SÁNDWICH THINS DE LOMO DE CERDO CON SALSA CRIOLLA Y AJÍ
No he podido evitarlo. Tenía que traeros este sandwich desde la misma Lima para que entendiérais lo que es la cocina peruana y cómo me sorprendió tan gratamente cuando llegué allí. Una de las cosas que más me llamó la atención cuando llegué a Lima, que no sé si lo he dicho ya en mis anteriores recetas peruanas, fue la venta de comida en la calle. Pero no al estilo de estar como en un mercadillo, no. Eran puestos ambulantes pero que siempre están en el mismo sitio y en el que se puede degustar la comida típica peruana: chicha morada, picarones, mazamorra, turrón de Doña Pepa, chifles, canchita... No es que la sirvan para los turistas, no, es que ellos la toman así. Es la comida al paso peruana, una comida que a pesar de haber cambiado a través del tiempo, sigue siendo una "explosión de sabor" como dice Martín Morales, chef peruano y dueño del restaurante Ceviche en el Soho de Londres.
Para mí fue un tremendo sabor cuando probé el sanguche de chicharrón en uno de los lugares más conocidos de Lima como es La Lucha. Cuando probé esa carne tan jugosa y tierna, con esa salsa criolla y esa salsa de ají, se siente como cada una de las papilas gustativas está disfrutando sobremanera. Quería poder reproducir en mi misma cocina ese sabor y creo que lo he conseguido siguiendo la receta de Martín Morales. De todas formas, he tenido que hacer algunos cambios, algunos porque no tenía y otros porque he querido. Espero que de todas formas os guste esta delicia que vale más que cualquier hamburguesa del mundo, mundial.
SÁNDWICH THINS DE LOMO DE CERDO CON SALSA CRIOLLA Y AJÍ No he podido evitarlo. Tenía que traeros este sandwich desde la misma Lima...