RECOPILATORIO UNA GALLETA, UN CUENTO - ENERO - HANSEL Y GRETEL Comenzamos el mes de enero con uno de nuestros retos más bonitos q...
PROYECTO UNA GALLETA, UN CUENTO - ENERO - HANSEL Y GRETEL
Este mes de enero estrenamos el año en el reto Una galleta, un cuento con uno de los cuentos más dulces que podemos encontrar: Hansel y Gretel. Nuestra amiga Reyes del blog Tu Petit Comité ha sido la anfitriona este mes y ha elegido este cuento que a mí, particularmente, me gusta bastante, y a quién no. Si eres un niño y te encuentras una casita de chocolate, dime tú si no parece que estés soñando.
Bueno, he dicho casita de chocolate y me ha salido así de sopetón porque así era como mi abuela me lo contaba, sin embargo, por lo que he podido estudiar, la casita era de jengibre, y aunque esa tampoco tenía que estar mal, una casita de chocolate creo que ganaría, ¿no os parece?
Tableta de chocolate hecha con fondant para hacer la puerta de la casita de caramelo de Hansel y Gretel |
Este cuento tan archiconocido es un cuento de hadas alemán que recogieron los Hermanos Grimm y que se publicó en 1812. Hansel y Gretel son dos hermanos que abandonados a su suerte, se encuentran con una bruja que quiere comérselos y de la que logran zafarse gracias a su inteligencia. Según parece, este cuento de hadas pudo tener su origen en la época medieval durante la Gran Hambruna (1315-1321) que afectó al norte de Europa, incluyendo las Islas Británicas, norte de Francia, Países Bajos, Escandinavia, Alemania y oeste de Polonia. Este período se caracterizó por un aumento extremo de los niveles de delincuencia, enfermedades, muerte masiva e incluso canibalismo e infanticidio. La gente fue llevada a hacer algunas acciones desesperadas como abandonar a los niños pequeños para valerse por sí mismos o incluso recurrir al canibalismo (como también vemos en otros cuentos como Pulgarcito).
De este cuento se han hecho muchas adaptaciones a otros medios, una de las primeras, la ópera Hänsel und Gretel de Engelbert Humperdinck, estrenada en Weimar el 23 de diciembre de 1893 y dirigida por Richard Strauss. Una de las últimas, la película Hansel y Gretel en la que se le da la vuelta a la tortilla y los hermanos son cazadores de brujas.
Fuente: Wikipedia
Esta bruja la he hecho verde, verde, porque creo que mientras más verde es la bruja más mala es.
Bruja de Hansel y Gretel |
Para representar a este cuento he elegido galletitas para decorar siguiendo mi receta con limón (Pinchad aquí para tener la receta) y fondant. El fondant lo trabajamos con bastante espesor para poder hacer bien los pliegues y darle más realismo a la galleta. Para la casa me inspiré en una tarta de Natalia da Silva que es espectacular. Os dejo el enlace por si queréis verla. A mí me encantó. Pinchad aquí.
Si queréis apuntaros a nuestro reto, aquí os dejo el enlace para que veáis de qué va.(Pinchad en el logo del reto).
Y si queréis ver lo que han hecho mis compis de reto, pinchad aquí.
PROYECTO UNA GALLETA, UN CUENTO - ENERO - HANSEL Y GRETEL Este mes de enero estrenamos el año en el reto Una galleta, un cuento co...
GOLDEN OREO CUPCAKES FILLED WITH ORANGE CURD
Hace algún tiempo que había visto estas galletas Oreo doradas en las recetas americanas que suelo visitar, y por supuesto, se me antojaron. Fue amor a primera vista y he estado como loca buscándolas por aquí, en mis supermercados de siempre. (No las he buscado en El Corte Inglés porque me pilla un poco lejos, así que no sé si allí las habrá).
