Helado de chocolate a la taza #JaquealaReina

junio 17, 2016

HOT CHOCOLATE ICECREAM

Y aquí volvemos como cada mes con nuestro reto especial de #JaquealaReina, en el que Blanca, Leire, Noemí, Rocío y yo nos reunimos para cocinar algo rico de nuestros libros de cocina favoritos. Este mes le ha tocado a nuestra amiga Leire de Cocina con gusto, elegir la receta. Y la verdad es que ha sido muy, muy acertada.






Leire es poco de libros. Es más de revistas y de internet, pero le ha pedido "prestado" a su madre uno para hacer esta delicia. Un helado de chocolate muy, muy simple y muy, muy rico. A mis niños les ha encantado. Está buenísimo. Super cremoso y chocolatoso.






He de decir que mi congelador es lo menos que se despacha en congelador y no me ha congelado bien, pero a mis compis sí, así que si tenéis un buen congelador, no preocuparos que os va a salir genial.


Por supuesto, no iba a dejar que este helado pudiera conmigo y como lo hice con chocolate a la taza Valor, mi salvación aquí en Perú, pues, he hecho unas tacitas de chocolate blanco en mis moldes semiesféricos de Lacor para hacer un buen helado de chocolate a la taza, nunca mejor dicho ¡jeje! Una pasada. La taza queda perfecta en estos moldes.






Bueno, vamos a ver ya la receta que seguro estáis deseando verla. Más simple, imposible.


HELADO DE CHOCOLATE A LA TAZA

Ingredientes:

150 ml. de agua
150 gr. de azúcar
3 cucharadas de cacao en polvo (yo usé Valor)
60 gr. de chocolate negro a la taza (Valor) troceado
125 ml. de nata montada

Preparación:
  • En un cazo, cocer el agua con el azúcar hasta que ésta se haya disuelto.
  • Añadimos el cacao tamizado y batimos bien hasta que esté todo bien mezclado.
  • Ponemos de nuevo al fuego y lo llevamos lentamente a ebullición. Dejamos hervir unos minutos sin dejar de remover y apartamos.
  • Añadimos el chocolate en trozos y removemos hasta que se derrita por completo.
  • Dejamos que se enfríe y batimos vigorosamente. Lo metemos en el frigorífico durante 1 hora.
  • Montamos la nata y la añadimos al preparado frío, incorporándola con una espátula para que no se baje. 
  • Echamos la mezcla en un recipiente metálico y lo dejamos en el congelador por 2 horas por lo menos, antes de servirlo.
  • Para hacer nuestra decoración, hemos hecho unas tazas con chocolate blanco derretido untado en los moldes semiesféricos de Lacor. Hemos untado dos capas para que fueran gruesas y no partieran al desmoldar.
  • Las metemos en el frigorífico para que solidifiquen pronto y a continuación, rellenamos con el helado y metemos en el congelador.
  • Decoramos con más nata montado, unas mini nubes y unos churros.
  • ¿Te tomas una taza de chocolate conmigo?
  • ¡A disfrutar!




No os olvidéis de visitarnos en nuestra página de Facebook. Nos encantan vuestras visitas y comentarios. Siempre seréis bienvenidos.

Y si queréis hacer otros helados, os dejo este de frutos rojos que es pura delicia.

Nos vemos pronto.









HOT CHOCOLATE ICECREAM

Ingredients:

2/3 cup water
3/4 cup sugar
3 Tablespoon unsweetened cocoa powder
1/3 cup semi-sweet dark chocolate, chopped
1/2 cup + 1 Tablespoon heavy whipping cream, whipped

Directions:
  • In a saucepan, bring water and sugar to boil until sugar is totally dissolved.
  • Add cocoa powder, sifted, and whisk until well mixed.
  • Place back to heat and bring to boil again. Let boil for some minutes. Do not stop stirring. Set aside.
  • Add the chopped chocolate and stir until totally melted.
  • Let cool and beat vigorously. Keep into the fridge for 1 hour.
  • Whip the whipping cream and add to the chocolate mixture, gradually stirring with the help of a spatula.
  • Pour the mixture in a mettalic mold and keep into the freezer for at least two hours before serving.
  • If you want to decorate it as I did, make some little cups of white chocolate melted, using semi-esferic molds. (I used 250 gr. white chocolate). I spread 2 layers of white chocolate in the molds so the cup wasn't too thin and we could demold safely.
  • Keep into the fridge until harden and then fill in with the chocolate ice cream before freezing. 
  • Keep into the freezer.
  • Garnish with some more whipped cream, some mini marshmallows and some pieces of churros.
  • Would you like a cup of hot chocolate icecream?
  • Enjoy!


Comparte esta entrada

Entradas relacionadas

Comentarios

Archivo del blog

SIGUEN DE CERCA ESTE BLOG...

visitas