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Cuando el tiempo es caluroso, los bizcochos a mí me cuestan, no sólo hacerlos sino también comerlos. Comer una tarta de bizcocho, rellena de crema me da más que es para cuando hace un poco de más frío. En esta época lo que me apetece de verdad es una tarta con masas friables: brisa, sablée, sucrée... La rellenas de una crema fresquita y están sencillamente deliciosas.
Las masas friables son aquellas masas que son quebradizas. Hay algunas diferencias entre estas masas y aunque parezcan la misma no lo son. La masa brisa también se llama masa quebrada, es decir, son lo mismo. La masa brisa lleva entre sus ingredientes agua, que es lo que la diferencia de la masa sablée, que no lleva.
Esta vez os he traído una serie de tartas que utilizan estas masas y que son sensacionales.
Recordad que los enlaces a las recetas están en los nombres de las mismas.
CROSTATA BLANCO Y NEGRO
Comenzamos este paseo por la red en el blog de nuestra amiga Carmen de La cocina italiana de Carmen. Carmen nos trae un postre muy rico y sencillo. Nos trae su receta casera de una crostata, una tarta típica italiana que está hecha con masa brisa y en esta ocasión con un relleno de crema y chocolate. Para hacer la masa necesitaremos limón, azúcar, harina, huevo, mantequilla, levadura. El relleno lo haremos con leche, azúcar, harina, vainilla y nata para montar (o crema de leche). Y también nos hará falta un poco de Nutella, fideos y chips de chocolate y avellanas en grano. Para hacer la masa aromatizaremos el azúcar con el limón. Lo mezclaremos con el resto de los ingredientes y lo dejaremos reposar en la nevera. Mientras prepararemos el relleno con todos los ingredientes menos la nata. Los coceremos hasta que tengamos una crema que luego mezclaremos con la nata montada. Extendemos la masa brisa en un molde y horneamos. Cuando se enfríe le untamos la Nutella y luego le echamos la crema. Decoramos al gusto. En el blog de Carmen encontraréis todas las cantidades y toda la preparación. ¿Vamos a verlo?
TARTA DE MANZANA
Nuestra amiga Anna nos trae una tarta de manzana desde su blog Anna Recetas Fáciles. Esta vez, la masa brisa que ha utilizado es comprada. La verdad es que hay muchas marcas con masa brisa muy rica. Además, te sacan de un apuro en un momento como en esta ocasión, que Anna se ha marcado una tarta de manzana deliciosa en un abrir y cerrar de ojos. Para hacerla ha necesitado masa brisa comprada, manzanas, azúcar, mermelada de albaricoque y crema pastelera que lleva leche, huevos, azúcar, maicena, azúcar avainillado y canela. Para hacer la crema pastelera (con video y todo), disolvemos la maicena en la leche y lo ponemos en un cazo junto con el resto de los ingredientes y no dejamos de remover hasta que obtengamos una crema espesa. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Forramos un molde con la masa brisa, rellenamos con la crema pastelera y decoramos con las manzanas peladas y en láminas y al horno. La dejamos enfriar, decoramos con la mermelada y la metemos en el frigorífico. ¡¡Qué rica está bien fresquita!! ¡¡Yo no me la perdería!!
MINI TARTAS DE LIMÓN
Seguimos nuestro viaje por la red y en el blog de Eva, La cocina de Eva Style nos encontramos con unas tartaletas muy parecidas al lemon pie. Estas mini tartas de limón con merengue son estupendas para tomar fresquitas. A mí el limón me encanta y la masa brisa casera tiene que estar deliciosa también. Para hacer estas mini tartas necesitaremos harina, limón, huevo, azúcar, margarina y pan rallado. Para elaborarla pondremos todos los ingredientes en un bol, formando un volcán, con la margarina por encima, y con las manos, iremos amasando hasta obtener una masa homogénea. La metemos en la nevera y luego la estiramos y ponemos en los moldes pequeños. Para la crema de limón necesitaremos margarina, limones, azúcar y huevos. Para hacerla, aromatizáremos el azúcar con el limón y mezclaremos el azúcar con la margarina y el zumo, calentándolo al baño maría . Luego lo echaremos en otro cazo donde estarán los huevos batidos y seguiremos cociendo al baño maría hasta obtener una crema. Para hacer las mini tartas, horneamos la masa brisa en las tartaletas. Cuando se enfríen las rellenamos con la crema y lo cubrimos todo con un merengue que habremos hecho con clara de huevo, azúcar y sal. Metemos en el horno para que el merengue se dore y servimos fría. Creo que cuesta más contarlo que hacerlo. ¡Vamos a ello!
