Chocolate Pumpkin Bundt Cake #BundtBakers

enero 18, 2018

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y CALABAZA
(Scroll down for the English recipe)



Ya estamos aquĆ­. Enero es el mes de los reencuentros con los retos de siempre. Y aquĆ­ estĆ” uno de nuestros mejores retos: #BundtBakers. Ese grupo de locos por hornear bundt cakes que se reĆŗne cada mes para hornear en torno a un tema. Este mes Lidia, de Nunca es demasiado dulce, ha sido nuestra anfitriona. He elegido un tema sencillito, nuestro bundt preferido.





La verdad es que no ha sido tan sencillo porque tenemos miles de preferidos. El de manzana con sirope de ron y nueces pecanas es una maravilla. El de peras con cafĆ© puede parecer raro pero es una combinaciĆ³n perfecta. AsĆ­,... podrĆ­a seguir hasta enseƱarte las 25 recetas de bundt que tenemos en nuestro blog y que tienes todas recogidas en nuestra colecciĆ³n de Google+ BUNDT-DELICIOUS!! Si no quieres perderte ninguna de nuestras recetas solo tienes que seguirnos.




Pala de pastel de plata, herencia de mi abuela. Me encantan las cosas antiguas y cĆ³mo se hacĆ­an antes.

En casa, no hay nada que nos guste mĆ”s que el chocolate. Aunque en principio tuve dudas de quĆ© hacerlo, estaba claro que iba a tener chocolate. AdemĆ”s, si no le pongo chocolate me lo tengo que comer sola, ¡jajaja! Y no estĆ” el cuerpo para farolillos. Otro de los ingredientes preferidos es la calabaza. TenĆ­a un poco asada de una coca que hice antes, y tenĆ­a que gastarla. La combinaciĆ³n me atraĆ­a pero no sabĆ­a si iba a quedar bien. Ha sido un atrevimiento que ha salido genial.






La calabaza con el chocolate estĆ” esplĆ©ndida. Le da mucha jugosidad al bizcocho aunque he de decir que pierde un poco su sabor a favor del chocolate. Pero, no importa. EstĆ” buenĆ­simo. La receta la he adaptado del blog A dash of sanity. Sobre todo, le he quitado la mitad del azĆŗcar casi porque me parecĆ­a demasiado. Para mi gusto ahora queda perfecta. Tiene un dulzor suave y un sabor estupendo a chocolate.






Bueno, ¿vamos a ver ya la receta? ¿SĆ­? Pues, venga. Coge papel y lĆ”piz y a por ella.



BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y CALABAZA

Ingredientes:

Para el bizcocho:

200 gr. de azĆŗcar blanca
75 gr. de azĆŗcar demerara
170 gr. de aceite de girasol
3 huevos L
315 gr. de harina
1 cucharadita de sal
1 1/2 cucharadita de levadura quĆ­mica (polvos de hornear)
1 1/2 cucharadita de bicarbonato sĆ³dico
60 gr. de cacao en polvo Valor
1 cucharadita de canela molida
125 gr. de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla
425 gr. de purƩ de calabaza (al horno)

Para el ganache:

125 gr. de nata para montar (crema de leche)
125 gr. de chocolate negro intenso
1/2 cucharada de sirope de maĆ­z (miel, o azĆŗcar)
Una pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la decoraciĆ³n:

50 gr. chispas de chocolate

PreparaciĆ³n:

Del bizcocho:
  • Precalentamos el horno a 170ĀŗC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • En un bol, mezclamos los azĆŗcares con el aceite.
  • AƱadimos los huevos de uno en uno, ligeramente batidos y no aƱadimos el siguiente hasta que el anterior no estiben mezclado.
  • En un bol, mezclamos la harina con el cacao, la canela, la levadura, el bicarbonato y la sal. AƱadimos la mitad de la mezcla y batimos.
  • En una jarrita, mezclamos la leche con la vainilla. Lo aƱadimos todo al la mezcla y batimos bien.
  • AƱadimos el resto de la harina y terminamos de mezclar.
  • AƱadimos el purĆ© de calabaza y mezclamos bien.
  • Engrasamos y enharinamos un molde bundt (recordad que para que quede bien, debĆ©is mezclar la harina con un poco de cacao. AsĆ­ el bizcocho se verĆ” marrĆ³n y no amarillento como si ponemos la harina sola).
  • Echamos la masa en el molde, damos unos golpecitos sobre la encimara para que entre bien en todos los recovecos y salgan las burbujas, y horneamos durante unos 50-60 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, Ć©ste salga limpio.
  • Sacamos del horno, ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar unos 10 minutos hasta que veamos que el bizcocho se ha separado un poco del molde.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente.
Del ganache:
  • En un cazo, calentamos la nata con la sal hasta que hierva.
  • Partimos en trozos el chocolate y lo ponemos en un bol junto con el sirope.
  • AƱadimos la nata caliente sobre el chocolate y dejamos 3 minutos sin tocar.
  • Removemos con unas varillas hasta que el chocolate se haya derretido por completo.
  • AƱadimos la vainilla y mezclamos bien.
  • Vertemos el ganache por encima del bizcocho ya frĆ­o y lo decoramos con las chispas de chocolate. 
  • ¡A disfrutar!

