Carrot Bundt Cake and Chamomile Orange Icing #Bundtbakers

julio 21, 2016

BUNDT CAKE DE ZANAHORIA CON CREMA DE CAMOMILA Y NARANJA #BUNDTBAKERS
(Scroll down for the English recipe)


Como cada mes, hoy tenemos nuestro encuentro con los #BundtBakers, un grupo de foodbloggers amantes de los bundts que nos reunimos para hornear estos preciosos bizcochos.






Este mes nuestra anfitriona ha sido Sue del blog Palatable Past Time. Ha elegido como tema una obra preciosa que vi una vez en la televisiĂłn, me gustĂł, pero que ahora he recordado claramente. Se llama The Secret Garden  (El jardĂ­n secreto), de Frances, Hodgson Burnett, un clĂĄsico de la literatura inglesa para niĂąos.






Cuando pensĂŠ en hacer un bundt para este tema, no tenĂ­a nada de los ingredientes que se me ocurrĂ­an: pĂŠtalos, aroma o esencia de rosas (aquĂ­ no lo he visto), lavanda...., (nada de nada),... asĂ­ que pensĂŠ en la camomila que aquĂ­ venden natural en el supermercado. A la vez de hacer la infusiĂłn, podrĂ­a decorar el bizcocho con las flores y quedarĂ­a muy campestre. Me gustĂł la idea y asĂ­ la he hecho. Espero que a vosotros os guste tambiĂŠn.





Vamos a ver la receta que sĂŠ que estĂĄis deseando porque desde ahĂ­ estĂĄis oliendo el aroma de las especias de pain d'ĂŠpices que preparĂŠ y la camomila.



BUNDT CAKE DE ZANAHORIA CON CREMA DE CAMOMILA Y NARANJA

Ingredientes:

Del bundt cake:
(Receta adaptada de TĂş eres el chef)

375 gr. de harina
2 cucharaditas de especias de pan de especias (ver aquĂ­ receta)
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura quĂ­mica (polvos de hornear)
4 huevos M
330 gr. de azĂşcar
375 ml. de aceite de girasol
410 gr. de zanahoria pelada y rallada
120 gr. de nueces pecanas picadas
140 gr. de piĂąa natural en trocitos

De la crema:

225 gr. de queso en crema
56 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
185 gr. de azĂşcar glas tamizada
2 cucharadas de infusiĂłn de camomila (manzanilla)
2 cucharadas de zumo de naranja

PreparaciĂłn:

Del bundt cake:
  • Precalentamos el horno a 180°C, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • En un bol mediano, tamizar la harina con las especias, la levadura y la sal. Reservar.
  • En el bol de la KA con el accesorio de varillas, mezclamos los huevos con el aceite y el azĂşcar a vel.3-4 (vel. media) hasta que estĂŠn bien mezclados.
  • Cambiamos el accesorio de varillas por el de pala y aĂąadimos la zanahoria rallada y la piĂąa. Mezclamos hasta que estĂŠ todo bien mezclado.
  • AĂąadimos la mezcla de harina en 3 veces, mezclando con una espĂĄtula y con movimientos envolventes.
  • AĂąadimos las nueces picadas y mezclamos con movimientos envolventes.
  • Engrasamos el molde de bundt y echamos la mezcla en ĂŠl.
  • Horneamos durante unos 50-55 minutos. Pinchamos con un palillo para asegurarnos que estĂĄ hecho.
  • Sacamos y dejamos enfriar unos 15 minutos.
  • Ponemos un paĂąo hĂşmedo por encima durante otros 15 minutos.
  • Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos que se enfrĂ­e totalmente.
De la crema:

  • Batimos la mantequilla y el queso hasta que estĂŠn esponjosa y suave. 
  • AĂąadimos el azĂşcar glas tamizado y volvemos a batir unos minutos hasta que vuelva a tener una textura suave.
  • Echamos la camomila y el zumo de naranja y volvemos a batir.