PASTEL GLASEADO DE FRUTOS SECOS
Cuando vi esta tarta me encantó no sólo por la decoración tan bonita que lleva sino también por el relleno y es que los frutos secos me vuelven loca. Nuestra amiga María José, de Tapitas y Postres, nos ha dejado esta tarta hecha con masa quebrada o brisa, para que se nos caigan las babas. Para hacerla necesitaremos masa brisa, frutos secos variados, harina, azúcar, mantequilla y huevos. Trituremos los frutos secos. Mezclaremos la mantequilla con el azúcar y los huevos. Añadimos los frutos secos y luego le echamos la harina. Forramos un molde con la masa brisa y lo rellenamos con la preparación. Horneamos y dejamos enfriar. Luego le haremos el glaseado con azúcar las, zumo de limón y cacao en polvo. Hacemos primero el glaseado normal y lo echamos encima del pastel. Al que sobra le echamos el cacao y decoramos. Todo el paso a paso y el tutorial para la decoración lo podréis ver en su blog. ¡Vamos corriendo que se acaban!
Para terminar, os invito a que paséis por mi blog Patty's Cake y echéis un vistazo a esta buenísima y fresquita tarta de higos con masa sablée.
TARTA DE HIGOS CON MASA SABLÉE
Ahora que es época de higos no podéis dejar pasar esta tarta tan deliciosa. Rica masa sablée casera, relleno de mascarpone y una espléndida cobertura de higos frescos deliciosos. ¿Quién puede resistirse? Yo no, desde luego. Para hacer la masa necesitaremos mantequilla, azúcar, azúcar las, almendra en polvo, sal, huevo y harina. El relleno lo haremos con queso mascarpone, nata, azúcar y vainilla. Y la decoración con unos higos deliciosos si pueden ser recién cogidos mejor. Empezaremos con la masa, batiendo bien la mantequilla, añadiendo los ingredientes secos, menos la harina, y luego los huevos. Mezclaremos bien y añadiremos la harina. Amasamos, hacemos una bola, cubrimos con papel de film y dejamos reposar. Esta masa la extenderemos y la enfriaremos un rato. Forraremos con ella un molde y hornearemos en blanco. Para hacer el relleno, montamos la nata por un lado y mezclaremos los otros ingredientes por otro lado. Luego lo mezclaremos todo y rellenaremos la tarta cuando esté fría. Decoraremos con los higos y listo. Aviso: se conserva muy bien unos cuantos días en el frigorífico, aunque he de decir que la nuestra no duró mucho. ¿Os venís a verla? Os encantará.
Espero que os haya gustado el recopilatorio y si queréis ver más postres fresquitos, pinchad en los siguientes enlaces. Seguro que os encantan.
5 postres helados para quedarse fríos este verano
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5 postres fresquitos con masas brisa y sablée Cuando el tiempo es caluroso, los bizcochos a mí me cuestan, no sólo hacerlos sino también...
Comenzamos con una tortilla especial que nos trae Ana de Ana Recetas fáciles. Es una tortilla con trampa, una tortilla simple, sencilla y apetecible con perejil, ajo y un ingrediente secreto que tendréis que ver en su blog porque no os lo voy a decir. ¿Adivináis? ¡¡¡Me ha encantado!!!
TORTILLA DE PATATAS RELLENA DE JAMÓN Y QUESO
ROLLITO DE TORTILLA CON PURÉ DE PATATAS Y BACON
TORTILLA VEGANA DE BERENJENA Y CALABACÍN
TORTILLA DE PATATAS RELLENA DE QUESO
6 TORTILLAS ESPECIALES PARA UN TAPEO DIFERENTE Ya no creo que se vaya el calor así que, para hacer más llevadero el tema cocina, ho...
Ya hemos llegado al último recopilatorio de este período. Haremos un descanso en los meses de vacaciones e intentaremos volver en septiembre con más fuerza para que cada fiesta sea más llevadera con todas nuestras ideas.
Así, terminamos con un cuento precioso elegido por nuestra anfitriona Elena de Recetas con mimo y que es El Libro de la Selva. Si supierais la de veces que he cantado este cuento. ¡Sí, sí! ¡Cantado! Era un cuento narrado en los antiguos cassettes y que cuando nos íbamos de vacaciones siempre ponía mi madre en el coche parallevar a los peques (mis hermanos y yo) más tranquilos. Ahora me lo sé de memoria. Pero bueno, vamos allá con las participaciones de este mes que han sido fantásticas como siempre y en la que el "Plátano, Baloo, 1,2,3" ha sido el rey.
