Samosas de crema pastelera con chocolate y coulis de frambuesa
octubre 05, 2015
SAMOSAS DE CREMA PASTELERA CON CHOCOLATE Y COULIS DE FRAMBUESA RETO #COOKINGTHECHEF
Este mes de octubre lo estrenamos con el reto de #CookingtheChef. ÂĄQuĂŠ ganitas, Âżverdad?! Yo estaba deseando empezar con el reto y saber quĂŠ habĂan preparado las chicas para el comienzo del curso. Me encanta CTC. Me encanta hacer recetas de diferentes chefs, de los que algunos no tengo ni idea de que existen (menos mal que las chicas estĂĄn en todo y terminarĂĄn cultivĂĄndandome); por supuesto, unos me gustan mĂĄs que otros pero de todos intento sacar el mĂĄximo partido.
Para el mes de octubre nuestras chicas A&A nos han invitado a cocinar alguna receta del chef DarĂo Barrio. Bueno, despuĂŠs de echar un vistazo a sus recetas, no es de mis favoritos, pero creo que he encontrado la forma de hacer una receta suya y darle la vuelta adaptĂĄndola a mis gustos, que no digo que estĂŠn mejor, simplemente diferentes, ÂĄÂĄjeje!! AsĂ, he elegido las samosas de crema pastelera con frambuesa y chocolate que me parecieron bastante sencillitas y asequibles.
Las samosas son como empanadillas tĂpicas de la cocina asiĂĄtica e india. Para hacerlas yo he utilizado masa wonton, aunque tambiĂŠn puede usarse pasta filo. Le he dado una forma de saquito que vi y que me pareciĂł muy graciosa y, ademĂĄs, en vez de freĂrlas pues las he horneado. Han quedado muy crujientes y sin nada de grasa. La crema pastelera tiene la leche infusionada con tĂŠ chai (mi Ăşltimo descubrimiento y que estĂĄ buenĂsimo). Y luego, en vez de llenar la samosa con chocolate, frambuesa y la crema pastelera como en la receta original, he hecho tres clases de samosas: con crema pastelera sĂłlo, con crema pastelera y frambuesa y con crema pastelera y chocolate. Las de crema pastelera y frambuesa estĂĄn deliciosas. (ÂżSerĂĄ porque me encantan los frutos rojos?). He acompaĂąado a las samosas con algo de fruta y un coulis delicioso de frambuesas. ÂĄQuĂŠ me gustan las frambuesas! ÂżTe lo he dicho ya? ÂĄÂĄJajaja!! ÂĄVenga, vamos a ver la receta!
SAMOSAS DE CREMA PASTELERA CON CHOCOLATE Y COULIS DE FRAMBUESA
Ingredientes: (Para 30 unidades)
Para el coulis de frambuesa:
150 gr. de frambuesas frescas
3 cucharadas de azĂşcar
unas gotitas de zumo de lima
Para la crema pastelera:
500 ml. de leche entera
1 bolsita de tĂŠ chai
150 gr. de azĂşcar
4 yemas de huevo M
75 gr. de harina de maĂz (Maizena)
Para las samosas:
30 hojas de masa wonton
1 huevo M, batido
Frambuesas
1 kiwi
AzĂşcar glas
50 gr. de chocolate negro (o el que mĂĄs os guste), partido en trocitos
PreparaciĂłn:
Del coulis de frambuesa:
De la crema pastelera:
De las samosas:
Este mes de octubre lo estrenamos con el reto de #CookingtheChef. ÂĄQuĂŠ ganitas, Âżverdad?! Yo estaba deseando empezar con el reto y saber quĂŠ habĂan preparado las chicas para el comienzo del curso. Me encanta CTC. Me encanta hacer recetas de diferentes chefs, de los que algunos no tengo ni idea de que existen (menos mal que las chicas estĂĄn en todo y terminarĂĄn cultivĂĄndandome); por supuesto, unos me gustan mĂĄs que otros pero de todos intento sacar el mĂĄximo partido.
Para el mes de octubre nuestras chicas A&A nos han invitado a cocinar alguna receta del chef DarĂo Barrio. Bueno, despuĂŠs de echar un vistazo a sus recetas, no es de mis favoritos, pero creo que he encontrado la forma de hacer una receta suya y darle la vuelta adaptĂĄndola a mis gustos, que no digo que estĂŠn mejor, simplemente diferentes, ÂĄÂĄjeje!! AsĂ, he elegido las samosas de crema pastelera con frambuesa y chocolate que me parecieron bastante sencillitas y asequibles.
