Terminamos casi el mes de octubre con nuestro reto de Una galleta, un cuento. Este mes y en todos los siguientes nos faltará siempre nuest...
EASY AND DELICIOUS PINK LIMONADE
(Scroll down for the English recipe)
Si había alguna bebida que me llamaba mucho la atención era la famosa "PINK LIMONADE". Cientos de recetas americanas la llevan, que si cupcakes de pink limonade, que si tartas, que si cremas,... ufff.... y yo antojada con la dichosa limonadita. ¡Jajaja!
Hay recetas que las haces en casa y supones que son así,... y luego cuando vas al sitio de donde es oriunda dices, pues no se parece en nada. Yo, podría haber hecho la limonada en casa y haberme quitado el antojo pero como sabía que iba a viajar a Estados Unidos en breve, me la apunté en mi lista de "No olvidar". El viaje de 7 días me lo llevé bebiendo pink limonade. ¡¡Quééééé ricaaaaaa!!
Ahora sí que tenía que hacerla porque estaba deliciosa. La limonada normal me encanta pero esta me gusta aún más si cabe. Por eso tenía que enseñárosla y qué mejor lugar que nuestra fiesta del mes de octubre para Una galleta, un cuento. Este mes en el que soy la anfitriona, nuestros cupcakes de ferrero rocher para La isla del tesoro fueron los ganadores, nada mejor que una buena limonada para una fiesta de Pinocho.
La obra literaria de "Las aventuras de Pinocho" fue escrita por el italiano Carlo Collodi, y publicada en el periódico "Il Giornale per i bambini" entre 1882 y 1883. Aunque se publicó en un periódico para niños, la obra en sí, la original, era poco para niños. A Pinocho lo ahorcan dos malhechores, Pinocho mata al grillo que habla,.. y otras muchas escenas que no son muy adecuadas para ellos. Pero, con las adaptaciones que se hicieron posteriormente, ha quedado como una de las obras más traducidas y vistas. Por supuesto, la versión de Walt Disney de 1940 es una adaptación libre y está considerada una de las mejores películas del cine de animación de todos los tiempos.
Pero bueno, vamos ya a ver cómo se prepara esta deliciosa pink lemonade, que por cierto, adapté de una receta de Martha Stewart. ¡Venga!
PINK LEMONADE
Ingredientes:
250 ml. de agua
200 gr. de azúcar
100 ml. de zumo de lima o limón recién exprimido
100 ml de zumo de arándanos rojos
1 litro de agua
Hielo
Cuartos de lima o limón para decorar
Preparación:
Si queréis ver lo que han hecho mis compis de reto, no os olvidéis de visitar este fantástico recopilatorio. Haz click en el logo.
¡¡Nos vemos pronto!!
PINK LEMONADE
Ingredients:
1 cup water
1 cup granulated sugar
1/2 cup fresh lemon or lime juice
3/4 cup cranberry juice
4 cups water
Ice cubes
Slices of lemon or lime for garnishing
Directions:
(Scroll down for the English recipe)
Si había alguna bebida que me llamaba mucho la atención era la famosa "PINK LIMONADE". Cientos de recetas americanas la llevan, que si cupcakes de pink limonade, que si tartas, que si cremas,... ufff.... y yo antojada con la dichosa limonadita. ¡Jajaja!
Hay recetas que las haces en casa y supones que son así,... y luego cuando vas al sitio de donde es oriunda dices, pues no se parece en nada. Yo, podría haber hecho la limonada en casa y haberme quitado el antojo pero como sabía que iba a viajar a Estados Unidos en breve, me la apunté en mi lista de "No olvidar". El viaje de 7 días me lo llevé bebiendo pink limonade. ¡¡Quééééé ricaaaaaa!!
