Tarta extra blanca y decoración mint, mesa dulce deliciosa

junio 23, 2016

EXTRA WHITE CAKE AND MINT, SWEET CANDY BAR
(Scroll down for the English recipe)


Si hay algo que me gusta casi tanto como el fondant es organizar mesas dulces. 










Una tarta con un toque rústico, unas flores de papel hechas por mí misma, unos toppers de corazón,... un poco de allí, un poco de allá y con pocas cosas tendréis una mesa dulce deliciosa.





En ésta como sólo era para mí, he puesto la tarta, un recipiente metálico con esponjitas mint, unos caramelos de menta y unos shots de crema pastelera con yuzu y frambuesa. Deliciosos y tan simples que te asombrarías, ¡jajaja! Pero quedan perfectos.




La tarta que he elegido es una tarta extra blanca, que no lleva yema de huevo en el bizcocho, sólo la clara. Sin embargo, a mí no me ha quedado tan blanca como esperaba porque la vainilla que usé tenía color. Os aconsejo que el aroma que le echéis no tenga color, así respetaréis el tono extra blanco de la tarta.


La receta es de mi fantástico libro de Sweetapolita, The Sweetapolita Bakebook. Las recetas que llevo hechas hasta ahora salen estupendamente así que, si tenéis la oportunidad, haceos con él porque os va a encantar. Os dejo una que tengo en el blog y que me encantó. Son las galletas de chocolate para decorar.



TARTA EXTRA BLANCA

Ingredientes: (Para 3 moldes de 15 cm)*

Para el bizcocho:

187 gr. harina tamizada
1/2 cucharada + 1/2 cucharadita de levadura química (polvos de hornear)
1/4 cucharadita de sal
225 gr. de azúcar caster
85 gr. de mantequilla sin sal fría, en cubitos
180 ml. de leche a temperatura ambiente
1 cucharaditas de extracto de vainilla transparente
1/2 cucharadita de zumo de limón recién exprimido
4 claras de huevo M, a temperatura ambiente

Para el relleno:

350 ml. de leche entera
100 gr. de azúcar
4 yemas de huevo M
40 gr. de maicena
1 cucharadita de pasta de yuzu Home Chef

Para la cobertura:

240 ml. nata para montar (crema de leche)
1 cucharada de azúcar glas
Colorante alimentario azul y verde

* Mi tarta es sólo de dos porque al sacar el tercero se me rompió.

Preparación:

Del bizcocho:
  • Precalentamos el horno a 180°C, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • En el bol de nuestra KA con el accesorio de pala, o en un bol grande, mezclamos la harina, la levadura y la sal. 
  • Añadimos el azúcar y seguimos mezclando. Bajamos la KA a velocidad 2 (baja) y añadimos la mantequilla cubito a cubito. Batimos hasta que esté incorporada (unos 3 minutos). La masa tendrá una textura arenosa.
  • En una jarra, mezclamos la mitad de la leche, la vainilla y el zumo de limón. En otra jarra, ponemos las claras y el resto de la leche y batimos ligeramente. 
  • Aumentamos la velocidad a 4 (media-baja) y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la leche con la vainilla. Limpiamos las paredes del bol para tener una mezcla homogénea.
  • Volvemos a bajar a 2 la velocidad (baja) y añadimos poco a poco la mezcla de claras. Batimos durante 2 minutos, parando para limpiar los bordes y el fondo del bol.
  • Repartimos por igual la masa en los moldes con papel de horno en el fondo y sin engrasar los laterales.
  • Horneamos durante unos 25-30 minutos hasta que pinchemos con un palillo en el centro y salga con unas cuantas migas. (Si no nos caben los 3 moldes en el horno, metemos 2 y luego el tercero).
  • Dejamos que se enfríen en el molde durante 10 minutos. Con un cuchillo, soltamos los bordes y damos la vuelta en una rejilla. (Atención, con cuidado porque en este momento a mí se me rompió uno de los bizcochos).
  • Quitar el papel de horno y dejar que se enfríen completamente.