Las samosas son como empanadillas tĂpicas de la cocina asiĂĄtica e india. Para hacerlas yo he utilizado masa wonton, aunque tambiĂŠn puede usarse pasta filo. Le he dado una forma de saquito que vi y que me pareciĂł muy graciosa y, ademĂĄs, en vez de freĂrlas pues las he horneado. Han quedado muy crujientes y sin nada de grasa. La crema pastelera tiene la leche infusionada con tĂŠ chai (mi Ăşltimo descubrimiento y que estĂĄ buenĂsimo). Y luego, en vez de llenar la samosa con chocolate, frambuesa y la crema pastelera como en la receta original, he hecho tres clases de samosas: con crema pastelera sĂłlo, con crema pastelera y frambuesa y con crema pastelera y chocolate. Las de crema pastelera y frambuesa estĂĄn deliciosas. (ÂżSerĂĄ porque me encantan los frutos rojos?). He acompaĂąado a las samosas con algo de fruta y un coulis delicioso de frambuesas. ÂĄQuĂŠ me gustan las frambuesas! ÂżTe lo he dicho ya? ÂĄÂĄJajaja!! ÂĄVenga, vamos a ver la receta!
SAMOSAS DE CREMA PASTELERA CON CHOCOLATE Y COULIS DE FRAMBUESA
Ingredientes: (Para 30 unidades)
Para el coulis de frambuesa:
150 gr. de frambuesas frescas
3 cucharadas de azĂşcar
unas gotitas de zumo de lima
Para la crema pastelera:
500 ml. de leche entera
1 bolsita de tĂŠ chai
150 gr. de azĂşcar
4 yemas de huevo M
75 gr. de harina de maĂz (Maizena)
Para las samosas:
30 hojas de masa wonton
1 huevo M, batido
Frambuesas
1 kiwi
AzĂşcar glas
50 gr. de chocolate negro (o el que mĂĄs os guste), partido en trocitos
PreparaciĂłn:
Del coulis de frambuesa:
- En un cazo, ponemos las frambuesas con el azĂşcar a macerar durante unos 10 minutos.
- Ponemos el cazo al fuego y le aĂąadimos la zumo de lima, removemos bien y dejamos que se caliente durante unos 5 minutos.
- Con la misma cuchara, vamos aplastando las frambuesas que ya deben estar blandas, terminamos de cocer un poco mĂĄs y apartamos del fuego.
- Pasamos por un colador para quitar las semillas.
- Dejamos que se enfrĂe.
De la crema pastelera:
- En un vaso, ponemos la mitad de la leche y disolvemos la maizena. La otra mitad la calentamos y hacemos la infusiĂłn con el tĂŠ chai.
- En un bol, echamos el azĂşcar con las yemas y las batimos hasta que la mezcla blanquee.
- AĂąadimos poco a poco la leche con la maizena y la leche infusionada y mezclamos.
- Devolvemos la mezcla a un cazo y lo ponemos a fuego lento. Removemos con unas varillas hasta que la mezcla espese. (Si veis que estĂĄ demasiado espesa para vuestro gusto, podĂŠis echarle un poco de mĂĄs leche, pero sin pasarse que luego hay que ponerla en las samosas).
- Cuando estĂŠ espesa, retiramos del fuego y dejamos que se enfrĂe. Para que no forme costra, tapamos con un plĂĄstico, tocando la crema.
- Reservamos.
De las samosas:
- Mientras la crema se enfrĂa, ponemos a calentar el horno a 200°C.
- Cogemos una de las hojas de masa wonton, con nuestro mismo dedo, untamos los bordes con el huevo batido. Rellenamos con una cucharadita de crema pastelera (ponemos una frambuesa y un trozo de chocolate), depende de cĂłmo querĂĄis rellenarlas. Cerramos las samosas uniendo sus picos hacia el centro y las vamos poniendo en una bandeja forrada con papel de horno.
- Horneamos unos 10 minutos o hasta que los bordes estĂŠn dorados.
- Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
- Cuando estĂŠn frĂas, espolvoreamos con un poco de azĂşcar glas y acompaĂąamos en el plato on frambuesas, kiwi en trocitos y un poco del coulis de frambuesa.
- A mĂ me ha gustado mucho la idea de cogerlas con los palillos chinos y mojarlas en el coulis. ÂżTe apuntas?
- ÂĄÂĄA disfrutar!!
Bueno, espero que os haya gustado esta receta, tan sencillita y rica. AquĂ os dejo el resto de recetas que han hecho mis compis de reto. ÂĄÂĄMenuda maravilla!! Pincha en el logo para verlo.
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