¿QuiĆ©n quiere un trocito?






Me encanta la cara de mi hijo mayor cuando come mis bizcochos. Cierra hasta los ojos cuando le pega un bocado, y no es para la foto. Es siempre asĆ­. Disfruta cada trocito, cada miguita. Da gusto verlo comer.





Si querƩis ver lo que ha hecho mis compis de reto, aquƭ estƔn los enlaces.


Espero que os haya gustado y la hagƔis porque realmente merece la pena.

¡Hasta pronto!







Hello, #BundtBakers!! New Year and new recipe in our group!!! This time our friend Lidia from Nunca es demasiado dulce, chose a easy theme for our baking: your favorite bundt. It has not been so easy to chose just one because we have a lot of favorite cakes in our family. But if we have to chose one, chocolate is the winner. However, I needed to use some pumpkin puree I had, and trying the combo chocolate-pumpkin it was a must.

It has been a perfect combination. The cake is very chocolatey but also very humid and tender. I love it.


CHOCOLATE PUMPKIN BUNDT CAKE

Ingredients:

For the cake:

1 cup granulated sugar
1/4 +2 Tablespoons light brown sugar
3/4 cup vegetable oil
3 large eggs
2 1/2 cups all-purpose flour
1 teaspoon salt
1 1/2 teaspoon baking powder
1 1/2 teaspoon baking soda
1/2 cup cocoa powder
1 teaspoon ground cinnamon
1/2 cup milk
2 teaspoons vanilla extract
15 oz. pumpkin purƩe

For the ganache:

1/2 cup whipping cream
4.4 oz. dark chocolate
1/2 Tablespoon light corn syrup (honey or sugar)
A pinch of salt
1 teaspoon vanilla extract

For garnishing:

1/4 cup chocolate chips

Directions:

For the cake:
  • Preheat the oven to 325ĀŗF, heat up and down, no fan.
  • In a large bowl, whisk sugars and oil.
  • Add eggs one at a time, lightly beaten, and do not add the following until the previous one is completely mixed.
  • In a bowl, mix flour, cocoa powder, cinnamon, baking powder, baking soda, and salt. Add half of the mixture to the egg mixture and beat.
  • In a jar, mix milk and vanilla extract. Add milk mixture to the previous batter, and mix well.
  • Add the remaining flour and mix.
  • Add the pumpkin purĆ©e and mix.
  • Grease and flour a bundt mold (remember mix flour and cocoa powder so the bundt get a beautiful color outside).
  • Fill the mold with the batter, tap so the mold get perfectly filled and bubbles off. Bake for 50-60 minutes or until a stick inserted gets out clean.
  • Remove from the oven and let cool in a rack for 10 minutes or until the cake separates from the sides.
  • Remove from the mold and let cool completely.

For the ganache:
  • In a saucepan, bring whipping cream and salt to boil.
  • Chop chocolate and place in a bowl with the corn syrup.
  • Pour hot whipping cream on the chocolate and let rest for 3 minutes.
  • Stir with a ballon whisker until chocolate is completely melted.
  • Add vanilla extract and mix well.
  • Pour ganache on top of the bundt cake and garnish with some chocolate chips.
  • Enjoy!!

I hope you like it!! 

See you soon!!


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Comentarios

  1. Vaya carita de que no le gusta jaja!!
    Se ve increĆ­blemente rico Patricia!!

    Un beso!!

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  2. I'm certain that the pumpkin makes the cake extremely moist and delicious!

    ResponderEliminar
  3. Que delicia y las fotos estan divinas, esa combinacion con calabaza no la habia considerado... tendre que probar, un abracito!!

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  4. Esa misma cara pongo yo cada vez que pones una receta y me imagino saboreƔndola!!!, jjj...Besines!!!

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