RECOPILATORIO PROYECTO: UNA GALLETA, UN CUENTO - MARZO - EL MAGO DE OZ Cuando nuestra amiga Leire de Cocina con gusto , anfitriona ...
PAVLOVA WITH KIWI, MANDARINS AND BLUEBERRIES
(English recipe at the end of the page)
Hace un montón de tiempo que quería hacer esta receta. Llevo soñando con ella desde que la vi un día en Pinterest y es que me atraía un montón mezclar el merengue con la nata y las frutas. Esta es la segunda vez que la hago. La primera, que no os digo de dónde saqué la receta para no criticar a nadie, me salió un churro. ¡¡Pero un churro de verdad!! No sé si fueron las cantidades de los ingredientes que no estaban bien, el horno, no sé, pero fue todo un desastre. Esta vez iba con un poco de miedo porque no quería fastidiarla y la verdad es que ha sido todo un éxito. ¡Me encanta!
No sé si el merengue se ha dorado demasiado y lo suyo era que quedara más blanco (se puede lograr bajando la temperatura del horno y dejándolo más tiempo - para la próxima) pero el sabor es excelente, la textura buenísima y mezclado con la nata y la fruta es ¡espectacular!
Cuando supe que el ingrediente del #retoalfabetodulce era el Kiwi, elegido por nuestra amiga Isabel de Gotas de Azúcar y Vainilla me dije. Ya está. Es la hora de hacer la Pavlova. Como ya sabréis, me gusta hacer un poco de historia en los postres que la tienen, y contaros de dónde vienen y demás.
La Pavlova es un postre elaborado con merengue y que recibe su nombre de la bailarina de ballet rusa Anna Pavlova. Se dice que le pusieron el nombre en su honor cuando la bailarina visitó Nueva Zelanda. Y, aunque parece ser que hay referencias escritas de un postre parecido en un libro del año 1929 que se encuentra en Nueva Zelanda, lo cierto y verdad es que tanto Nueva Zelanda como Australia se disputan la creación de este manjar.
Fuente: Wikipedia
Las frutas que he escogido, aparte del kiwi, son las que tenía por la nevera porque, aunque si eres muy purista debería llevar frutos rojos, yo tenía mandarinas y arándanos y pensé que le iban a ir de maravilla. Acordaos de que el kiwi es una de las frutas con más vitamina C y que incluso tiene más potasio que el plátano. Aunque es originario de China, el kiwi se introdujo en Nueva Zelanda en 1904 y a partir de aquí empezó a exportarse a todo el mundo. Su nombre seguramente viene por su parecido al ave, también llamada kiwi y endémica de Nueva Zelanda.
Bueno, os dejo ya con la receta de este fantástico postre.
PAVLOVA CON KIWI, MANDARINAS Y ARÁNDANOS
Ingredientes:
Para el merengue:
250 gr. azúcar
2 cucharadas de harina de maíz Maizena
7 claras de huevo M
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de aroma de vainilla incoloro
1 cucharadita de vinagre de arroz o cualquier otro vinagre blanco
Para el relleno:
240 ml. nata para montar (crema batida)
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de aroma de vainilla incoloro
Para la decoración:
1 kiwi
1 mandarina
50 gr. de arándanos
Preparación:
Del merengue:
Del relleno:
Ingredients:
For the meringue:
250 gr. granulated sugar
2 Tablespoon cornstarch
7 Medium egg whites
1/2 teaspoon cream of tartar
1/4 teaspoon salt
1/2 teaspoon vanille arome
1 teaspoon rice vinegar or any other white vinegar
For the filling:
240 ml. whipping cream
2 Tablespoon granulated sugar
1/2 teaspoon vanille arome
For garnishing:
1 kiwi
1 mandarine
50 gr. blueberries
Directions:
For the meringue:
For the filling:
For garnishing:
Assembling:
Hace un montón de tiempo que quería hacer esta receta. Llevo soñando con ella desde que la vi un día en Pinterest y es que me atraía un montón mezclar el merengue con la nata y las frutas. Esta es la segunda vez que la hago. La primera, que no os digo de dónde saqué la receta para no criticar a nadie, me salió un churro. ¡¡Pero un churro de verdad!! No sé si fueron las cantidades de los ingredientes que no estaban bien, el horno, no sé, pero fue todo un desastre. Esta vez iba con un poco de miedo porque no quería fastidiarla y la verdad es que ha sido todo un éxito. ¡Me encanta!
Cuando supe que el ingrediente del #retoalfabetodulce era el Kiwi, elegido por nuestra amiga Isabel de Gotas de Azúcar y Vainilla me dije. Ya está. Es la hora de hacer la Pavlova. Como ya sabréis, me gusta hacer un poco de historia en los postres que la tienen, y contaros de dónde vienen y demás.
La Pavlova es un postre elaborado con merengue y que recibe su nombre de la bailarina de ballet rusa Anna Pavlova. Se dice que le pusieron el nombre en su honor cuando la bailarina visitó Nueva Zelanda. Y, aunque parece ser que hay referencias escritas de un postre parecido en un libro del año 1929 que se encuentra en Nueva Zelanda, lo cierto y verdad es que tanto Nueva Zelanda como Australia se disputan la creación de este manjar.
