Pizzaletas o rosas de hojaldre para las mamás más resaladas

mayo 06, 2017

PUFF PASTRY ROSES, FOR THE BEST MUM IN THE WORLD
(Scroll down for the English recipe)



Que.... que digo yo...... que...... No sé cómo decirlo sin que os enfadéis mucho pero....


Que digo yo que también habrá mamás a las que les guste más lo salado que lo dulce, ¿no?






¡¡Jajaja!!


Bueno, pues como hay que comer de todo porque no solo se vive de dulces, aquí os traigo una propuesta que bien sirve para celebrar el Día de la Madre, como el del Padre, como un cumpleaños, como hacerlos tipo bocadito y ponerlos en el menú de una boda.





Son estas pizzaletas que hice para mis peques y que causaron sensación. Sencillas de comer y de preparar. Sin ningún truco ni técnica especial. Simplemente hojaldre y un relleno delicioso. Ahora, eso sí, una decoración de lo más chic para sorprender a mamá. ¿Crees que le gustará?






Les puse el nombre de pizzaletas porque el relleno recuerda al sabor de una pizza, y como llevan el palito parecen piruletas. Pero, a su vez, también parecen rosas, flores, y cuando les puse las hojas de albahaca ya quedaron que ni pintadas.







OS dejo otra receta para los peques que también van a disfrutar pero esta vez en forma de cestitas. Las devorarán. Mini bocaditos de pavo con ingrediente secreto. ¿A divinas cuál es?


Bueno, vamos ya con la receta que seguro estás deseando verla.


PIZZALETAS

Ingredientes:

2 láminas de hojaldre
1 puerro
1 zanahoria pequeña
1 pimiento pequeño
1 tomate
5 cucharadas de salsa de tomate
300 gr. de salchichas frescas sin piel
Queso mozzarella
1 huevo
Semillas de sésamo (opcional)
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  • Encendemos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • Picamos todas las verduras.
  • En una sartén con un fondo de aceite, pochamos el puerro.
  • Cuando esté medio pochado añadimos la zanahoria y el pimiento. Removemos y dejamos que se haga unos minutos.
  • Echamos el tomate, removemos y dejamos unos 5 minutos.



  • Añadimos 3 cucharadas de salsa de tomate, removemos y seguidamente las salchichas. Las desmenuzamos con la cuchara y dejamos hasta que estén bien hechas.
  • Pasamos por un colador para quitar todo el aceite y dejamos que se enfríen.
  • Cogemos el hojaldre y lo pinchamos con un tenedor por toda la superficie.
  • Extendemos el resto de la salsa de tomate por encima del hojaldre.



  • Rallamos un poco de queso mozzarella por toda la superficie.
  • Añadimos el sofrito de salchichas y con un tenedor lo vamos repartiendo por toda la superficie e igualándolo.
  • Enrollamos el hojaldre poco a poco, que quede bien apretado. Sellamos el final con un poco de agua.




  • Cortamos en rodajas de 1.5-2 cm de grosor.
  • Con una brocheta, pinchamos el hojaldre por el cierre.
  • Ponemos las pizzaletas sobre un a bandeja de horno forrada con papel de horno.




  • Pincelamos las pizzaletas con huevo batido y las espolvoreamos con semillas de sésamo si queremos. (Las de los peques las dejé sin nada porque no les gusta encontrarse muchas mijitas en su comida, jeje).
  • Metemos en el horno durante uno 20-25 minutos o hasta que veamos que están doraditas y hechas.
  • Sacamos y dejamos enfriar antes de comer.
  • Si queréis decorarlas con las hojas de albahaca, solo tenéis que atarlas al palillo con un poco de cuerda de algodón. 
  • ¡A disfrutar!


No me digáis que no quedan preciosas. Yo me las hubiese comido todas porque están deliciosas y, estoy segura que vosotros también, y los peques más. 



Ahí veis que rico bocado y con el sésamo... ¡¡Ummm!! Por supuesto, ésta me la comí yo.



Si os atrevéis a hacerlas, nos lo contáis en los comentarios. Es un placer leerlos y contestar los que nos deja google. ¡Os espero por aquí en breve!


¡Hasta pronto!








PUFF PASTRY ROSES

Ingredients:

2 puff pastry sheets
1 leek
1 small carrot
1 small green pepper
1 tomato
5 Tablespoon tomato sauce
10.5 oz. fresh sausages, peel off and chopped
Mozzarella cheese
1 egg
Sesame seeds (optional)
Extra virgin olive oil

Directions:
  • Heat the oven to 400ºF, up and down, no fan.
  • Chop all the vegetables.
  • In a pan, heat some oil and saute the leek for some minutes until tender.
  • Add carrot and pepper. Stir and let cook for some minutes.
  • Add tomato, stir and let cook for 5 minutes.


  • Add 3 Tablespoon tomato sauce, stir and add fresh sausages. Mash with the spoon and let cook until well done.
  • Drain this preparation to remove oil excess.
  • Place puff pastry sheet on a floured surface if needed, and prick all over with a fork.


  • Pour the remaining tomato sauce ans spread all over the puff pastry.
  • Grate some mozzarella cheese all over the puff pastry.
  • Place the sausage filling on the puff pastry, spreading all over the surface.


  • Roll tightly the puff pastry. Seal the end with some water.
  • Cut slices of 1.5-2 centimeters growth.
  • Insert a wooden skewer in the middle of the slice.
  • Place the puff pastry roses in a baking tray wrapped with some parchment paper.


  • Brush puff pastry roses with the beaten egg and sprinkle with some sesame seeds if you want. (I prefer not to do it in some of them because my children don't like strange things on their pizzaletas).
  • Bake for 20-25 minutes or until golden brown and well done.
  • Remove from the oven and let cool for some minutes before eating.
  • If you want to decorate with basil leaves, just tie them up with a cottom thread.
  • Enjoy!!!

I hope you like it!!

See you soon!!



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