STRAWBERRY, MANGO, AMAZONIAN AGUAJE SMOOTHIE BOWL, LET'S GREET THE DAY WITH ENERGY
(Scroll down for the English recipe)
Seguro que habéis leído el título de mi receta y ya estáis deseando saber qué es el AGUAJE. ¡¡Sorpresa!!
Lo que más me gusta de ir a ferias gastronómicas es conocer nuevos productos, sobre todo los típicos de la región que visito. En este caso, como estoy en Lima (Perú), no pude faltar a la Feria Gastronómica por excelencia "MISTURA". La riqueza de estas ferias es tremenda y este año estuvo mejor organizada que el anterior.
Pues paseando entre papas y ajíes, me encontré con esta fruta de la Amazonia, el aguaje. Aguaje es como se conoce en Perú, en Venezuela, Colombia y otros países lo conocen como "moriche" y también lo podéis conocer como "buriti". Es el fruto de una palmera de la selva amazónica y sus propiedades son muy importantes. Contiene mucha cantidad de vitamina A, C y E. Fitoestrógenos que ayudan con los síntomas de la menopausia, la osteoporosis, la deficiencia de estrógenos,... Es una fruta muy completa e ideal para tomarla tanto niños como mayores.
Pero, como siempre hay un pero, es base de la alimentación de la etnia yagua y otras tribus amazónicas. Y esto qué implica diréis. Pues como siempre, la avaricia de algunos es el perjuicio de otros. Al haber más demanda de aguaje, se desforestan más rápidamente los aguajales y como consecuencia se incide directamente sobre alimentación de la población del Amazonas. En la palma del aguaje, crece el chontacuro o suri, larva o gusano que sirve de comida a estas personas. Por supuesto, también los animales de la selva, jaguar, caimán negro, anaconda,... y todo su ecosistema se ven perjudicados.
Fuente; El Comercio.pe
Bueno, después de esa parrafada que os he puesto para que penséis conmigo, qué os parece si pasamos a nuestra receta. La verdad es que tenía muchas ganas de preparar un smoothie bowl. La receta que hice de smoothie de piña colada me dejó enganchada y cuando vi una receta en el blog de Eat Better Not Less de un smoothie bowl, me dije que venía perfecta para participar en la Coctelera del reto Dis-fruta de Nunca es demasiado dulce. La verdad es que la mía está muy adaptada, vamos, tanto que podríamos decir que es otra receta, ¡jeje!
¿Nos vamos a verla? ¡Venga!
SMOOTHIE BOL DE MANGO, FRESAS Y AGUAJE DEL AMAZONAS
Ingredientes:
3 mangos Ataulfo pequeños, muy maduros (o 2 grandes)
400 ml. bebida de coco (comúmente conocida como leche de coco)
2 cucharadas de zumo concentrado de aguaje
3 cucharadas de miel*
12 cubitos de hielo
200 gr. de fresas maduras
Avena
Nueces pecanas
Arándanos, fresas (para decorar)
*Podéis sustituirlo por otro edulcorante que os guste más.
Preparación:
Ni que decir tiene que si no tenéis aguaje lo podéis sustituir por otra fruta o incluso como venía en la receta original, por una cucharadita de maca en polvo. Feel free!!
Esta receta para el desayuno es fantástica. Llena de frutas y vitaminas. Aunque para una merienda también viene genial. La porción que sale de esta receta está bien para dos. Para uno a lo mejor es demasiado grande, depende de lo que comas. Mi marido se la tomó entera bueno, menos el poquito que yo probé. ¡Jeje!
Bueno, si queréis ver todo lo que han hecho las chicas del reto, haz click en el logo.
Espero que os haya gustado la receta y que nos veamos pronto por aquí. Me encantan tus comentarios, así que no olvides dejarme uno.
¡Hasta pronto!
MANGO, STRAWBERRY, AMAZONIAN AGUAJE SMOOTHIE BOWL
Ingredients:
3 small Ataulfo mangoes (or two if they are bigger), very ripe
2 cups coconut drink
2 Tablespoons Amazonian aguaje concentrated juice
3 Tablespoons raw honey
12 ice cubes
1 cup ripe strawberries
Oatmeal
Pecan nuts
Blueberries, strawberries (for garnishing)
Directions:
(Scroll down for the English recipe)
Seguro que habéis leído el título de mi receta y ya estáis deseando saber qué es el AGUAJE. ¡¡Sorpresa!!
Lo que más me gusta de ir a ferias gastronómicas es conocer nuevos productos, sobre todo los típicos de la región que visito. En este caso, como estoy en Lima (Perú), no pude faltar a la Feria Gastronómica por excelencia "MISTURA". La riqueza de estas ferias es tremenda y este año estuvo mejor organizada que el anterior.
Pues paseando entre papas y ajíes, me encontré con esta fruta de la Amazonia, el aguaje. Aguaje es como se conoce en Perú, en Venezuela, Colombia y otros países lo conocen como "moriche" y también lo podéis conocer como "buriti". Es el fruto de una palmera de la selva amazónica y sus propiedades son muy importantes. Contiene mucha cantidad de vitamina A, C y E. Fitoestrógenos que ayudan con los síntomas de la menopausia, la osteoporosis, la deficiencia de estrógenos,... Es una fruta muy completa e ideal para tomarla tanto niños como mayores.
