8 guisos de ayer, de hoy y de siempre
febrero 24, 2017
No podemos negar que la cocina se va renovando y que los platos van cambiando, mejorando y evolucionando. Eso es bueno, no lo olvidemos, o estarĂamos todavĂa comiendo carne cruda.
Pero, tambiĂŠn es bueno, no dejar de hacer platos riquĂsimos, como los que hacĂan nuestras abuelas y que son muy sencillos y nutritivos. Hoy te traigo 7 platos muy interesantes, de ayer, de hoy y de siempre, para que los incorpores a tu menĂş de cada dĂa, aprovechando los buenos ingredientes que da la tierra y el mar.
¿Te apetece darte un paseo por la red y ver todas estas maravillas? Pues, vamos a ello.
Te recuerdo que para ver las recetas directamente solo tienes que hacer click en el tĂtulo de las mismas.
MARMITAKO DE BONITO
¡Solo verlo y dan ganas de comĂŠrselo! Comenzamos el paseo con un guiso muy rico y sencillo. TĂpico del norte de EspaĂąa y plato de pescadores. Marmitako de bonito. Unas patatas y un buen bonito (o atĂşn en su defecto) y ya estĂĄ todo listo.No te lo pierdas en nuestro blog, Patty's Cake.
ESTOFADO DE PATATAS CON FRIJOLES
Un guiso espectacular, sencillo y estupendo para disfrutar en familia el que nos deja Pepi de Sopa de sopa con Pepi. PĂĄsate por su blog y ve comprando los ingredientes porque te encantarĂĄ.
POLLO AL CHILINDRĂN
Otro de mis platos favoritos es el pollo al chilindrĂłn. El sabor del pimiento con la carne de pollo es increĂble. Rebeca de La cocina de Rebeca, nos explica cĂłmo hacer este plato que se ajusta perfectamente al menĂş de cada dĂa. ¡Vamos a verlo!
POTAJE DE GARBANZOS Y ESPINACAS
Si somos mĂĄs de legumbres, no puede faltar en nuestra mesa un buen potaje como el que nos trae MarĂa JosĂŠ de Tapitas y postres. Potaje de garbanzos y espinacas con un toque muy personal. ¿Quieres saber cuĂĄl es?
TERNERA A LA JARDINERA
Una de las carnes mĂĄs apreciadas no podĂa faltar en nuestro recopilatorio. Un buen guiso de ternera que gustarĂĄ a grandes y pequeĂąos. Ternera a la jardinera. Un plato completo que nos trae Montse de No sin mi taper.
GUISO DE PATATAS CON CALAMARES
En mi casa poner guiso de patatas con calamares significaba acabar con el pan del dĂa. Esa salsita con un buen trozo de pan era de lo mejor. NoemĂ de Todocooking nos enseĂąa cĂłmo hacerlos. ¡No te la pierdas!
GARBANZOS AL PLATO
Casi se me caen dos lagrimones cuando he visto esa cucharada de garbanzos al plato. Patricia de Las cosas de mi cocina nos trae un estupendo guiso para cuando el frĂo aprieta. ¡Te atreves a probarlo!
Para terminar, y si quieres apuntarte otro plato muy, muy tradicional, no te pierdas estas ricas MIGAS CON CHORIZO. Sencillas, de aprovechamiento y requetebuenas. #aquĂnosetiranada
Bueno, espero que os hayan gustado todas estas fantĂĄsticas recetas y que la hagĂĄis en casa. Son guisos tradicionales e ideales para nuestro menĂş de cada dĂa.
No os olvidĂŠis dejar algĂşn comentario para que sepa quĂŠ os parecen nuestros recopilatorios de recetas y si compartĂs en vuestras redes lo tendrĂŠis siempre a vuestra disposiciĂłn.
¡Hasta pronto!
Comentarios
Estupendo el recorrido Patricia.
ResponderEliminarMe quedo con todos los platos sin duda. Pero que te han parecido mis patatas con frijoles? đJajaja
Besos