DESTINO: LAS VEGAS - FONDANT SHOWGIRL Y LAS VEGAS STRIP DOG (PAN DE PERRITOS Y GUACAMOLE CASEROS)

marzo 29, 2014

DESTINATION: LAS VEGAS - SHOW GIRL IN FONDANT AND VEGAS STRIP DOG (HOMEMADE HOT DOG BUNS AND GUACAMOLE )

      Este mes en Diseños por el Mundo nos vamos a ¡¡¡Las Vegas!!!!
     Cuando hablamos de Las Vegas enseguida nos viene una imagen de ciudad de entretenimiento, casinos, hoteles, show girls, restaurantes, ... una ciudad de millones de luces de colores y multitud de personas dispuestas a divertirse a lo grande, fiel reflejo de la cultura de su país, " todo a lo grande". Y es normal porque aquel país es inmenso. Lo digo con conocimiento de causa. Cuando esta chica, de entonces 18 años, pisó por primera vez suelo estadounidense, se quedó alucinada. Yo que creía que mi ciudad era no grande, pero sí normalita, y cuando vi todo aquello me di cuenta de que era chiquitísima. Allí todo era magnífico, no siempre en cuanto a calidad, sino a cantidad: inmensos aeropuertos, inmensas tiendas, inmensos "mall" (centros comerciales), .... Todo era inmenso, coches inmensos, casas inmensas, ... Bueno, para los que habéis estado allí o vivís allí, sabéis de qué os hablo y supongo que no seré la única que ha tenido esa sensación. Fue mi primer viaje al extranjero y se me ha quedado grabado. Puede que si fuera ahora, después de haber recorrido un poco más de mundo, no me sorprendiera tanto, pero entonces fue increíble. Además, como lo pasé tan bien, tengo un recuerdo magnífico.
     Esta chica tan divina es la que me ha acompañado a Las Vegas porque quería cumplir su sueño y lo ha conseguido. Luego os cuento un poco de su historia.


     Pues, como iba diciendo sí hablamos de Las Vegas nos viene a la mente una imagen que desde luego, en nada tiene que ver con lo que fue el nacimiento de esa ciudad. A continuación os pondré unas imágenes de la vieja Las Vegas y os contaré un poco sobre su historia.


     Las Vegas, la ciudad más grande del estado de Nevada, recibió su nombre del español Antonio Armijo quien llegó allí mientras seguía un viejo camino español desde Texas. En esa época, en algunas áreas bajas del Valle de Las Vegas, existían manantiales que creaban extensas áreas verdes que contrastaban con el desierto que las rodeaba, de ahí el nombre de "Las Vegas". Todos esos manantiales luego se unificarían y se conducirían para abastecer a la ciudad de agua potable, lo que la convertiría en parada inexcusable para el tren que iba de Los Ángeles a Albuquerque (México) y por lo tanto fuente de desarrollo. (Fuente: Wikipedia).


     Uno de los primeros hoteles-casinos de Las Vegas, El Rancho Vegas.


     El centro de Las Vegas (foto arriba) está sufriendo un poco la crisis a favor de Strip Las Vegas (foto abajo), que sería la zona moderna de la ciudad.


     Las Vegas, aparte de ser la ciudad de los casinos por excelencia, es también conocida mundialmente por su cocina.  No porque tenga una cocina propia tradicional sino porque allí se encuentran los restaurantes y chefs más famosos del mundo y, por lo tanto, la oferta de su cocina es internacional y muy variada. Cada hotel tiene sus famosos buffets, de ensaladas, frutas, platos fríos, calientes, y postres.


     Uno de los platos que se ha convertido en icono de la ciudad es el Vegas Strip Dog, del restaurante Pink's en el Planet Hollywood Resort. Ésta es la receta que yo he elegido para nuestra visita a Las Vegas. Y en breve os pondré en qué consiste. Pero antes, no podía dejar de comentar que Las Vegas es la casa de famosos chefs como el español José Andrés cuyo restaurante Jaleo ofrece nuevas creaciones a autóctonos y visitantes, y es embajador de la cocina española en esta ciudad. Por supuesto, los beneficios económicos fiscales que tiene la ciudad hace que sea muy atractiva para las empresas.