Ahora sí que tenía que hacerla porque estaba deliciosa. La limonada normal me encanta pero esta me gusta aún más si cabe. Por eso tenía que enseñárosla y qué mejor lugar que nuestra fiesta del mes de octubre para Una galleta, un cuento. Este mes en el que soy la anfitriona, nuestros cupcakes de ferrero rocher para La isla del tesoro fueron los ganadores, nada mejor que una buena limonada para una fiesta de Pinocho.
La obra literaria de "Las aventuras de Pinocho" fue escrita por el italiano Carlo Collodi, y publicada en el periódico "Il Giornale per i bambini" entre 1882 y 1883. Aunque se publicó en un periódico para niños, la obra en sí, la original, era poco para niños. A Pinocho lo ahorcan dos malhechores, Pinocho mata al grillo que habla,.. y otras muchas escenas que no son muy adecuadas para ellos. Pero, con las adaptaciones que se hicieron posteriormente, ha quedado como una de las obras más traducidas y vistas. Por supuesto, la versión de Walt Disney de 1940 es una adaptación libre y está considerada una de las mejores películas del cine de animación de todos los tiempos.
Pero bueno, vamos ya a ver cómo se prepara esta deliciosa pink lemonade, que por cierto, adapté de una receta de Martha Stewart. ¡Venga!
PINK LEMONADE
Ingredientes:
250 ml. de agua
200 gr. de azúcar
100 ml. de zumo de lima o limón recién exprimido
100 ml de zumo de arándanos rojos
1 litro de agua
Hielo
Cuartos de lima o limón para decorar
Preparación:
- Primero, preparamos un sirope con los 250 ml. de agua y el azúcar. Los ponemos en un cazo al fuego hasta que hierva, y lo dejamos hervir 4 minutos. Retiramos del fuego y dejamos en el frigorífico durante 1 hora.
- Mientras, hacemos el zumo de limón o de lima (yo lo hice con limón peruano que es más parecido a la lima).
- En una jarra, echamos el zumo de limón o lima, el zumo de arándanos rojos, el litro de agua y el sirope que nos haya resultado (en mi caso fueron 375 ml. de sirope). Removemos y dejamos en el frigorífico hasta que esté bien frío.
- Servimos con hielo y con unas rodajas o cuartos de limón o lima.
- ¡A disfrutar!
Si queréis ver lo que han hecho mis compis de reto, no os olvidéis de visitar este fantástico recopilatorio. Haz click en el logo.
¡¡Nos vemos pronto!!
PINK LEMONADE
Ingredients:
1 cup water
1 cup granulated sugar
1/2 cup fresh lemon or lime juice
3/4 cup cranberry juice
4 cups water
Ice cubes
Slices of lemon or lime for garnishing
Directions:
- First, prepare a syrup with 1 cup of water and sugar. Pour in a saucepan and bring to boil. Keep boiling for 4 minutes. Remove from heat and let cool into the fridge for 1 hour.
- Meanwhile, make some lemon juice.
- Ina a jar, por lemon juice, cranberry juice, 4 cups of water, and the syrup (I used 1 1/2 cup of syrup). Stir and let cool until serve.
- Serve with some ice cubes and some lemon slices.
- Enjoy!!
See you soon!!
cumpleaños
- octubre 25, 2016
Pink limonade, la limonada rosa más rica del mundo #Unagalletauncuento
EASY AND DELICIOUS PINK LIMONADE (Scroll down for the English recipe) Si había alguna bebida que me llamaba mucho la atención era la fam...
Hoy vamos a hacerle un guiño a un clásico refrán y diremos que con esta entrada vamos a hacer mucho ruido porque tenemos muchas nueces que enseñaros. 12 recetas con nueces que van a ser la delicia de aquellos que se pirran como yo por unos postres saludables y buenísimos.
Si te gustan las nueces estás leyendo el post adecuado, si no, también porque puedes cambiar las nueces en muchas de las recetas que traemos por el fruto seco que más te guste: avellanas, almendras,... Con todos estarán deliciosos. ¡Vamos a verlos!
