STAR WARS PARTY (III)
enero 24, 2013FIESTA DE CUMPLEAÑOS STAR WARS (III): APERITIVOS DULCES Y TARTA (SEGUNDA PARTE)
Como me quedó pendiente, aquí os dejo la receta del bizcocho madeira o Madeira Sponge Cake. Este bizcocho es ideal para hacer tartas de fondant ya que, por su densidad, aguanta muy bien todo el peso y la decoración que le pongamos. También aguanta muy bien la forma, con lo que podemos utilizar diferentes cortapastas y hacer bizcochitos más imaginativos.
Bueno, recordad que esta es la receta que utilicé para las patas y pies de mi tarta R2-D2.
MADEIRA SPONGE CAKE
Ingredientes:
200 gr. mantequilla temperatura ambiente
200 gr. azúcar extrafino o caster sugar
4 huevos medianos
200 gr. harina con levadura incorporada
100 gr. harina normal
Ralladura de 1 limón y medio
Preparación:
- Precalentar el horno a 170ºC. Engrasar y cubrir con papel de hornear un molde cuadrado de 20 cm.
- Batir la mantequilla y el azúcar juntos en un bol grande hasta que la mezcla quede esponjosa y de color pálido.
- Incorporar los huevos de uno en uno y batir bien después de cada adicción hasta que quede una mezcla cremosa.
- Tamizar las dos harinas mientras las añadimos a la mezcla anterior.
- Incorporar la ralladura de limón.
- Hornear 60-80 minutos o hasta que pinchemos el centro del pastel con un palillo y salga limpio. Entonces estará listo.
- Si es posible, dejar 24 horas antes de decorarlo.
Como yo quería que mi pastel supiese a vainilla y no a limón, sustituí la ralladura de limón por una cucharadita de extracto de vainilla. La verdad es que quedó estupendo e incluso sobró después de cortar las dos patas para R2-D2, así que podéis aprovecharlo para hacer pequeños pastelillos como os he comentado antes y decorarlos al gusto.
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