     Aparte de la receta, como os dije al principio, os traigo esta muñequita fondant que para mí refleja los sentimientos encontrados de la ciudad de Las Vegas. Está basada en la obra de Carlos Lischetti, artista que admiro y cuya figurita de Moulin Rouge me inspiró para hacer ésta. Hace poco, investigando para este post vi que habían hecho una película, con un montón de actorazos, que se iban a Las Vegas para disfrutar como último deseo del último de ellos que iba a casarse: Plan en Las Vegas.  Las Vegas, conocida también como la Ciudad del Pecado (Sin City) es la ciudad del disfrute en su mayor expresión y como típica frase tenemos: "Lo que se hace en Las Vegas se queda en Las Vegas". Pues nuestra muñequita también quiere cumplir su sueño que es ir a Las Vegas y ser admirada por todos sin importar su aspecto, su edad, ... Lo que importa es su arte y su gran persona.
     A continuación os dejo con la receta del Vegas Strip Dog que os va a encantar, un pan de perritos casero y un guacamole homemade que está riquísimo.



PAN DE PERRITOS Y GUACAMOLE CASEROS PARA UN EXCELENTE VEGAS STRIP DOG

Ingredientes:

Para el pan de perritos (10 unidades):
450 gr. harina normal
225 gr. leche entera
90 gr. yogur líquido natural azucarado
50 gr. mantequilla a temperatura ambiente
30 gr. miel (o trimolina o azúcar invertido)
15 gr. levadura fresca
1 cdta. sal
Mantequilla derretida para pintar

Para el guacamole:
2 aguacates medianos maduros
1 tomate pequeño de pera maduro
1 frasco de pimientos jalapeños (sólo utilizaremos 2 ó 3 rodajitas porque pican mucho, aunque eso depende de vuestro gusto)
1 lima
1 cebolla fresca
1/2 diente de ajo pequeño (yo no le puse)
Sal y pimienta

Preparación:

Del pan de perritos:
     Esta receta la saqué del blog Bajo una nube de azúcar glas. Si aún no lo conocéis entrad porque es increíble. Macarena y yo coincidimos en el grupo Qué rico, mami! y sus propuestas me dejan siemre con la boca abierta. Os dejo su receta de los panes porque ella los pone con nutella casera y hace unos bollycaos caseros que tienen que ser una perdición.

  • Mezclamos la leche con el yogurt y la miel y la entibiamos en el microondas entre 15-30 segundos, depende de vuestra potencia y de si la habéis sacado del frigorífico o estaba a temperatura ambiente.
  • Añadimos la levadura y mezclamos hasta que esté bien disuelta.
  • En un bol, ponemos la harina y vamos añadiendo la mezcla de leche poco a poco, amasando hasta que esté homogéneo. (Yo como estaba estrenando mi KA, la utilicé con el gancho a vel. 2 durante 1 minuto).
  • Añadimos la sal y volvemos a amasar un poco.
  • Añadimos la mantequilla y amasamos. Si lo hacemos a mano, deberemos utilizar el amasado francés durante unos 15-20 minutos. Os dejo un video para que veáis lo que es. La cocina de Babette tiene unos amasados en video muy buenos. Si váis a hacerlo con la KA amasáis 30-35 minutos a vel. 2. Y si lo hacéis como lo hizo Macarena y yo, puesle daremos un primer amasado en la Ka de 15 min. a vel. 2, luego un amasado francés de un par de minutos y volveremos a la KA otros 5 minutos a vel. 2 para terminar.

  • Recordad siempre que si trabajáis con la KA, hay que bajar los restos que se acumulan en las paredes de vez en cuando para que la mezcla sea perfecta. Después del amasado, deberá quedarnos una masa lisa y que pase la prueba de la membrana, es decir que si levantamos un pellizco de masa y lo ponemos al trasluz, la luz pasa a través de la masa porque es muy fina.
  • Después del amasado llega el tiempo del levado. En este caso pondremos la masa en un cuenco, la taparemos con un paño limpio, y en un lugar libre de corrientes, la dejaremos reposar hasta que haya doblado su volumen, es decir, entre una hora u hora y media (depende de la temperatura de vuestra cocina). (Yo la meto dentro de un armario o algunas veces dentro del horno pero sin encender).