TE RECUERDO QUE PARA VER LAS RECETAS DIRECTAMENTE SOLO TIENES QUE HACER CLICK EN EL TÍTULO DE LAS MISMAS.
BIZCOCHO DE AVENA Y NUECES
Este bizcocho es una fantástica idea para el desayuno de los domingos. Una receta sencilla y con unos ingredientes tan ricos y saludables como la avena y las nueces, que no podrás decir que no. Apunta bien la receta porque te lo pedirán más de una vez. Ven a verlo en nuestro blog, Patty's Cake, y disfruta.
MUFFINS DE NUECES Y ARÁNDANOS
Los muffins son mi debilidad y estos de nueces y arándanos que nos trae Inma de Entre 3 fogones, tienen una pinta increíble. No te los pierdas porque son muy sencillos y para el desayuno son geniales.
BROWNIE EXTREMO
Irresistible para los chocoadictos este fabuloso brownie de chocolate, muy, muy chocolatoso y con un sabor tremendamente intenso. En el blog de Adela de El dulce paladar tenéis la receta. ¡No te la pierdas!
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES EN CÁSCARA DE HUEVO
Cuando vi este bizcocho de chocolate y nueces con esta presentación tan maravillosa, tenía que enseñároslo. ¿No os parece genial? Pues en el blog de Isabel de Recetas fácil con Bela tiene el vídeo para que no os perdáis detalle y os salgan estupendos. ¡Vamos a verlo!
BUNDT CAKE DE REQUESÓN, TOMATE CHERRY Y NUECES
Un bundt novedoso y muy original el que nos trae Rocío de Kids&Chic. Si quieres una receta ganadora aquí la tienes. Ponle sabor a tus bizcochos y haz este bundt cake de requesón, tomate cherry y nueces.
MELOMAKARONAS, GALLETAS GRIEGAS DE MIEL Y NUECES
Su nombre en griego a lo mejor no te dice nada pero si te digo que Noemi de Todocooking nos trae unas galletas griegas de miel y nueces seguro que se te hace la boca agua. ¡Vamos a verlas!
MAGDALENAS INTEGRALES DE BANANA Y NUECES
Buenísimo un desayuno con estas magdalenas integrales de banana y nueces que nos trae Sabrina de Sabrina's Sea of Colors. Suaves y más ligeras que las normales. ¿Te apuntas?
TRENZA CHECA
Fabulosa esta trenza checa que nos trae Blanca de Tu ves y yo hago. Un pan dulce con nueces y pasas o arándanos rojos. Es típica de la República Checa y muy parecida a la trenza de Almudévar, mi preferida cuando voy por Aragón. ¡No te la pierdas!
BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO CON NUECES
Como dice Jesús de Cocina fácil y elaborada, para los devoradores de chocolate blanco, este brownie de chocolate blanco con nueces es una delicia. Nada más hay que ver la foto para ver que tiene que estar de miedo. Coge papel y lápiz y ¡¡a por los ingredientes!!
WHOOPIES DE NUECES PECANAS Y SIROPE DE ARCE
Para los amantes de los mini pastelitos, estos bizcochitos whoopies de nueces pecanas y sirope de arce que nos trae Claudia de Cocina con Clau son ideales. Nada más verlos se me hace la boca agua. ¡Vente conmigo!
BROWNIE
Si hay un postre clásico con nueces es el brownie. ¡Mirad qué maravilla nos trae Leire de Cocina con gusto! Un brownie con nueces superchocolateado y muy jugoso. Yo tengo todos los ingredientes ¿y tú?
BIZCOCHO DE NUECES Y QUESO AZUL
Y ya para terminar, y como las nueces pegan con todo, aquí os dejo un bizcocho de nueces y queso azul que nos trae María Jesús de Cocina a buenas horas. Un bizcocho esponjoso y con un sabor delicioso. ¿Te atreves a probarlo?
Y si queréis bizcochos muy simples para el desayuno, no te pierdas todos estos.
