DULCES DE OTOÑO
Como ya os he dicho en otras ocasiones, me gusta seguir las nuevas tendencias pero sin olvidarme de lo tradicional y, aunque no es lo propio del sur de España, me encanta hacer "Panellets". Siempre los hago por estas fechas y no queda ni uno al día siguiente. Tengo una receta muy sencilla, de la Thermomix, pero que resultan deliciosos. Para aquellos que no tengan este aparato, podéis hacerlos también a mano. No hay nada complicado.
PANELLETS
Ingredientes:
250 gr. azúcar
La piel de un limón, sólo la parte amarilla
300 gr. almendra molida
50 gr. patata cocida fría
125 gr. piñones
75 gr. almendras fileteadas
1 huevo
Preparación:
Aquí os dejo estas fotos para que veáis que bien quedaron tanto los de piñones como los de almendras (para aquellos de la familia a quienes no les gustan los piñones,...).
¡Ánimo y a la cocina! Además, vuestros peques también pueden ayudaros a hacer las bolitas.
Como ya os he dicho en otras ocasiones, me gusta seguir las nuevas tendencias pero sin olvidarme de lo tradicional y, aunque no es lo propio del sur de España, me encanta hacer "Panellets". Siempre los hago por estas fechas y no queda ni uno al día siguiente. Tengo una receta muy sencilla, de la Thermomix, pero que resultan deliciosos. Para aquellos que no tengan este aparato, podéis hacerlos también a mano. No hay nada complicado.
PANELLETS
Ingredientes:
250 gr. azúcar
La piel de un limón, sólo la parte amarilla
300 gr. almendra molida
50 gr. patata cocida fría
125 gr. piñones
75 gr. almendras fileteadas
1 huevo
Preparación:
- Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee durante 20 segundos en velocidad 5-10 progresivo. Añada la piel del limón y repita la operación.
- A continuación, incorpore la almendra molida y mezcle durante 10 segundos velocidad 5.
- Agregue la patata cocida fría y mezcle 6 segundos velocidad 6.
- Retire la masa del vaso, viértala en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 12 horas, como mínimo. (Yo la dejé 18h.).
- Seguidamente, forme con la masa bolitas pequeñas.
- Pon los piñones en un bol y las almendras fileteadas en otro. Reserve.
- Separe la clara de la yema. Montar un poco la clara y mojar las bolitas en ella. Luego pasar unas bolitas por los piñones apretando para que se queden bien pegados. Repetir la operación pasando otras bolitas por las almendras fileteadas.
- Forre una bandeja de horno con papel vegetal y vaya depositando las bolitas en ella.
- Pincele con la yema las bolitas.
- Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º, a media altura, calor arriba y abajo, y hornee durante 10 minutos aproximadamente. Después, gratine durante 2 minutos.
Aquí os dejo estas fotos para que veáis que bien quedaron tanto los de piñones como los de almendras (para aquellos de la familia a quienes no les gustan los piñones,...).
¡Ánimo y a la cocina! Además, vuestros peques también pueden ayudaros a hacer las bolitas.
DULCES DE OTOÑO Como ya os he dicho en otras ocasiones, me gusta seguir las nuevas tendencias pero sin olvidarme de lo tradicional y,...