Beignets de Nueva Orleans, mucho más que una receta de buñuelos

septiembre 16, 2018

NEW ORLEANS STYLE BEIGNETS, MORE THAN A SIMPLE RECIPE
(Scroll down for the English recipe)



"Do you know what it means to miss New Orleans
And miss it each night and day
I know I'm not wrong, the feeling's getting stronger 
The longer I stay away

Miss the moss-covered vines, tall sugar pines
Where mockingbirds used to sing
I'd love to see that old lazy Mississippi
Hurrying into Spring

The moonlight on the bayou
A Creole tune that fills the air
I dream about magnolias in bloom
And I'm wishin' I was there

Do you know what it means to miss New Orleans
When that's where you left your heart
And there's one thing more, I miss the one I care for
More than I miss New Orleans."


Cantada por Louis Armstrong
Compositores: Eddie De Lange / Louis Alter
(Haz click en el enlace si quieres oírla.)



Buñuelos beignets de Nueva Orleans




Y es que hoy tenía que empezar esta receta de Beignets de Nueva Orleans con una canción que nos transportara directamente a este famosa ciudad del sur de los Estados Unidos y considerada como la ciudad menos estadounidense de este país.


Buñuelos beignets de Nueva Orleans



Paseamos virtualmente por sus cafés, por sus calles y sus conocidas fachadas... Nueva Orleans es la ciudad más europea de Estados Unidos, es diferente y nada más llegar se nota. La influencia española y francesa brilla por doquier y hasta la famosa calle Bourbon Street tiene reminiscencia española. Pero también Nueva Orleans destaca por sí sola como la capital mundial del jazz, de ahí que te haya puesto esa famosa canción al principio.



Buñuelos beignets de Nueva Orleans


Hace poco Nueva Orleans cumplió 300 años de su fundación y para celebrarlo, nos tomamos unos beignets, no en el famoso Café du Monde del Barrio Francés, ni en el de Tiana, sino en casa, con esta deliciosa receta que vas a ver.



¿Sabías que la tradición de los buñuelos se remonta 
a las fiestas romanas de las Calendas, en marzo?



"Beignet"significa "buñuelito" en francés. Son típicos de la época de Carnaval, en Nueva Orleans, Mardi Gras ("martes graso"), época en la que se solía comer graso para aguantar los 40 días de ayuno de la Cuaresma que venía después.


Y me dirás, ¿a qué viene tanto Nueva Orleans? Pues es que es el lugar escogido por Concha de Cocina y aficiones para irnos de viaje en el reto de Cocinas del Mundo.


Buñuelos beignets de Nueva Orleans



Aunque nos hemos adelantado o atrasado un poco al Carnaval, según se mire la fecha, creo que disfrutar de uno de estos buñuelos en cualquier época del año es imprescindible. Suaves, sencillos y muy, muy ricos. Esos son los calificativos que le otorgaron los comensales a mis beignets. La receta la adapté del blog Seeded at the Table. Hice nada más que la mitad porque me parecía demasiado y menos mal, porque si no, estoy todavía friendo buñuelos, jaja!. Ahora, si queréis hacerlo para una celebración, doblar sin problema la receta porque se acaban rápido.



Buñuelos beignets de Nueva Orleans


La masa es muy sencilla de hacer y lo mejor es que se puede quedar en el frigorífico hasta dos días, si no te da tiempo a hacerla.

¿Quieres que te enseñe la receta? Pues vente conmigo a verla.


BEIGNETS

Ingredientes:

180 gr. de agua templada
50 gr. de azúcar
1 1/8 cucharaditas de levadura seca de panadería
1 huevo L, ligeramente batido
1/2 cucharadita de sal
125 gr. de leche evaporada
500 gr. de harina
25 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Aceite vegetal para freír (yo usé de girasol)
200 gr. de azúcar glas para rebozar