Fuente: Wikipedia
Las frutas que he escogido, aparte del kiwi, son las que tenía por la nevera porque, aunque si eres muy purista debería llevar frutos rojos, yo tenía mandarinas y arándanos y pensé que le iban a ir de maravilla. Acordaos de que el kiwi es una de las frutas con más vitamina C y que incluso tiene más potasio que el plátano. Aunque es originario de China, el kiwi se introdujo en Nueva Zelanda en 1904 y a partir de aquí empezó a exportarse a todo el mundo. Su nombre seguramente viene por su parecido al ave, también llamada kiwi y endémica de Nueva Zelanda.
Bueno, os dejo ya con la receta de este fantástico postre.
PAVLOVA CON KIWI, MANDARINAS Y ARÁNDANOS
Ingredientes:
Para el merengue:
250 gr. azúcar
2 cucharadas de harina de maíz Maizena
7 claras de huevo M
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de aroma de vainilla incoloro
1 cucharadita de vinagre de arroz o cualquier otro vinagre blanco
Para el relleno:
240 ml. nata para montar (crema batida)
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de aroma de vainilla incoloro
Para la decoración:
1 kiwi
1 mandarina
50 gr. de arándanos
Preparación:
Del merengue:
- Calentamos el horno a 150ºC.
- En un papel de horno, dibujamos un círculo de 20 cm de diámetro y le damos la vuelta. Lo ponemos en la bandeja de horno.
- Batimos las claras de los huevos hasta que empiecen a espumar.
- Echamos el cremor tártaro y la sal y seguimos batiendo a velocidad media.
- Mezclamos el azúcar y la harina de maíz en un bol y cuando el merengue haya empezado a coger cuerpo, que esté medio montado, vamos echándole cucharadas de la mezcla de una en una mientras batimos.
- Continuamos batiendo hasta que el merengue haga picos firmes. Nos llevará un poco de tiempo, debemos ser pacientes.
- Echamos al final el aroma de vainilla y el vinagre y removemos suavemente con una espátula, con movimientos envolventes.
- Rellenamos el círculo del papel de horno con el merengue. Ponemos una base ancha y luego con montoncitos de merengue vamos haciendo como un hueco. Formamos una especie de cráter.
- Metemos en el horno 50 minutos.
- Cuando pase el tiempo, apagamos el horno y dejamos la puerta entreabierta. Dejamos el merengue dentro unas dos horas (si tenemos prisa) o unas 6-8 horas para que se enfríen completamente dentro del horno.
- Es posible que el merengue se resquebraje, pero es normal.
Del relleno:
- Montamos la nata (ya sabéis que para que monte rápido, mejor si el bol donde la montemos está muy frío, las varillas también y la nata directamente del frigorífico).
- Cuando esté casi montada, añadimos el azúcar y el aroma de vainilla. Batimos un poco más y listo. No pasarse, no vayáis a hacer mantequilla.
De la decoración:
- Lavamos los arándanos y los secamos bien.
- Pelamos la mandarina y le quitamos las pielecitas de cada gajo.
- Pelamos el kiwi y lo cortamos en rodajas finas.
Montaje:
- Dentro del hueco que hemos dejado, echamos la nata para rellenarlo.
- Ponemos encima el kiwi, formando un círculo, luego la mandarina y salpicamos con los arándanos.
- ¡Lista para comer!
- No tardad mucho en comerla para que la nata no se pase.
PAVLOVA WITH KIWI, MANDARIN AND BLUEBERRIES
Ingredients:
For the meringue:
250 gr. granulated sugar
2 Tablespoon cornstarch
7 Medium egg whites
1/2 teaspoon cream of tartar
1/4 teaspoon salt
1/2 teaspoon vanille arome
1 teaspoon rice vinegar or any other white vinegar
For the filling:
240 ml. whipping cream
2 Tablespoon granulated sugar
1/2 teaspoon vanille arome
For garnishing:
1 kiwi
1 mandarine
50 gr. blueberries
Directions:
For the meringue:
- Preheat the oven to 150ºC.
- In a parchment paper sheet, draw a 20 cm diameter circle and turn upside down. Place in the baking tray.
- Beat the egg whites until frothy.
- Add the cream of tartar and the salt and go on beating at medium speed.
- Mix the sugar and the cornstarch in a bowl. As soon as the meringue starts harden, add one spoon of the sugar mix at a time until finish while beating.
- Continue to beat until the meringue gets hard peaks. Be patient!!
- Add the vanilla arome and the vinegar and gently fold the mixture with a spatula.
- Fill the circle in the parchment paper with the meringue. Make a layer and go on covering making a well.
- Bake for 50 minutes.
- Turn off the oven and leave the meringue inside with the door ajar. Stay for 2 hours (if we are in a hurry) or 6-8 hours so that it will get cool inside the oven.
- It is normal if the cake crack while cooling.
For the filling:
- Whip the cream. Add sugar and arome as soon as it is almost whipped. Do not overmix.
For garnishing:
- Wash, clean and dry the blueberries.
- Peel the mandarine and separate in slices.
- Peel the kiwi and cut into slices.
Assembling:
- Fill the cake hole with the whipped cream.
- Place the kiwi slices in the cake forming a circle, then place the mandarine slices and finally, sprinkle with the blueberries.