  • Una vez que ha doblado su volumen, sacamos el aire con el puño y dividimos la masa en 10 porciones de unos 85 gr. cada una. Boleamos ligeramente y dejamos reposar las bolitas con un paño por encima durante unos 15 minutos. (El boleo es otra técnica de amasado de la que también os dejo el video por si os interesa).Boleando en La Cocina de Babette. Nuestras bolitas serán muy pequeñitas por lo tanto, el boleado será mucho más rápido.
  • Después de los 15 minutos, aplastamos las bolitas y le damos forma cuadrada sobre una superficie enharinada, con los mismos dedos podemos hacerlo. Ahora vamos plegando el borde más alejado hacia nosotros y sellando bien después de cada pliegue. Conforme vamos repitiendo esta operación, los bollitos se van alargando y cuando lleguemos al final, tendremos unos bollitos de unos 13-15 cm. Sellamos bien el borde.

  • Volvemos a enharinar nuestra superficie de trabajo y repetimos la operación con todas las bolitas. No os olvidéis de enharinar después de hacer cada bolita porque si no, se os quedarán pegadas cuando hagáis el cuadrado.
  • Colocamos los perritos en uno o dos moldes de horno alargados a unos 2 cm de distancia unos de otros. Al estar tan cerquita van a subir más y quedarán muy blanditos y esponjosos.
  • Los pincelamos con un poco de agua y los cubrimos con film. Los dejamos reposar entre 40-45 minutos.
  • Media hora antes de que termine el tiempo del segundo levado, ponemos el horno a 180º, calor arriba y abajo sin ventilador.
  • Pasado el tiempo, pincelamos de nuevo con agua y horneamos 20 minutos hasta que estén doraditos por encima.
  • Pintamos con mantequilla derretida nada más sacarlos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Os dejo el truco de la mantequilla de Macarena y es que, podemos pintar directamente con la barra de mantequilla sobre los bollitos y así no desperdiciamos nada. ¡Me encanta!

     Ahora seguimos con la receta del guacamole clásico casero del blog de The Mother Huddle. Antes siempre lo compraba hecho pero con esta fórmula tan fácil que he encontrado y que no ensucio ningún cacharro me parece que lo haré siempre porque está muy, muy bueno.

Del guacamole casero:
  • Lavamos el tomate y lo partimos a cuadraditos muy pequeños.
  • Pelamos la cebolla fresca y la partimos también en cuadraditos muy pequeños.

  • Exprimimos la lima y reservamos el zumo.
  • Partimos a cuadraditos los pimientos jalapeños.
  • Pelamos los aguacates y los partimos a dados grandes.

  • Ahora viene la parte en que puedes usar la forma fácil y limpia o la forma menos fácil. Yo opté por la fácil y me encantó. Os cuento:
  • Se meten todos los ingredientes en una bolsa de esas de congelación grande que tenga cierre como de cremallera. Sacamos el aire y la cerramos bien. 
  • Apoyamos la bolsa en una mesa o encimera y vamos aplastando todos los ingredientes con la palma de nuestra mano. Lo hacemos hasta que obtengamos la consistencia que nos guste más. Yo por ejemplo, no lo hice muy fino porque me gusta encontrarme trocitos de aguacate.

  • Probamos el punto de sal y pimienta y rectificamos si hace falta.
  • Para sacarlo, podemos cortar una esquina de la bolsa y vertemos en un bol de presentación.
     Si queréis, podéis añadirle también cilantro fresco. Yo no lo puse porque no tenía.

    Si preferís, podéis machacar los aguacates con un tenedor y luego ir mezclando todos los ingredientes. Pero creo que la forma de la bolsa es mucho más práctica y rápida.


     Bueno, ahora vamos con el montaje del Vegas Strip Dog: 


Ingredientes:
10 panes de perritos
20 salchichas para perritos
Guacamole casero
Mostaza
Ketchup
Pimientos jalapeños 

Preparación:
  • Abrimos los perritos por la mitad.
  • Calentamos las salchichas en una sartén con un poco de aceite.
  • Ponemos un poco de ketchup en el fondo del bollito.
  • Ponemos las dos salchichas.
  • Echamos encima dos cucharadas de guacamole.
  • Ponemos un poco de mostaza (en el mío no la veis porque no tenía) y listo. ¡A comeeerrr!

     Comida americana pero casera. Besitos y hasta nuestro proximo viaje. ¿Dónde iremos?
     Os dejo el enlace para que veáis que montón de cositas chulas nos han dejado nuestras compañeras de Diseños por el Mundo.


     Además, con esta entrada participo en el carrusel de blogs nº. 15 de Las Cosas ricas de Gaby.

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