Tarta de lima en tarritos, para disfrutar a escondidas #Asaltablogs

septiembre 25, 2016

KEY LIME PIE IN A JAR, A SECRET INDIVIDUAL JOY
(Scroll down for the English recipe)


Con esta deliciosa tarta de lima en tarritos ya queda oficialmente inaugurada nuestra participaciĂłn en el #Asaltablogs. ¡¡¡Bieeennnn!!!




TenĂ­a muchas ganas de comenzar a "robar", en el buen sentido de la palabra, claro. Y este mes la "pobre" asaltada ha sido Mabel del blog Mabel's Kitchen. Os dejo el enlace para que veĂĄis que cosas mĂĄs ricas tiene.

El primer asalto fue un montĂ­n que hicimos a la "jefa", ese fue extra y os dejo aquĂ­ la receta por si gustĂĄis. Una delicia que no me canso de repetir: Pollo frito con cornflakes.








Cuando entrĂŠ en el blog de Mabel no sabĂ­a quĂŠ elegir, todo tenĂ­a una pinta esplĂŠndida, pero llevaba tiempo rondando la idea en mi cabeza de hacer tarritos individuales con algo fresco y delicioso dentro. Fue ver estos tarritos de tarta de lima y quedarme enamorada. Una maravilla simple, sencilla y sobre todo muy, muy rica.





Me he permitido hacer algunos cambios a la receta no porque los necesite, simplemente porque me apetecĂ­a probar por ejemplo la galleta con un toque de avellana. Y a la nata, le puse un toque de yogur porque no somos mucho de nata. Bueno, las galletas tampoco son las mismas porque aquĂ­ no las encuentro asĂ­ que: Golden Oreo. Pero sigue teniendo los ingredientes que lleva.

Ahora vamos a ver cĂłmo se hace esta fabulosa, sencilla y rĂĄpida receta. ¡Coge papel  lĂĄpiz que nos vamos!

TARTA DE LIMA EN TARRITOS

Ingredientes: (Para 4 tarritos de 250 ml.)

Para la base:

15 galletas Golden Oreo (sin la crema)
30 gr. de avellanas
50 gr. de mantequilla sin sal en pomada

Para la crema:

135 gr. de zumo de lima
3 huevos M
395 gr. de leche condensada
La ralladura de 2 limas

Para la decoraciĂłn:

150 gr. de nata para montar (crema de leche)
2 cucharadas de azĂşcar glas
100 gr. de yogur Griego natural

PreparaciĂłn:

De la base:

  • Calentamos el horno a 165ÂşC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • Molemos las galletas y las avellanas hasta que tengamos un polvo fino. Podemos hacerlo con un mortero aunque nos quedarĂĄ un poco mĂĄs grueso. (Reservamos una cucharada).
  • AĂąadimos la mantequilla y mezclamos hasta que tengamos una especie de "crumble" es decir, que tengamos la mezcla como bolitas.


  • Rellenamos la base de los tarritos de cristal con la mezcla y presionamos un poco.
  • Horneamos durante unos 10-15 minutos.
  • Mientras, preparamos la crema.

De la crema:

  • En un bol, batimos bien los huevos y le aĂąadimos el zumo y la leche condensada. Mezclamos bien.
  • Sacamos los tarros del horno y los rellenamos con la crema dejando espacio hasta el borde.
  • Preparamos una fuente con agua y ponemos los tarritos en ella para que se hagan al baĂąo marĂ­a.
  • Metemos la fuente al horno y horneamos durante unos 15-18 minutos. (No pasarse para que la crema quede suave).
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos en el frigorĂ­fico, tapados con papel de plĂĄstico, durante unas 8 horas o hasta el dĂ­a siguiente.




Montaje:

  • Montamos la nata con el azĂşcar glas y luego incorporamos con una espĂĄtula el yogur, poco a poco.
  • Rellenamos una manga pastelera con una boquilla de estrella y terminamos de decorar con un poco de la galleta que reservamos y ralladura de lima.
  • ¡A disfrutar!

¡A que molan los tarritos! A mĂ­ me enamoraron. Quedan geniales para bodas, si los ponemos en vasitos de chupito o de tequila. AdemĂĄs, como se pueden hacer el dĂ­a antes, son ideales para cuando tenemos poco tiempo. 

Bueno, espero que os haya gustado y que disfrutĂŠis tanto como yo. ¡Mirad, mirad, mirad cĂłmo me lo como! ¡Jajaja! ¡QuĂŠ rico!








Si te apetece otro postre con lima, aquĂ­ te dejo un bizcocho delicioso:




¡¡Hasta pronto!!








KEY LIME PIE IN A JAR

Ingredients:

For the cookie:

15 Golden Oreo cookies (no cream)
1/4 cup hazelnuts
1/2 stick unsalted butter, creamy

For the cream:

1/8 cup fresh key lime juice
3 medium eggs
1 can sweetened condensed milk (395gr)
Zest of 2 limes

For garnishing:

3/4 - 1 Tablespoon whipping cream
2 Tablespoon icing sugar
1/3 cup plain Greek yogurt

Directions:

For the cookie:
  • Preheat the oven to 335ÂşF, heat up and down, no fan.
  • Grind cookies and hazelnuts until powder. We can use a morter and pebble but the result will be not so fine. (Separate one Tablespoon).
  • Add butter and mix until crumble.
  • Fill the jars with the cookie mixture.
  • Bake for 10-15 minutes.
  • Meanwhile, prepare the cream.

For the cream:
  • In a bowl, beat the eggs and pour the key lime juice and the sweetened condensed milk. Mix well.
  • Take the jars out of the oven, and fill them with the cream, leaving some place to the rim of the jars.
  • In a baking dish, filled with some water, place the jars to cook in a water bath.
  • Put into the oven and bake for 15-18 minutes. (Do not overbake or the cream will not be smooth).
  • Take out from the oven and let cool.
  • Keep into the fridge for 8 hours or overnight.

Assembling:
  • Whip the whipping cream with the icing sugar and pour the yogur, gently, mixing with a spatula.
  • Fill in a pastry bag with a star nozzle and garnish the jars with some yogurt cream.
  • Garnish with the cookie mixture we reserved, and some lime zest.
  • Enjoy!!

See you soon!!



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Comentarios

  1. Preciosaaa!! QuĂŠ gusto pasar por tu blog a ver tu primer asalto! Y menudo primer asalto, espectacular! Me ha encantado. Una presentaciĂłn preciosa y unas tartitas que tienen que estar la mar de ricas =)
    Un abrazo enorme!

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  2. Me parecen pequeĂąas joyitas, Patricia. ¡QuĂŠ lindura! AdemĂĄs, ya sabes que soy fan de la lima, asĂ­ que estos pastelitos tienen que gustarme muchĂ­simo.

    Besitosssssssssss

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  3. Me ha encantado la idea de hacerla en tarritos, tengo que hacerla. Has hecho una fotos preciosas

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  4. Que preciosidad de tartitas en tarro!!! Me chifla toda receta en versiĂłn unitaria, queda tan mona y seguro que su sabor es estupendo.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. Tienen una pinta tremenda! Y las fotos son preciosĂ­simas, quĂŠ maravilla.
    Un besote

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  6. A escondidas o en pĂşblico, me da igual ¡me los quiero comer todos! muy buen asalto :)

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