Nutella Pear Bundt Cake #BundtBakers
febrero 21, 2019
BUNDT CAKE DE PERA Y NUTELLA
{LA BELLE HELENE EN BIZCOCHO}
(Scroll down for the English recipe)
Amours divins! Ardentes flammes!
VĂŠnus Adonis! Gloire Ă vous!
Le feu brÝlant nos folles âmes,
HĂŠlas, ce feu n'est
plus en nous.
Ecoute-nous, VĂŠnus,
VĂŠnus la blonde,
Il nous faut de l'amour,
n'en fĂťt-il plus au monde!
Il nous faut de l'amour,
nous voulons de l'amour!
Primer Acto, 2ÂŞ. aria, de la opereta bufa de
Jacques Offenbach, La Belle HÊlène
donde Helena le habla a Venus en forma de ruego.
Andaba yo buscando este mes quĂŠ hacer con un tarro de Nutella que le habĂa regalado mi madre a los chicos, cuando me di cuenta que este mes en los #BundtBakers tenĂamos el tema.... Nutella Bundts. Tammy del blog Living the Gourmet, nos ha propuesto un reto fascinante y que da para mucho juego: hacer bundts con Nutella ya sea por dentro, por fuera, o por donde quisiĂŠramos, y asĂ celebrar el World Nutella Day que fue el dĂa 5 de febrero. Vamos un poco tarde, pero para la Nutella o cualquier otra crema de avellanas siempre hay tiempo. ÂżTĂş quĂŠ opinas?
La verdad es que no me imaginaba que la Nutella pudiese quedar bien con la pera pero, os aseguro que este bundt es una pasada. No solo es sencillo, en dos pasos tienes el bizcocho en el horno, sino que ademĂĄs, el ganache de Nutella, que mĂĄs bien me parece a mĂ una crema inglesa de Nutella, es una maravilla. (He estado a punto de no dejar nada para la decoraciĂłn, ÂĄjeje!).
Hoy en dĂa el Ăşnico que nos ha llegado ha sido el de las Peras Bella Helena. ÂżLas conocĂas? Pues digamos que yo he adaptado mi bundt a esa receta y ha salido algo realmente delicioso. El bizcocho es muy esponjoso y jugoso y la crema es de locura, Âżte lo he dicho ya?
La receta del bizcocho la cogĂ del blog Sweet Twist of Blogging y la adaptĂŠ un poco. La del ganache de nutella es de Food 52 y la de las peras es mĂa. Una combinaciĂłn de tres recetas a cual mĂĄs rica por separado y que juntas son una explosiĂłn de sabor. ÂżTe atreves a hacerlas todas? Seguro que sĂ.
Pues, ÂĄvamos a ver cĂłmo se hace!
La verdad es que no me imaginaba que la Nutella pudiese quedar bien con la pera pero, os aseguro que este bundt es una pasada. No solo es sencillo, en dos pasos tienes el bizcocho en el horno, sino que ademĂĄs, el ganache de Nutella, que mĂĄs bien me parece a mĂ una crema inglesa de Nutella, es una maravilla. (He estado a punto de no dejar nada para la decoraciĂłn, ÂĄjeje!).
ÂżSabĂas que cuando se estrenĂł la opereta LA Belle HĂŠlène fue tal ĂŠxito que los cocineros del momento hacĂan platos de cualquier tipo con su nombre?
Hoy en dĂa el Ăşnico que nos ha llegado ha sido el de las Peras Bella Helena. ÂżLas conocĂas? Pues digamos que yo he adaptado mi bundt a esa receta y ha salido algo realmente delicioso. El bizcocho es muy esponjoso y jugoso y la crema es de locura, Âżte lo he dicho ya?
La receta del bizcocho la cogĂ del blog Sweet Twist of Blogging y la adaptĂŠ un poco. La del ganache de nutella es de Food 52 y la de las peras es mĂa. Una combinaciĂłn de tres recetas a cual mĂĄs rica por separado y que juntas son una explosiĂłn de sabor. ÂżTe atreves a hacerlas todas? Seguro que sĂ.
Pues, ÂĄvamos a ver cĂłmo se hace!
BUNDT CAKE DE PERA Y NUTELLA
Ingredientes:
Para el bizcocho:
185 gr. de harina normal
45 gr. de copos de avena
100 gr. de azĂşcar demerara
2 cucharaditas de levadura quĂmica (polvos de hornear)
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de canela molida
400 gr. de peras (las mĂas Conferencia, pesadas sin pelar)
2 huevos M
160 gr. de buttermilk (o 160 gr. de leche + 1 cucharada de zumo de limĂłn reciĂŠn exprimido)
65 gr. de aceite de girasol
200 gr. de Nutella (o cualquier otra crema de avellanas parecida)
85 gr. de chispas de chocolate
Para el ganache:
175 gr. de nata para montar (crema de leche)
125 gr. de leche
1 huevo M+ 1 yema
200 gr. de Nutella
Para la decoraciĂłn:
Peras en almĂbar:
3 peras conferencia
5 clavos de olor
2 anĂs estrellado
1 ramita de canela
1 cucharada de zumo de limĂłn
2 cucharadas de miel
Agua
PreparaciĂłn:
Del bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180ÂşC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- En un bol grande, mezcla la harina, la avena, el azĂşcar, la levadura, la sal, la canela y las peras peladas y partidas en cuadradillos pequeĂąos.
