Tosta verde con peras y anchoas, un aperitivo con clase
junio 05, 2016PESTO, PEAR AND ANCHOVY TOAST, A CLASSY APPETIZER
(Scroll down for the English recipe)
Volvemos a llegar por los pelos a nuestra cita con el reto de nuestras chicas de Cooking the Chef. Pero tenemos que estar porque nos encanta.
Este mes vamos a participar con una receta ideal para las noches veraniegas, para compartir con amigos o simplemente para darte un gustazo. Un aperitivo simple pero con clase.
He disfrutado muchĂsimo haciendo esta receta del chef propuesto: MartĂn Berasategui. No tenĂa ningĂşn libro suyo pero he buscado en las recetas de su web y me han encantado.
La idea de hacer un pesto con pistacho me sedujo desde el principio aunque he de decir que no sĂŠ exactamente si se hace con pistachos o con piĂąones, como es lo normal. En un lado de la receta pone piĂąones y en otros pistachos. ¡¡Jajaja!! Como aquĂ los piĂąones son difĂciles de encontrar, pues la hice de pistachos y ha sido un estupendo descubrimiento.
La combinaciĂłn del pesto con la pera, las anchoas y el queso es fantĂĄstica. Me encanta ese dulzor entre el resto de sabores. El queso que elegĂ fue parmesano porque aquĂ IdiazĂĄbal no hay. DespuĂŠs tambiĂŠn he cambiado las verduras porque las espinacas baby aquĂ estĂĄn bien creciditas, ¡jaja! Nada de "babies". AsĂ que me decidĂ por unos berros fabulosos y un poco de textura crujiente con unos brotes de alfafa.
Lo que mĂĄs me ha costado es hacer las fotos. Me ha parecido un poco complicado intentar sacar todos los ingredientes en la tosta. Pero, aunque no los veĂĄis, os aseguro que estĂĄ deliciosa. Os dejo ya la receta para que la apuntĂŠis. En vuestra prĂłxima reuniĂłn de amigos, ponedla y triunfarĂŠis. ¡Vamos a ello!
TOSTA VERDE CON PERAS Y ANCHOAS
Ingredientes: (Para 2 personas)
2 rebanadas de pan de hogaza de centeno
1 porciĂłn de salsa pesto de pistachos
1 pera roja de Anjou
6 filetes de anchoa
1 puĂąado de berros
1 puĂąado de germinado de alfalfa
1 cuĂąa pequeĂąa de queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra
PreparaciĂłn:
- Preparamos el pesto primero segĂşn la receta.
- Tostamos las rebanadas de pan en el horno (5 minutos a 180°C) o en la tostadora.
- Lavamos y cortamos la pera en rodajas finitas.
- Laminamos el queso.
- Lavamos y secamos los berros y el germinado.
- Montamos las tostas.
- Untamos el pesto encima de la tosta. AĂąadimos los berros y el germinado.
- Ponemos encima las lĂĄminas de pera y las anchoas.
- AĂąadimos un poco mĂĄs de berros si queremos.
- Ponemos las lĂĄminas de queso y regamos con un hilito de aceite.
- ¡A disfrutar!
Bueno, espero que os haya gustado la receta y que os animĂŠis a prepararla. Es muy sencilla y estĂĄ deliciosa.
Os invito a que veĂĄis tambiĂŠn estas tostas deliciosas para el desayuno con huevo pochĂŠ, aguacate y pollo. ¿QuĂŠ te parecerĂa desayunar asĂ? Pues, no te las pierdas.
Si querĂŠis ver lo que han preparado nuestros compis de reto, haced click en el logo. Para chuparse los dedos.
Y si querĂŠis venir a vernos a nuestra pĂĄgina de Facebook, estaremos encantados de teneros por allĂ con vuestros "me gusta" y comentarios. Os esperamos.
PESTO, PEAR AND ANCHOVY TOAST
Ingredients: (For 2 people)
2 loaves of rye bread
1 portion of pistachio pesto
1 red Anjou pear
6 anchovy filets
1 handful watercress
1 handful alfalfa sprouts
1 small portion of Parmesan cheese
Extra virgin olive oil
Directions:
- Firstly, we prepare the pesto, following the recipe in the link above.
- Toast the loaves of rye bread in the oven (5 minutes to 350°F) or in a toaster.
- Wash, dry and cut the pear into thin slices.
- Cut the cheese into thin slices, too.
- Wash and dry the watercress and the alfalfa sprouts.
- Assembly the toasts.
- Spread some pesto on top of the toast.
- Place some watercress and alfalfa sprouts.
- Place some slices of pear on top with some anchovies.
- Add some more watercress if you want.
- Place the slices of cheese and sprinkle with a little oil.
- Enjoy!
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