Galleta en sartén con chispas de chocolate y nubes #Asaltablogs

febrero 25, 2018

MARSHMALLOW & CHOCOLATE CHIP SKILLET COOKIE
(Scroll down for the English recipe)



¡¡A ver, a ver...!! ¡¡Algo fácil y rápido que me pilla el toro como siempre...!!

Menos mal que ya había visto el blog de Rebeca, La cocina de Rebeca, y tenía más o menos decidido qué es lo que iba a hacer. Pero como siempre, voy con el tiempo raspando y es casi imposible acudir a todo.



La verdad es que me he encontrado con un montón de recetas que me gustaban. Es un blog muy ameno, con recetas sencillas, otras no tanto pero que Rebeca las hace sencillas, y desde luego, hay donde elegir. No os digo las que se me han quedado en el tintero para que sea una sorpresa.





Seguro que te preguntas por qué hablo tanto del blog de Rebeca. Pues es que hoy hay #Asaltablogs. Uno de los retos más divertidos al que estoy apuntada en el que todos en tropel asaltamos la cocina del blog del que le haya tocado. Hoy con las prisas no te he dejado muy bien la cocina, Rebeca, pero mañana te mando a la chacha, una servidora, para dejártelo "tooo" como los chorros del oro, ¡jaja!





Mira que había recetas pero andaba yo detrás de hacer una galleta gigante en esas sartenes tan bonitas de hierro fundido (Aprende a curar una sartén de hierro fundido), de las cuales tengo una y me encanta. Allí hice también esta receta ligera de blondie, sin gluten, sin lácteos y usando panela. ¡Espectacular!




Pues eso, que la receta de Rebeca de galleta rellena en sartén me vino que ni pintada. He variado un poco los ingredientes y no la he hecho rellena, pero es que hay tantas opciones que nos da en su blog, que he cogido ésta. En vez de panela, he utilizado azúcar de coco. ¡Madre del amor hermoso...! ¡Qué rica está! Tiene un sabor a galleta espectacular. La compré en el supermercado Aldi, el cual te recomiendo porque tiene un montón de esta clase de alimentos (BIO) y a muy buen precio.





Bueno, te dejo ya la receta que se me va el tiempo y tengo que publicar, ¡jaja! Rebeca nos cuenta que esta masa de galleta nos da para 2 galletas de 16-17 cm. de diámetro. Yo, como soy un poquito exagerada, la he echado entera en mi sartén, que era un pelín mayor, y la he dejado más tiempo. Te pondré las dos opciones para que elijas.


GALLETA EN SARTÉN CON CHISPAS DE CHOCOLATE Y NUBES

Ingredientes:

90 gr. de mantequilla con sal*
150 gr. de azúcar de coco o panela
1 huevo L
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura química (polvos de hornear)
100 gr. de chispas de chocolate +extra para decorar
Marshmallows mini
Trocitos de chocolate Hershey's

*Puedes hacerla con mantequilla sin sal y añadirle una pizca de sal a la masa.

Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • En el microondas, derretimos un poco la mantequilla y la ponemos en un bol grande.
  • Añadimos el azúcar y mezclamos bien.
  • Le echamos el huevo, ligeramente batido, y la vainilla, y mezclamos hasta que tengamos una masa espesita, como una crema pastelera.
  • Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la mezcla anterior.
  • Mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados.
  • Añadimos las chispas de chocolate y mezclamos bien.
  • En una sartén de hierro fundido de unos 20 cm. de diámetro, engrasada con un poco de mantequilla, o spray antiadherente, echamos la masa y alisamos la superficie.
  • Metemos en el horno y cocemos durante unos 30-35 minutos.
  • Sacamos y echamos por encima los marshmallows, algunas chispas más y unos trozos de chocolate. Volvemos a meter durante unos 2 minutos más con la opción del horno de gratinar.
  • Sacamos, dejamos que se enfríe unos minutos y lista para comer.
  • ¡A disfrutar!
Si quieres ver un pequeño vídeo de la preparación en Facebook, haz click aquí.

El azúcar de coco le da un sabor a galleta tostadita riquísimo. Realmente me ha sorprendido este azúcar y siempre que pueda y la encuentre, la utilizaré para algunas preparaciones porque es increíble.


¡Mira qué pedazo de corte!


Bueno, espero que te haya gustado nuestra receta y que la hagas porque no puede ser más sencilla. Si no tienes sartén de hierro, cualquier molde de bizcocho te puede valer también. Para probar esta maravilla, no hay excusas.


¡Hasta pronto!



PINEA NUESTRA RECETA AQUÍ

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MARSHMALLOW & CHOCOLATE CHIP SKILLET COOKIE

Ingredients:

1/2 cup - 1 Tablespoon butter
2/3 - 1 Tablespoon coconut sugar or raw sugar
1 large egg
1 teaspoon vanilla extract
1 2/3 cups flour
1/2 teaspoon baking powder
1/2 cup chocolate chips + extra for garnishing
Some mini marshmallows
Some pieces of Hershey's chocolate

Directions:

  • Preheat the oven to 350ºF, heat up and down, no fan.
  • Melt butter in microwave and place in a large bowl.
  • Add sugar and mix.
  • Add egg, lightly beaten, and vanilla extract, and mix until thick.
  • Sift flour and baking powder and add to the previous mixture.
  • Mix well.
  • Add chocolate chips and stir until well incorporated.
  • In a 20cm.-diameter iron skillet, greased, place batter and smooth surface.
  • Bake for 30-35 minutes.
  • Remove from the oven and add some more chocolate chips, mini marshmallows, and some pieces of chocolate.
  • Broil 2 minutes more.
  • Remove from the oven and let cool for some minutes.
  • Enjoy!

I hope you like it!!

See you soon!!


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