- Hacemos un agujero en el medio.
- En el agujero, aĂąadimos los huevos, un poco batidos, la buttermilk, el aceite y la Nutella. Mezclamos con la batidora de varilla hasta que estĂŠ todo homogĂŠneo pero no pasarse.
- AĂąadimos los chips de chocolate, volvemos a batir simplemente para integrar.
- Engrasamos y enharinamos el molde bundt y vertemos la masa en ĂŠl. Damos unos leves golpecitos contra la encimara para que se vayan las burbujas.
- Metemos en el horno y cocemos durante unos 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, ĂŠste salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos en el molde sobre una rejilla.
- Desmoldamos y dejamos que se enfrĂe completamente.
Del ganache:
- En un cazo, ponemos la leche y la nata y la calentamos al baĂąo marĂa.
- Quitamos del fuego, aĂąadimos la Nutella y removemos hasta que se haya derretido.
- En un bol, batimos el huevo y la yema con un tenedor.
- AĂąadimos una cucharada de la mezcla de Nutella y removemos.
- Vamos aĂąadiendo poco a poco el huevo a la Nutella, sin dejar de remover hasta que estĂŠ bien mezclado.
- Ponemos de nuevo en el baĂąo marĂa* y cocemos, sin dejar de remover, hasta que la crema haya espesado y nape la cuchara.
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
- *Lo confieso. Me cansĂŠ del baĂąo marĂa, tenĂa prisa y lo puse directamente al fuego y saliĂł perfecto. AsĂ que, tĂş decides.
De la decoraciĂłn:
- Mientras que se hace el bizcocho, vamos haciendo las peras, o preferiblemente las hacemos el dĂa anterior. Peras en almĂbar caseras (He seguido esta receta)
- Decoramos el bizcocho con el ganache de Nutella por encima y las peras en almĂbar, tambiĂŠn mojadas en un poco del ganache.
- ÂĄA disfrutar!
A ver, ÂżquiĂŠn le apetece un trocito? Como ves, el interior es delicioso, lleno de trocitos de pera y de chispas de chocolate. Si tus peques son "odiolasperas", puedes aĂąadir otra fruta como manzana o simplemente quitarla. Los mĂos aĂşn no lo han probado, ya te contarĂŠ.
Espero que te haya gustado y que si haces mi receta me mandes foto y me etiquetes en tus redes sociales para que pueda verlo yo y todo el mundo.
ÂĄNos vemos en breve!
ÂĄHasta pronto!
Si te apetece ver quĂŠ mĂĄs delicias con Nutella han hecho mis compis, aquĂ tienes todos los enlaces:
Banana Nutella Swirl Bundt Cake with Coffee Crumble by All Thatâs Left Are The Crumbs
Bundt Cake with Sherry Pedro Ximenez with Nutella and Nuts by Paty Co Candy Bar
Chocolate Bundt with Nutella Cream by Living the Gourmet
Chocolate Nutella Bundt with White Chocolate Glaze by Sweet Sensations
DIY Nutella Bundt Cake by Katin Spajz
Individual Nutella Swirl Pound Cakes by A Day in the Life on the Farm
Mini Bundts Nutella Tea Cakes by Snehaâs Recipe
Nutella Swirl Bundt Cake by Cookaholic Wife
Nutella Pear Bundt Cake by Pattyâs Cake
White Nutella Bundt Cake by Merceâs Cake
Updated links for all of our past events and more information about BundtBakers, can be found on our home page.
Hi, BundtBakers!
Once month again, and one bundt more. Did you miss me? Did you miss my bundts? Of course, you did, hehe!
On February 5th is World Nutella Day, and Tammy of Living the Gourmet thought it was a good idea to make bundts with Nutella, Nutella everywhere, inside, outside,... I love Nutella although I don't usually buy it. However, my mum gave a large jar to my kids as a present. So, I need to use it and there was no better occasion than baking a bundt with it.
I decided to bake a bundt with Nutella in the cake and a Nutella ganache on top. It's really a delicious bundt and you should try it. Pears gives it a moist texture and nutella spreads its flavor all over the cake. It reminds me Belle Helen pears. Have you ever try them?
Well, I think you want the recipe, right? So, let's go!
