Neapolitan Marble Bundt Cake #BundtBakers
octubre 18, 2018
BUNDT CAKE MARMOLADO NAPOLITANO
(Scrool down for the English recipe)
Cerca de 7 millones de italianos emigraron entre 1860 y 1920
como soluciĂłn de subsistencia para las familias y estimulados por su gobierno.
Brasil, Argentina, Chile, Uruguay y Estados Unidos
fueron los paĂses elegidos para comenzar una nueva vida.
Solo el que ha salido fuera de su paĂs sabe lo duro que es a veces vivir en otro lugar,
donde no estĂĄn tus raĂces, ni tu familia,
donde no hay nada que se asemeje a tu cultura.
Creo que hay que apoyar a los migrantes porque
nunca se sabe cuĂĄndo te puede tocar a ti.
AsĂ es como llegĂł el famoso Neapolitan Ice Cream a Estados Unidos y asĂ es como nacieron los famosos Neapolitan Cakes que hoy convertimos en un Bundt Cake para el reto en el que participamos desde hace aĂąos de #BundtBakers.
#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. You can see all our of lovely Bundts by following our Pinterest board. We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient. Updated links for all of our past events and more information about BundtBakers, can be found on our home page
Hello, BundtBakers!!! How are you?
I'm so sorry I could not participate last month but, here we are again. Ready to prepare a marvelous bundt. This month challenge is dedicated to marbled bundts. Our hostess is Sue from Palatable Pastime.
I decided to bake a Neapolitan Marble Bundt Cake. I love colours and flavours. I think it's one of the best combinations in the world.
Do you know that Neapolitan Ice Cream was brought to USA by Italian immigrants from Naples?
The 3 colurs of the ice cream represent Italian flag and the flavours were the favourite flavours at the beginning of the 20th century.
Let's have a look to the recipe and tell me if you like it!!
Cerca de 7 millones de italianos emigraron entre 1860 y 1920
como soluciĂłn de subsistencia para las familias y estimulados por su gobierno.
Brasil, Argentina, Chile, Uruguay y Estados Unidos
fueron los paĂses elegidos para comenzar una nueva vida.
Solo el que ha salido fuera de su paĂs sabe lo duro que es a veces vivir en otro lugar,
donde no estĂĄn tus raĂces, ni tu familia,
donde no hay nada que se asemeje a tu cultura.
Creo que hay que apoyar a los migrantes porque
nunca se sabe cuĂĄndo te puede tocar a ti.
AsĂ es como llegĂł el famoso Neapolitan Ice Cream a Estados Unidos y asĂ es como nacieron los famosos Neapolitan Cakes que hoy convertimos en un Bundt Cake para el reto en el que participamos desde hace aĂąos de #BundtBakers.
Este mes nuestra anfitriona ha sido Sue del blog Palatable Pastime que se decidiĂł por el tema "marmolados". Me gustĂł mucho la idea porque ya habĂa hecho algunos marmolados como este TiramisĂş Bundt Cake o este de Bundt Cake de Nata y Fresas, pero ahora querĂa hacerlo de tres colores y como me encantan los colores de los pasteles napolitanos, pues elegĂ hacerlo asĂ.
ÂżSabĂas que los tres colores del helado napolitano hacen referencia a las bandera italiana?
Vainilla, chocolate y fresa son sabores que siempre triunfan. La verdad es que en casa fue un visto y no visto. Mis hijos se lo comieron como nunca se han comido otro bizcocho. La miga es muy suave y esponjosa y aunque el sabor a fresa no se notaba demasiado, para la prĂłxima intentarĂŠ buscar algo que le dĂŠ mĂĄs sabor, estaba muy, muy rico. TambiĂŠn fue un ĂŠxito en la reuniĂłn que hice en casa. AsĂ que, si querĂŠis un bizcocho triunfador, aquĂ tenĂŠis la receta.
Bueno, la receta no es mĂa. EstĂĄ adaptada del libro que me regalĂł una amiga (Rossy, me encanta el libro. Mil gracias), Boutique de PastelerĂa de Peggy Porschen. Ya habĂa hecho una receta de ĂŠl en nuestro reto de Jaque a la Reina, unos pastelitos mousse de queso de frutos del bosque deliciosos y tengo muchas mĂĄs en mente porque la verdad es que son muy buenas.
El color rosa me costĂł conseguirlo. Le aĂąadĂ a la masa unas cucharadas de mermelada casera de fresas y vino rosĂŠ, (pronto os pondrĂŠ la receta), pero no hubo forma de que quedarĂĄ un buen color y por temor a que la masa perdiera la proporciĂłn, echĂŠ un poco de colorante rosa en gel. La primera vez lo intentĂŠ con remolacha pero me olvidĂŠ de que ĂŠsta se pone de color marrĂłn al hornearse cuando se cuece antes asĂ que en mi primer intento solo hubo dos colores, jeje. Creo que la prĂłxima vez harĂŠ mis mezclas con los colores sin cocer, es decir, fresas o remolachas frescas.
ÂĄVamos a ver la receta!
BUNDT CAKE MARMOLADO NAPOLITANO
Ingredientes:
250 gr. de mantequilla en pomada
250 gr. de azĂşcar
Una pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
5 huevos medianos
250 gr. de harina con levadura (harina preparada o bizcochona)
25 gr. de cacao en polvo
25 gr. de leche
25 gr. de mermelada de fresas y vino rosĂŠ (o de fresas simplemente)
Un poco de colorante rosa
Ganache de chocolate*
*Preparamos el ganache de chocolate con 130 gr. de chocolate y 130 gr. de nata (crema de leche).
