¡¡¡Ay, ay, ay...!!! Estamos en la playa y a mi tía, que nos conoce bien a mi prima y a mí, se le antoja una tarta de zanahoria. Pero si a...
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Un mes más estamos con nuestro reto #Asaltablogs. Esta vez hemos llegado un poco tarde pero no queríamos pasar sin hacer esta fantástica receta, más que nada porque ya la teníamos hecha, pero nos ha sido imposible redactarla antes.
Este mes la asaltada fue Elena de Mrmlada blog, un sitio donde encontraréis fabulosas recetas dulces y saladas siempre hechas con mucho amor. Nuestra receta elegida fue la tarta mousse de nubes de Elena. Nos pareció en principio sencilla, pero luego, me volví un poco loca buscando las nubes rosas aquí en Lima. ¡¡Jajaja!!! ¿Creéis que eso fue impedimento?
Tarta mousse de nubes con crema de mandarina y merengue suizo #Asaltablogs
NO-BAKE MARSHMALLOW CHEESECAKE WITH MANDARIN ORANGE CURD AND SWISS MERINGUE (Scroll down for the English recipe) Un mes más estamos con...
Ya llegó el día en que nos vestimos de príncipes y princesa, hadas y magos,... y os enseñamos nuestras ideas para celebrar una fiesta temática basada en los cuentos de siempre. Ese es el objetivo de nuestro reto mensual de Una galleta, un cuento.
Este mes la anfitriona ha sido Patricia de Patty's Cake, o sea, yo misma, y el cuento elegido ha sido: El príncipe rana.
Este cuento forma parte de la colección de cuentos de los Hermanos Grimm.
Como siempre, Walt Disney, nos deja su versión del cuento y hace que todos los niños del mundo se vuelvan locos por su versión, y se olviden del original. A mi entender, la versión de Disney es excelente, pero hay que conocer su origen. En este caso, había una princesa muy presumida y vanidosa a la que su padre regala una bola de oro. Un día, jugando con ella en el jardín, se le cae a un pozo. Allí vive una rana con la que hace un trato: la rana le dará la pelota si la invita a cenar y a dormir con ella en su casa. La princesa acepta pero luego se olvida.
La rana llega al palacio y le cuenta al rey lo sucedido. El rey obliga a la princesa a cumplir su palabra. Cuando se van a acostar, la princesa siente tanto asco de la rana, que la tira contra la pared, rompiendo así el hechizo de la rana, que se convierte en un príncipe. Luego se casaron y comieron perdices.
¿No os parece precioso? Y tan diferente,....
Pues ahora vamos a ver las dulces delicias que prepararemos en nuestra fiesta. ¡Vamos a ello!
Cupcake e invitación para El príncipe rana |
Natillas con leche frita para El príncipe rana |
Besos de dama para El príncipe rana |
Bizcochitos de zanahoria para El príncipe rana |
Galletas de vestidos de princesa para El príncipe rana |
Galletas de ranita para El príncipe rana |
Besos para El príncipe rana |
Torta de limón para El príncipe rana |
Magdalenas vegetarianas para El príncipe rana |
Tarta de bodas para El príncipe rana |
Cupcakes de rana para El príncipe rana |
Si quieres apuntarte a nuestro reto, aquí tienes toda la información. Haz click en el logo.
Ya llegó el día en que nos vestimos de príncipes y princesa, hadas y magos,... y os enseñamos nuestras ideas para celebrar una fiesta temá...
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¿Quién me iba a decir o te iba a decir que las clásicas fish&chips las llevaron a la isla los judíos españoles?
Bueno, en realidad, los judíos españoles llevaron la forma de preparar el pescado frito, normalmente bacalao, y también los españoles llevamos las patatas a toda Europa. Fueron los "ingleses" los que se encargaron de juntar las dos cosas y hacerlas uno de los platos más famosos en el mundo entero.
Fish & Chips, nuestras clásicas pavías pero con el toque más inglés de Jamie Oliver
JAMIE OLIVER FISH AND CHIPS WITH MUSHY PEAS (Scroll down for the English recipe) ¿Quién me iba a decir o te iba a decir que las clásic...
No podemos negar que la cocina se va renovando y que los platos van cambiando, mejorando y evolucionando. Eso es bueno, no lo olvidemos, o estaríamos todavía comiendo carne cruda.
No podemos negar que la cocina se va renovando y que los platos van cambiando, mejorando y evolucionando. Eso es bueno, no lo olvidemos, o...
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¡¡¡Y yo sin haberlo hecho antes...!!!
Esas serán tus palabras cuando pruebes esta maravilla de cheesecake de chocolate. No solo porque está delicioso sino porque además, es suuuuuper.... fááááácil..... de hacer.
Cómo hacer el cheesecake de chocolate más fácil del mundo, sin horno por supuesto
HOW TO MAKE THE EASIEST NO-BAKE CHOCOLATE CHEESECAKE IN THE WORLD (Scroll down for the English recipe) ¡¡¡Y yo sin haberlo hecho ant...
