Bizcocho de calabaza, un desayuno de dioses (coca de carabassa)

marzo 15, 2016

PUMPKIN POUND CAKE, A HEAVENLY BREAKFAST
(Scroll down for the English recipe)






El desayuuuunnnooooo..... ¡¡¡Ummmm!!! Una de las comidas que mĂĄs me gustan del dĂ­a. Sobre todo en fin de semana.... Te levantas liberada de todo el estrĂŠs, tranquila.....



¡¡Ey, ey!! SĂ­, tĂş,.... despierta, despierta.... ¡¡QuĂŠ estĂĄs soĂąando...!! Ni los domingos tienes un dĂ­a de descanso cuando esas fierecillas se levantan a las siete de la maĂąana (que menudo trabajo para levantarlos cuando hay cole y cuando no..... ya te digo)...







¡¡Mami, mami!! ¿Me preparas la lechecita? Y cĂłmo voy a decir que no, si es que me los comĂ­a... Menos mal que si tengo un buen bizcocho ya se me quita todo... Vasito de leche, bizcochito y ya no hay niĂąos.... Y yo.... a disfrutar del desayuno. Ahora sĂ­.... ¡¡¡Ummmm!!! ¡¡¡QuĂŠ rico!!!






¿TĂş tambiĂŠn quieres probarlo, verdad? Pues venga que te doy la receta. Una cosita antes: aquĂ­ en PerĂş, no he encontrado los sobres de gaseosa que le dan el toque perfecto a la coca y lo he hecho con levadura quĂ­mica (polvos de hornear). Si tenĂŠis los sobrecitos, mejor. Si no, estĂĄ igual de rica, no os preocupĂŠis.


COCA DE CALABAZA

Ingredientes:

275 gr. de purĂŠ de calabaza*
3 huevos M
200 gr. de azĂşcar
100 ml. de aceite de girasol
250 gr. de harina
15 gr. de levadura quĂ­mica (polvos de hornear) o (2 sobres de gaseosa, dos de cada color)
100 gr. de azĂşcar para decorar
1 cucharada de canela molida


*Ya sabĂŠis que me encanta la calabaza asada. Para obtener 275 gr. necesitaremos el doble de calabaza fresca y con piel. Si preferĂ­s hacerla cocida o al microondas, es al gusto.


PreparaciĂłn:

  • Asamos la calabaza, le quitamos la piel y la trituramos hasta obtener un purĂŠ.
  • Calentamos el horno a 180°C.
  • En un bol grande, ponemos el azĂşcar y vamos batiendo los huevos de uno en uno hasta obtener una mezcla blanquecina y esponjosa.
  • AĂąadimos el aceite poco a poco mientras batimos.
  • Echamos el purĂŠ y batimos un poco mĂĄs.






  • AĂąadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con una espĂĄtula hasta que estĂŠ todo bien homogĂŠneo.
  • Preparamos un molde rectangular de Pyrex  y lo forramos con papel de horno.
  • Rellenamos el molde con la masa y extendemos bien.
  • En un plato, mezclamos el azĂşcar y la canela molida y la extendemos encima de la masa.
  • Metemos en el horno durante unos 35-40 minutos. Probamos si estĂĄ hecho con un palillo. Si sale limpio, estĂĄ listo.


  • Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Listo para tomar en el desayuno o en la merienda.
  • ¡A disfrutar!

Una receta muy, muy sencilla que podrĂŠis hacer cada vez que se os antoje. Si os gusta la calabaza, aquĂ­ os dejo otras recetas con calabaza que estĂĄn deliciosas:




Espero que os haya gustado todo y nos hagĂĄis una visita en nuestra pĂĄgina de Facebook donde encontrarĂŠis un montĂłn de recetas actualizadas dĂ­a a dĂ­a. Siempre serĂŠis bienvenidos.














PUMPKIN POUND CAKE

Ingredients:

1 1/4 cup pumpkin puree
3 medium eggs
1 cup sugar
1/2 cup - 1Tablespoon vegetable oil
2 cup all-purpose flour
3 teaspoon baking powder
1/2 cup sugar for garnishing
1 Tablespoon ground cinnamon

Directions:

  • Bake the pumkin, peel and smash in a blender.
  • Heat the oven to 350°F.
  • In a large bowl, place sugar and add the eggs, one at a time, mixing until you get a fluffy, light mixture.
  • Gradually, add the oil and mix.
  • Add the pumpkin puree and mix again.





  • Add the flour and the baking powder, already sifted, and mix with the help of a spatula until the mixture is homogeneous.
  • Wrap a pyrex mold with a parchment paper sheet.
  • Fill in the mold with the mixture and smooth the surface.
  • In a bowl, mix sugar and ground cinnamon and spread on the surface of the batter.
  • Bake for 35-40 minutes until the stick goes out clean.




  • Let cool in a wire rack.
  • Enjoy your breakfast!!




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Comentarios

  1. Me encantĂł la Coca de Calabaza y tambiĂŠn la explicaciĂłn que esta muy clara y con fotos. GRACIAS.... SALUDOS

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  2. BuenĂ­sima la coca de calabaza!Es la segunda que hago y siempre sale genial,le aĂąado tambiĂŠn una mezcla de especias que le da muy buen sabor.Gracias por tan estupenda receta!

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  3. Gracias 🙏 me encanta todo lo que lleve calabaza como 🥖 panes repostería como queques no tiene fin bendiciones 🙏

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