CUPCAKES DE MANTEQUILLA DE CACAHUETES Y GOTAS DE CHOCOLATE

marzo 10, 2013

PEANUT BUTTER AND CHOCOLATE CHIPS CUPCAKES
   

     Antes que nada, muchísimas gracias a todos los que seguís mi blog. La verdad es que da mucha alegría encontrar gente magnífica que ve tus recetas y, como esta vez ocurre con Ane de La casita dulce, que te da otro premio. ¡¡Sííí!! ¡Otro premio! La verdad es que casi no me lo pude creer cuando me lo dieron. Llegaron los dos tan seguidos que pensé que eran el mismo que se había repetido, pero no. Era otro, y no sabéis la ilusión que me hizo. Este segundo he tardado en ponerlo porque he estado un poco liada esta semana y la verdad, lleva un poco de tiempo, no contestar a las preguntas sino buscar entre los mejores blogs que encuentras, los mejores para darles tú el premio.
     Por supuesto, para obtener el premio, hay cumplir con una serie de requisitos. Para ello, hay que contestar las 11 preguntas formuladas, 11 aspectos sobre ti, otorgar el premio a 11 blogs con menos de 200 visitas, supongo que se refiere a seguidores, comunicárselo y hacerme seguidora de ellos. Bueno, aquí empezamos:
  1. ¿Cuál es tu recuerdo más bonito de la infancia? Cuando llegaban las vacaciones y nos íbamos un mes entero a la playa con mis padres y mis hermanos y luego nos íbamos con mi abuela el resto del verano al pueblo. Lo pasaba genial.
  2. Tu peor pesadilla es... Montar una tarta fondant y que se me hunda el bizcocho. Paso muchos nervios preparando preparativos para fiestas y me da miedo fallar.
  3. ¿Tienes miedo a algo? De perder a mis seres queridos.
  4. Tu objeto favorito de la casa. El ventanal de mi salón que da a la piscina y por el que entra una claridad inmensa.
  5. Prefieres el frío o el calor. El calorcito. Por aquí por mi tierra estamos acostumbrados y si no lo tenemos lo echamos de menos, aunque luego nos quejemos.
  6. Tu canción favorita o especial y por qué? La verdad es que no soy mucho de canciones pero si he de elegir diría cualquiera de las de Enya. Me encanta su voz.
  7. Cuenta un chiste. Eso sí que me cuesta. No soy nada chistosa y si me cuentan alguno se me olvida al minuto siguiente.
  8. ¿Eres alérgica a algo? Me hice unas pruebas para ver si tenía alergia a las gramíneas porque cuando llega la primavera me resfriaba un poco y resulta que a lo que más soy alérgica es a los gatos y yo sin saberlo. Como no he estado nunca con ninguno no sé si será verdad, aunque si lo dicen los análisis lo será. Yo, por si acaso, no lo pruebo.
  9. Zapatillas o zapatos. Me encantan los zapatos y si son de tacón mejor, pero cuando llego a casa y me meto en mis zapatillas..., es un placer que no puedo explicar.
  10. Un sueño por cumplir: Tener mi propia tienda-bakery. Creo que mi ciudad está falta de algo por el estilo.
  11. Alguien a quien admires mucho. Creo que a las mujeres de mi familia. Todas han tenido que luchar mucho para salir adelante.
11 aspectos sobre mí: (Esta parte es superdifícil)

  1. El sol sobre mi piel me relaja. Me quedo adormilada y me da pie a pensar.
  2. Mis dos hijos son mi pasión, pero a veces siento que no tengo el suficiente tiempo para ellos y para mí.
  3. Me encanta viajar y hacer turismo educativo. Eso de quedarse en un sitio y no hacer nada no es lo mío. En ese aspecto, no sé si podría hacer un crucero.
  4. Como dice mi madre, soy una inventora. Siempre estoy fijándome en cosas, ideas, y las intento llevar a la práctica y, por supuesto, los meto a todos en ellas.
  5. Me considero afortunada por tener la familia que tengo.
  6. Algunas veces espero demasiado de la gente, por eso me llevo algunas decepciones.
  7. Me exijo mucho cuando hago algo y no me gusta cuando no queda perfecto.
  8. Si en la vida todos ayudáramos a que se cumplieran los sueños de los demás, todo iría mucho mejor.
  9. Cuando tenga más tiempo, quiero seguir pintando. No se me daba mal y lo tengo totalmente abandonado. Espero retomarlo algún día.
  10. Tengo que ser más atrevida. Me lo digo cada mañana al despertarme. El no, siempre lo tienes, pero si es sí, eso has ganado.
  11. La información y el conocimiento es poder. Me gusta tener una visión amplia de las cosas, para poder opinar sobre ellas. 
     Bueno, por fin. Creí que no iba a terminar nunca.
     Antes de que se me olvide, aquí dejo el logo del premio para que lo copiéis en vuestros blogs.