Preparación:
  • En un bol pequeño, mezclamos el agua, el azúcar y la levadura. Removemos, tapamos y dejamos reposar 10 minutos.
  • En un bol grande, batimos el huevo la sal y la leche. 
  • Añadimos la mezcla de levadura y batimos lentamente con la pala batidora de la KA hasta que esté todo homogéneo.
  • Echamos la mitad de la harina y seguimos mezclando.
  • Añadimos la mantequilla en trozos y mezclamos bien.
  • Echamos el resto de la harina, cambiamos al gancho de amasar, y amasamos hasta que tengamos una masa suave y lisa. (Unos 10 minutos vel. 4).
  • Engrasamos un bol y metemos dentro la masa. Cubrimos con film y dejamos reposar 2 horas, si vamos a hacer los beignets el mismo día, o podemos meter la masa en el frigorífico y dejarla reposar hasta el día siguiente.
  • Si la hemos metido en el frigorífico, la sacaremos 1 hora antes para que coja temperatura ambiente. Si no, podemos trabajar directamente con ella.
  • Enharinamos la mesa de trabajo y extendemos la masa con el rodillo, dándole forma rectangular y un grosor de 1/2 centímetro.
  • Cortamos cuadrados de unos 3-4 centímetros y los vamos poniendo sobre un papel de horno para irlos friendo.
  • Calentamos una sartén con abundante aceite y vamos friendo los beignets. Doramos por ambos lados y los ponemos sobre un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
  • Cuando estén medio fríos, los embadurnamos con azúcar glas. Los metemos en una bolsa con azúcar glas y vamos metiendo beignets de 5 en 5. Agitamos y listo.
  • Servir recién hechos.
  • ¡A disfrutar!


Estos son los beignets hechos de la forma tradicional y debajo los verás hechos en el horno. Aunque sean la misma masa, no tienen nada que ver ni el sabor ni la textura de uno y otro. Parece increíble pero es así. El que es frito tiene una textura suave, sedosa, muy blandito. Sin embargo, el que está hecho al horno es más bien como un panecillo, también blandito pero no tan suave. Eso sí, los dos están muy ricos aunque he de reconocer que el frito es el mejor.


Buñuelos beignets de Nueva Orleans
Beignet frito

Buñuelos beignets de Nueva Orleans
Beignet al horno



Bueno, espero que te haya gustado la receta. Recuerda que si la haces, puedes mandarme fotos o etiquetarme en Instagram como @pattyscakebakery y estaré encantada de verla y ponerla en mis Stories.


¡Hasta pronto!


Si quieres ver otras recetas de Nueva Orleans, haz click en el logo.





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If you visit New Orleans (Louisiana), you have to go to its Café Du Monde and try its beignets. Beignets are fried dough, soft and smooth, tossed with icing sugar, and perfect for having with some coffee or tea. 

Beignets are typical of Mardi Gras (typical carnival in New Orleans).

Let's have a look to this recipe!!!

BEIGNETS

Ingredients:

3/4 cup of warm water
1/4 cup granulated sugar
1 1/8 teaspoons active dry yeast
1 large egg, lightly beaten
1/2 teaspoon salt
1/2 cup evaporated milk
3 3/4 cups bread flour
1/8 cup unsalted butter
Frying oil (I used sunflower oil)
2 cups powdered sugar

Directions:
  • In a small bowl, combine water, sugar, and yeast, and mix. Cover and let set for 10 minutes.
  • In a large bowl, whisk the eggs, salt, and milk.
  • Add yeast mixture and stir on low speed with the paddle attachment.
  • Add half of the flour and mix at medieum speed until homogeneous.
  • Add butter in cubes, and mix well.
  • Add the rest of the flour, change to the hook attachment, and knead until smooth (10 minutes at 4 speed).
  • Grease a bowl and keep into the dough. Cover with cling film and let set for 2 hours, if you're going to make the beignets the same day. If not, place the dough into the fridge overnight).
  • If you let dough into the fridge, remove it from the fridge one hour before startworking with it.
  • Place dough into a lightly floured surface and roll out a rectangle of 1/2 inch width.
  • Cut into 2-inch squares and place in a parchment paper sheet.
  • Heat oil in a pan. Fry beignets until golden brown both sides. Place in a dish with some kitchen towel.
  • Toss with powedered sugar inside a paper bag.
  • Ready to eat!
  • Enjoy!
  • (Serve immediately).

I hope you like it.

See you soon!!



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Comentarios

  1. Que pinta! Yo los tengo en mis pendientes de hacer! No veo el momento de hacerlos! Tendré que ponerme a ello ya!

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  2. Qué ricos buñuelitos!! Se ven muy eleganes como todo lo que preparas y super ricos, con un café vaya que se antojan. Besos!

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  3. ayy Patricia que cosa más rica, yo también los hice y me encantaron. Tus fotos son espectaculares como siempre
    mil besos
    Rosa

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  4. La levadura es de la que venden en sobres ? Rapid or active yest?

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