Phoskitos caseros #Asaltablogs {el sabor de la infancia}
abril 28, 2019
CHOCOLATE MINI ROLL CAKES
(Scroll down for the English recipe)
¡Mira, ya he llegado y te voy a gustar...!
Enrollado y sabroso soy tu amigo de verdad...
¡Phoskitos, phoskitos...!
Soy tu amigo enrollado que está siempre a tu lado.
¡Phoskitos, phoskitos...!
¡Ya verás qué divertido si te comes un Phoskitos!
¿Quién se acuerda de este anuncio de Phoskitos?
Si te acuerdas de este anuncio, seguro que es porque te gustaban los Phoskitos. La verdad es que recuerdo un montón de pastelitos de mi infancia, demasiados, ahora que me doy cuenta. Debió ser que siempre me han gustado los dulces, ¡jeje! Sin embargo, los Phoskitos no eran de mis preferidos. Tenían demasiado chocolate. Yo era más de donuts clásicos con el glaseado normal y de pantera rosa. ¿Y tú? ¿Cuál era tu dulce de infancia preferido?
Seguro que después de esta introducción, ya sabes qué receta te voy a traer hoy. Pues claro que sí. Phoskitos pero caseros, caseros, y de los más ricos que hayas jamás probado. Y es que, estando a final de mes, nos toca participar en el #Asaltablogs, el reto de Marga, de Azafranes y Canelas, en el que entramos en las cocinas de los elegidos y robamos recetas a diestro y siniestro. Este mes, la afortunada asaltada ha sido Eva de Pekando con Eva.
Eva tiene un blog con unas recetas divinas. Me hubiese gustado llevarme unas pocas más, que lo haré con más tiempo, sin duda, pero como ya sabes que a mí el dulce me pirra, no podía elegir otra cosa que estos phoskitos caseros. La receta de Eva está con Thermomix, con lo cuál, si quieres verla, puedes hacer click en este enlace. Yo, prefiero hacer mis dulces con mis otros cacharros así que, tienes para elegir.
Mis peques han devorado los phoskitos. Estaban tan suaves, tan ricos y blanditos, que no podía ser de otra manera. La crema de relleno es de nata, lo cual me ha parecido una gran idea porque me gusta más que la crema de mantequilla que llevan originalmente. Intenté hacer una cobertura de chocolate ligera, que crujiera como la original, pero no me quedó así. Ahora sí, esta más que deliciosa. ¿Quieres ver ya la receta?
¡Pues, vamos a verla!
PHOSKITOS CASEROS
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos L
70 gr. de azúcar
50 gr. de leche
50 gr. de aceite de girasol
80 gr. de harina
1 pizca de sal
Para el relleno:
200 gr. de nata para montar (crema de leche)
60 gr. de leche condensada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura:
200 gr. de chocolate Postres VALOR
60 gr. de agua
50 gr. de mantequilla sin sal
Preparación:
Del bizcocho:
- Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Separamos las claras de las yemas. Separamos el azúcar en dos partes, una de 50 gr. y otra de 20 gr.
- Montamos las claras y cuando estén casi montadas, añadimos los 50 gr. de azúcar en forma de lluvia. Batimos al máximo hasta tener un merengue suave (pico de pato).
- En otro bol, batimos bien las yemas con el resto del azúcar.
- Añadimos poco a poco el aceite y la leche hasta mezclar.
- Echamos la harina y la pizca de sal y removemos solo hasta integrar.
- En 3 veces, añadimos el merengue a la mezcla y mezclamos con la espátula para que no se bajen.
- En una bandeja de horno, cubierta con papel de horno, echamos la mezcla y la extendemos a todo lo largo de la superficie con ayuda de una espátula acodada.
- Metemos en el horno y cocemos durante 15 minutos, la superficie no tiene que dorarse.
- Sacamos del horno y, aún caliente, volcamos la plancha de bizcocho sobre otro papel de horno.
- Despegamos el papel en la que se horneó el bizcocho y tiramos.
- Con ayuda del nuevo papel, vamos enrollando sobre sí mismo el bizcocho y el papel. Tiene que quedar bien apretado.
