Bizcocho de calabaza, un desayuno de dioses (coca de carabassa)
marzo 15, 2016
PUMPKIN POUND CAKE, A HEAVENLY BREAKFAST
(Scroll down for the English recipe)El desayuuuunnnooooo..... ¡¡¡Ummmm!!! Una de las comidas que mĂĄs me gustan del dĂa. Sobre todo en fin de semana.... Te levantas liberada de todo el estrĂŠs, tranquila.....
¡¡Ey, ey!! SĂ, tĂş,.... despierta, despierta.... ¡¡QuĂŠ estĂĄs soĂąando...!! Ni los domingos tienes un dĂa de descanso cuando esas fierecillas se levantan a las siete de la maĂąana (que menudo trabajo para levantarlos cuando hay cole y cuando no..... ya te digo)...
¡¡Mami, mami!! ¿Me preparas la lechecita? Y cĂłmo voy a decir que no, si es que me los comĂa... Menos mal que si tengo un buen bizcocho ya se me quita todo... Vasito de leche, bizcochito y ya no hay niĂąos.... Y yo.... a disfrutar del desayuno. Ahora sĂ.... ¡¡¡Ummmm!!! ¡¡¡QuĂŠ rico!!!
¿TĂş tambiĂŠn quieres probarlo, verdad? Pues venga que te doy la receta. Una cosita antes: aquĂ en PerĂş, no he encontrado los sobres de gaseosa que le dan el toque perfecto a la coca y lo he hecho con levadura quĂmica (polvos de hornear). Si tenĂŠis los sobrecitos, mejor. Si no, estĂĄ igual de rica, no os preocupĂŠis.
COCA DE CALABAZA
Ingredientes:
275 gr. de purĂŠ de calabaza*
3 huevos M
200 gr. de azĂşcar
100 ml. de aceite de girasol
250 gr. de harina
15 gr. de levadura quĂmica (polvos de hornear) o (2 sobres de gaseosa, dos de cada color)
100 gr. de azĂşcar para decorar
1 cucharada de canela molida
*Ya sabĂŠis que me encanta la calabaza asada. Para obtener 275 gr. necesitaremos el doble de calabaza fresca y con piel. Si preferĂs hacerla cocida o al microondas, es al gusto.
PreparaciĂłn:
- Asamos la calabaza, le quitamos la piel y la trituramos hasta obtener un purĂŠ.
- Calentamos el horno a 180°C.
- En un bol grande, ponemos el azĂşcar y vamos batiendo los huevos de uno en uno hasta obtener una mezcla blanquecina y esponjosa.
- AĂąadimos el aceite poco a poco mientras batimos.
- Echamos el purĂŠ y batimos un poco mĂĄs.
- AĂąadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con una espĂĄtula hasta que estĂŠ todo bien homogĂŠneo.
- Preparamos un molde rectangular de Pyrex y lo forramos con papel de horno.
- Rellenamos el molde con la masa y extendemos bien.
- En un plato, mezclamos el azĂşcar y la canela molida y la extendemos encima de la masa.
- Metemos en el horno durante unos 35-40 minutos. Probamos si estĂĄ hecho con un palillo. Si sale limpio, estĂĄ listo.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Listo para tomar en el desayuno o en la merienda.
- ¡A disfrutar!
Una receta muy, muy sencilla que podrĂŠis hacer cada vez que se os antoje. Si os gusta la calabaza, aquĂ os dejo otras recetas con calabaza que estĂĄn deliciosas:
- Chips de calabaza y aceitunas negras
- Bundt cake de calabaza y manzana sin lĂĄcteos
- BuĂąuelos de calabaza
Espero que os haya gustado todo y nos hagĂĄis una visita en nuestra pĂĄgina de Facebook donde encontrarĂŠis un montĂłn de recetas actualizadas dĂa a dĂa. Siempre serĂŠis bienvenidos.
Ingredients:
1 1/4 cup pumpkin puree
3 medium eggs
1 cup sugar
1/2 cup - 1Tablespoon vegetable oil
2 cup all-purpose flour
3 teaspoon baking powder
1/2 cup sugar for garnishing
1 Tablespoon ground cinnamon
Directions:
- Bake the pumkin, peel and smash in a blender.
- Heat the oven to 350°F.
- In a large bowl, place sugar and add the eggs, one at a time, mixing until you get a fluffy, light mixture.
- Gradually, add the oil and mix.
- Add the pumpkin puree and mix again.
- Add the flour and the baking powder, already sifted, and mix with the help of a spatula until the mixture is homogeneous.
- Wrap a pyrex mold with a parchment paper sheet.
- Fill in the mold with the mixture and smooth the surface.
- In a bowl, mix sugar and ground cinnamon and spread on the surface of the batter.
- Bake for 35-40 minutes until the stick goes out clean.
- Let cool in a wire rack.
- Enjoy your breakfast!!
Comentarios
Me encantĂł la Coca de Calabaza y tambiĂŠn la explicaciĂłn que esta muy clara y con fotos. GRACIAS.... SALUDOS
ResponderEliminarBuenĂsima la coca de calabaza!Es la segunda que hago y siempre sale genial,le aĂąado tambiĂŠn una mezcla de especias que le da muy buen sabor.Gracias por tan estupenda receta!
ResponderEliminarGracias đ me encanta todo lo que lleve calabaza como đĽ panes reposterĂa como queques no tiene fin bendiciones đ
ResponderEliminarEs que estĂĄ todo delicioso. Muchas gracias, guapa!
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