Recopilatorio de #JaquealaReina - Marzo - Crullers

marzo 17, 2016

CHECKMATE THE QUEEN - MARCH - CRULLERS


Un nuevo reto comienza. Comienza..... #JaquealaReina.


Jaque a la Reina es un reto en el que hemos puesto mucha ilusiĂłn. Cinco chicas bloggers, amigas, Blanca, Leire, NoemĂ­, RocĂ­o y yo, vamos a cocinar para vosotros las mejores recetas que tengamos en nuestra biblioteca de cocina, las que mĂĄs nos atraigan, las mĂĄs complicadas o mĂĄs desconocidas,...





Este mes ha sido Patricia (o sea yo misma) de Patty's Cake la elegida para estrenar el reto y he elegido unos crullers franceses como receta de inauguraciĂłn del libro Postres y otras dulcerĂ­as de Pamela RodrĂ­guez.




Los crullers originales son una masa frita, de forma rectangular con un agujero en medio por donde se da la vuelta a la masa. Precisamente la palabra "cruller" viene del holandĂŠs "krullen" que significa "rizar", "to curl" en inglĂŠs. Los crullers eran tĂ­picos en Alemania y otros paĂ­ses escandinavos. Se tomaban sobre todo el Martes de Carnaval, antes de empezar la Cuaresma, aunque en algunos paĂ­ses se toman tambiĂŠn en Navidad.


Los crullers franceses, aunque tambiĂŠn son una masa frita, tienen forma diferente. Son como un anillo. Tienen una textura mĂĄs ligera, aireada y suave. Y estĂĄn hechos con pasta choux. Glaseados o sĂłlo con azĂşcar glas por encima estĂĄn simplemente deliciosos.


Os dejo ya con estas cinco deliciosas recetas adaptadas de Crullers.

CRULLERS CON GLASEADO DE LIMÓN




Desde nuestro blog Patty's Cake, os dejamos unos crullers deliciosos, con glaseado de limĂłn. La masa choux estĂĄ hecha con leche en vez de con agua y resultan muy jugosos y ligeros. Un bocado que no podĂŠis perderos si querĂŠis probar algo nuevo y original. En el blog verĂŠis el paso a paso y os parecerĂĄ tan sencillo como es.


CRULLERS CON AZÚCAR GLAS





Desde el blog de nuestra amiga Blanca, Tu ves y yo hago, nos han traĂ­do unos crullers con azĂşcar glas. Ligeros, esponjosos y divinos. Con el paso a paso perfecto para ver cĂłmo se hacen. No te los pierdas. Te encantarĂĄn.

CRULLERS CON GLASEADO DE CHOCOLATE





Desde el blog de nuestra amiga Leire, Cocina con gusto, nos dejan unos crullers con glaseado de chocolate. Unos bocaditos perfectos para cualquier reuniĂłn o celebraciĂłn. El chocolate le pondrĂĄ el toque perfecto para que todos quieran probarlos. AdemĂĄs, tambiĂŠn se pueden hornear. ¡Corre que se acaban!


CRULLERS DE CHOCOLATE Y NARANJA







Desde el blog de nuestra amiga RocĂ­o, de Kids&Chic, nos han traĂ­do unos crullers de chocolate y naranja sorprendentes. Dos sabores perfectamente combinados para que resulten aĂşn mĂĄs deliciosos. No os los perdĂĄis.


CRULLERS A LA NARANJA SANGUINA




Y por Ăşltimo, pero no menos ricos y sorprendentes, estos crullers a la naranja sanguina de nuestra amiga NoemĂ­ del blog Todocooking. Una versiĂłn cĂ­trica muy especial que no os podĂŠis perder. Poned en la lista de la compra estas naranjas porque os van a encantar.


Bueno, espero que os haya gustado este fantĂĄstico recopilatorio de Crullers y que os haya gustado nuestro reto. Volveremos el mes que viene con una nueva receta que seguro os encantarĂĄ.



Comparte esta entrada

Entradas relacionadas

Comentarios

Archivo del blog

SIGUEN DE CERCA ESTE BLOG...

visitas