- Enjoy!!
PAVLOVA WITH KIWI, MANDARINS AND BLUEBERRIES (English recipe at the end of the page) Hace un montón de tiempo que quería hacer est...
5 tartas de queso caseras
Las tartas de queso vienen siendo una de las tartas de moda desde hace algunos años. Son sencillas y fáciles de hacer, suaves y deliciosas. Se pueden combinar con un montón de ingredientes diferentes, fresa, naranja, o simplemente las dejamos tal cual con un poco de azúcar glas. Si las hacemos en casa, estamos asegurándonos de que los ingredientes que llevan son de primera y saben mucho, mucho mejor. Os dejo las mejores para que disfrutéis.
TARTA DE QUESO JAPONESA O CHEESECAKE JAPONÉS
Desde nuestro blog Patty's Cake os traigo una tarta de queso muy rica y suave. Esta tarta de queso japonesa es una de las tartas más buenas que he probado. Aunque para algunos pueda parecer insípida, para mí es espectacular. Es tan esponjosa y tan ligera, con poca azúcar y un delicado sabor a queso, que os va a encantar. Sus ingredientes son muy sencillos de encontrar: queso en crema, mantequilla, leche, harina de trigo y de maíz, huevos, azúcar, zumo de limón y ralladura, extracto de vainilla y sal. En cuanto a su preparación, no tiene muchos secretos aunque es un poco elaborada, pero merece la pena cuando la pruebas. Se calientan el queso, la mantequilla y la leche al baño maría. Se baten las yemas con el zumo y la ralladura de limón y la vainilla hasta que estén esponjosas. Añadimos las harinas tamizadas poco a poco a las yemas. Luego echamos la mezcla de queso poco a poco a las yemas. Montamos con las claras y el azúcar, un merengue de picos blandos. Mezclamos el merengue con la mezcla de yemas y en el molde, lo metemos en el horno al baño maría durante una hora. Si queréis conocer todos los trucos para que quede perfecto, pinchad en el enlace que está en el título de la receta y pasaros por el blog. Os encantará.
TARTA DE QUESO SOBRE BASE CRUJIENTE DE GALLETAS
Nuestra amiga Patty de La Taza de Loza, nos ha dejado la tarta de queso por excelencia. Base de galletas, masa de queso y mermelada de fresas para cubrir. Con un ingrediente secreto que os encantará: el yogur. Una delicia que hay que probar y para la que seguro que todos tenemos los demás ingredientes: huevos, azúcar, harina, queso en crema, mantequilla, galletas y mermelada de fresa. Preparamos primero la base con la mantequilla y las galletas molidas y horneamos hasta que esté crujiente. Mezclamos la harina, la crema de queso y el yogur. Lo echamos encima de la base con cuidado, metemos en el horno y dejamos enfriar. Servimos con la mermelada. El paso a paso de la receta y todos los trucos para que quede perfecta en el enlace que está en el nombre de la receta.
TARTA DE QUESO BATIDO
Otra riquísima receta de queso que os dejará con la boca abierta la que nos propone nuestro amigo Javier de Cocina Familiar. Esta receta de tarta de queso batido está adaptada para todos aquellos amigos a los que les es muy difícil encontrar la cuajada en sobres. Como en las anteriores, los ingredientes básicos de la tarta son huevos, nata, mantequilla, queso batido o en crema, azúcar, harina y levadura. La preparación aunque un poco elaborada, no deja de ser sencilla. Montamos las claras y la nata con el azúcar. Añadimos las yemas de huevo al merengue junto con la nata y las mezclamos con cuidado para que no se bajen. Añadimos el queso batido, la mantequilla derretida y la harina y volvemos a mezclar con cuidado. Ponemos en el horno y sacamos cuando pinchemos y salga el palillo limpio. Dejad enfriar y decorar con azúcar glas. Pinchando en el título de la receta iréis al blog donde encontraréis el paso a paso y un video con toda la explicación. No os lo perdáis.
CHEESECAKE DE CARAJILLO
Atención, atención porque esta tarta de queso es sorprendente. Nuestra amiga Inma de Platos Plis, Plas nos ha preparado una tarta de queso de carajillo, muy rápida con su método Plis, Plas y de sabor buenísimo. Una delicia para los cafeteros. En formato individual como ellas los presenta, o en formato familiar si lo preferimos, nos resultará tremendamente sencilla. Los ingredientes son: queso en crema, galletas, yogur, mantequilla, café, brandy y virutillas de chocolate para adorno. Para elaborarlo, desmenuzamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Le echamos el brandy con el café y metemos en el frigo. Mezclamos el queso y el yogur. Repartimos en los vasitos y enfriamos. Si queréis ver las cantidades y el video para hacerlo, pinchad en el título de la receta. Un postre sencillo y delicioso.
TARTA DE QUESO DE CACAHUETE O MANÍ
Y para terminar, una delicia que no os podéis perder. Nuestra amiga Clau de Cocina con Clau nos ha traido una tarta deliciosa que combina el queso con la mantequilla de cacahuete y que tiene una pinta deliciosa. Queso en crema, mantequilla de cacahuete, azúcar, nata, huevos, extracto de vainilla y chips de cacahuete son sus ingredientes. Para prepararla mezclamos la mantequilla de cacahuete con el queso y el azúcar. Luego añadimos la nata y los huevos y después, la vainilla y los chips, que mezclaremos suavemente. Metemos en el horno, sacamos cuando esté hecho y enfriamos antes de desmoldar. Una deliciosa recetas de las cuales veréis las cantidades y el paso a paso pinchando en el título de la receta.