Del relleno:
  • Seguimos las instrucciones para hacer la crema pastelera (haz click aquí) y cuando esté templada, le añadimos la pasta de yuzu. Removemos y dejamos que se enfríe totalmente.

De la cobertura:
  • Montamos la nata con el azúcar y le añadimos un poco de colorante hasta que nos dé el tono menta deseado. Para mezclar, usaremos una espátula para que no se nos baje.
Montaje:
  • Rellenamos cada una de las capas de bizcocho con una manga pastelera rellena de la crema de yuzu, poniendo una encima de otra y formando la tarta.
  • Con la nata, cubrimos la parte superior con bastante cantidad, mientras que en los laterales untamos menos cantidad para que quede con zonas menos cubiertas que otras.
Decoración:




Bueno, ¿no os parece preciosa? A mí me encantó, tanto el sabor como el color. Fue una pena que se me rompiera la tercera capa, hubiese quedado una tarta bien alta y bonita. La próxima vez será. Espero que a vosotros os salga bien y que me la enseñéis.


Si queréis otro bizcocho bueno para tartas, pero esta vez de chocolate, os dejo ésta:


Os espero por nuestra página de Facebook donde siempre seréis bienvenidos.










EXTRA WHITE CAKE

Ingredients:

For the cake:

1 1/2+ 1/8 cups cake flour, sifted
1/2 Tablespoon + 1/2 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon salt
1 1/8 cup caster sugar
1/4 + 1/8 cup cold unsalted butter, cut into cubes
3/4 cups milk, at room temperature
1 teaspoon white vanilla extract
1/2 teaspoon fresh lemon juice
4 medium egg whites, at room temperature

For the filling:

1 1/2 cups whole milk
1/2 cup sugar
4 medium egg yolks
1/4 cup cornstarch
1 teaspoon yuzu paste ( I use Home Chef)

For the frosting:

1 cup whipping cream
1 Tablespoon icing sugar
Food coloring in blue and green

Directions:

For the cake: (For 3 6-inch round cake pans)
  • Preheat the oven to 350°F, heat up and down, no fan.
  • Into the bowl of our Kitchen Aid or electric mixer, fitted with the paddle attachment, sift together the flour, baking powder, and salt.
  • Add sugar and mix.
  • Reduce speed to low speed (n.2) and add the cold butter one piece at a time. Beat until the butter is incorporated (about 3 minutes). The mixture will have a sandy texture.
  • In a measuring cup, mix half of the milk, the vanilla extract, and the lemon juice. In another mug, place the remaining milk and the egg whites, and whisk gently.
  • Increase the speed to 4 (medium-low) and gradually, pour the mixture of milk and vanilla. Scrape the sides and bottom of the bowl.
  • Reduce speed to 2 (low) and gradually the egg whites mixture. Beat for 2 minutes. Scrape the sides and bottom of the bowl and fold the batter once or twice to ensure everything is well incorporated.
  • Prepare the pans, lining the bottom but not the sides. Do not grease the sides, neither.
  • Divide the batter among the 3 pans and bake for 25-30 minutes until a wooden pick inserted into the center comes out with a few crumbs. (If your oven is not big enough to bake the 3 pans, bake two firstly and lately bake the last one).
  • Let the cake layers cool in a wirre rack for 10 minutes.
  • Using a knife, loose the sides of the cakes. Carefully, turn them out onto the wire rack. (Take care because one of my cake layers got totally out of form in this step).
  • Let cool completely.

For the filling:

  • Follow the directions for making the pastry cream (click here) and when it is warm, add the yuzu. Stir and let cool completely.

For the frosting:

  • Whip the whipping cream adding the sugar and some food coloring, using a spatula.
Assembling:
  • Fill in the cake layers with the yuzu cream, placing one layer on top of the other.
  • Cover with a lot of the whipped cream on top and just a few on the sides.

Garnishing:




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