- Lo ponemos sobre una rejilla y lo dejamos que se enfríe totalmente.
- Mientras tanto, hacemos el relleno.
Del relleno:
- Con la nata y las varillas muy frías, montamos la nata hasta que esté bien montada.
- Antes de terminar de montar, añadimos la leche condensada poco a poco y la vainilla, y terminamos de montar. Reservamos en el frigorífico.
De la cobertura:
- En un bol, ponemos todos los ingredientes y los calentamos en el microondas en períodos de 15 segundos. Removemos hasta que estén totalmente integrados. Reservamos.
Montaje:
- Desenrollamos el bizcocho y extendemos el relleno por toda la superficie. Volvemos a enrollar, ya sin el papel, apretando para que quede bien relleno por todas partes y no se vean luego huecos.
- Envolvemos con el papel que teníamos y lo metemos en el frigorífico durante unas 2 horas.
- Cortamos en rodajas de un dedo de grosor (unos 1,5 cm) y vertemos el chocolate por encima de cada phoskito.
- Con una espátula nos ayudamos para que queden cubiertos de chocolate por todos lados.
- Dejamos que el chocolate quede espeso y que al tocarlo no se nos pegue. (Si hace falta lo puedes meter en el frigorífico un poco).
- ¡A disfrutar!
Lo básico para unos buenos phoskitos es un buen chocolate. El relleno lo puedes hacer al gusto. Yo, como te he dicho, lo hice de nata, pero si te gusta más la mantequilla, adelante. Yo la próxima vez voy a rellenarlos de una crema de mascarpone que hice para unos cupcakes y que es una maravilla. Creo que le irían muy bien.
Y tú, ¿de qué lo rellenarías? Cuéntamelo en los comentarios mientras nos tomamos uno de estos. Y no te olvides de enviarme fotos si los haces y de nombrarme en las redes sociales para que todos los vean.
¡Hasta pronto!
"Phoskitos" is the name of a typical kid sweet snack. It's made of a vanilla sponge roll cake, filled with a vanilla buttercream, and covered with chocolate. I used to have them in my childhood, although they were not my favorite ones.
Do you used to have something similar when you were younger?
Tell me your story while I show you how to prepare this delicious sweet. ¡Let's go!
CHOCOLATE MINI ROLL CAKES
Ingredients:
For the cake:
4 large eggs
1/3 cup granulated sugar
1/4 cup milk
1/4 cup vegetable sunflower oil
2/3 cup all-purpose flour
A pinch of salt
For the filling:
7.05 oz. whipping cream, cold
1/5 cup sweetened, condensed milk
1 teaspoon vanilla extract
For the chocolate cover:
7.05 oz. dark chocolate
1/4 cup water
1/4 cup unsalted butter
Directions:
- Preheat the oven to 340ºF, heat up and down, no fan.
- Split egg yolks from whites. Separate sugar into 2: 1 Tablespoon and the rest.
- Whisk the egg whites until almost soft peaks, add the rest of the sugar in a rainy way and whisk again until you have a soft peaked meringue.
- In another bowl, place egg yolks and the sugar Tablespoonful and beat well.
- Gradually, add milk and oil and mix.
- Add flour and salt and mix until combined.
- In 3 batches, add meringue to the batter, and fold in with the spatula.
- In a baking tray wrapped with parchment paper, pour the whole batter and spread all the tray along.
- Bake for 15 minutes (the surface should not be brown).
- Remove from the oven and, while hot, turn the cake upside down over another parchment paper.
- Remove the paper where the cake was baked, and with the help of the new one, roll the cake tightly.
- Place in a wire rack and let cool completely.
- Meanwhile, prepare the filling.
- Whip the whipping cream until almost whipped.
- Gradually, add sweetened condensed milk and vanilla, and finish whip.
- Keep into the fridge until used.
- In a bowl, place all the ingredients and heat into the microwave in batches of 15 minutes. Stir and heat until completely integrated. Set aside.
Assembling:
- Unroll the cake and spread the filling all over the cake surface. Tightly, roll it up again, without the parchment paper.