NUTELLA PEAR BUNDT CAKE
Ingredients:
For the cake:
1 1/2 cup all-purpose flour
1/2 cup quick oats
1/2 cup demerara sugar
2 teaspoons baking powder
1/4 teaspoon salt
1/4 teaspoon ground cinnamon
1 lb. Conference pears, weighed unpeeled
2 medium eggs
2/3 cup buttermilk
1/2 cup sunflower oil
2/3 cup Nutella (or any other hazelnut cream)
1/2 cup chocolate chips
For the ganache:
2/3 cup whipping cream
1/2 cup milk
1 medium egg
1 medium egg yolk
8 oz. Nutella
For garnishing:
Poached pears:
3 Conference pears
5 cloves
2 star aniseeds
1 cinnamon stick
1 Tablespoon fresh lemon juice
2 Tablespoons honey
Water
Directions:
For the cake:
- Preheat the oven to 375ÂşF, heat up and down, no fan.
- In a large bowl, combine flour, oats, sugar, baking powder, salt, cinnamon, and pears, peeled and chopped into dice.
- Make a well in the centre.
- Fill the well with the eggs, lightly beaten, buttermilk, oil, and Nutella. Mix with a electric whisker until homogeneous.
- Add chocolate chips and mix just to combine.
- Grease and flour a bundt mold, and pour batter inside. Tap the mold to release bubbles.
- Keep into the oven and bake for 45-50 minutes or until a toothpick inserted comes out clean.
- Remove from the oven and let cool in the mold for 10 minutes on a wire rack.
- Remove from the mold and let cool completely.
For the ganache:
- In a saucepan, place milk and whipping cream and heat in a bain-marie.
- Remove from the heat, and add Nutella. Stir until melted.
- In a bowl, beat egg and egg yolk with a fork to combine.
- Add one Tablespoon of Nutella mixture to the eggs and stir.
- Gradually, add egg s to the Nutella mixture, stirring until well mixed.
- Heat again in a bain-marie*, stir, and cook until thick and the cream cover the spoon backside.
- Remove from the heat and let cool a bit.
- *I must confess, I was tired of waiting, and I place the saucepan directly on the heat. I stir, and stir, and it went ok, so it's up t you.
For garnishing:
- While the bundt is baking, prepare the Poached pears (I follow this recipe). You can also prepare them the day before.
- Spread Nutella ganache on top of the bundt cake and decorate with the poached pears dipped into the chocolate ganache as well.
- Enjoy!
See you soon!
Comentarios
Madre mĂa Patry que pasada de receta. Pasos sencillos, pero la elegancia de la presentaciĂłn, no tengo palabras. Preciosa y seguramente sabe a gloria.
ResponderEliminarUn beso.
MuchĂsimas gracias, Eni!!! Estaba muy rica!! Me alegro un montĂłn de que te guste!! Besitos, guapa!
EliminarNo me ves, pero estoy aplaudiendo con toda mi energĂa a tu Bundt!!! QuĂŠ delicia y como bien dices, para algo que lleva nutella...siempre hay un momento. Y una presentaciĂłn realmente fascinante, enhorabuena por tu buen trabajo, del que es una muestra ese corte, delicioso corte. Bss
ResponderEliminarMuchĂsimas gracias, Sonsoles!!! Me alegro que te guste!! Besitos, mil!!
Eliminari like your post very much:) follow;) Hope U follow back:)
ResponderEliminarThank you for your words!!! I'll follow back!!! XOXO
Eliminarit is pleasure for me to be here on your blog:)
EliminarHmmmm this looks so tasty and btw. the pictures are so amazing.
ResponderEliminarThank you for this lovely recipe, definetly need to try it.
take a look at my BLOG and my INSTAGRAM
Thank you very much!!! I'm glad you like it!! XOXO
EliminarWOW! This cake looks really delicous :D
ResponderEliminarThank you so much!!! :)
EliminarIt looks so delicious!
ResponderEliminarThank you so much!! :) XOXO
EliminarWow esta receta es otro nivel
ResponderEliminarxx
WyglÄ da zjawiskowo :)
ResponderEliminarOMG! It's perfect! :o
ResponderEliminarPreciosas fotos, y sobre el pastel no digo nada pues se me hizo agua en la boca.
ResponderEliminarUn saludo, Bea.
https://seempiternal.blogspot.com
https://geeky-freeky.blogspot.com
Amazing <3
ResponderEliminarHola Patty, menudo bundt que traes ,vamos que no le falta de nada ,me encantan los bizcochos con peras a si que lo apunto
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias, guapĂsima!! Me alegro que te guste!! Besitos mil!!
EliminarOh yum, looks amazingâş
ResponderEliminarmmmmm! I love it!<3
ResponderEliminarhow nice photos! Im hungry now :D OMGY i love it!
ResponderEliminarVaya pinta! Y yo sin merendar...
ResponderEliminarfeliz semana!
S
WyglÄ da na bardzo smaczny :)
ResponderEliminarWill totally try to make this at home with my friends! Thank you so much for sharing!
ResponderEliminarWOW it looks very appetizing :)
ResponderEliminarIt looks phenomenal! I'm hungry! :D Pears is a great idea for a decoration!
ResponderEliminarâž imdollka.pl âž
Thank you so much!!! XOXO
Eliminarwow meravigliosa *_* complimenti
ResponderEliminarGrazie!!! XOXO
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