Espero que os haya gustado y que disfrutéis haciendo todas estas delicias.
Las tartas de queso vienen siendo una de las tartas de moda desde hace algunos años. Son sencillas y fáciles de hacer, suaves y deliciosas. Se pueden combinar con un montón de ingredientes diferentes, fresa, naranja, o simplemente las dejamos tal cual con un poco de azúcar glas. Si las hacemos en casa, estamos asegurándonos de que los ingredientes que llevan son de primera y saben mucho, mucho mejor. Os dejo las mejores para que disfrutéis.
TARTA DE QUESO JAPONESA O CHEESECAKE JAPONÉS
Desde nuestro blog Patty's Cake os traigo una tarta de queso muy rica y suave. Esta tarta de queso japonesa es una de las tartas más buenas que he probado. Aunque para algunos pueda parecer insípida, para mí es espectacular. Es tan esponjosa y tan ligera, con poca azúcar y un delicado sabor a queso, que os va a encantar. Sus ingredientes son muy sencillos de encontrar: queso en crema, mantequilla, leche, harina de trigo y de maíz, huevos, azúcar, zumo de limón y ralladura, extracto de vainilla y sal. En cuanto a su preparación, no tiene muchos secretos aunque es un poco elaborada, pero merece la pena cuando la pruebas. Se calientan el queso, la mantequilla y la leche al baño maría. Se baten las yemas con el zumo y la ralladura de limón y la vainilla hasta que estén esponjosas. Añadimos las harinas tamizadas poco a poco a las yemas. Luego echamos la mezcla de queso poco a poco a las yemas. Montamos con las claras y el azúcar, un merengue de picos blandos. Mezclamos el merengue con la mezcla de yemas y en el molde, lo metemos en el horno al baño maría durante una hora. Si queréis conocer todos los trucos para que quede perfecto, pinchad en el enlace que está en el título de la receta y pasaros por el blog. Os encantará.
TARTA DE QUESO SOBRE BASE CRUJIENTE DE GALLETAS
Nuestra amiga Patty de La Taza de Loza, nos ha dejado la tarta de queso por excelencia. Base de galletas, masa de queso y mermelada de fresas para cubrir. Con un ingrediente secreto que os encantará: el yogur. Una delicia que hay que probar y para la que seguro que todos tenemos los demás ingredientes: huevos, azúcar, harina, queso en crema, mantequilla, galletas y mermelada de fresa. Preparamos primero la base con la mantequilla y las galletas molidas y horneamos hasta que esté crujiente. Mezclamos la harina, la crema de queso y el yogur. Lo echamos encima de la base con cuidado, metemos en el horno y dejamos enfriar. Servimos con la mermelada. El paso a paso de la receta y todos los trucos para que quede perfecta en el enlace que está en el nombre de la receta.
TARTA DE QUESO BATIDO
Otra riquísima receta de queso que os dejará con la boca abierta la que nos propone nuestro amigo Javier de Cocina Familiar. Esta receta de tarta de queso batido está adaptada para todos aquellos amigos a los que les es muy difícil encontrar la cuajada en sobres. Como en las anteriores, los ingredientes básicos de la tarta son huevos, nata, mantequilla, queso batido o en crema, azúcar, harina y levadura. La preparación aunque un poco elaborada, no deja de ser sencilla. Montamos las claras y la nata con el azúcar. Añadimos las yemas de huevo al merengue junto con la nata y las mezclamos con cuidado para que no se bajen. Añadimos el queso batido, la mantequilla derretida y la harina y volvemos a mezclar con cuidado. Ponemos en el horno y sacamos cuando pinchemos y salga el palillo limpio. Dejad enfriar y decorar con azúcar glas. Pinchando en el título de la receta iréis al blog donde encontraréis el paso a paso y un video con toda la explicación. No os lo perdáis.
CHEESECAKE DE CARAJILLO
Atención, atención porque esta tarta de queso es sorprendente. Nuestra amiga Inma de Platos Plis, Plas nos ha preparado una tarta de queso de carajillo, muy rápida con su método Plis, Plas y de sabor buenísimo. Una delicia para los cafeteros. En formato individual como ellas los presenta, o en formato familiar si lo preferimos, nos resultará tremendamente sencilla. Los ingredientes son: queso en crema, galletas, yogur, mantequilla, café, brandy y virutillas de chocolate para adorno. Para elaborarlo, desmenuzamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Le echamos el brandy con el café y metemos en el frigo. Mezclamos el queso y el yogur. Repartimos en los vasitos y enfriamos. Si queréis ver las cantidades y el video para hacerlo, pinchad en el título de la receta. Un postre sencillo y delicioso.