Tortitas de la Selva Negra |
Banana Split |
Tarta atigrada |
Banoffee en canoa |
Tarta serpiente Kaa |
Cake de plátano |
Pannacotta de chocolate y plátano |
Samosas vegetarianas |
Galletas de El Libro de la Selva |
Galleta libro de rosa y vainilla |
La receta de Meritxell Tineo ya no puede verse porque su blog desapareció tras su fallecimiento. Os dejo la receta que hicimos en su homenaje. "Siempre con nosotras Meritxell".
Recopilatorio Una Galleta, Un Cuento - Junio - El Libro de la Selva
RECOPILATORIO UNA GALLETA, UN CUENTO - JUNIO - EL LIBRO DE LA SELVA Ya hemos llegado al último recopilatorio de este período. Haremos un ...
600 gr. de cangrejos de río cocidos con la cáscara (si son frescos mejor)
175 gr. de setas en conserva sin el líquido (si son frescas mejor)
1 cucharadita de ajo molido
2 cucharadas de cebolla frita
AOVE
Sal
Pimienta
1 mango grande en su punto (ni muy verde ni muy maduro)
1 aguacate en su punto (ni muy verde ni muy maduro)
1 trozo de pimiento rojo pequeño (o un trocito de chile)*
1 pizca de pimienta cayena en copos
AOVE
El zumo de un limón pequeño o de una lima
Para la ensalada:
Un paquete de brotes ( los míos, mis preferidos: lollo rojo, canónigos y berros)
Sal
Pimienta
AOVE
Tomates cherry de diferentes colores
*Si usáis chile, que no sea muy picante y ya no uséis la pimienta cayena
De los cangrejos y las setas:
- En una sartén, ponemos un poco de aceite y echamos las setas bien escurridas. Echamos el ajo y la cebolla, removemos y salteamos unos minutos hasta que estén bien calientes.
- Lavamos los cangrejos y les quitamos el caparazón. Echamos las colitas de cangrejo en las setas y salpimentamos y salteamos durante unos minutos más para que se mezclen los sabores. Reservamos.
- Pelamos el mango y el aguacate y los cortamos en brunoise (es decir, a daditos muy pequeñitos). Lo haremos cortando primero tiras muy finas y luego haciendo de ellas los daditos pequeños.
- Cortamos el pimiento de la misma manera y lo mezclamos con el mango y el aguacate.
- En un bol pequeño, mezclamos el zumo del limón con un poco de aceite.
- Ponemos en un bol las frutas cortadas, mezclamos y añadimos la mezcla líquida. Reservamos.
- En un bol, ponemos los brotes (que tienen que estar lavados y bien secos) y los tomates cherry. Salpimentamos y aliñamos con un poco de aceite y ponemos en la ensaladera o plato donde vayamos a servirla.
- Colocamos en el medio las setas y las colitas de cangrejo y aliñamos con la salsa de mango y aguacate.
Ensalada templada de cangrejos de río y setas con salsa de mango y aguacate #ponunaensalada
ENSALADA TEMPLADA DE CANGREJOS DE RÍO Y SETAS CON SALSA DE MANGO Y AGUACATE "De este año no se me escapa" . Fue lo que pe...
Además, son tortillas muy ligeras, con bastantes vegetales: espinacas, brócoli, champiñones... Al queso rallado que se le pone a cada capa, le añadí un poco de cebolla frita para que le diera un toque crujiente. Os digo que al principio ni yo misma sabía cómo iba a quedar esta mezcolanza de tantos ingredientes pero ya que la he probado y bien probada que está, os puedo decir que me ha encantado. Muy fina en sabor, muy ligera, sin nada que sobre ni falte, vamos, buenísima. Y, por favor, si la hacéis comérosla con todo los ingredientes juntos, veréis qué explosión de sabores. No como mi madre, que fue dividiendo las tortillas y comiéndoselas de una en una.
Bueno, os dejo ya mi receta de estas tortillas y ya me diréis si son una maravilla o no.
PASTEL DE TORTILLAS
Ingredientes:
8 huevos M
200 gr. de espinacas (las mías congeladas pero si son frescas mejor)
1 puñado de pasas sultanas
50 gr. de mantequilla
Medio brócoli
50 gr. de pollo cocido en trocitos pequeños
100 gr. champiñones (los míos en conserva si son frescos mejor)
Media cebolla
100 gr. de queso en crema
1 cucharada de eneldo seco (si es fresco mejor)
100 gr. queso emmental o mozzarella rallado (alguno que se funda bien)
100 gr. cebolla frita
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
- Cocemos las espinacas primero si son congeladas y escurrimos al máximo.