Que lleves una dieta vegana no quiere decir que te tengas que morir de hambre. Puedes comer de forma vegana sin hacer dieta. Hoy te propongo un menú vegano con platos a elegir y que estoy segura que te van a encantar, porque...
Que lleves una dieta vegana no quiere decir que te tengas que morir de hambre. Puedes comer de forma vegana sin hacer dieta. Hoy te propon...
Como dije en nuestro post anterior de 8 postres con almendra, la reina de la pastelería, la almendra ha sido siempre base indispensable para hacer dulces tradicionales. Panellets, tarta de Santiago, carquinyolis, mazapán, turrón, mantecados, polvorones,... y muchos más.
Como dije en nuestro post anterior de 8 postres con almendra, la reina de la pastelería , la almendra ha sido siempre base indispensable p...
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Estaba yo decidiendo con qué iba a adornar este bizcocho mientras estaba en el horno...
No me decidía, si un glaseado de yogur, un glaseado con nata, un simple glaseado, azúcar glas,....
Llegó la hora de desmoldarlo y...... (ojos como platos de asombro). ¡Wowwwww!!! ¡Wowwww!!!
BIZCOCHO BUNDT CAKE ROJO TERCIOPELO MARMOLADO, TAN SIMPLE Y TAN DELICIOSO (Scroll down for the English recipe) Estaba yo decidiendo con ...
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Es decir el nombre y,.... mira, como que no me suena bien. Eso de "spurgos" parece que viene de "espurgar" una mezcla de "expurgar" y "espulgar" y que se dice mucho en mi casa. "Espurgar" es escudriñar la comida, echarla para un lado y para otro, repartiéndola por todo el plato para que parezca que te queda menos y tu madre te diga "Vale, ya puedes dejarlo". Pero, nooooo. Eso está muy mal.
VARSKES SPURGOS, TOP LITHUANIAN DOUGHNUT (Scroll down for the English recipe) Es decir el nombre y,.... mira, como que no me suena bien...
La almendra es uno de los frutos secos que más se utiliza en nuestra repostería, sobre todo en los dulces tradicionales. Da a las preparaciones una jugosidad increíble y, además, permite que los celíacos poder disfrutar de la mayoría de estos dulces.
Aquí os traigo 8 recetas de postres con almendra para disfrutar de este fruto seco en todo su esplendor.
Os recuerdo que para ver las recetas solo tenéis que hacer click en el título de las mismas.
TARTA DE SANTIAGO DE FERRÁN ADRIÁ
No hay tarta más sencilla y más rica que la tarta de Santiago. Esta vez con la receta de Ferrán Adriá, nuestro chef más internacional y que en esta receta sencilla nos deja ver que su dominio de la cocina es total. Acércate a nuestro blog, Patty's cake, y sorprende a todos con esta receta.
FLAN DE ALMENDRAS Y NARANJAS
Eva de Huele bien! nos deja una combinación de sabores excepcional en este flan de almendras y naranjas. Ahora que todavía hay naranjas buenas, aprovecha y date el gusto con esta maravilla, sencilla y deliciosa.
CORDIALES DE ALMENDRA DE MI MADRE
Con 4 ingredientes, Inma de Entre 3 fogones, nos deja la receta de su madre de cordiales de almendra, unas galletitas de almendra que te encantarán. Son típicas de Murcia pero ahora las puedes hacer tú estés donde estés. ¡Vamos a verlas!
MARQUESITAS DE CALABAZA Y ALMENDRA
Esta receta te vendrá genial para tomar el café con los amigos. Sencilla, rápida y deliciosa. Bela de Recetas fácil con Bela, mezcla la calabaza y al almendra en unas marquesitas que te encantarán. La receta de la mismísima Eva Arguiñano. ¡Apúntatela!
TARTA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS
Si tenéis en casa una tableta de chocolate con almendras, mirad qué tarta más rica y original nos trae Carmen de Casa el Caminero, tarta de chocolate con almendra. Sencilla, rápida y deliciosa. A los más peques les encantará. ¿Te animas?
BIZCOCHO DE MANZANA CON FRUTOS ROJOS Y ALMENDRA
Otra combinación deliciosa la que nos trae Patty de La taza de loza. Aunque a nosotros no nos sobren manzanas, hay que comprarlas para hacer esta maravilla de bizcocho de manzana con frutos rojos y almendra. Toma nota.
SNACKS SALUDABLES DE BATATA Y ALMENDRA O PANELLETS LIGHT
Apuntarse esta receta e idla practicando porque os encantará. Son unos panellets o bolitas de patata y almendra a los que Sabrina de Sabrina's Sea of Colors le ha puesto en vez de azúcar edulcorante. Salen igual de deliciosos, con menos calorías y aptos para todos. ¡Vamos a verlos!