TARTA DE QUESO DE CACAHUETE O MANÍ
Y para terminar, una delicia que no os podéis perder. Nuestra amiga Clau de Cocina con Clau nos ha traido una tarta deliciosa que combina el queso con la mantequilla de cacahuete y que tiene una pinta deliciosa. Queso en crema, mantequilla de cacahuete, azúcar, nata, huevos, extracto de vainilla y chips de cacahuete son sus ingredientes. Para prepararla mezclamos la mantequilla de cacahuete con el queso y el azúcar. Luego añadimos la nata y los huevos y después, la vainilla y los chips, que mezclaremos suavemente. Metemos en el horno, sacamos cuando esté hecho y enfriamos antes de desmoldar. Una deliciosa recetas de las cuales veréis las cantidades y el paso a paso pinchando en el título de la receta.
Espero que os haya gustado y que disfrutéis haciendo todas estas delicias.
5 tartas de queso caseras Las tartas de queso vienen siendo una de las tartas de moda desde hace algunos años. Son sencillas y fácile...
BUNDT CAKE MARMOLADO SAMOA- #BUNDTBAKERS
Seguro que os preguntaréis, ¿y qué es eso de galleta samoa? ¿Samoa no es un país de Oceanía? ¿Y qué tiene que ver una galleta con un país? ¿Serán de allí? Pues, chicos, sólo os digo que vengo queriendo hacer este bundt cake desde hace siglos y como este mes he tenido la oportunidad, no me lo he pensado dos veces. Así que, os cuento enseguida de qué va.
Como sabéis, sobre mitad de mes participo en el reto de #BundtBakers. Cada mes el anfitrión elige el tema sobre el que tenemos que hacer un bundt cake. Este mes le ha tocado a nuestra amiga Kelly del blog Passion Kneaded y ha elegido las galletas de las chicas Scouts (Girl Scout Cookies). Seguro que estáis hartitos de verlas en las películas americanas y en las series vendiendo de casa en casa sus galletitas. Hay todo un mundo detrás de estas galletitas, miles de sabores diferentes y seguro que están buenísimas. (Pinchad aquí por si queréis ver qué gran variedad hay). ¿Sabíais que las Girl Scouts de Estados Unidos venden galletas desde 1917? Recaudan fondos con la venta de galletas desde entonces y llegan a vender hasta 200 millones de cajas de galletas al año. Las de menta (Thin Mints) son las más vendidas y luego las Samoas.
Fuente: Wikipedia.
Fuente: Wikipedia.
En esta ocasión, como creo que estas galletitas no cruzan el charco, pensé en hacer un bundt cake que se pareciese a una galleta de las chicas scout, en sabores y forma aunque a lo grande, lo vi en Pinterest y pensé que era genial. La que más me gustó fue la samoa, con ese caramelo, el coco tostado y el chocolate. ¡Madre mía! Seguro que está buenísima, pensé. Pues nada, a por mi coco, mi dulce de leche (en vez de caramelo) y a bizcochear un poco. ¡¡¡Si es que un horno, me pierde...!!!
La receta la he adaptado de la que aparece en el blog Betsylife y espero que os guste tanto como a mí.
BUNDT CAKE MARMOLADO SAMOA
Ingredientes:
Para la masa de vainilla:
115 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr. azúcar demerara
2 huevos M
1 cucharadita de pasta de vainilla Home Chef
120 gr. harina
3/4 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cdta. sal
1/2 taza de leche entera (120 ml.)
Para la masa de chocolate:
200 gr. azúcar
1/4 taza de aceite de girasol (60 ml.)
1 huevo M
1/2 taza de leche entera (120 ml.)
140 ml. harina
75 gr. cacao en polvo sin azúcar tipo Barry
3/4 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de agua hirviendo (120 ml.)
Para el frosting:
100 gr. mantequilla sin sal en pomada
175 gr. azúcar glas
100 gr. dulce de leche
100 gr. queso en crema Philadelphia
1-2 cucharadas de agua de coco
100 gr. mantequilla sin sal en pomada
175 gr. azúcar glas
100 gr. dulce de leche
100 gr. queso en crema Philadelphia
1-2 cucharadas de agua de coco
Para el topping:
1/2 coco pelado y rallado
75 gr. de chocolate negro Nestlé Postres
1/2 coco pelado y rallado
75 gr. de chocolate negro Nestlé Postres
Preparación:
De la masa de vainilla:
- Precalentamos el horno a 175ºC.
- En un bol grande, mezclamos el azúcar demerara y la mantequilla en pomada hasta que tengamos una masa cremosa y esponjosa.
- Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando bien antes de incorporar el otro.
- Echamos la cucharada de pasta de vainilla y mezclamos bien.
- Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- Añadimos la mitad de la mezcla de harina, batimos bien y echamos la mitad de la leche. Repetimos la operación con el resto.
- Dejamos aparte.
De la masa de chocolate:
- En otro bol grande, mezclamos el azúcar y el aceite.
- En una taza, mezclamos la leche y el huevo batiéndolos.
- Tamizamos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- Ponemos el agua a hervir.
- Echamos la mezcla de leche y huevo en el bol con el azúcar y batimos bien hasta que obtengamos una masa aireada.
- Echamos poco a poco la mezcla de harina y mezclamos bien hasta tener una masa homogénea.
- Añadimos poco a poco el agua hirviendo y batimos bien.