Espero que os haya gustado todo.
¡Nos vemos pronto!
Hoy vamos a hacerle un guiño a un clásico refrán y diremos que con esta entrada vamos a hacer mucho ruido porque tenemos muchas nueces que...
BUNDT CAKE DE CALABAZA Y CHISPAS DE CHOCOLATE
(Scroll down for the English recipe)
¡¡¡Ya estamos aquííí!!!
No podíamos faltar a un mes de octubre sin publicar una receta de CALABAZA. Así, en mayúsculas y todo. Y es que la calabaza es la reina de las recetas de otoño por excelencia. Bueno, no sólo de otoño, porque aquí en Lima y en todo el hemisferio sur estamos en primavera. Digamos que es la reina del mes de octubre.
A mí me encanta la calabaza. De hecho, tenemos bastantes recetas con ella, tanto dulces como saladas. Haced click en este enlace para verlas todas ==> Recetas de calabaza.
Este mes en el reto de #BundtBakers, ya sabéis, ese grupo de apasionados por los bundts que cada mes se reúne para hornear un delicioso bundt del tema elegido por un anfitrión, tenemos como anfitriona a Teri de The Freshman Cook y como tema elegido "Happy Fall, Y'all". Desde que lo vi me pareció un tema estupendo y me ha encantado hacer este bundt de calabaza con chispas de chocolate.
La receta la he adaptado del blog de La Cuinera. Aunque no es la forma normal en la que estoy acostumbrada a hacer los bundts, ha salido estupendamente. Un sabor estupendo, una textura muy esponjosa y sobre todo, muy, muy jugoso.
Las chispas de chocolate las he hecho caseras porque aquí me cuesta un poco ir a por ellas. Sólo hay que derretir chocolate (el que os guste), lo metéis en una manga pastelera con una boquilla redonda de nº2 y vais haciendo pequeños montoncitos de chocolate sobre una hoja de papel de horno o, como yo lo hice, sobre un tapete de silicona. Luego, al frigorífico o congelador (depende de la prisa que tengáis) hasta que se endurezcan. Yo lo pasé un poco mal porque hice demasiadas en el mismo tapete y luego no me cabían ni en el congelador ni en el frigorífico. Tenedlo en cuenta, antes.
Y, ahora..., vamos a ver esta tremenda receta. Coged papel y lápiz y a por calabaza al super.....
BUNDT CAKE DE CALABAZA Y CHISPAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
250 gr. de harina
1 1/2 cucharadita de levadura química (polvos de hornear)
2 cucharaditas de canela
5 gr. de sal
5 huevos M
300 gr. de azúcar
400 gr. de puré de calabaza*
100 gr. de chispas de chocolate negro
250 ml. aceite de girasol (o de oliva suave)
*Os recuerdo que si hacéis el puré casero con calabaza asada al horno, tenéis que hornear el doble del peso del puré que necesitéis. Es decir, en este caso, horneé 800 gr. de calabaza con piel.
Preparación:
#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. Follow our Pinterest board right here. Links are also updated each month on the BundtBakers home page.
Hello, BundtBakers!!! This month our hostess, Teri from The Freshman Cook, proposed "Happy Fall, Y'All" as October theme for baking our bundts. I love Fall season in North Hemisphere. Everywhere you see fall colours, brown, orange, red, yellow,... Here in the South Hemisphere is Spring time and it is getting hot but, I'm always ready to bake a pumpkin bundt like this one. I hope you like it. Let's have a look to the recipe.
PUMPKIN CHOCOLATE CHIP BUNDT CAKE
Ingredients:
2 cups all-purpose flour
1 1/2 teaspoon baking powder
2 teaspoon ground cinnamon
1 teaspoon salt
5 medium eggs
1 1/2 cup granulated sugar
1 3/4 cup pumpkin puree*
1/2 cup dark chocolate chips
1 cup sunflower seed oil (or mild olive oil)
*If you make homemade puree, bake in the oven double the quantity of puree you need,. For example, I neeeded 28.21 oz. fresh pumpkin for this recipe.