Durante mi visita a Lima, también las busqué y allí, sí que las había, así que me traje unas cuantas. ¡Qué alegría me dio cuando las vi! ¡Por fin, iban a ser mías! ¡¡¡Mi tesoro...!!! Las guardo como oro en paño, y cuando en el reto Alfabeto dulce eligieron las galletas Oreo como ingrediente me dije:"Ésta es la mía". Una ocasión única de utilizar estas galletitas. Aunque a la vez me surgió una duda, con la letra "O" han elegido "Oreo", pero "Oreo" es una marca digamos porque estas también son Oreo, las que están cubiertas de chocolate blanco, las cubiertas de chocolate con leche, las que tienen doble relleno, ... así que, aunque sigo con la duda creo que al no especificar, vale cualquier galleta que sea Oreo y éstas lo son.
¿Sabíais que las galletas Oreo, la clásica, tiene más de cien años? Se creó en Nueva York en 1912 y fue poco a poco ganándole el terreno a otra galleta similar llamada Hydrox, hasta que hoy en día, después de la hamburguesa Big Mac de McDonald's, es el producto de alimentación más vendido en el mundo.
Fuente: Wikipedia
Después de este pequeño apunte histórico, nos metemos de lleno en hacer estos cupcakes de Oreo doradas rellenos de orange curd (o crema de naranja).
Bueno, que lo dicho, que os dejo ya la receta para que disfrutéis de lo lindo con ella.
CUPCAKES DE OREO DORADAS RELLENAS DE ORANGE CURD
Ingredientes:
¿Sabíais que las galletas Oreo, la clásica, tiene más de cien años? Se creó en Nueva York en 1912 y fue poco a poco ganándole el terreno a otra galleta similar llamada Hydrox, hasta que hoy en día, después de la hamburguesa Big Mac de McDonald's, es el producto de alimentación más vendido en el mundo.
Fuente: Wikipedia
Después de este pequeño apunte histórico, nos metemos de lleno en hacer estos cupcakes de Oreo doradas rellenos de orange curd (o crema de naranja).
Bueno, que lo dicho, que os dejo ya la receta para que disfrutéis de lo lindo con ella.
CUPCAKES DE OREO DORADAS RELLENAS DE ORANGE CURD
Ingredientes:
Para los cupcakes: (para 12 unidades)* (adaptada de la receta de Patricia Arribálzaga)
12 galletas Oreo Golden
120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
240 gr. de azúcar
4 huevos M
130 gr. de harina
30 gr. de Maizena
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de pasta de vainilla Home Chef
*Mis moldes para cupcakes eran bastante grandes, si los vuestros son más pequeños os dará para más y entonces, necesitaréis más galletitas para el fondo.
Para la orange curd:
Utilicé esta receta que está deliciosa. Únicamente hay que hacer la mitad porque para rellenar no nos hace falta tanto, y aún así os sobrará.
Pinchad en la foto para que os lleve a la receta de la orange curd.
Para el frosting:
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr. de azúcar glas
150 gr. de queso crema tipo Philadelphia
100 ml. de nata vegetal montada
Decoración:
Galletas Oreo Golden a la mitad (yo usé 6, pero depende de los cupcakes que os hayan salido)
Preparación:
De los cupcakes:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y blanquecina.
- Añadimos la cucharadita de pasta de vainilla y volvemos a mezclar.
- En un bol, tamizamos la harina, la Maizena y la levadura.
- Añadimos a la mezcla de mantequilla 1/4 de la harina. Mezclamos y añadimos un huevo, ligeramente batido. Repetimos lo mismo hasta que acabemos con los huevos.
- Ponemos en los moldes de cupcakes una galleta Golden Oreo en el fondo y rellenamos con la mezcla hasta los 2/3 de los moldes (yo utilicé un racionador de helados y llenándolo a ras, fui echándolo en los moldes).
- Horneamos los cupcakes durante 20-25 minutos.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
De la orange curd:
- Pinchad en la foto de la crema de arriba y os lleva a la receta con su preparación. Si la hacéis el día antes mejor porque estará más cuajada.
Del frosting:
GOLDEN OREO CUPCAKES FILLED WITH ORANGE CURD
Ingredients:
For the cupcakes: (12 units) (adapted from Patricia Arribálzaga's recipe)
12 Golden Oreo cookies
120 gr. unsalted butter at room temperature
240 gr. granulated sugar
4 Medium eggs
130 gr.all-purpose flour
30 gr. cornstarch
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon Vanilla paste Home Chef
For the orange curd:
Follow the link to the recipe but, do only the half of the quantities. Click in the following image.