- En un molde de bundt cake engrasado (yo utilizo spray antiadherente) vamos echando capas alternadas de masa de vainilla y masa de chocolate. (Yo eché dos cazos de cada una de las masa por capa).
- Metemos en el horno y horneamos durante 55-60 minutos o hasta que pinchemos un palillo y salga limpio.
- Dejamos en una rejilla el molde durante unos 15-20 minutos y luego desmoldamos. Dejaremos el bundt cake sobre la rejilla para que se enfríe.
Del frosting:
- Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema aireada y esponjosa. Añadir un poco de agua de coco.
- Añadir el dulce de leche y mezclar bien.
- Echar el queso y batir hasta obtener la consistencia adecuada. No batir demasiado o se licuará. Dejamos aparte.
Del topping:
- Ponemos el coco rallado en una bandeja de horno con papel de horno y lo metemos a 165 ºC hasta que esté doradito (aunque no se nos dorará por todas partes igual, no importa). Tardará unos 15 minutos.
- Derretimos el chocolate al baño María.
Montaje:
- Untamos el frosting encima del bundt cake, yo utilicé una manga pastelera. Cubrimos con el coco tostado y luego, hacemos rayas con el chocolate ayudándonos con una cuchara.
- Listo para comer y disfrutar!!
Ya sabéis que si queréis participar en el reto no tenéis más que mandar un e-mail con la URL de vuestro blog a foodlustpeoplelove@gmail.com o visitar su página donde os lo explican todo. (Pinchad aquí).
Si queréis ver lo que han hecho nuestros compis de reto, aquí os dejo la relación para que os paséis por toda una delicia de bundt cakes.
- Brown Sugar Coconut Bundt Cake with Dark Chocolate Ganache from Tux at Brooklyn Homemaker
- Chocolate Dipped Vanilla Mini Bundt Cakes from Renee at Magnolia Days
- Chocolate Mint Bundt Cake from Teri at The Freshman Cook
- Coconut Caramel Samoas Bundt Cake from Anshie at Spice Roots
- Cranberry Lemon Bundt Cake from Jelena at A Kingdom for a Cake
- Do Si Do Mini Bundts from Anne at From My Sweet Heart
- Double Glazed Peanut Butter & Chocolate Fudge Bundt from Laura at Baking in Pyjamas
- Golden Nut Bundt (Juliettes Bundt) from Tammy at Living the Gourmet
- Lemon Bundt Cake with Lemonade Frosting from Anna at Media Racion Doble, Por Favor
- Lemon Yogurt Bundt Cake with Limoncello Glaze from Pam at Sidewalk Shoes
- Lemonade Bundt from Jane at Jane's Adventures in Dinner
- Lemonade Bundt Cake from Esti at Mummy & Cute
- Marbled Samoa Bundt Cake from Patricia at Patty's Cake
- Mini Samoa Bundt Cakes from Andrea at Adventures in All Things Food
- Mini Vanilla Bundt Cakes with Lemon Drizzle from Kathya at Basic N Delicious
- Mint Chocolate Chip Bundt Cake from Sarah at The Chef Next Door
- Mint Filled Coconut Vanilla Bundt from Shilpi at Simply Veggies
- Peanut Butter Tagalong Bundt Cake from Mary at That's My Home
- Peppermint & Chocolate Marble Bundt Cake from Lara at Tartacadabra
- Samoa Bundt Cake from Beatriz and Mara at I Love Bundt Cakes
- Samoa Bundt Cake from Jana at Jenny and Sweets
- Samoas Bundt Cake from Aisha at La Cocina de Aisha
- "Savannah Smiles" Lemony Bundt Cake from Samantha at Un Mordisco Un Pecado
- Spiked Lemonade Bundt from Kelly at Passion Kneaded
- Tagalong Cookie Core Bundt from Julie at Eat, Drink, Be Mighty
- Thin Mint Chocolate Bundt Cake from Rebekah at Making Miracles
- Toffee-tastic Bundt Cake from Linda at Brunch with Joy
- Trios (Peanut Butter-Chocolate Chip-Oat) Bundt from Stacy at Food Lust People Love
- What's your favorite Girl Scout Cookie? (Tagalong Bundt Cake) from Wendy at A Day in the Life on the Farm
- Whole Grain Oats Bundt {Rah-Rah Raisins} from Rocio at KidsandChic
Con esta receta también estamos participando en el Reto Dis-Fruta de Nunca es demasiado dulce. Pincha en el logo si quieres saber más sobre él.
Hello, #BundtBakers!!! One month again, we are here with a new bundt cake. This time, our mate Kelly from Passion Kneaded has chosen "Girl Scout Cookies" as the theme for baking our bundt cakes. I have chosen Samoas Cookies because I like their ingredients and how they look like although I have never try them. It's a pity these cookies never fly to Europe.
As you already know, #BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. Follow our Pinterest board right here. Links are also updated each month on the BundtBakers home page.
We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient.
If you are a food blogger and would like to join us, just send Stacy an email with your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.
MARBLED SAMOA BUNDT CAKE
Ingredients:
For the vanilla batter:
For the vanilla batter:
115 gr. unsalted butter at room temperature
200 gr. demerara sugar
2 medium eggs
1 teaspoon vanille paste Home Chef
120 gr. all-purpose flour
3/4 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon salt
1/2 cup whole milk (120 ml.)