PreparaciĂłn:
- Precalentar el horno a 180ÂşC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- En un bol, bata la mantequilla, el azĂşcar, la sal y la vainilla hasta que tengamos una masa blanquecina y esponjosa.
- AĂąadimos los huevos de uno en uno, ligeramente batidos, y batimos bien. No incorporar el siguiente hasta que el anterior no estĂŠ bien mezclado.
- Echamos la harina tamizada en tres veces e incorporamos batiendo ligeramente solo hasta que ese mezcle. No sobrebatir.
- Dividimos la masa en tres partes iguales (unos 300-350 gr.). Una de ellas la mezclamos con el cacao y la leche. La otra la mezclamos con la mermelada y el colorante. La Ăşltima la dejamos natural.
- Engrasamos y enharinamos un molde de bundt pequeĂąo, y ponemos primero la masa rosa, luego la de chocolate y por Ăşltimo la de vainilla.
- Con el mango de una cuchara, removemos con cuidado la masa de abajo hacia arriba para hacer el marmolado. No hacer muchas veces para que no quede todo mezclado y se ve feo.
- Metemos en el horno durante unos 50-60 minutos hasta que al pincharlo con un palillo, ĂŠste salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos que se enfrĂe en el molde durante unos 10 minutos.
- Desmoldamos y dejamos que se enfrĂe totalmente en una rejilla.
- Preparamos el ganache y decoramos por encima cuando el bizcocho estĂŠ frĂo.
- ÂĄA disfrutar!
A ver, ÂżquiĂŠn quiere un trocito que voy repartiendo?
ÂżHay algĂşn postre en tu paĂs que hayan traĂdo los emigrantes y que ahora forme parte indispensable de su cocina? CuĂŠntamelo en los comentarios que me encanta leerlos y contestarlos.
Espero que te haya gustado nuestra receta y que si la haces, nos etiquetes o nos mandes la foto para poderla poner en nuestra redes sociales.
ÂĄHasta pronto!
Si te apetece ver todos los bundt cakes marmolados que han hecho mis compis de reto, aquĂ tienes los enlaces.
Bundt Bakers October 2018
Marbled Bundt Cakes
- Bundt Cake Marmolado Sin Huevo by Merce's Cake
- Coffee and Cream Bundt Cake by All That's Left are the Crumbs
- Halloween Marble Bundt by A Day in the Life on the Farm
- Hazelnut Marble Bundt Cake by Sneha's Recipe
- Lemon Raspberry Marble Bundt by Food Lust People Love
- Marble Molasses Bundt Cake by Katin Spajz
- Matcha & Carob Marbled Bundt Cake by I Love Bundt Cakes
- Mexican Chocolate Marbled Bundt Cake by Palatable Pastime
- Neapolitan Marble Bundt Cake by Patty's Cake
- Pistachio and Vanilla Marbled Bundt by Pat y Co. Candy Bar
- Pumpkin Cream Cheese Bundtlets by Sweet Sensations
#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. You can see all our of lovely Bundts by following our Pinterest board. We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient. Updated links for all of our past events and more information about BundtBakers, can be found on our home page
Hello, BundtBakers!!! How are you?
I'm so sorry I could not participate last month but, here we are again. Ready to prepare a marvelous bundt. This month challenge is dedicated to marbled bundts. Our hostess is Sue from Palatable Pastime.
I decided to bake a Neapolitan Marble Bundt Cake. I love colours and flavours. I think it's one of the best combinations in the world.
Do you know that Neapolitan Ice Cream was brought to USA by Italian immigrants from Naples?
The 3 colurs of the ice cream represent Italian flag and the flavours were the favourite flavours at the beginning of the 20th century.
Let's have a look to the recipe and tell me if you like it!!
NEAPOLITAN MARBLE BUNDT CAKE
Ingredients:
1 cup + 1 Tablespoon unsalted butter, creamy
1 1/4 cup granulated sugar
A pinch of salt
1 teaspoon vanilla extract
5 medium eggs
2 cups self-raising flour
1/4 cup cocoa powder
2 Tablespoons milk
2 Tablespoons strawberry jam
Some pink food coloring
Chocolate ganache*
*Prepare ganache with 3/4 cup chocolate chips plus 1/2 cup whipping cream.
Directions:
- Pre-heat the oven to 350ÂşF, heat up and down, no fan.
- In a bowl, beat butter, sugar, salt, and vanilla until light and fluffy.
- Add eggs one at a time. Do not add the following until the previous one is well mixed.
- Add flour in 3 batches and mix just until incorporated. Do not overmix.
- Split batter into 3 equal parts. Mix one of them with cocoa and milk. Mix another one with jam. Let the remaining one as it is.
- Grease and flour a bundt mold and pour pink batter first, to the bottom of the mold, then cocoa batter, and vanilla batter on top.
- To "marble" the mixture, gently fold through all three coloured layers with a fork or the handle of a spoon. Do not repeat too much or the batter color will be a mess.
- Bake for 50-60 minutes or until a skewer inserted comes out clean.
- Remove from the oven amd let cool in the mold for 10 minutes.
- Remove from the mold and let cool in a wire rack completely.
- Prepare ganache and pour on top of the cake when totally cool.
- Enjoy!
I hope you like it!!
See you soon!!
Comentarios
Es una pasada de bonito ÂĄme encanta ese triple marmolado! y ten por seguro que voy a terminar copiĂĄndotelo ÂĄya estoy dĂĄndole vueltas para hacer mĂa la receta! ÂĄBesos mil!
ResponderEliminarQuĂŠ maravilla de bizcocho, te ha quedado con un color fabuloso. Un abrazo
ResponderEliminar