For the frosting:
100 gr. unsalted butter at room temperature
175 gr. icing sugar
150 gr. cream cheese
100 ml. whipped vegetable cream
For garnishing:
Golden Oreo Cookies in halves
Directions:
For the cupcakes:
- En un bol grande (yo utilicé la KA), batimos la mantequilla y el azúcar las hasta que esté cremosa y esponjosa (unos 5 minutos).
- Añadimos el queso en crema y volvemos a batir hasta que esté la mezcla homogénea y cremosa (tened cuidado de no pasaros porque el queso se puede licuar).
- En un otro recipiente, montamos la nata.
- Añadimos la nata montada a la mezcla de queso y removemos con movimientos envolventes con una espátula hasta que esté todo bien mezclado.
- Con un descorazonador o una cuchara, abrimos un agujero en el centro dell cupcake y lo rellenamos de orange curd.
- Metemos el frosting en una manga pastelera con una boquilla de estrella, y decoramos el cupcake.
- Partimos las galletas Oreo Golden a la mitad y las ponemos encima del frosting.
GOLDEN OREO CUPCAKES FILLED WITH ORANGE CURD
Ingredients:
For the cupcakes: (12 units) (adapted from Patricia Arribálzaga's recipe)
12 Golden Oreo cookies
120 gr. unsalted butter at room temperature
240 gr. granulated sugar
4 Medium eggs
130 gr.all-purpose flour
30 gr. cornstarch
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon Vanilla paste Home Chef
For the orange curd:
Follow the link to the recipe but, do only the half of the quantities. Click in the following image.
For the frosting:
100 gr. unsalted butter at room temperature
175 gr. icing sugar
150 gr. cream cheese
100 ml. whipped vegetable cream
For garnishing:
Golden Oreo Cookies in halves
Directions:
For the cupcakes:
- Preheat the oven to 180ºC.
- In a big bowl, whisk the butter and the sugar until you get a creamy mixture.
- Add the vanilla paste and stir.
- In a medium bowl, sieve the flour, the cornstarch and the baking powder.
- Add 1/4 flour to the butter mixture. Mix and add one egg. Repeat until you finish the eggs.
- Put one Golden Oreo cookie into the cupcake capsule and fill it in with the mixture only 2/3 of its capacity.
- Bake the cupcakes for 20-25 minutes.
- Let them cool in a wire rack.
For the orange curd:
- Click on the picture above to follow the link. Best if you do it the day before.
For the frosting:
- In a big bowl (I use the KA bowl), whisk the butter and the icing sugar until you get a creamy mixture (5 minutes).
- Add the cream cheese and beat until the mixture is homogeneous and creamy (take care about the cream cheese can get very liquid if you beat too much).
- In another bowl, whip the cream.
- Add the whipped cream to the cream cheese mixture and stir in evolving movements with the help of a spatula.
For the assembling:
- Using an apple corer or a spoon, make a hole in the middle of the cupcake and fill in it with the orange curd.
- Fill in a pastry bag with the frosting and garnish the cupcake using a star nozzle.
- Cut the Golden Oreo Cookies in halves and put on top of the frosting.
- Enjoy!!!
GOLDEN OREO CUPCAKES FILLED WITH ORANGE CURD Hace algún tiempo que había visto estas galletas Oreo doradas en las recetas american...
HOMEMADE ORANGE CURD
(English recipe at the end of the page)
La palabra inglesa "curd" significa "cuajada" y, cuando hablamos de "curds" de diferentes frutas, estamos hablando de cremas de frutas que se hacen básicamente con zumo, huevos y azúcar y que, a base de calor, y de remover, se quedan cuajadas.
CURD DE NARANJA CASERO
Ingredientes:
(English recipe at the end of the page)
La palabra inglesa "curd" significa "cuajada" y, cuando hablamos de "curds" de diferentes frutas, estamos hablando de cremas de frutas que se hacen básicamente con zumo, huevos y azúcar y que, a base de calor, y de remover, se quedan cuajadas.