For the chocolate batter:
For the chocolate batter:
200 gr. granulated sugar
1/4 cup sunflower oil or any other seed oil (60 ml.)
1 medium egg
1/2 cup whole milk (120 ml.)
140 ml. all-purpose flour
75 gr. unsweetened cocoa powder (Barrys)
3/4 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
1 teaspoon vanilla extract
1/2 cup boiling water (120 ml.)
For the frosting:
100 gr. unsalted butter at room temperature
175 gr. icing sugar
100 gr. dulce de leche
100 gr. cream cheese
1-2 Tablespoon coconut milk
For the topping:
1/2 coconut, peeled and grated
75 gr. dark chocolate
Directions:
For the vanilla batter:
- Preheat the oven to 175ºC.
- In a big bowl, beat demerara sugar and butter until creamy and fluffy.
- Add the eggs one at a time, mix well after each addition.
- Add the vanilla paste and mix well.
- Sift the flour, the baking powder, the baking soda and the salt.
- Add half of the flour mixture to the batter, mix well and add half of the milk. Repeat until finish.
- Set aside.
For the chocolate batter:
- In another big bowl, mix the sugar and the oil.
- In a cup, pour the milk and the egg and beat.
- Sift the flour, the cocoa powder, the baking powder, the baking soda and the salt.
- Bring water to boil.
- Pour the milk mixture into the sugar bowl and beat until creamy.
- Add slowly the flour into the batter and mix well until you get a homogeneous cream.
- Pour the bowling water slightly and beat.
- In a bundt cake mold (already greased) pour one layer of vanilla batter, then a layer of chocolate batter, and so on and so forth until finished.
- Bake for 55-60 minutes or until a stick is inserted and comes out clean.
- Leave the mold to cool in a wire rack for 15-20 minutes.
- Take out the bundt cake from the mold and let it cool in the wire rack.
- Place the butter and the icing sugarin a big bowl and whisk until creamy and fluffy. Add the coconut milk.
- Add the dulce de leche and beat.
- Add the cream cheese and beat until soft consistency. Do not overmix. Set aside.
For the topping:
- Sprinkle the grated coconut in the baking tray, covered with baking parchment paper and bake for 15 minutes to 165ºC (preheated oven) until golden brown.
- Melt chocolate into a double boiler.
Assembling:
- Spread the frosting on top of the bundt cake (I used a piping bag). Cover with the toasted coconut and make some lines with the melted chocolate with the help of a spoon.
- Enjoy!!
BUNDT CAKE MARMOLADO SAMOA- #BUNDTBAKERS Seguro que os preguntaréis, ¿y qué es eso de galleta samoa ? ¿Samoa no es un país de Ocea...
6 BIZCOCHOS DE FRUTA PARA LOS MÁS PEQUES
Los bizcochos son una de las maneras más sencillas y ricas de que los niños tomen una buena merienda o desayuno. Si los combinamos con fruta, hacemos de este postre una comida más saludable y dejamos así de lado la horrible bollería industrial, llena de colorantes, conservantes y demás aditivos.
Para el cole, para llevarnos de picnic o a la playa cuando hace buen tiempo, los bizcochos de fruta son fáciles de transportar y más de comer, y como son caseros, sabemos perfectamente qué es lo que nos estamos comiendo. Además, son sencillos de hacer, rápidos y con ellos conseguimos que nuestros peques y nosotros comamos mejor.
¿Que tienes un peque al que no le gusta la fruta? Seguro que le encanta un buen trozo de bizcocho. Así que, coge el delantal, enciende el horno y vamos a ver estas ricas recetas.
Desde nuestro blog Patty's Cake, os traemos esta fabulosa tarta de piña y jengibre. El sabor del jengibre en el bizcocho es buenísimo y el que le da el sirope con la piña y el jengibre fresco os va a encantar. Con la piña natural queda espectacular, aunque también puede hacerse con piña de lata. Para hacerlo necesitaremos para el bizcocho: mantequilla, azúcar, huevos, harina, levadura, jengibre molido, bicarbonato, almendra molida y buttermilk (o mezcla de leche y zumo de limón). Para el sirope: piña cortada en laminas, azúcar, agua y jengibre fresco. Primero, preparamos la piña en láminas, la ponemos en una cacerola y le añadimos el azúcar, el agua y el jengibre hasta que se reblandezca. La sacamos y dejamos el sirope hirviendo hasta que reduzca. Luego, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos los huevos de uno en uno. Mezclamos todos los ingredientes sólidos y echamos la mitad a la mezcla, luego añadimos la almendra y la buttermilk y finalizamos con el resto de la mezcla de harina. Ponemos la piña en el fondo del molde y luego la masa del bizcocho. Horneamos, desmoldamos, dejamos que se enfríe y echamos por encima el sirope. Con helado está buenísimo. En el blog veréis un tutorial sobre cómo cortar la piña, el paso a paso de la preparación y todos los detalles de la receta. (Pinchad en la foto para ver la receta).
Nuestra amiga Clau de Cocina con Clau, nos ha dejado su tremenda tarta de manzanas con nueces especiada. La manzana es un fruta muy versátil y podemos encontrarla tanto en recetas dulces como saladas. Hay un dicho que dice "una manzana al día, te aleja de la enfermería", así que no olvidaros de ella e incluirla en vuestro menú.
