Pastel de manzana de Armenia, un postre casero como ninguno
mayo 15, 2018
ARMENIAN APPLE CHUNK CAKE
(Scroll down for the English recipe)
"The way was heavy and the night was dark,
And yet we survived
Both sorrow and gloom.
Through the ages we go and gaze at the stark
Steep heights of our land—
The Armenian Highlands..." [...]
Primera estrofa del poema
"In the Armenian Mountains",
del poeta armenio
Hovhannes Tumanian, 1902.
(Traducido al inglĂŠs por Dorian Rottenberg)
HacĂa ya mucho tiempo que no me iba de viaje con mis queridas Reposteras por Europa. Ya quedan pocos paĂses por visitar y los que quedan son bastante complicados. Si sumamos que me meto en mil lĂos mĂĄs pues, claro, nunca me daba tiempo a hacer mis recetas.
Pero de hoy, no iba a pasar. Y, aunque un poco tarde, tengo aquĂ mi pastel de manzana tĂpico de Armenia. Aunque geogrĂĄficamente Armenia estĂĄ situada en la frontera imaginaria entre Europa y Asia, se la considera parte de Europa cultural, polĂtica e histĂłricamente.
"¿SabĂas que la granada es la fruta sĂmbolo de Armenia?
En las bodas armenias se lanza una granada contra la pared
buscando la bendiciĂłn de los hijos."
Al principio, no tenĂa ni idea de quĂŠ plato hacer. La verdad es que la cocina armenia no es de las mĂĄs conocidas del planeta, pero vi este pastel de manzana y me enamorĂŠ. Los que me seguĂs de hace tiempo sabĂŠis que la manzana es una de las frutas preferidas de mi familia y, siempre que puedo, hago tartas y pasteles de manzana. Si te apetece puedes ver todas las recetas con manzana que tengo, haciendo click aquĂ.
Este pastel es muy sencillo. Se le pueden aĂąadir nueces pero yo las he omitido porque a mis peques no les hacen mucha gracia.
¡Vamos a ver la receta!
PASTEL DE MANZANA
Ingredientes:
3 manzanas Royal Gala sin pelar, cortada en cubitos pequeĂąos
100 gr. de azĂşcar blanca
100 gr. de azĂşcar morena
2 cucharaditas de canela molida
250 gr. de harina
1 cucharadita de levadura quĂmica (polvos de hornear)
1 pizca de sal
3 huevos M
100 gr. de aceite de girasol o de oliva suave
1 cucharadita de vainilla
PreparaciĂłn:
APPLE CHUNK CAKE
Ingredients:
3 Royal Gala apples, not peeled, diced into small cubes
1/2 cup granulated sugar
1/2 cup brown sugar
2 teaspoons ground cinnamon
2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking powder
1 pinch of salt
3 medium eggs
1/2 cup vegetable oil
1 teaspoon vanilla extract
Directions:
I hope you like it!!
¡Vamos a ver la receta!
PASTEL DE MANZANA
Ingredientes:
3 manzanas Royal Gala sin pelar, cortada en cubitos pequeĂąos
100 gr. de azĂşcar blanca
100 gr. de azĂşcar morena
2 cucharaditas de canela molida
250 gr. de harina
1 cucharadita de levadura quĂmica (polvos de hornear)
1 pizca de sal
3 huevos M
100 gr. de aceite de girasol o de oliva suave
1 cucharadita de vainilla
PreparaciĂłn:
- Calentar el horno a 180ÂşC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- En un bol, mezclar las manzanas con los azĂşcares y la canela, que queden bien cubiertos los trocitos.
- AĂąadir la harina, la levadura y la sal y mezclar bien.
- Batir los huevos hasta que estĂŠn espumosos. Ir aĂąadiendo el aceite poco a poco y batir hasta mezclar. AĂąadir la vainilla y remover.
- Mezclar el lĂquido con las manzanas con ayuda de una espĂĄtula.
- Echar en un molde redondo desmontable de unos 19-20 centĂmetros, forrado con papel de horno.
- Horneamos durante unos 40-45 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y ĂŠste salga limpio.
- Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
- Desmoldamos y listo.
- ¡A disfrutar!
A ver, ¿quiĂŠn se va a comer este trocito? Bueno, en realidad ya no queda nada porque quedamos con los amigos de los chicos y nos lo tomamos para merendar.
ImagĂnatelo con una buena bola de helado de vainilla. ¡Madre mĂa! Ya se me hace la boca agua. ¿Te gusta tomar bizcocho con helado? CuĂŠntamelo en los comentarios que ya sabes que me encanta leerlos.
¡Hasta pronto!
Y si quieres ver lo que han hecho mis compis de reto, haz click en el logo.
PINEA NUESTRA RECETA AQUĂ
PIN IT HERE!!
APPLE CHUNK CAKE
Ingredients:
3 Royal Gala apples, not peeled, diced into small cubes
1/2 cup granulated sugar
1/2 cup brown sugar
2 teaspoons ground cinnamon
2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking powder
1 pinch of salt
3 medium eggs
1/2 cup vegetable oil
1 teaspoon vanilla extract
Directions:
- Preheat the oven to 350ÂşF, heat up and down, no fan.
- In a bowl, toss apple dices with sugars and cinnamon until well-covered.
- Add flour, baking powder, and salt, and toss.
- Beat the eggs until fluffy, and gradually add oil and vanilla.
- Add liquid mixture to apple mixture and stir with a spatula.
- Pout batter in a springform pan (19-20 cm diameter), wrapped with some parchment paper.
- Bake for 40-45 minutes or until a toothpick inserted comes out clean.
- Remove form the oven and let cool in a wire rack.
- Remove from the mold and that's all.
- Enjoy!!
See you soon!!
Comentarios
Que rico Patty, me encanta el corte y ver los trocitos de manzana, ah felicidades por tu premio de fresas, desde luego esa tarta la tengo que probar haciendo hueco para este bizcocho, feliz sĂĄbado, besos
ResponderEliminar