La cuestión es que tenía un montón de ganas de hacer una "orange curd" casera. Ya había hecho mi lemon curd casera, que está para tomársela a cucharadas y rebañar el cazo, y tenía el gusanillo de probar con naranjas a ver qué tal. Como ahora es tiempo de naranjas y mi suegro me había traído un montón de su jardín (ecológicas), pues he aprovechado para utilizar estas naranjas tan buenas y hacer esta curd de naranjas que está también de vicio.
Pero esta vez, a mi orange curd la aderecé un poquito con aroma de ron. ¡Qué buena! Y eso que a mí no me hace gracia estas bebidas, pero le da un punto delicioso. Por supuesto, es totalmente opcional como las lentejas "el que quiere las comes y el que no, las deja".
Los huevos, son básico también para estas cremas. Hay quienes optan por hacerlas únicamente con las yemas, mientras que otros, como en mi caso, utilizan el huevo entero. Espero que os guste, porque pronto os traeré una receta en la que late puesto y ha quedado deliciosa, ya lo veréis.
Ingredientes:
6 huevos M
430 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
La ralladura de 2 naranjas
300 ml. de zumo de naranja
6 gotas de aroma de ron
Preparación:
- Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla.*
- Añadimos el zumo de naranja y la ralladura.
- Ponemos a cocer al baño maría, a fuego lento hasta que espese (mínimo 1 hora).
- Remover de vez en cuando para que se haga por todos lados igual.
- Cuando haya espesado, añadimos las gotas de ron y removemos.
- Dejamos que se enfríe y utilizamos al día siguiente, que ya habrá espesado del todo.
*La mantequilla parecerá que está cortada pero luego todo se pondrá bien cuando empiece a derretirse con el calor y empiece a mezclarse bien con los demás ingredientes.
He rebajado la cantidad de ralladura de naranja para que no resulte amarga.
He rebajado la cantidad de ralladura de naranja para que no resulte amarga.
HOMEMADE ORANGE CURD
Ingredients:
6 Medium eggs
430 gr. sugar
200 gr. unsalted butter at room temperature
2 oranges zest
300 ml. orange juice
6 drops of rum arome
Directions:
- In a big bowl, whisk the eggs, the sugar and the butter.
- Add the orange juice and the zest.
- Pour the mixture into a double boiler and heat.
- Stir occasionally and keep at low heat for at least one hour.
- When the cream is thicker, add the drops of rum arome and stir again.
- Once it is completely thick, let cool.
- As it gets cooler it will get thicker.
- You can use it in your preparation when it is completely thick, preferably in the next day.
- Enjoy!!!
HOMEMADE ORANGE CURD (English recipe at the end of the page) La palabra inglesa " curd " significa " cuajada " y...
BANANA CHIPS
(English recipe at the end of the page)
Poco a poco iré haciendo mis propias recetas que comí en este espléndido país. Os las iré mostrando para que no dejéis de prepararlas porque son estupendas.
Esta primera receta que os traigo es la de los CHIFLES.
¿A que son sencillos? Pues no sabéis lo buenos que están. Vamos que en una fiesta de cumpleaños o cualquier reunión sorprenderéis con ellos.
CHIFLES
(English recipe at the end of the page)
En mi viaje a Lima (Perú) he descubierto una nueva forma de combinar los alimentos que hacen que los platos tengan un sabor increíble. La cocina peruana va cogiendo un gran potencial en todo el mundo y, no es de extrañar porque es realmente deliciosa. Sus ingredientes no me resultan del todo raros y estrambóticos, mas bien cercanos, aunque no los haya probado nunca, y muy sabrosos. Es la manera de combinarlos lo que hace a esta cocina tan diferente, es esa imaginación tan desorbitante la que la hace única.
Los chifles, como los llaman aquí los limeños, no son mas que chips de plátano frito en aceite vegetal y un poco saladitos. Si queréis que los peques coman fruta, ésta es una buena manera de hacerlo. Los devorarán antes de que lleguen a la mesa. He de decir que he probado los que venden ya en paquetitos y no tienen nada que ver. Lo digo por si alguno los ha comprado y dice que no le gustan. No me extraña porque esos no saben a nada, más bien parece que estás comiendo plástico.
