RAINBOW CAKE OR THE HIGHEST CAKE IN THE WORLD (Scroll down for the English recipe) Esta vez he apurado todo lo que he podido por una bue...
CHOCOLATE HAZELNUT AND DRIED FRUIT NOUGAT, READY FOR CHRISTMAS TIME
(Scroll down for the English recipe)
¡Qué me gusta la Navidad!
¡¡Navidad, Navidad, dulce Navidad,...!!
¡¡¡Upppss!!! Me he adelantado un poco pero es ponerme a hacer dulces típicos de Navidad y salirme la vena cantarina.
En mi casa nos reunimos la familia todos los años a hacer pestiños caseros receta de mi abuela, y a cantar villancicos. Recuerdo la primera vez que nos reunimos que grabé lo que cantábamos y... menos mal que no nos ha dado a ninguno por nuestra faceta cantante porque íbamos a pasar máááááásssss hhhhaaaaaaaaaaaammmmmmmbreeeeeeeeee......¡¡Jajaja!!
¡¡Lo pasamos tan bien!! Este será el segundo año que no estoy para los pestiños y me da mucha pena. Así que, he decidido que para ahogarla, nada mejor que un buen turrón de chocolate. Un turrón de chocolate con avellanas, orejones, pistachos y pasas. Todo muy típico de la Navidad y muy, muy apetecible.
Lo que más me preocupaba era no tener moldes para hacer el turrón, pero me acordé del turrón que hizo Anna de Anna Recetas fáciles en la que se fabricó ella misma el molde, y eso he hecho yo. He cogido un tetrabrik de leche, lo he cortado, lo he lavado muy bien, lo he secado y después de algunas modificaciones pequeñas que ahora os cuento, lo he dejado perfecto para hacer el turrón. ¿A que estás deseando ver la receta? Pues, ¡vamos a ello!
TURRÓN DE CHOCOLATE, AVELLANAS, PISTACHOS PASA Y OREJONES
Ingredientes: (Para 1 tableta)
125 gr. de chocolate negro fondant
125 gr. de chocolate con leche
40 gr. de manteca de coco (si preferís, podéis usar manteca de cerdo o manteca de cacao)
50 gr. de avellanas peladas
25 gr. de pistachos pelados
15 gr. de orejones partidos en cubitos pequeños
10 gr. de pasas partidas en cubitos pequeños
Cacao en polvo para decorar y algunas avellanas.
Preparación:
Bueno, espero que os haya gustado y que hagáis un rico turrón estas fiestas. No hay nada más fácil y más rico. Además, puedes hacerlo con tus ingredientes preferidos, y lo más sano que quieres. Éste como ves, es vegano. ¿Cómo vas a hacer el tuyo? Cuéntamelo en los comentarios.
¡Hasta pronto!
CHOCOLATE, HAZELNUT, PISTACHIO, DRIED APRICOT AND RAISIN NOUGAT
Ingredients:
4.4 oz. dark chocolate
4.4 oz. milk chocolate
3 Tablespoon coconut butter (or fat or cocoa butter)
1/3 cup peeled hazelnuts
1/4 cup peeled pistachios
1 Tablespoon dried apricot, finely chopped
1 Tablespoon raisins, finely chopped
Cocoa powder for garnishing and some hazelnuts.
Directions:
I hope you like it. You can consider this nougat a vegan easy recipe. Do you prepare your own nougats? Let's comment.
See you soon!!
(Scroll down for the English recipe)
¡Qué me gusta la Navidad!
¡¡Navidad, Navidad, dulce Navidad,...!!
¡¡¡Upppss!!! Me he adelantado un poco pero es ponerme a hacer dulces típicos de Navidad y salirme la vena cantarina.
En mi casa nos reunimos la familia todos los años a hacer pestiños caseros receta de mi abuela, y a cantar villancicos. Recuerdo la primera vez que nos reunimos que grabé lo que cantábamos y... menos mal que no nos ha dado a ninguno por nuestra faceta cantante porque íbamos a pasar máááááásssss hhhhaaaaaaaaaaaammmmmmmbreeeeeeeeee......¡¡Jajaja!!
¡¡Lo pasamos tan bien!! Este será el segundo año que no estoy para los pestiños y me da mucha pena. Así que, he decidido que para ahogarla, nada mejor que un buen turrón de chocolate. Un turrón de chocolate con avellanas, orejones, pistachos y pasas. