Panecillos con forma de calabaza, pura ternura
octubre 31, 2016PUMPKIN BREAD ROLLS, PURE TENDERNESS
(Scroll down for the English recipe)
Este mes nos vamos a poner las pilas con la calabaza. Parece que el otoĂąo y la fiesta de Halloween acompaĂąa mĂĄs para usar este ingrediente en todas nuestras preparaciones. A mĂ me encanta y aunque en los supermercados las puedes encontrar durante todo el aĂąo, en esta ĂŠpoca es cuando vienen las mejores.
La calabaza es tan agradecida que sirve tanto para platos salados como para platos dulces. En el blog tenemos muchas recetas con calabaza como estas chips de calabaza con aceitunas negras o una crema de calabaza, zanahoria y batata y nuestro magnĂfico bizcocho de calabaza con chispas de chocolate. Cualquiera de ellas te encantarĂĄ.
El mes pasado despedimos a nuestra amiga Meritxell del blog Sweet, dolç, dulce con un bonito homenaje con todas las recetas que habĂa hecho para nuestro reto Una galleta, un cuento. Se nos fue para siempre, pero sus recetas siguen. En el reto de Cocineros del Mundo, tambiĂŠn han querido hacerle un homenaje. Y pensĂŠ que serĂa buena idea participar tambiĂŠn en ĂŠl.
No me he atrevido a hacer ninguna de las recetas que ella hizo para ese reto, pero sĂ he hecho una con uno de los ingredientes del mes: la calabaza. Pero, ademĂĄs, a esa receta de pan de calabaza, le he dado forma de eso mismo, de calabaza. Seguro que a Meritxell, con la fantĂĄstica imaginaciĂłn que tenĂa le habrĂa encantado. ¡Va por ti Meritxell! Siempre estarĂĄs con nosotros.
¡Vamos a ver esta receta tan bonita y deliciosa!
PANECILLOS CON FORMA DE CALABAZA
Ingredientes:
20 gr. de levadura fresca de panaderĂa
240 ml. de leche
50 gr. de azĂşcar
43 gr. de mantequilla sin sal
115 gr. de purĂŠ de calabaza
1 huevo M + 1 yema
1 cucharadita de sal
480-500 gr. de harina
Nueces pecanas para decorar
1 huevo M y 2 cucharaditas de agua para pintar los panecillos
PreparaciĂłn:
- En el bol de la KA, mezclar todos los ingredientes excepto la harina y las nueces hasta que estĂŠ todo bien mezclado.
- AĂąadir poco a poco la harina mientras vamos amasando a velocidad media-baja hasta que la masa se despegue de los lados del bol. (Yo tuve que aĂąadir un poco mĂĄs de harina).
- Dejar reposar 5 minutos la masa y volver a amasar unos 5 minutos a velocidad media-baja hasta que la masa estĂŠ suave.
- Pasar a un bol engrasado con un poco de aceite, cubrir con papel de plĂĄstico y un paĂąo y dejar que leve hasta el doble de tamaĂąo. (Unos 60 minutos).
- Sacar todo el aire de la masa golpeĂĄndola con el puĂąo.
- Poner la masa sobre una superficie enharinada y dividir en 15 partes iguales (de unos 60 gr.). Darles forma de bola.
- Aplastar cada bola y hacer con un cuchillo bien afilado (con la punta un poco engrasada), 8 incisiones alrededor de la bola aplastada, sin llegar al centro.
- Con el dedo mojado en aceite, haremos un agujero pequeĂąo en el centro.
- Vamos poniendo los panecillos en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
- Cubrimos con un paĂąo y dejamos que leven unos 45-60 minutos.
- Precalentamos el horno a 180ÂşC.
- Pincelamos con la mezcla del huevo y el agua.
- Horneamos unos 15-20 minutos hasta que estĂŠn dorados.
- Sacamos y ponemos 1/4 de nuez pecana en el agujero que habĂamos hecho.
- Servir calentitos.
- ¡A disfrutar!
Se conservan muy bien en una bolsa de plĂĄstico durante unos 2-3 dĂas. Los podĂŠis congelar y luego dejar a temperatura ambiente. Lo mejor para los que no hemos podido tomarnos reciĂŠn hechos, es comĂŠrnoslos en tostadas. Con un poco de mantequilla y mermelada son...¡¡¡espectaculares!!!
PUMPKIN BREAD ROLLS
Ingredients:
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Comentarios
Soy tan feliz con sus recetas,gracias por compartir
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