Montaje y decoraciĂłn:

  • Ponemos el bundt cake en el plato donde lo vayamos a presentar.
  • Metemos la crema en una manga pastelera y vamos haciendo la decoraciĂłn que queramos.
  • Decoramos con flores de camomila y, en mi caso, con algunas flores fondant que tenĂ­a hechas. (Tutorial aquĂ­).
  • ¡Listo para disfrutar!

¿QuĂŠ? ¿Nos tomamos un trocito?

A la hora de partirlo me fue un poco complicado porque los trozos de nueces y piĂąa los hice demasiado grandes. AsĂ­ que, hacedlos pequeĂąitos y no se os desmoronarĂĄ el bizcocho tan jugoso y tierno. Estoy segura de que os encantarĂĄ.





Si os apetece ver otro bundt muy rico y refrescante, os sugiero ĂŠste de lima. Es una delicia.




SabĂŠis que os esperamos en nuestra pĂĄgina de Facebook donde cada dĂ­a ponemos recetas nuevas y deliciosas. Siempre serĂŠis bienvenidos.






Con este bundt participamos tambiĂŠn en el reto Dis-fruta de Nunca es demasiado dulce. Este mes estĂĄ dedicado a la ZANAHORIA.






Si os apetece ver lo que han hecho mis compis de reto, aquĂ­ os dejo los enlaces:
BundtBakers
#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme.  Follow our Pinterest board right here. Links are also updated each month on the BundtBakers home page.






CARROT BUNDT CAKE AND CHAMOMILE ORANGE ICING


Hello, #BundtBakers! Here we are with a new theme for this July. Sue at Palatable Past Time chose a beautiful novel, a classic in English literature for children: The Secret Garden.

 At first, I didn´t know what to do because here in Lima (PerĂş) I have some problem to find some ingredients, but as usually, I satisfied with what I had. I decided to bake a carrot bundt and make a chamomile and orange icing which will give it that garden touch, a bit rustic but delicious I was looking for.






CARROT BUNDT CAKE AND CHAMOMILE ORANGE ICING

Ingredients:

For the bundt cake:

3 cups flour
2 teaspoon pain d'ĂŠpices spices (click here for the recipe)
1 teaspoon cinammon
1/2 teaspoon salt
2 tablespoon baking powder
4 medium eggs
1 1/2 cups + 2 Tablespoon sugar
1 1/2 cup sunflower seeds oil
14.5oz. grated carrots
1 cup chopped pecan nuts
3/4 cup fresh pineapple cut into small chunks

For the icing:

8 oz. cream cheese
1/4 cup unsalted butter, softened
1 1/2 cup icing sugar, sifted
2 Tablespoon chamomile tea
2 Tablespoon fresh orange juice


Directions:

For the bundt cake:

  • Preheat the oven to 375°F, heat up and down, no fan.
  • In a medium bowl, sift the flour, the spices, the baking powder and the salt. Set aside.
  • In the KA bowl with the wire whip attachment, mix the eggs, the oil and the sugar speed 3-4 (medium) until well-mixed.
  • Change to the paddle attachment and add the grated carrot and the chopped pineapple. Mix for some minutes until well-mixed.
  • Add the flour mixture in 3 times, mixing with a spatula with evolving movements.
  • Add the chopped pecan nuts and stir gently.
  • Grease a bundt mold and fill it in.
  • Bake for 50-55 minutes, until a toothpick inserted comes out clean.
  • Take out from the oven and let cool in a wire rack for 10 minutes.
  • Cover with a wet cloth for 15 minutes more.
  • Demold on the wire rack and let cool completely.
For the icing:

  • Cream the butter and the cream cheese until soft and fluffy.
  • Add the sifted icing sugar and beat for some minutes until soft and fluffy again.
  • Add the chamomile tea and the fresh orange juice and mix.

Assembling and garnishing:

  • Place the bundt cake in a plate.
  • Fill in a pastry bag with the icing and decorate the bundt cake as you like it.
  • Garnish with some chamomile flowers and I chose some fondant flowers (tutorial here).
  • Enjoy!



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Comentarios

  1. QuĂŠ versiĂłn mĂĄs rica del carrot cake!! Con ese toque de la camomila y la naranja debe estar delicioso. Muchas gracias por participar Patty.
    BEsos

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