     Os voy a dar primero la recetita y luego pondré la lista de los elegidos.
     Mirad, ¡qué pinta!


     Estos cupcakes de mantequilla de cacahuete están bastante buenos para ser de mantequilla de cacahuete. Y es que esta mantequilla no es mucho de mi gusto. La encuentro demasiado pastosa para tomársela a cucharadas como dice Alma Obregón del blog Objetivo Cupcake Perfecto, para el que no la conozca, que serán pocos. Como dice mi hermana, siempre me he preguntado cómo pueden salir en las películas  haciéndose sandwiches de "peanut butter". Con lo pastoso que es el pan de molde sin tostar y luego la mantequilla de cacahuete encima, tiene que ser una bola inmensa en la boca. Algún día tengo que probarlo, a lo mejor está bueno y todo.
     Aprovechando una pregunta que me han hecho, voy a actualizar esta entrada añadiendo un poco de historia sobre la mantequilla de cacahuetes, también llamada crema o manteca de cacahuetes. No quiero alargarme mucho porque tiene historia pero os diré que, por supuesto, ya las civilizaciones precolombinas: aztecas, mayas, la usaban para preparar sus moles, no en vano, el cacahuete tiene su origen en América.
     En 1895 los hermanos Kellogg, propietarios de la famosa empresa de cereales que todos conocemos, patentaron la mantequilla de cacahuete a partir de cacahuetes vaporizados y no tostados. Antes de esta crema, se había utilizado una pasta de cacahuetes molidos como suplemento alimenticio protéico y vegetariano para personas sin dentadura.


     Bueno, a parte de mi escepticismo, la he visto en tantas recetas que he decidido que tenía que probar a hacer algo con ella y visitando a Alma encontré una receta, que he adaptado un poco y he hecho mía. Bueno, seguro que también se le habrá ocurrido a alguien pero yo no la he visto. Aquí os la dejo para que vosotros la hagáis y opinéis.



PEANUT BUTTER AND CHOCOLATE CHIPS CUPCAKES

Ingredientes: (Para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes)

Para el bizcocho:

115 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr. azúcar blanco
3 huevos M
200 gr. harina normal
60 gr. mantequilla de cacahuete 
1 1/2 cdta. levadura química
60 ml. leche entera
1 cdta. extracto de vainilla
100 gr. gotas de chocolate

Para la crema:

55 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr. icing sugar (o azúcar glas en su defecto)
130 gr. mantequilla de cacahuete "suave"
45 ml. nata de montar

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • Preparamos la bandeja de cupcakes con 12 cápsulas de papel.
  • Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
  • Con un mezclador eléctrico manual, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
  • Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición para que estén bien incorporados.
  • Incorporamos la mantequilla de cacahuete y volvemos a batir hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados, pero sin pasarse.
  • A continuación, y ya con una espátula y en movimientos envolventes, añadimos las gotas de chocolate y las incorporamos a la masa.
  • Repartimos la mezcla con una cuchara en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
  • Horneamos de 22-25 minutos, hasta que toquemos el cupcake y esté firme al tacto. Insertar un palillo para ver si sale limpio. Si es así, ya están listos.
  • Dejamos enfriar los cupcakes en el molde durante 5 minutos y luego pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
  • Mientras se enfrían los cupcakes preparamos la buttercream. Para ello, ponemos en un bol la mantequilla, la mantequilla de cacahuete y la nata, y batimos con un mezclador eléctrico manual hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
  • Añadimos, a continuación, el azúcar glas tamizado. Cubrimos el bol con un paño húmedo y batimos durante 5 minutos a velocidad media-alta.
  • Una vez fríos los cupcakes, los decoramos con la manga pastelera.

     Probé a rellenarlos capa por capa para cundo hiciera uno de diferentes colores a ver cómo salía. Y no quedaron muy mal, pero tengo que seguir practicando. Además, no le quité las burbujas a la buttercream y por eso queda con algunos agujerillos. La próxima vez lo haré mejor.


    Y aquí va la lista de los elegidos. ¡Enhorabuena a todos!:

  1. Viole Cupcakes
  2. Sweetadict
  3. Endulza tu cocina
  4. Lovely Cupcake by Meri
  5. Dulces creaciones
  6. Piccolanus
  7. Dulce y azucarado
  8. Cocina de Thalatta
  9. Tan sólo delicioso
  10. Küchef
  11. Sabor a canela y coco
     Espero que os haya gustado la receta y hasta la próxima.


Comparte esta entrada

Entradas relacionadas

Comentarios

Google+ Followers

SIGUEN DE CERCA ESTE BLOG...

visitas