Directions:
(Scroll down for the English recipe)
¡¡¡Ya estamos aquííí!!!
No podíamos faltar a un mes de octubre sin publicar una receta de CALABAZA. Así, en mayúsculas y todo. Y es que la calabaza es la reina de las recetas de otoño por excelencia. Bueno, no sólo de otoño, porque aquí en Lima y en todo el hemisferio sur estamos en primavera. Digamos que es la reina del mes de octubre.
A mí me encanta la calabaza. De hecho, tenemos bastantes recetas con ella, tanto dulces como saladas. Haced click en este enlace para verlas todas ==> Recetas de calabaza.
Este mes en el reto de #BundtBakers, ya sabéis, ese grupo de apasionados por los bundts que cada mes se reúne para hornear un delicioso bundt del tema elegido por un anfitrión, tenemos como anfitriona a Teri de The Freshman Cook y como tema elegido "Happy Fall, Y'all". Desde que lo vi me pareció un tema estupendo y me ha encantado hacer este bundt de calabaza con chispas de chocolate.
La receta la he adaptado del blog de La Cuinera. Aunque no es la forma normal en la que estoy acostumbrada a hacer los bundts, ha salido estupendamente. Un sabor estupendo, una textura muy esponjosa y sobre todo, muy, muy jugoso.
Las chispas de chocolate las he hecho caseras porque aquí me cuesta un poco ir a por ellas. Sólo hay que derretir chocolate (el que os guste), lo metéis en una manga pastelera con una boquilla redonda de nº2 y vais haciendo pequeños montoncitos de chocolate sobre una hoja de papel de horno o, como yo lo hice, sobre un tapete de silicona. Luego, al frigorífico o congelador (depende de la prisa que tengáis) hasta que se endurezcan. Yo lo pasé un poco mal porque hice demasiadas en el mismo tapete y luego no me cabían ni en el congelador ni en el frigorífico. Tenedlo en cuenta, antes.
Y, ahora..., vamos a ver esta tremenda receta. Coged papel y lápiz y a por calabaza al super.....
BUNDT CAKE DE CALABAZA Y CHISPAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
250 gr. de harina
1 1/2 cucharadita de levadura química (polvos de hornear)
2 cucharaditas de canela
5 gr. de sal
5 huevos M
300 gr. de azúcar
400 gr. de puré de calabaza*
100 gr. de chispas de chocolate negro
250 ml. aceite de girasol (o de oliva suave)
*Os recuerdo que si hacéis el puré casero con calabaza asada al horno, tenéis que hornear el doble del peso del puré que necesitéis. Es decir, en este caso, horneé 800 gr. de calabaza con piel.
Preparación:
- Precalentar el horno a 175ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Tamizar la harina, la levadura, la canela y la sal y reservar.
- En un bol grande, batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y espumen.
- Sin dejar de batir, vamos echando el aceite en forma de hilo.
- Cuando lo echemos todo, batimos a potencia máxima durante 1 minuto.
- Añadimos el puré de calabaza y batimos lo justo para que se integre.
- Añadimos la harina en 3 veces, batiendo siempre lo justo para que se integre.
- Añadimos las chispas de chocolate y removemos con una espátula para que queden bien repartidas.
- Engrasamos un molde de bundt cake (yo uso spray antiadherente y es fantástico), echamos la masa en él, y horneamos durante unos 45 minutos. (El molde bundt es de 10 tazas).
- Sacamos, dejamos sobre una rejilla 10 minutos en el molde.
- Tapamos luego con un paño húmedo y dejamos otros 10 minutos, o hasta que el molde esté más o menos frío.
- Desmoldamos y dejamos que se enfríe totalmente en la rejilla.
- Listo para tomar.
- ¡A disfrutar!
Bueno, espero que os haya gustado y que la hagáis. Os prometo que os encantará y que merece muuuucho la pena.