- En una sartén, derretimos 25 gr. de mantequilla y echamos dos cucharadas de aceite de oliva. Añadimos las espinacas y las pasas y salteamos durante unos 5-7 minutos. Salpimentamos y reservamos.
- Ponemos agua a hervir en un cazo y cuando empiece a hervir, añadimos el brócoli separado en arbolitos. Cuando vuelva el agua a hervir, contamos unos 10 minutos y sacamos. Enjuagamos en agua fría y escurrimos bien. Desmenuzamos, salpimentamos, mezclamos con el pollo y reservamos.
- En una sartén con un poco de aceite y 25 gr. de mantequilla, pochamos la cebolla partida en trocitos pequeños y añadimos los champiñones laminados. Dejamos que se hagan bien. Salpimentamos y reservamos.
- Ahora pasamos a hacer las tortillas.
- Ponemos una sartén pequeña (de 16cm) con un poco de aceite. Batimos dos huevos bien y añadimos las espinacas. Echamos la mezcla a la sartén con el fuego medio-bajo y dejamos que se cuaje. Damos la vuelta, cuajamos por el otro lado y ponemos sobre un papel de cocina. Echamos por encima 25 gr. de queso rallado y 25 gr. de cebolla frita.
- Ahora seguimos con la de brócoli. Cogemos otros dos huevos y batimos bien. Añadimos el brócoli y el pollo y cuajamos la tortilla en la sartén con otro poco de aceite. La sacamos a otro papel de cocina. Echamos por encima 25 gr. de queso rallado y 25 gr. de cebolla frita.
- Hacemos la de champiñones mezclando éstos con dos huevos. Cuajamos la tortilla igual que las demás y sacamos a otro papel de cocina. Echamos también 25 gr. de queso rallado y 25 gr. de cebolla frita.
- Para hacer la tortilla de queso, simplemente, batimos los últimos dos huevos, echamos el queso y el eneldo y volvemos a batir un poco para que se mezclen bien. Cuajamos la tortilla y sacamos a un papel de cocina. Echamos por encima el resto del queso rallado y la cebolla frita.
- Ahora, montamos las tortillas según nos guste más o nos haya salido. Si queréis podéis añadir un poco más de queso y decorar al gusto.
- Si os apetece alguna salsa para acompañar os recomiendo ésta de ají. Os encantará. (Pinchad aquí para verla)
Bueno, espero que os haya gustado esta receta y que la hagáis. Es ideal para cualquier celebración y muy sencilla. Nos vemos pronto con más recetas deliciosas.
OMELETTE CAKE
Ingredients:
8 medium eggs
200 gr. spinach (frozen but better fresh)
1 handful sultanas
50 gr. unsalted butter
1/2 broccoli
50 gr. cooked chicken, cut into dice
100 gr. mushrooms (in a jar but better fresh)
1/2 yellow onion (cut into dice)
100 gr. cream cheese
1 Tablespoon dried dill (better fresh)
100 gr. grated emmental or mozzarella cheese
100 gr. fried onion
Olive oil
Salt
Pepper
Directions: (for the process you can scroll up and see the pictures above)
- Cook the spinach if they are frozen and drain well.
- In a pan, melt half of the butter and add 2 spoonful of olive oil. Add the spinach and the sultanas and sautéd during 5-7 minutes. Salt and add some pepper and set aside.
- Cook the broccoli, drain well and shred. Salt and pepper, mix with the chicken and set aside.
- In another pan, add some oil and the rest of the butter and sauté the onion and the sliced mushrooms for 10 minutes.Add some salt and pepper and set aside.
- Now, we are going to do the omelettes.
- In a small pan, (16-cm. diameter) add some oil. Beat two eggs and add the spinach. Add the mixture to the pan and cook at medium-low heat until done. Place in a dish with kitchen paper sheet and add 25 gr. grated cheese and 25 gr. fried onion.
- Beat two eggs and add the broccoli and the chicken dice. Cook in the pan and follow the same steps we did before.
- Beat another two eggs and add the mushrooms and the onion. Cook the omelette and add the grated cheese and the fried onion. Set aside.
- Finally, beat the last two eggs, add the cream cheese and the dill and mix well. Cook the omelette in the pan and follow as we did before.
- Now, we put one omelette on top of the other forming a tower or something similar to a layer cake. Add some more grated cheese and garnish to taste.
- Enjoy!!!
OMELETTE CAKE (English recipe at the end of the page) Sigo en mi pauta de hacer dos recetas de los chefs que vamos visitando en e...