Para el que no haya estado nunca en esta ciudad le comento que por cualquier calle que vaya de Lima siempre habrá puestecitos en las esquinas, en los parques... donde vendan comida al paso y las bolsitas de chifles son una de esas golosinas que podrá encontrar.
La receta de estos chifles está sacada del libro Cocina peruana de Martín Morales, mi referente hasta ahora en la cocina de este país y que no me está defraudando en absoluto. Así que, aquí os dejo con la receta que os va a encantar.
CHIFLES
Ingredientes: (Para dos personas)
2 plátanos verdes *
Aceite vegetal para freír (ej. Girasol, maíz, canola)
Sal
* Aquí en Perú hay bastantes variedades de plátano. Yo utilicé el plátano palillo, que es un plátano muy grueso, recortadito, no es largo como la banana que nosotros conocemos, y por dentro es de color anaranjado y al freírlo se pone amarillo. Se puede hacer con nuestros plátanos también.
El que el plátano esté verde, facilita el que se pueda cortar a láminas finas. En mi caso, estaba un poco maduro y se partía, pero con todo y con eso, lo conseguí.
Preparación:
- Pelamos los plátanos y los cortamos a la mitad para que no nos queden unas chips muy largas ( aunque también las podéis hacer largas, claro!)
- Con un pelador de patatas, vamos haciendo laminitas del plátano, lo más delgadas posibles.
- En una sartén, echamos un poco de aceite, sin llenarla más de la mitad y ponemos a calentar. El aceite deberá estar bastante caliente para que las chips se frían bien y no queden empapochadas.
- Echamos las rebanadas de plátano en el aceite y vigilamos para que no se quemen, dando vueltas constantemente hasta que estén doradas.
- Las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente para que suelten toda la grasa.
- Sazonamos con un poco de sal y comemos mientras estén calientes y crujientes. Si dejamos que se enfríen se quedarán pochas y ya no sabrán igual.
¿A que son sencillos? Pues no sabéis lo buenos que están. Vamos que en una fiesta de cumpleaños o cualquier reunión sorprenderéis con ellos.
Ingredients:
2 plantains
Vegetable oil ( sunflower, corn, canola)
Salt
Directions:
- Peel plantains and cut into two halves.
- Using a potato cutter, cut the plantains into sheets.
- Pour vegetable oil into a saucepan until 1/2 of its capacity.
- Fry the banana chips in very hot oil, stirring constantly until golden brown.
- Put in a paper and salt.
- Eat while hot and crunchy!
- Enjoy!!
BANANA CHIPS (English recipe at the end of the page) En mi viaje a Lima (Perú) he descubierto una nueva forma de combinar los alim...
COCONUT HUMMINGBIRD BUNDT CAKE
(English recipe at the end of the page)
En esta ocasión, nuestra amiga Terri del blog Love and Confections nos ha propuesto como ingrediente para hacer nuestro bundt el "coco". La verdad es que no soy una apasionada del coco, no me disgusta pero tampoco es uno de mis ingredientes o sabores preferidos. Me tiran más los frutos del bosque que las frutas tropicales, aunque hay alguna excepción como el mango. Me encanta ese sabor como a madera... no sé... me sabe simplemente delicioso.