Pero, como siempre hay un pero, es base de la alimentación de la etnia yagua y otras tribus amazónicas. Y esto qué implica diréis. Pues como siempre, la avaricia de algunos es el perjuicio de otros. Al haber más demanda de aguaje, se desforestan más rápidamente los aguajales y como consecuencia se incide directamente sobre alimentación de la población del Amazonas. En la palma del aguaje, crece el chontacuro o suri, larva o gusano que sirve de comida a estas personas. Por supuesto, también los animales de la selva, jaguar, caimán negro, anaconda,... y todo su ecosistema se ven perjudicados.
Fuente; El Comercio.pe
Bueno, después de esa parrafada que os he puesto para que penséis conmigo, qué os parece si pasamos a nuestra receta. La verdad es que tenía muchas ganas de preparar un smoothie bowl. La receta que hice de smoothie de piña colada me dejó enganchada y cuando vi una receta en el blog de Eat Better Not Less de un smoothie bowl, me dije que venía perfecta para participar en la Coctelera del reto Dis-fruta de Nunca es demasiado dulce. La verdad es que la mía está muy adaptada, vamos, tanto que podríamos decir que es otra receta, ¡jeje!
¿Nos vamos a verla? ¡Venga!
SMOOTHIE BOL DE MANGO, FRESAS Y AGUAJE DEL AMAZONAS
Ingredientes:
3 mangos Ataulfo pequeños, muy maduros (o 2 grandes)
400 ml. bebida de coco (comúmente conocida como leche de coco)
2 cucharadas de zumo concentrado de aguaje
3 cucharadas de miel*
12 cubitos de hielo
200 gr. de fresas maduras
Avena
Nueces pecanas
Arándanos, fresas (para decorar)
*Podéis sustituirlo por otro edulcorante que os guste más.
Preparación:
- Lavar, quitar el pedúnculo a las fresas, secarlas un poco y partirlas en cuartos.
- Ponerlas en un cazo con 1 1/2 cucharada de miel y calentar a fuego medio hasta que estén blandas pero con cuerpo.
- Quitar del fuego aplastarlas un poco con un tenedor. Reservar.
- En una batidora de vaso (o en el vaso de una batidora de varilla), ponemos los mangos pelados y troceados, la bebida de coco, el aguaje, la otra 1 1/2 cucharada de miel y el hielo. Batimos a velocidad media-alta durante unos 3-4 minutos hasta que quede suave.
- Preparamos un bol y echamos el smoothie de mango y aguaje.
- Añadimos la preparación de fresas.
- Picamos las nueces y lavamos y secamos los arándanos y las fresas.
- Añadimos la avena, las nueces, los arándanos y las fresas en rodajas para decorar.
- Listo.
- ¡A disfrutar!
Ni que decir tiene que si no tenéis aguaje lo podéis sustituir por otra fruta o incluso como venía en la receta original, por una cucharadita de maca en polvo. Feel free!!
Esta receta para el desayuno es fantástica. Llena de frutas y vitaminas. Aunque para una merienda también viene genial. La porción que sale de esta receta está bien para dos. Para uno a lo mejor es demasiado grande, depende de lo que comas. Mi marido se la tomó entera bueno, menos el poquito que yo probé. ¡Jeje!
Bueno, si queréis ver todo lo que han hecho las chicas del reto, haz click en el logo.
Espero que os haya gustado la receta y que nos veamos pronto por aquí. Me encantan tus comentarios, así que no olvides dejarme uno.
¡Hasta pronto!
MANGO, STRAWBERRY, AMAZONIAN AGUAJE SMOOTHIE BOWL
Ingredients:
3 small Ataulfo mangoes (or two if they are bigger), very ripe
2 cups coconut drink
2 Tablespoons Amazonian aguaje concentrated juice
3 Tablespoons raw honey
12 ice cubes
1 cup ripe strawberries
Oatmeal
Pecan nuts
Blueberries, strawberries (for garnishing)
Directions:
- Wash, remove the stem, and dry the strawberries. Cut into querters.
- Place in a saucepan, pour 1 1/2 Tablespoon honey, and heat medium heat until tender.
- Remove from heat and smash just a bit with a fork. Set aside.
- In a blender, place peeled and chopped mangoes, coconut drink, Amazonian aguaje, 1 1/2 Tablespoon honey and ice cubes. Blend medium-high speed for 3-4 minutes until smooth.
- In a large bowl, pour mango and aguaje smoothie.
- Add hot strawberries.
- Chopped pecans and wash and dry blueberries and strawberries.
- Add oatmeal, pecans, blueberries and sliced strawberries for garnishing.
- Ready to eat.
- Enjoy!!
I hope you like it and get a lot of energy with this gorgeous smoothie bowl.
See you soon!!
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- octubre 28, 2016
Smoothie bol de mango, fresas y aguaje del Amazonas, saluda al día con energía
STRAWBERRY, MANGO, AMAZONIAN AGUAJE SMOOTHIE BOWL, LET'S GREET THE DAY WITH ENERGY (Scroll down for the English recipe) Seguro que h...