4 recetas espectaculares con patata, la reina de la cocina
enero 05, 2016
4 RECETAS ESPECTACULARES CON PATATA, LA REINA DE LA COCINA
Bien es sabido por todos el origen de la patata, o papa como lo llaman en sus pueblos originarios. Desde su llegada a Europa ha sido uno de los ingredientes que mĂĄs se ha utilizado en nuestras cocinas y es que es tan versĂĄtil y tan agradecida que hasta sĂłlo cocida con un poco de aceite y sal estĂĄ requetebuena. O no habĂŠis escuchado mil veces la expresiĂłn o pensamiento: -No tengo idea de quĂŠ poner de comer. ÂĄUn huevo frito con patatas y listo!
Hoy os invito a daros un paseo por la red y a conocer nuevas recetas para usar la patata de diferentes formas. Todas exquisitas y todas muy, muy sencillas. Para cambiar un poco y salir de lo que siempre hacemos. ÂĄVenga, vamos a ello!
Os recuerdo que para ver las recetas directamente simplemente hay que pinchar en el tĂtulo de las mismas.
Comenzamos nuestro paseo y nos paramos en la cocina de nuestra amiga Isabel, del blog Las recetas de Isafrape, donde nos ha puesto unas deliciosas patatas en salsa verde. Un plato ligero, con muchas vitaminas y con un color y un sabor muy especial. Corre a ver esta receta tan sencilla que te estĂĄ esperando.
Seguimos caminando y nos encontramos con unas deliciosas patatas gratinadas con bacon en la Cocina familiar de nuestro amigo Javier. Un plato bien sencillo en el que con tres ingredientes vamos a sorprender a todos. AdemĂĄs con vĂdeo para que no te pierdas detalle. Ni lo pienses y pĂĄsate a verla.
Desde nuestro blog, Patty's Cake, os traemos un plato muy completo que puede serviros como plato Ăşnico o como guarniciĂłn. Estas patatas al horno conservan todo el sabor y propiedades, y acompaĂąado con unas verduras y unas salchichas horneadas, van a arrasar. Los peques serĂĄn los primeros en acabar con ellas. Te espero porque sĂŠ que te van a gustar.
Una de las mejores maneras que conozco de hacer la patata es en pastel. Me encanta. Desde su Cocina fĂĄcil y elaborada, nuestro amigo JesĂşs nos trae una versiĂłn francesa llamada tartiflette y que estĂĄ para chuparse los dedos. Esa nata, con el queso gratinado, ÂĄummm! Una idea genial para almorzar o cenar. ÂżQuieres saber cĂłmo se hace? Pues al blog directamente.
Bueno, creo que este paseo ha sido una maravilla. Espero que os haya gustado y si es asĂ, vengĂĄis a mi cocina de vez en cuando. Si querĂŠis podĂŠis pasaros por mi pĂĄgina de Facebook donde todos los dĂas hay recetas nuevas y muchas cosas mĂĄs. Siempre serĂŠis bienvenidos.
Comentarios