Chocolate crinkle cookies para Bea
junio 01, 2015
CHOCOLATE CRINKLE COOKIES
Nos ha dicho un pajarito muy "enrea" como dicen en mi pueblo, que nuestra querida amiga Bea de Tengo un Plan B se marcha a los EEUU y claro, desde Patty's Cake no podĂamos hacer otra cosa que dedicarle una gran despedida con una de sus recetas maravillosas, unas crinkle cookies de chocolate que estĂĄn maravillosas.
Desde hace un aĂąo o tal vez dos me he dado cuenta en mis propias carnes, que la vida da mil vueltas y hoy estĂĄs aquĂ y maĂąana allĂ. Van sucediendo acontecimientos que van guiĂĄndote de un lado para otro y siempre, siempre estĂĄs eligiendo como si fuese un juego o un laberinto en el que tomas un camino u otro pero siempre hay que seguir adelante. No sabes dĂłnde te llevarĂĄ pero hasta el prĂłximo cruce en el que debas decidir, hay que seguir. Y, lo dicho, como nunca sabes dĂłnde llegarĂĄs ni que pasarĂĄ por el camino, mejor vivir la vida intensamente, disfrutando de ella y de todos los que estĂĄn a tu lado, dedica tiempo a las personas y no a las cosas (yo me meto la primera) e intenta que todo estĂŠ equilibrado para que...
Bueno, basta ya de filosofĂa... que hoy es un dĂa feliz porque Bea comienza una nueva vida al otro lado del charco y le deseamos lo mejor. AdemĂĄs, como con esto de Internet ni te enteras de dĂłnde estĂĄ la gente pues nada, a disfrutar y a seguir viviendo. ÂżQuiĂŠn sabe si pronto me estarĂŠis haciendo un homenaje a mĂ, jeje?
Vale, que ya sĂŠ que estĂĄis deseando ver la receta. Pues, aquĂ la tenĂŠis impacientes. Espero que os guste porque la he hecho con mucho cariĂąo para esta compi de reto. ÂĄÂĄMuchas suerte, Bea!!
CHOCOLATE CRINKLE COOKIES
Ingredientes: (para unas 18-20 galletitas)
125 gr. de chocolate negro (el mĂo NestlĂŠ Postres)
30 gr. de mantequilla
50 gr. de azĂşcar
1 huevo L
100 gr. de harina
1/2 cdta. de pasta de vainilla Home Chef
1/2 cdta. de levadura (la mĂa Royal)
1 pizca de sal
AzĂşcar glas para rebozar
PreparaciĂłn:
- Derretimos el chocolate y la mantequilla al baĂąo marĂa y dejamos que se temple.
- En un bol, batimos el huevo con el azĂşcar y la vainilla hasta que blanquee.
- AĂąadimos el chocolate y lo mezclamos cuidadosamente para que no se baje mucho.
- Echamos ahora la harina tamizada con la levadura y la sal y con una espĂĄtula vamos mezclando hasta obtener una masa bastante dura. Cubrimos con film y la metemos en el frigorĂfico durante una hora.
- Encendemos el horno a 180ÂşC y preparamos una bandeja con papel de horno.
- Echamos en un bol o plato hondo el azĂşcar glas.
- Con una cuchara pequeĂąa vamos haciendo bolitas y las vamos rebozando en el azĂşcar, deben quedar bien cubiertas y NO las sacudĂĄis.
- Las ponemos en la bandeja un poco separadas unas de otras y las horneamos durante unos 13-15 minutos. Deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro (pero no quedan chiclosas, sĂłlo tiernas).
- ÂĄÂĄEnfriamos en una rejilla y a comer!!
- Cuando las vean mis niĂąos a la vuelta del cole van a querer comĂŠrselas todas porque ayer las terminĂŠ tan tarde que ya estaban dormidos, ÂĄÂĄjeje!! Y es que son ideales para los peques.
Bueno, os espero pronto con otra receta y para Bea mis mejores deseos y un buen viaje. ÂĄHasta pronto!
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