Atún con tomate, no es de mi abuela pero como si lo fuera

mayo 22, 2017

TUNA IN TOMATO SAUCE
(Scroll down for the English recipe)



Recuerdo esos veranos que hemos pasado en Isla Cristina (Huelva) y recuerdo ese mercado donde el pescado casi te saltaba a la cesta.






Uno de los pescados que más nos gustan es el atún. No es que lo comamos mucho pero, nos encanta. Y, una de las formas como más me gusta es con tomate. Una salsita casera, simple, sin complicaciones y que junto con el atún queda de miedo. Además, no siento decirlo: mejora con el tiempo.





Como decía antes, el atún con tomate mejora con el tiempo. El día que lo haces está bueno pero el resto que sobra y te comes al día siguiente está muuuuuuucchhhhoooooooo mejor.






A mis peques les encanta el atún con tomate, y hacer barquitos en la salsa. ¿Está mal hacer barquitos? ¡Jajaja! Hazlos cuando no te vea nadie, yo no me chivo. ¡Jeje!





A pesar de que el atún pueda ser un pescado más bien seco, en esta receta con tomate queda delicioso. En casa nos gusta bien hecho, pero podéis darle el punto que queráis. Y sobre todo, la puedes hacer el día antes y tenerla preparada y lista para cualquiera de esos días que sabemos tendremos complicados.







Y si queréis probar otra receta deliciosa con atún, estas hamburguesas de avena y atún son una maravilla.


Vamos a ver ahora como hacer este atuncito con tomate que está de rechupete.


ATÚN CON TOMATE

Ingredientes:

750 gr. de atún sin piel ni espinas
2 cebollas medianas
8-10 tomates de pera medianos, maduros
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  • En una sartén, calentamos un fondo de aceite de oliva virgen extra. Ponemos a pochar la cebolla cortada en rodajas finitas a fuego medio-bajo.


  • Cuando esté bien pochada, le añadimos el tomate triturado, sin pepitas (la piel la podéis dejar o no, según vuestro gusto). 
  • Salpimentamos.
  • Removemos bien y dejamos que se cueza unos 30-35 minutos hasta que el tomate esté bien hecho.


  • Mientras, en una sartén aparte, calentamos un poco de aceite.
  • Cuando el aceite esté caliente, añadimos el atún cortado en tacos más o menos de igual tamaño, no muy grandes.
  • Sellamos el atún por todos lados y apartamos.


  • Añadimos el atún al tomate cuando el tomate esté ya hecho.
  • Removemos con cuidado para que el atún no se desmorone y dejamos que cueza unos 5-10 minutos más.
  • Rectificamos de sal si hace falta y listo.
  • ¡A disfrutar!


¿No os apetece poneros con una barra a tomar atún con tomate? Si lo que tenéis es bonito, podéis hacerlo igualmente.


Venga, que espero vuestros comentarios. ¿Os gusta más con tomate o encebollado?

¡Hasta pronto!







TUNA IN TOMATO SAUCE

Ingredients:

1.65 lb tuna fillet, skinless, boneless, cut into medium dice
2 medium onions
8-10 medium plum tomatoes, ripe
Salt
Pepper
Extra virgin olive oil

Directions:

  • Heat some oil in a pan. Saute onion, cut into slices, until tender at medium-low heat.
  • When tender, add crushed tomatoes, seedless and skinless (if you prefer).
  • Salt and pepper.


  • Stir well and let cook for 30-35 minutes until tomato is done.
  • Meanwhile, heat some oil in another pan.
  • Add and sear tuna dice.


  • Add tuna dice to tomato sauce.
  • Carefully, stir tuna until covered with tomato sauce and cook for 5-10 minutes more.


  • Add some salt if necessary.
  • Ready to eat!
  • Enjoy!


I hope you like it!!!

See you soon!!






Comparte esta entrada

Entradas relacionadas

Comentarios

Archivo del blog

SIGUEN DE CERCA ESTE BLOG...

visitas