¡¡Hasta pronto!!
¡Ufff!! Se me olvidaba. Si os apetece ver maravillosos bundt cakes que han hecho mis compis de reto, aquí tenéis los enlaces. Os encantarán.
- Apple, Pear and Honey Cider Bundt Cake by All That’s Left Are the Crumbs
- Apple Pumpkin Bundt Cake with Salted Caramel Drizzle by Cookaholic Wife
- Bundt Cake de Chocolate Blanco y Moras by La Mejor Manera de hacer
- Chestnut Cream Marbled Bundt Cake by I Love Bundt Cakes
- Chocolate Caramel Apple Cake by The Freshman Cook
- Ginger and Cinnamon Bundt Cake by Los Chatos Chefs
- Impossible Pumpkin Pie Bundt by Faith, Hope, Love, and Luck Survive Despite a Whiskered Accomplice
- Jack O'Lantern Cake by Palatable Pastime
- Persimmon Apple Bundt by Tea and Scones
- Poached Pear and Cranberry Bundt Cake with Maple Mascarpone Frosting by Sew You Think You Can Cook
- Pumpkin Chocolate Chip Bundt Cake by Patty's Cake
- Pumpkin Pie Bundt by Jane's Adventures in Dinner
- Pumpkin Spice Cake with Caramel Drizzle by Living the Gourmet
- Robert E. Lee Bundt Cakeby The Queen of Scones
- Spiced Rum Pumpkin Bundt by A Day in the Life on the Farm
- Sticky Pecan Pie Bundt by Food Lust People Love
#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. Follow our Pinterest board right here. Links are also updated each month on the BundtBakers home page.
Si prefieres puedes hacerlo en tamaño individual, con forma de calabaza, derretir chocolate blanco y hacer el rabito con canela en rama. ¿Te apuntas a esta versión? |
Hello, BundtBakers!!! This month our hostess, Teri from The Freshman Cook, proposed "Happy Fall, Y'All" as October theme for baking our bundts. I love Fall season in North Hemisphere. Everywhere you see fall colours, brown, orange, red, yellow,... Here in the South Hemisphere is Spring time and it is getting hot but, I'm always ready to bake a pumpkin bundt like this one. I hope you like it. Let's have a look to the recipe.
PUMPKIN CHOCOLATE CHIP BUNDT CAKE
Ingredients:
2 cups all-purpose flour
1 1/2 teaspoon baking powder
2 teaspoon ground cinnamon
1 teaspoon salt
5 medium eggs
1 1/2 cup granulated sugar
1 3/4 cup pumpkin puree*
1/2 cup dark chocolate chips
1 cup sunflower seed oil (or mild olive oil)
*If you make homemade puree, bake in the oven double the quantity of puree you need,. For example, I neeeded 28.21 oz. fresh pumpkin for this recipe.
Directions:
- Heat the oven to 350ºF, heat up and down, no fan.
- Sieve flour, baking powder, ground cinnamon, and salt, and set aside.
- In a large bowl, beat the eggs and sugar until light and fluffly.
- Gently, pour the oil while beating slowly.
- Then, beat vigorously at high speed for 1 minute.
- Add pumpkin puree and whisk just to incorporate.
- Add flour in 3 times, whisking just until incorporate.
- Add dark chocolate chips and stir with a spatula.
- Grease a 10-cup bundt cake mold with non-stick spray, add batter and bake for 45 minutes until a toothpick inserted gets out clean.
- Take out from the oven and place in a wire rack for 10 minutes.
- Cover with a wet cloth for 10 minutes more, untilde bundt mold is cooler.
- Demold and let cool completely in the wire rack.
- Ready to eat.
- Enjoy!!
See you soon!!
BUNDT CAKE DE CALABAZA Y CHISPAS DE CHOCOLATE (Scroll down for the English recipe) ¡¡¡Ya estamos aquííí!!! No podíamos faltar a un m...