- Wrap the roll cake with the parchment paper and keep into the fridge for 2 hours.
- Slice the roll cake into one finger width pieces and pour chocolate cover on top. With the help of a spatula, cover with chocolate the sides as well.
- Let chocolate to get hard. You can keep them into the fridge for some minutes if necessary.
- Enjoy!
I hope you like it!
See you soon!!
Comentarios
Riquísimo !! :)
ResponderEliminarbesotes
Muchas gracias!!! :)
Eliminar¡¡Que te gusta un dulce y mas con chocolate!!! Y anda que no te han quedado bonitos, me recuerdan a mi infancia, eran mis dulces preferidos. Buen asalto Patricia. Besos.
ResponderEliminarJajaja!! Cómo lo sabes!! Es que no me puedo resistir!!! Me alegro que te gusten Estela!!! Los phoskitos son deliciosos. Besitos, preciosa!!
Eliminartoda la vida me han gustado los phosquitos, se los compraba a mis hijas (y para mi también, jajajaja) y te han quedado preciosos, yo también pensé en hacerlos pero me contuve porque al final voy a ir a la playa rodando este verano, jajajaja.
ResponderEliminarMe encanta tu blog Patricia y tus fotos aún más
Muchos besos
Rosa
Muchísimas gracias, Rosa!! Siiii!! Los phoskitos son demasiado tentadores como para no comerlos, jeje!! Me alegro que te gusten. Besitos, guapa!
EliminarMe apunto esta receta para prepararla con mis hijos 😍😍😍😍
ResponderEliminarYa veras qué sencillita Monica!!! Seguro que les encanta!! Besitos.
EliminarPatricia como siempre una receta 10!! Qué maravilla, me gustaban tanto de pequeña.
ResponderEliminarMuy buena idea lo de cambiar por nata la crema de mantequilla, más ligeros y ricos madre mía.
Me encanta tu asalto.
Bs
Muchísimas gracias, preciosa!! La verdad es que la elección de Eva de la nata ha sido buenísima!! Besitos!!
EliminarQue ricos!! ya me comía yo un para de ellos ahora mismo!! Bs.
ResponderEliminarJajaj!! Marchando unos cuantos!! Gracias guapísima!! Besitos.
Eliminarcomo te lo has currado, que perfección!! me llevo dos de tus phoskitos que seguro que no engordan nada de nada..jajajaj (no hay nada como mentalizarse)
ResponderEliminarbuen asalto guapa, te han quedado de 10!
besitos
Ohhh!!! Muchas gracias, guapetona!! Me alegro que te hayan gustado. La verdad es que podían engordar más, pero son bastante ligeritos, jeje!! Besitos mil!
EliminarYo la verdad es que pocos phoskitos he comido , me gustaba mucho también el tigretón , pero sin duda la idea de cambiar la nata por la crema de mantequilla me parece genial , sea de quien sea la idea . Un beso
ResponderEliminarJajaja!!! Es que estaban muy buenos!!! Es una gran idea!!! Muchas gracias, guapetona!! Besitos.
EliminarComo me gustaban! Me transportan al pasado...Buen asalto.
ResponderEliminarMuchas gracias!!! La verdad es que son una delicia. Besitos.
EliminarLa perfección echa phoskitos , madre mía te han quedado PERFECTOSSSSSSSS, lo que me costo a mi ponerles el chocolate y a ti te han quedado tan lisitos, y no digamos ya las fotos y la presentación, me encanta, me encanta, me encanta. Y de sabor es un no poder parar de comerlos, y encima mas sanos, aquí sabes lo que llevan, muchas gracias por asaltarme un beso :)
ResponderEliminarMuchas gracias, preciosa!! La verdad es que la receta que hiciste es de 10 y me encantó nada más verla. Ha sido un asalto para repetir!!! Besitos, guapísima!
EliminarTe quedaron genial y las fotos preciosas. besinos
ResponderEliminarMuchas gracias, Encarnita!! Me alegro que te hayan gustado. Besitos.
