Keisstaart, la deliciosa tarta de queso de Luxemburgo

septiembre 27, 2016

KEISSTAART: LUXEMBOURG TYPICAL CHEESECAKE, SO CREAMY AND SO DELICIOUS
(Scroll down fo the English recipe)


Como me pasa algunas veces, no me da tiempo de llegar a todos los retos que quiero hacer. Es difĂ­cil coordinarlo todo, sobre todo cuando no sĂŠ por quĂŠ lo dejo todo para el Ăşltimo momento.






Eso me pasĂł con esta deliciosa tarta de queso. Tocaba irse a Luxemburgo con las Reposteras por Europa, pero me cogiĂł el toro. Encontrar el queso Quark no fue posible asĂ­ que, tuve que inventarme sus sustitutos, y eso lleva tiempo. Pero, cuando no se dispone de ĂŠl pues, ocurren estas cosas.







De todas formas, lo importante es llegar y, mientras estaban haciĂŠndole a esta fantĂĄstica tarta su sesiĂłn de fotos empecĂŠ a sentir frĂ­o. ¡Uy...! ¿No os parece sacada de un paisaje invernal? Esa luz, ese color blanco,... el azĂşcar glas cayendo sobre la tarta doradita,... A mĂ­ me recordaba al paisaje que puede tener Luxemburgo o cualquier otro lugar cuando estĂĄ nevado.






No es que haya muchos dulces en Luxemburgo pero alguno que otro ahĂ­. Por ejemplo: el "bratzel", una especie de dulce de masa de croissant decorado con azĂşcar y almendras fileteadas (ya me lo he apuntado en mis pendientes, jeje); los waffles y la "quetschentaart" que es una rica tarta de ciruelas muy tĂ­pica del Gran Ducado. Pero a mĂ­ me llamĂł la atenciĂłn esta tarta de queso, hecha al horno y con queso Quark.






Fue un gran acierto elegirla porque no he probado una tarta de queso tan cremosa jamĂĄs. Suave , no te voy a decir ligera porque al acompaĂąarla la galleta no lo es tanto, pero con un sabor alucinante. La galleta la prĂłxima vez la harĂŠ menos gruesa, me gusta mĂĄs. Tal vez por ser mi molde mĂĄs pequeĂąo que el de la receta, me quedĂł mĂĄs gruesa, pero es que querĂ­a una tarta alta y no bajita. De todas formas, es una masa estupenda para hacer tartaletas. AsĂ­ que, yo os dejo la receta completa y si querĂŠis guardĂĄis un poco y si no, lo ponĂŠis.

¡Vamos a verla!

KEISSTAART
(Adaptada de la receta del blog Carole's Cravings)

Ingredientes:

Para la base:

250 gr. de harina
125 gr. de mantequilla sin sal, muy frĂ­a, cortada en cubitos
80 gr. de azĂşcar
1 huevo M, ligeramente batido
2 cucharadas de queso Quark, en mi caso de yogur griego
Una pizca de sal

Para el  relleno:

500 gr. de queso Quark (en mi caso 350 gr. de cottage cheese  o requesĂłn y 150 gr. de yogur griego natural azucarado).
100 ml. de nata para montar +35.1% M.G. (crema de batir)
4 yemas de huevo M
2 claras de huevo M
135 gr. de azĂşcar
1 cucharadita de extracto de vainilla

PreparaciĂłn:

De la base:
  • En el bol de la Kitchen Aid (o en cualquier otro bol con otro batidor con el accesorio de amasar), con la pala, mezclamos la mantequilla y la harina durante unos 4 minutos a vel. 4. Obtendremos una mezcla arenosa.
  • AĂąadimos el resto de los ingredientes y mezclamos unos segundos a vel. 4 hasta obtener una masa rugosa. 

  • Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la metemos en el frigorĂ­fico 30 minutos.
  • Estiramos la masa, la ponemos en el molde, lo tapamos con papel de film y lo volvemos a poner en el frigorĂ­fico otros 30 minutos. 
  • Mientras, hacemos el relleno.
Del relleno:

  • Precalentamos el horno a 180°C, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • Si hacemos el relleno con el queso cottage, lo mezclamos con el yogur y lo batimos hasta obtener una masa suave.
  • Montamos las claras a punto de nieve.
  • Batimos la nata hasta que salgan burbujitas.

  • Mezclamos todos los ingredientes excepto la nata y las claras hasta obtener una masa suave.
  • AĂąadimos la nata y mezclamos un poco.
  • Echamos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes con unas varillas de mano.
  • Sacamos la base del frigorĂ­fico y echamos el relleno.
  • Horneamos durante unos 60 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar que estĂĄ hecho. Nos saldrĂĄn algunas migas pero pocas, nada lĂ­quido.
  • Dejamos enfriar totalmente en el molde.
  • AĂąadir el azĂşcar glas (opcional), justo antes de servir.
  • ¡A disfrutar!




¿No os parece fantĂĄstico poder disfrutar de una receta de cualquier parte del mundo directamente en vuestra casa? Si hay algo que me gusta, aparte de hacer las recetas, es viajar a travĂŠs de ellas a paĂ­ses lejanos, que seguramente nunca visitarĂŠ, pero de los que ya me llevo un trocito. Un trocito a travĂŠs de su gastronomĂ­a. Y, ademĂĄs, lo comparto con vosotros. (Otra de las cosas por las que me gusta trabajar de "foodblogger").¡QuĂŠ fĂĄcil se ha vuelto todo gracias a Internet! TendrĂĄ sus mĂĄs y sus menos, pero que es un gran avance, no se puede negar.

Nos vemos pronto. Os espero. ¡Hasta la prĂłxima!






KEISSTAART

Ingredients:

For the crust:

2 cups all-purpose flour
1/2 cup + 1 Tablespoon unsalted butter, very cold, cut into cubes
1/3 cup + 1 Tablespoon sugar
1 medium egg, slightly beaten
2 Tablespoon plain Greek yogurt
A pinch of salt

For the filling:

2 cups Quark cheese (I used 2/3 cup plain Greek yogurt + 12 oz. cottage cheese)
1/2 cup -1 Tablespoon heavy cream
4 medium egg yolks
2 medium egg whites
1/4 cup - 1 Tablespoon cornstarch
2/3 cup sugar
1 teaspoon vanilla extract

Directions:

For the crust:
  • Mix flour and butter with the Kitchen Aid flat beater attachment for 4 minutes at 4 speed.
  • Add the rest of the ingredients and mix for some seconds until roughly combined.


  • Form a ball, cover with clinging film and keep into the fridge for 30 minutes.
  • Meanwhile, we prepare the filling.

For the filling:
  • Preheat the oven to 375°F, heat up and down, no fan.
  • If you use cottage cheese and yogurt, blend until smooth.
  • Whisk the egg whites until hard stiff.
  • Whisk the heavy cream until tiny bubbles appear.
  • Mix all the ingredients except for the heavy cream and the egg whites until you get a smooth batter.
  • Add the heavy cream and mix.


  • Add the egg whites and mix in evolving movements helping with a ball whisker.
  • Take the crust out of the fridge and fill with the cheese batter.
  • Bake for 60 minutes until a toothpick inserted gets out clean with some very little crumbs (never liquid).
  • Let cool in the mold completely.
  • Sprinkle with some icing sugar (optional) before serving.
  • Enjoy!!

See you soon!!


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