Blue cheese and pear mini bundt cakes #BundtBakers
junio 16, 2016MINI BUNDT SALADOS DE QUESO AZUL Y PERA
(Scroll down for the English recipe)
¡¡Madre mía!! ¿Un bundt salado...? Esa fue mi reacción cuando Padmajha del blog Seduce your Tastebuds propuso este tema para el bundt que teníamos que hacer en junio para #BundtBakers.
Que conste que éste es el segundo intento que hice de bundt. El primero salió buenísimo pero la forma que tenía no me gustaba, se quedaba muy plano. Entonces, me decidí a inventar y a experimentar y salieron estos deliciosos mini bundts saladitos de queso azul y pera. Por favor, abstenerse a los que no les guste el sabor a queso fuerte porque, aunque no sabe mucho, tiene ese ligero toque que os puede hacer caer de cabeza, ¡jeje!
El bizcocho tiene un sabor dulcecito que va estupendo con la pera y el queso. La harina de maíz le da ese toque especial y la linaza hace que se vea más moreno pero está estupendo. Se deshace en la boca.
En este formato individual es ideal para tomarlo porque es como si tomaras una especie de panecillo. ¡Vamos a por la receta!
MINI BUNDTS SALADOS DE QUESO AZUL Y PERA
(Adaptado del blog Mom.me)
Ingredientes:
85 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
3 huevos M a temperatura ambiente
100 gr. de harina
120 gr. de harina de maíz amarilla (no maicena)
40 gr. de harina de linaza
1 1/2 cucharada de levadura química (polvos de hornear)
135 gr. de aceite de girasol
3 cucharadas de miel
175 ml. de buttermilk
70 gr. de queso azul en dados pequeños
40 gr. de queso parmesano rallado
30 gr. de queso mozzarella rallado
100 gr. de pera pelada en trocitos pequeños
1 manojo de cebollino picado
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200°C.
- En un bol grande, batir la mantequilla, el azúcar y la sal hasta obtener una crema suave y esponjosa.
- Añadir los huevos de 1 en 1, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado.
- Mezclar las harinas con la levadura y añadir a la mezcla, batiendo hasta incorporar bien.
- Añadimos poco a poco el aceite, la miel y la buttermilk y mezclamos bien.
- Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos con una espátula. Repartimos en los moldes engrasados y metemos en el horno durante 30-35 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y nos salga limpio.
- Dejamos templar sobre una rejilla unos 10 minutos. Tapamos con un paño húmedo durante 15 minutos y desmoldamos.
- Dejamos que se enfríen un poco.
- Podemos tomarlos así o decorarlos al gusto con un poco de ensalada, pera en trozos, higos frescos y una salsa de queso.
- Servir templado.
Espero que os haya gustado esta nueva versión salada de bundt cake. Ésta es una receta abierta y podéis cambiar los ingredientes con los que más os gusten. Seguro que conseguís recetas fantásticas.
Hasta la próxima.
Por cierto, aquí os dejo las propuestas de mis compis de reto. ¡Fabulosas!
Hasta la próxima.
Por cierto, aquí os dejo las propuestas de mis compis de reto. ¡Fabulosas!
- Bacon Cheddar Beer Bundt by The Queen of Scones
- Blue Cheese and Pear Mini Bundt Cakes by Patty's Cake
- Breakfast Bundt Cake by Making Miracles
- Dukkah, Herb & Cheese Monkey Bread by All That's Left Are The Crumbs
- Ham, Carrot & Beer Bundtlettes by I Love Bundt Cakes
- Mexican Breakfast Bundt by A Day in the Life on the Farm
- Mini Meatloaf Bundts and Sliders by Magnolia Days
- Rosemary, Olive Oil & Polenta Bundt by The Cinnamon Scrolls
- Sausage & Apple Cornbread Bundt Cake with a White Gravy Drizzle by The Freshman Cook
- Savory Zucchini Cheesecake by Food Lust People Love
- Southern Honey Drenched Jalapeño Cornbread by Faith, Hope, Love, & Luck Survive Despite a Whiskered Accomplice
- Stromboli Bundt Cake by Palatable Pastime
- "Tastes Like Pizza" Bundt by Sew You Think You Can Cook
#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. Follow our Pinterest board right here. Links are also updated each month on the BundtBakers home page.
Our friend Padmahja at Seduce your Tastebuds chose savory bundts as a theme for the June event. At first, I didn´t know what to do. I prepared a delicious bundt but I didn´t like it its form, so I made this one with blue cheese and pear. A savory sweet bundt that is delicious.
Let's see the recipe.
Ingredients:
6 Tablespoon unsalted butter at room temperature
2 Tablespoon sugar
1 1/2 teaspoon kosher salt
3 medium eggs
3/4 cup all-purpose flour
3/4 cup corn meal
6 Tablespoon flaxseed meal
1 1/2 Tablespoon baking powder
1/2 cup + 1 Tablespoon vegetable oil
3 Tablespoon + 2 teaspoon honey
1 cup + 2 Tablespoon buttermilk
1/2 cup blue cheese in small pieces
6 Tablespoon Parmesan cheese
1/4 cup grated mozzarella
1 pear cut in small dice
1/4 cup fresh chives
Directions:
- Preheat the oven to 400°F.
- In the bowl of the KA, with the paddle attachment, cream butter, sugar and salt until fluffy, for 1-2 minutes.
- Add eggs one at a time, beat and do not incorporated the next one until the previous one is well mixed.
- Mix the different flours with the baking powder, add to the egg mixture and mix until incorporated.
- Add gradually the oil, the honey, and the buttermilk and mix well.
- Add the rest of the ingredients and stir with a spatula.
- Fill in the greased molds and bake for 30-35 minutes until a toothpick inserted in the center goes out clean.
- Let cool in a wire rack for 10 minutes.
- Cover with a wet cloth for 15 minutes. Then, demold.
- Let cool a bit.
- You can eat directly or garnish with some salad, pieces of pear or fig.
- Serve warm.
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