Almond Joy Bundtlettes from Sew You Think You Can Cook
Candy Bar Chocolate Coconut Bundt Cake from Love and Confections
Chocolate Italian Cake from Magnolia Days
Coconut & Banana Bundt Cake from Just One Bite Baking
Coconut Banana Bundt Cake from Basic N Delicious
Coconut Carrot Bundt Cake from Media Racion Doble, Por Favor
Coconut Cream Bundt Cake from Adventures in All Things Food
Coconut Hummingbird Bundt Cake from Patty's Cake
Coconut Milk Bundt Cake from I Love Bundt Cakes
Coconut Milk Bundt Cake from Un Mordisco Un Pecado
Coconut Oil Pound Cake from The Spiced Life
Coconut Sugar Banana Cake from A Kingdom for a Cake
Cranberry and Coconut Bundt Cake from La Cocina de Aisha
Cranberry, Orange and Coconut Bundt Cake from Kids & Chic
German Chocolate Bundt Cake from The Freshman Cook
Glazed Chocolate Macaroon Bundt Cake from Food Lust People Love
Gluten-free Coconut Orange Bundt Cake with Coconut Whipped Cream from Cassie's Kitchen
Gizzada Mini Bundts from Passion Kneaded
Key Lime and Chocolate Chip Bundt Cake from Eat, Drink and Be Mighty
Key Lime Coconut Cream Bundt from A Day in the Life on the Farm
Mini Samoa Bundt Cakes from Making Miracles
Orange & Coconut Bundt Cake from Living the Gourmet
Oreo Coconut Bundt Cake from Indian Curries/Stew
Pina Colada Bundt Cake from Jane's Adventures in Dinner
Rhubarb n Rose Coconut Frosted Bundt Cake from Baking in Pyjamas
Rum Bundt Cake with Coconut and Lime from Bourbon and Brown Sugar
Toasted Coconut and Sweet Potato Bundt from Tea and Scones
Toasted Coconut Lime Bundt Cake with Chili Lime Glaze from Brooklyn Homemaker
#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. Follow our Pinterest board right here. Links are also updated each month on the BundtBakers home page.
We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient.
If you are a food blogger and would like to join us, just send Stacy an email with your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.
COCONUT HUMMINGBIRD BUNDT CAKE
Hello everybody!! This moth in #Bundtbakers our mate Terri from Love and Confections has chosen Coconut as our main ingredient for baking gorgeous bundts.
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Ingredients:
For the bundt cake:
60 gr. walnuts, chopped
175 gr. all-purpose flour
3/4 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon ground cinnamon
1/4 teaspoon salt
100 gr. canola oil
200 gr. granulated sugar
3 Medium eggs
1 teaspoon vanilla paste (Home Chef)
1 1/2 medium mashed bananas
100 gr. crushed pineapple (not totally drained)
60 gr. grated coconut
For the glaze:
60 gr. cream cheese
100 gr. icing sugar
2 Tablespoon coconut milk (paste)
3 Tablespoon coconut juice
Directions:
For the bundt:
(English recipe at the end of the page)
Ya estamos otro mes más aquí, esta vez en un nuevo año, con nuestros amigos de #Bundtbakers. Parece que fue ayer cuando me uní por primera vez a este grupo y con ésta serán ya 5 las aportaciones que he hecho. Estoy muy contenta porque todavía no he faltado a ninguna (cruzo los dedos) y es que un buen bundt cake es irresistible, y eso lo sabemos bien todos los que componemos el grupo. Ya sabéis que si queréis uniros a él, simplemente tenéis que mandar un e-mail con la URL de vuestro blog a foodlustpeoplelove@gmail.com o visitar su página donde os lo explican todo (pinchad aquí.)
Para esta ocasión he elegido un bundt cake que me resultó muy tropical y que pensé que añadiéndole el coco sería ya fantástico. Así que, cogí la base del Hummingbird Bundt Cake de Bakers Royal, la adapté a mis gustos y le añadí el coco rallado, que lo hizo aún más delicioso, y por si fuera poco, le hice un glaseado de leche de coco y jugo de coco que está para chuparse los dedos. Pero, antes de liarme con la receta, os cuento un poco sobre la historia del Hummingbird cake que me ha parecido muy curiosa.
También conocido como el "pastel de la abuelita" o "el pastel que no dura", el hummingbird cake (pastel colibrí en español) tiene un origen incierto. (Y yo me pregunto: en repostería ¿qué lo tiene?). No se sabe si viene de Jamaica o de Australia, pero el caso es que la primera reseña publicada de él fue en la revista norteamericana Southern Living en Febrero de 1978. La Sra. L.H. Wiggins de Greensboro, Carolina del Norte, mandó la receta y actualmente es una de las más visitadas. Algunos dicen que su nombre le viene por el dulzor que tiene, comparándolo con el dulzor del néctar que recogen los colibríes de las flores. Sea como fuere, hay que darle las gracias a esta señora por hacer un pastel tan bueno.
