DEVIL'S FOOD LAYER CAKE CON MERENGUE SUIZO
mayo 29, 2013DEVIL'S FOOD LAYER CAKE WITH SWISS MERINGUE
Esta tarta ha sido uno de mis retos que no han salido bien, o no tan bien como yo esperaba. Algunas veces me pregunto si en esos blogs tan maravillosos que hay por ahĂ, no cometen nunca fallos. Como me gusta ser sincera, yo, los mĂos, tambiĂŠn los pongo, para que no creĂĄis que somos perfectas y que nada nos sale mal nunca. A mĂ, sĂ. Y esta tarta es ese caso del que no estoy muy orgullosa de cĂłmo quedĂł visualmente aunque luego estuviera buenĂsima de sabor.
El merengue no es algo que domine y por eso esta tarta fue un reto. Esta vez ganĂł ella, pero la prĂłxima vez espero ganar yo.
Miradla, ÂĄquĂŠ pinta tiene...! Y eso que tampoco es que sea muy mala pero, como vĂŠis, el merengue no me subiĂł bien y los picos no se quedaban. Era un merengue mĂĄs bien blandito y es que creo que le faltaba algo. AĂşn no lo he averiguado pero prometo hacerlo. Os dejo la receta porque bueno estaba, y merece la pena hacerlo.
El otro dĂa vi en la tele unos trucos para el merengue que son:
- Puedes batirlo las veces que quieras y cuanto mĂĄs mejor, porque no es como la nata que se hace mantequilla.
- Utiliza las claras a temperatura ambiente y si las sacas del huevo con antelaciĂłn (unas horas) mucho mejor.
Os dejo los enlaces a las recetas que ya tengo en el blog y la receta del merengue suizo, que tambiĂŠn estĂĄ, aunque no tenĂŠis que echarle la mantequilla porque eso serĂa para hacer una buttercream.
El relleno que utilicĂŠ fue el de mis Devil's Food Cupcakes pero doblando la receta porque para rellenar la tarta hacĂa falta mĂĄs. Os dejo el enlace aquĂ.
Bueno, espero que os salga bien, no como a mĂ y batid, batid, batid!!!!
(La florecilla de fondant quedĂł monĂsima).
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