8 recetas sencillas de pescado, de la mar al plato (I)
enero 19, 2017
Con la cantidad de pescado que tenemos en nuestros mercados y la de recetas caseras y tradicionales que tenemos en nuestra cocina, ya estĂĄis tardando en coger lĂĄpiz y papel y apuntad en vuestra lista de la compra uno de estos pescados que os traigo.
Merluza, bacalao, rape, lubina, cazĂłn, atĂşn,... Vamos, que no se diga que no podĂŠis elegir. Una vez a la semana pon pescado en tu menĂş. Te alegrarĂĄs.
Ahora, vamos a ver las recetas que te van a encantar.
Os recuerdo que para ver directamente las recetas solo tenĂŠis que hacer click en el tĂtulo de las mismas.
MERLUZA A LA GALLEGA
Un plato perfecto, bajo en calorĂas y con un sabor exquisito. Gusta a niĂąos y mayores y no tiene complejidad ninguna. Todo el paso a paso en estupendas fotos. Todo bien clarito. Merluza a la gallega, en nuestro blog Patty's Cake. ¡No te lo pierdas! Te espero.
SOPA DE BACALAO A LA ROMANA
Deliciosa no, lo siguiente. Esta sopa de bacalao a la romana (zuppa di baccalĂĄ alla romana) que nos trae Rosa de Mi mundo pinkcake, es lo que necesitamos para calentarnos un poco con tanto frĂo. ¿Te apuntas?
MERLUZA CON ALMEJAS
Un plato supercompleto el que nos trae Eva de Huele bien!. Pescado, en este caso merluza, con almejas y pasta. Un menĂş perfecto y muy sencillo que te encantarĂĄ.
RAPE CON PIMIENTOS Y MOJO DE ALBAHACA
Venga, que sĂŠ de buena tinta que no te gusta el pescado por las espinas. Pues, la soluciĂłn nos la trae MarĂa JosĂŠ de Tapitas y postres con este rape con pimientos y mojo de albahaca que estĂĄ, para chuparse los dedos. ¡No te lo pierdas!
LUBINA AL HORNO CON PATATAS PANADERAS
Deliciosa la lubina al horno con patatas panadera que nos trae Isabel de Recetas fĂĄcil con Bela. Una receta muy rica y sencilla dedicada a todas las personas que trabajan en la mar para traernos estas delicias.
CAZĂN CON PATATAS
Una receta gaditana que estĂĄ para chuparse los dedos. CazĂłn con patatas, directo desde la cocina de Adela, El dulce paladar. ¡Ve a por pan que te harĂĄ falta!
BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y BECHAMEL
Ni que decir tiene que este bacalao al horno con patatas y bechamel que nos trae Carmen de Casa el Caminero, es de lo mĂĄs sencillo y rico que probarĂŠis. Un plato ideal para que los mĂĄs pequeĂąos coman pescado. ¡Ăchale un vistazo!
MARMITAKO DE ATĂN
Un guiso delicioso para los dĂas de frĂo que nos trae JesĂşs de Cocina fĂĄcil y elaborada. Marmitako de atĂşn, con sus patatas, ummm!! AdemĂĄs, la receta con o sin Thermomix¡Vamos a verlo!
Bueno, espero que os haya gustado porque maĂąana hay segunda parte. No dejes de verla. SĂŠ que te va a gustar.
Y si quieres guardar todas estas recetas, no olvides compartir este post en todas tus redes sociales. AsĂ lo tendrĂĄs siempre a mano.
¡Hasta pronto!
Comentarios