Fuente: Southern Delicacy
Y después de esta pequeña historia, os dejo con una receta buenísima, que tiene un sabor espectacular y un bizcocho muy húmedo y suave. Espero que os guste.
COCONUT HUMMINGBIRD BUNDT CAKE
Ingredientes:
Para el bundt cake:
60 gr. de nueces troceadas
175 gr. de harina
3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de sal
100 gr. de aceite de girasol
200 gr. azúcar
3 huevos M
1 cucharadita de pasta de vainilla Home Chef
1 1/2 plátano mediano machacado
100 gr. de piña en trocitos pequeños (sin escurrir demasiado)
60 gr. de coco rallado
Para el glaseado de coco:
60 gr. de queso Philadelphia
100 gr. de azúcar glas
2 cucharadas de leche de coco (pasta)
3 cucharadas de jugo de coco natural (líquido)
Preparación:
Del bundt cake:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En un bol, mezclamos la harina, el bicarbonato, la sal y la canela. Tamizamos.
- En un bol grande, batimos el azúcar con el aceite hasta que estén bien mezclados.
- Añadimos los huevos de uno en uno, batiéndolos un poco antes.
- Añadimos la pasta de vainilla y mezclamos hasta que esté bien incorporada.
- A continuación, echamos los plátanos machacados, la piña, el coco y las nueces y removemos con una espátula para agregarlos bien.
- Engrasamos nuestro molde de bundt cake con spray desmoldante y echamos la masa con cuidado.
- Horneamos durante unos 50-60 minutos o hasta que el bundt cake esté bien hecho y lo pinchemos con un palillo y salga limpio.
- Sacamos del horno y ponemos sobre una rejilla durante unos 10 minutos o hasta que el molde esté bastante frío.
- Damos la vuelta al bundt cake y dejamos enfriar en la rejilla. (Al mío le costó salir, creo que fui demasiado impaciente, pero al final salió bien.)
Mientras se enfría el bundt cake, podemos preparar el glaseado.
Del glaseado:
- Mezclamos todos los ingredientes hasta que obtengamos un glaseado de espesura media, no muy espeso pero tampoco líquido, líquido. De todas formas, podéis añadir más o menos jugo de coco para hacerlo más o menos líquido. A mí me gustó como quedó, pero el libro de los gustos está en blanco.
- Cuando el bundt cake esté completamente frío, le echamos por encima el glaseado y lo tenemos listo para comer.
Si queréis ver lo que han hecho nuestros compas de #BundtBakers aquí lo tenéis.
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COCONUT HUMMINGBIRD BUNDT CAKE
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Ingredients:
For the bundt cake:
60 gr. walnuts, chopped
175 gr. all-purpose flour
3/4 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon ground cinnamon
1/4 teaspoon salt
100 gr. canola oil
200 gr. granulated sugar
3 Medium eggs
1 teaspoon vanilla paste (Home Chef)
1 1/2 medium mashed bananas
100 gr. crushed pineapple (not totally drained)
60 gr. grated coconut
For the glaze:
60 gr. cream cheese
100 gr. icing sugar
2 Tablespoon coconut milk (paste)
3 Tablespoon coconut juice
Directions:
For the bundt:
- Pre-heat the oven to 180ºC.
- In a medium bowl, mix the flour, the baking soda, the salt and the ground cinnamon and sift.
- In a big bowl, whisk sugar and oil until well mixed.
- Add the eggs, one at a time, lightly beaten.
- Add the vanilla paste and whisk until well incorporated.
- Add the mashed bananas, the crushed pineapple, the grated coconut and the walnuts. Stir with a spatula.
- Grease the bundt mold with a non-stick spray and pour the mixture slowly.
- Bake for 50-60 minutes or until it is golden brown and introduce a stick and it comes out clean.
- Leave in the mold and place in a wire rack until the mold is almost cool.
- Turn down the cake and let it cool in the wire rack.
- Meanwhile, we can make the glaze.
For the glaze:
- Mix all the ingredients in a medium bowl until you get a medium thick glaze. Nor too thick, nor too liquid. You can add more or less coconut juice depending on your taste.
- Once the bundt cake is completely cool, pour the glaze on top.
- It is simply, delicious.
- Enjoy!!!
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