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Nuestro grupo #BundtBakers se reúne virtualmente todo los meses para hornear bundt cakes en torno a un tema o ingrediente elegido por el anfitrión. Nos encanta hornear bundt. Si quieres ver nuestros bundts anteriores, podéis verlos en nuestro tablero de Pinterest y si quieres más información, puedes visitar la homepage.
Bueno, vamos allá con la receta que estoy deseando enseñárosla.
Ingredientes:
100 gr. de azúcar rubia de caña*
100 ml. nata para montar o crema de leche
*Si no tenemos, podemos moler un poco el azúcar moreno ya que sus granos son un poco más gruesos que los del azúcar rubia de caña.
- Precalentamos el horno a 175°C, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- En un bol grande, batimos la mantequilla, el aceite y el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y blanquecina.
- Añadimos los huevos de uno en uno, ligeramente batidos, y no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente incorporado a la masa.
- Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos.
- Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
- Hacemos un café bien fuerte, casi que se pueda mascar.
- Añadimos 1/3 de la mezcla de harina a la masa. Batimos. Incorporamos la mitad de la leche a la masa. Batimos y seguimos la misma pauta hasta terminar con la harina.
- Cogemos una taza de masa y le añadimos el café. Removemos.
- Cogemos otra taza de la masa blanca y le añadimos el cacao en polvo. Removemos.
- Engrasamos el molde que hayamos elegido, con spray, con mantequilla y harina o como yo hago últimamente, con una mezcla de mantequilla derretida y harina.
- Añadimos la mitad de lo que nos queda de la masa blanca al molde.
- Echamos encima la mitad de la masa de café.
- Incorporamos encima de la capa de café, toda la masa de chocolate.
- Volvemos a echar el resto que nos queda de la masa de café y terminamos echando lo que nos queda de la masa blanca. NO MOVER, NI REMOVER. No hace falta. Por el propio peso de las masas, éstas se moverán y nos saldrá un bonito diseño interior.
- Metemos en el horno durante 50-60 minutos, hasta que pinchemos el bizcocho con un palillo y salga limpio.
- Sacamos del horno y lo dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla durante 15-20 minutos.
- Cuando el molde esté templado, le ponemos encima un paño húmedo cubriendo el bizcocho en el molde y lo dejamos así durante 5-7 minutos, hasta que el molde esté más templado.
- Los bordes del bizcocho estarán separados del molde y será más fácil desmoldar.
- Damos la vuelta al molde sobre la rejilla, le quitamos el molde y dejamos que el bizcocho se enfríe totalmente.
- Cuando el bizcocho esté totalmente frío, hacemos un poco de crema. Podéis hacer más pero es que en casa gustan poco las cremas y no quise ponerle mucha.
- Batimos la nata hasta tener textura de chantilly y le añadimos el queso mascarpone batido. Añadimos el azúcar, mezclamos y metemos en una manga para decorar sólo por encima el bizcocho.
- Para terminar, espolvoreamos abundantemente con cacao en polvo.
- ¡¡Ummm!! Para desayunar o para merendar es una delicia. ¡A disfrutar!
Y si queréis ver lo que han hecho mis compis de reto, aquí tenéis todos los enlaces. ¡Todos maravillosos!
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- Preheat the oven to 175°C - 350°F, heat up and down, no fan.
- In a big bowl, whisk the butter, the oil and the sugar until light and fluffy.
- Add eggs, slightly beaten, once at a time. Do not add the following egg until the previous one is already mixed.
- Add the vanilla extract and stir.
- Sieve the flour, the baking soda, the baking powder and the salt.
- Add 1/3 of the flour mix to the batter. Whisk. Add half of the milk and whisk. Follow the same steps until the flour is finished.
- Take one cup of batter out in a different bowl and add the coffee. Stir.
- Take another cup of batter out in a different bowl and add the cocoa powder. Stir.
- Grease the mold, and add half of the white batter.
- Add half of the coffee batter on top of the white batter.
- Add the chocolate batter on top of the coffee batter.
- Add the rest of the coffee batter on top of the chocolate batter.
- And finally, add the rest of the white batter on top of the coffee batter. DO NOT STIR NOR SWIRL.
- Bake for 50-60 minutes until we test it using a toothpick. If it is clean, it is done.
- Place the mold in a wire rack and let aside for 15-20 minutes.
- Cover the bundt cake and the mold with a wet cloth. Let for 5-7 minutes.
- Turn the mold upside down onto the wire rack and let cool.
- Whisk the cheese and add the whipped cream to it. Add some sugar, stir and fill a pastry bag for garnishing the bundt cake.
- Sprinkle with the cocoa powder.
- Serve and enjoy!!
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