BOMBONES DE COCO CON ALMENDRAS Y LECHE CONDENSADA
Bombones de coco con almendras y leche condensada para darte un gustazo en los días que no tienes ganas de liarte en la cocina pero te apetece un dulce. Clau de Cocina con Clau nos deja una receta sencilla y deliciosa.
Bueno, espero que os hayan gustado estas recetas de almendras y las hagáis. Os saldrán geniales.
¡Hasta pronto!
La almendra es uno de los frutos secos que más se utiliza en nuestra repostería, sobre todo en los dulces tradicionales. Da a las prepara...
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¡¡¡Oooooooohhhhhh!!! ¡¡¡Wowwww!!!
No tenía otras palabras para expresar lo que sentí cuando abrí este pan, ahí a lo bruto, trozo a trozo, con las manos, y me dejó ver su interior. ¡¡Ooooohhhh!! ¡Vaaaaaaya migaaaaa! (Baja un poco la página y date un gustazo contemplándola).
CHALLAH, THE DELICIOUS ISRAELI BRAIDED BREAD THAT WILL FASCINATE YOU (Scroll down for the English recipe) ¡¡¡Oooooooohhhhhh!!! ¡¡¡Woww...
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Así definía el serranito José Luis Cabeza, quien patentó el nombre y la tapa de este famoso bocadillo del sur.
Fuente: ABC
Y es que, estando por tierras peruanas, se me antoja comer todo lo de mi tierra y como no puedo porque los ingredientes, aunque los hay, no... son... lo... mismo..... Pues, cuando he llegado a casa, me he comprado un pan, jamón, lomo de cerdo, pimiento y tomate y al lío. Un serranito sevillano magnífico.
¡Qué bueno...!
Así disfrutaba yo de la receta que he elegido para la propuesta de este mes de La cocina typical Spanish. Había muchas posibilidades, para cerrar el ciclo de los anfitriones y, como la única vez que hubo un anfitrión y no participé fue con el #jamónTS de Julia y sus recetas, pues aquí está. Un típico serranito en la que el jamón es parte indispensable.
El serranito original se hace con carne de lomo de cerdo, pero luego salieron las versiones con pollo, que también está muy rico. A partir de ahí, la imaginación al poder y te los encuentras muy variados: con tortilla, con queso, con solomillo,... Pero como el auténtico ninguno.
Entre los años 70-90 fue la tapa que más se consumía, era nuestra comida rápida antes de que vinieran las hamburguesas y, desde luego, os aseguro que mucho más sana y casera.
¿Te atreves con uno? Pues venga que te cuento cómo hacerlo. Sencillo no, sencillísimo.
SERRANITO SEVILLANO
Ingredientes: (Para dos personas)
2 barritas de pan de viena*
4 filetes de lomo de cerdo finitos
6 lonchas finitas de jamón serrano
2 pimientos verdes de freír (los alargados)
1 tomate natural (opcional)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Patatas de acompañamiento
*Tipo baguette o chapata también valen aunque no es el original, entonces no había tantas clases de panes. Sólo era o bollo o viena y punto.
Preparación:
- Salpimentamos los filetes de lomo finos.
- Hacemos los filetes en una sartén con un poco de aceite, que no estén muy hechos o se pondrán duros.
- En otra sartén, freímos las patatas en bastoncitos.
- Lavamos y secamos los pimientos y los cortamos longitudinalmente en cuatro partes, pero sin llegar al final.
- Los freímos en abundante aceite.
- Abrimos las vienas a la mitad para hacer el bocadillo.
- Le ponemos primero los filetes de lomo.
- Luego le colocamos el pimiento frito.
- Encima le ponemos el jamón serrano.
- Le ponemos unas rodajas de tomate fresco si queremos.
- Y listo.
- ¡A disfrutar de este delicioso bocadillo!
SEVILLIAN SERRANITO
Ingredients: (for 2 people)
2 units of vienna bread (or baguettes)
4 thin sliced pork loin slices
6 thin slices of serrano ham
2 Italian green pepper for frying
1 fresh tomato
Salt
Pepper
Olive oil
French fries
Directions:
- Salt and pepper pork loin slices.
- Heat some oil in a frying pan and cook pork loin slices until done. Do not overdo or they will be hard.
- Fry potatoes in another frying pan.
- Wash and dry green peppers and make 4 cuts lengthwise not until the end.
- Fry green peppers in another frying pan with a lot of oil.
- Cut one vienna bread unit lengthwise to make a sandwich.
- Place 2 pork loin slices inside.
- Place one green pepper on top.
- Place 3 slices of serrano ham.
- Cut tomato in slices and place on top (optional).
- Repeat with the other vienna bread unit.
- Enjoy!!
Serranito sevillano, el mejor bocadillo que se ha inventado #jamónTS
SEVILLIAN SERRANITO, THE BEST SANDWICH EVER MADE (Scroll down for the English recipe) "...No es sólo un bocadillo. Es parte ...