GERONIMO STILTON'S COOKIES
(English recipe at the end of the page)
No pude resistirme. Lo siento. Cuando en el reto de La Cocina Typical Spanish hicieron este especial para abril de #entrelibrosandaelguiso no pude pensar en otra cosa que en hacer estas galletitas. Y es que he de confesaros que desde que tengo a los peques, bueno, desde el último que tiene 3 añitos, ya no tengo tiempo de leer. Mis novelas de literatura fantástica, mi preferida, se han tornado en cuentos infantiles de todo tipo, desde los más clásicos (Caperucita Roja, Los tres cerditos,...) hasta otros un poco más modernos como las historias de Pupi, el azuloide.
Si os digo la verdad, al principio, pensé en hacer una receta de los últimos libros que estaba leyendo antes de mi parón maternal: "Juego de Tronos", donde sabía que había un montón de platos interesantes y es que la comida puede considerarse uno de los "leitmotif" de la obra (estuve haciendo un estudio sobre ello porque me pareció muy interesante). Incluso sé que hay un libro de las recetas del libro. Sin embargo, me di cuenta de que a mis peques les encantaría que les hiciera las galletazas de uno de sus ratones favoritos en estos momentos "Geronimo Stilton" (les dejo el enlace a Wikipedia para el que no lo conozca) ya que habíamos estado hablando sobre ellas.
Sentía un montón de curiosidad en saber si las recetas que algunas veces ponen en los libros infantiles están realmente comprobadas o son simplemente una hoja más del libro. Otras no sé, pero ésta ha resultado fantástica, maravillosa. Los peques han disfrutado un montón comiendo sus "galletazas" como las llama el protagonista y es que en realidad son muy, muy grandes. Se las llevaron al cole y fueron presumiendo de galletas durante todo el rato. Y ya me han encargado que les haga más para compartir con todos sus amigos.
Bueno, como veis, estas galletas están de miedo, así que os dejo ya la receta para que tardéis nada en prepararlas. Seguro que pronto me contáis que las habéis hecho y que os han encantado.
GALLETAZAS DE GERONIMO STILTON
Ingredientes:
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr. de azúcar
100 gr. de azúcar de caña (yo usé demerara)
1 cucharadita de pasta de vainilla Home Chef
1 huevo M
225 gr. harina
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
150 gr. chocolate de repostería (yo usé Nestlé Postres)
Preparación:
- Mezclamos las dos clases de azúcar en un bol grande y le añadimos la mantequilla. Batimos hasta obtener una masa cremosa.
- Añadimos el huevo ligeramente batido y la pasta de vainilla y volvemos a batir hasta que esté todo bien mezclado.
- Tamizamos la harina, la levadura y la sal.
- Vamos añadiendo la harina a la crema de mantequilla poco a poco mientras batimos. (En este paso yo suelo cambiar las varillas de mezclar por las de amasar).
- Añadimos el chocolate ya partido en trocitos.
- Terminamos de amasar con las manos.
- Colocamos la masa en forma de cilindro en un papel film y la dejamos reposar 2 horas en el frigorífico.
- Cortamos en rodajas de 1 cm. y colocamos en una bandeja con papel de horno, bien separadas.
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10-15 minutos.
- Sacamos del horno y las dejamos 5 minutos en la bandeja. Luego las colocamos en una rejilla hasta que se enfríen del todo (si podéis resistiros a no comerlas antes, claro).
Si queréis ver todas las propuestas de mis compis, pinchad en el logo de este mes. ¡¡Os encantará!!
GERONIMO STILTON'S COOKIES
100 gr. unsalted butter at room temperature
75 gr. granulated sugar
100 gr. demerara sugar
1 teaspoon vanilla paste Home Chef
1 Medium egg
225 gr. all-purpose flour
1 package of baking powder (16 gr.)
1 pinch of salt
150 gr. baking chocolate, chopped
Directions:
- In a big bowl, mix both sugars and the butter. Beat until creamy and fluffy.
- Add the egg, previously lightly beaten, the vanilla paste and beat until well mixed.
- Sift the flour, the baking powder and the salt.
- Gently, add the flour to the butter mixture while beating.
- Add the chocolate. Knead with your hands until well mixed.
- Place the dough in a plastic film sheet, give a cylinder form (about 5 cm-diameter wide) and put it out into de fridge for 2 hours.
- Cut into 1 cm slices and place in an oven tray with a parchment paper sheet. They should be place well separated because they will grow a lot.
- Bake for 10-15 minutes in 180ºC preheated oven.
- Leave the cookies in the tray for 5 minutes and then, place in a wire rack for cooling. (Maybe you can not wait to try them).
- Enjoy!!!
GERONIMO STILTON'S COOKIES (English recipe at the end of the page) No pude resistirme. Lo siento. Cuando en el reto de La Co...