EliminarPuf, yo soy de las que adoraba los phoskitos. Por suerte mi madre me hacía merendar más sanito :-P
ResponderEliminarTe han quedado de vicio, estoy salivando ya! Buen asalto!
Jajaja!!! Bueno, pero alguno de vez en cuando no viene mal!! Gracias, guapa!! Besitos.
EliminarUna currada bestial los phoskitos, yo guardé la receta pero es que no tenía tiempo de ponerme con ellos, seguro que más adelante lo saco, porque con las ganas no puedo quedarme. Besos
ResponderEliminarPues no los dejes porque están espectaculares. El bizcocho queda de miedo y el relleno es delicioso. Muchas gracias, guapa. Besitos.
EliminarHola!! Me encantó la receta, yo los hice, pero con la receta de la base del piononos, o brazo de gitano, solo huevos, harina y azúcar :) y al sacarlos del horno, envuelvo la masa en un trapo húmedo y muy limpio (papel incluido) y así toma la forma :) gracias por el super y dulce asalto =+)
ResponderEliminarSeguro que te quedaron también de 10. Yo también pensé en hacer el bizcocho normal pero éste tiene su aquel diferente que me gustó más. Lo noté más blandito y esponjoso. Lo del trapo lo había escuchado pero solo con el papel fue bastante. Muchas gracias! Besitos.
EliminarDios mío, estuve apunto de elegir esta receta por los recuerdos de la infancia....menos mal que no lo hice, has puesto el listón altísimo!! Vaya resultado, vaya fotos, vaya preparación, estoy babeando de solo verlos. ¿Cuándo dices que me invitas a merendar? jajaja Por cierto, yo también era más de donuts "blancos".
ResponderEliminar¡Un saludo!
Olé!!! Te invito cuando quieras y nos tomamos unos donuts blancos, jeje!! Ese glaseado era buenísimo. Muchas gracias!! Besitos.
EliminarMe dejas sin palabras, que perfección, y con ese relleno de nata tienen que estar increíbles. Besitos itos
ResponderEliminarLa verdad es que han quedado divinos. Mucha gracias!!!
EliminarQue ricos Patricia! Te han quedado perfectos, mucho mejor que los industriales! Me encantan! besos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!! Son una delicia! Besitos.
EliminarYo los robé para otro asaltablogs y estaban de muerte natural! Me encantan! Muy buen asalto!
ResponderEliminarMuchas gracias, preciosa!! No me extraña que los robaras!! Son exquisitos. Menuda ladronas que estamos hechas, jeje!! Besitos.
EliminarQue maravilla Patricia, te han quedado incluso mejor que los originales jeje!! Yo ya era joven cuando salieron y me los comía girando y separando las capas, aunque si te soy sincera, era más de la Pantera rosa!! Las fotos como siempre, preciosas!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!
Un bst.
Jajaja!! Entonces igual que yo, Mavi!! A mí me gustaban pero la Pantera Rosa más, jaja!! Muchas gracias, guapetona!! Besitos.
Eliminarjajajaja Pues no me acuerdo del anuncio, pero Eloy seguro que sí!! Como ya te comenté por las redes, a él le gustan mucho junto con los tigretones, cada vez que los ve se los compra!! Por eso, me interesa muchísimo esta receta que la voy a poner en práctica en cuanto tenga un hueco. Te han quedado fantásticos y mejores que los originales! Me llevo unos cuantos!! Felicidades preciosa, eres una crack!!! Besitos mil!
ResponderEliminarMuchas gracias, guapetona!! Claro!! Házselos al chiquillo!!! Verás como te toca hasta la palmas porque están deliciosos. Besitos, guapa!
EliminarNo los conocía Patty y que ricos se ven, al igual que tu prefiero las cremas de nata a las de mantequilla y la siguiente versión mucho más con la crema de queso, te han quedado estupendos, me llevo un par, besos
ResponderEliminarMuchas gracias, preciosa!! Me alegro que te hayan gustado. Besitos.
EliminarWOW looks so delicious!
ResponderEliminarThank you so much, Natalie!!! XOXO
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