Para hacer esta tarta necesitaremos manzanas, nueces pecanas (que podemos sustituir por las normales), mantequilla, harina, levadura, canela, jengibre, nuez moscada, huevos y azúcar, para el bizcocho. Para el glaseado necesitaremos mantequilla, canela y azúcar. La preparación es bien sencilla: mezclamos los ingredientes secos junto con las manzanas cortadas en cuadraditos y las nueces partidas en trocitos grandes. Mezclamos los ingredientes húmedos, con la mantequilla derretida. Vamos agregando los ingredientes secos a los húmedos y removemos. Vertemos en un molde desmontable, colocamos encima más manzanas y nueces y al horno. Cuando la saquemos, le echaremos por encima el glaseado que habremos echo calentando todos los ingredientes hasta que la mantequilla se derrita. Y ¡a comer! A los peques les encantará. Para ver más detalles de la receta como cantidades, etc. pinchad en la foto.
Desde la Cocina familiar de Javier, nos hemos traído un bizcocho genial. Podemos hacerlo en cualquier época del año porque las frutas que lleva son en almíbar. Rápido, sencillo, con ingredientes muy asequibles y además con una capa de caramelo que hará que nuestros peques repitan y repitan. Para elaborarlo necesitaremos frutas en almíbar, huevos, azúcar, harina, levadura y aceite. Haremos primero un caramelo con azúcar y zumo de limón con el que forraremos el molde. Luego, le echaremos las frutas en trozos, escurridas. Hacemos la masa del bizcocho mezclando bien los ingredientes líquidos y echando poco a poco los sólidos mientras batimos. Vertemos en el molde y horneamos. Javier nos da un truco para que el desmolde sea perfecto. Para verlo todo, pinchad en la foto.
Una de mis frutas preferidas es el caqui y nunca lo he probado en bizcocho así que, esta receta ya la tengo apuntada en mis pendientes porque tiene una pinta fenomenal.
Nuestra amiga Sabrina de Sabrina Sea of Colors nos trae un bizcocho muy sano, con harina integral y con caqui, una fruta que contiene vitaminas, minerales, ácido fólico y propiedades antioxidantes. Para hacerlo necesitaremos caquis, huevos, azúcar, aceite, queso en crema, esencia de vainilla, harina de trigo integral, bicarbonato y mermelada de melocotón para glasear. Para la preparación, mezclaremos el azúcar y los huevos y luego echaremos el resto de ingredientes húmedos. Tamizamos la harina y el bicarbonato y los vamos agregando poco a poco. Añadimos un caqui partido en trocitos. En el molde, echamos la masa, ponemos encima un caqui partido en lonchas finas y metemos al horno. Cuando lo saquemos, glasearemos con la mermelada caliente. Si queréis ver los detalles de la receta, pinchad en la foto.
No podía dejar de enseñaros este bizcocho de piña, más tradicional y sencillo desde Cocina familiar. La piña y el caramelo con el bizcocho casan perfectamente y si lo rodeamos de bizcocho, mejor que mejor. Los niños lo devorarán. Para hacerlo necesitamos piña, huevos, azúcar, harina, levadura (polvos de hornear) y aceite. Para el caramelo, azúcar y zumo de limón. Preparamos primero el caramelo y forramos el molde que vayamos a utilizar con él. Para el bizcocho, montamos las claras a punto de nieve, echamos el azúcar y luego vamos mezclando con las yemas y el aceite. Añadimos la harina tamizada con la levadura y batimos. Encima del caramelo ponemos la piña y luego la masa del bizcocho. Lo metemos en el horno y sacamos cuando esté hecho. ¡Al ataque! (Todos los detalles de la receta los tendréis pinchando en la foto).
Para terminar, otra vez desde nuestro blog Patty's Cake os traemos estos pastelitos en los que mezclamos las ciruelas, el romero y el brandy y que quedan deliciosos. Si vamos a hacerlos para los niños, evitaremos echar el brandy. Las ciruelas no habrá que macerarlas y el almíbar irá sin el alcohol. Los ingredientes que lleva son de los más naturales: azúcar, mantequilla, harina, huevos, leche, yogur, romero, sal, ciruelas y el brandy (opcional). Si vamos a utilizar el brandy, maceraremos las ciruelas en él, si no, las pondremos tal cual. Mezclamos los ingredientes sólidos. Batimos la mantequilla y el azúcar. Añadimos los huevos de uno en uno. Vamos echando la mezcla de harina y el yogur con la leche en varias tandas. Mezclamos, vertemos la mezcla en los moldes engrasados, ponemos las ciruelas y al horno. Cuando esté hecho, lo rociamos con el almíbar que habremos preparado con azúcar, agua y el resto del brandy si lo hemos utilizado; si es para los peques, no lo echamos. Fácil, ¿no? Pues la receta completa la podéis ver pinchando en la foto.
Bueno, espero que os haya gustado y le deis a vuestros peques un montón de bizcochos saludables.
6 BIZCOCHOS DE FRUTA PARA LOS MÁS PEQUES Los bizcochos son una de las maneras más sencillas y ricas de que los niños tomen una bu...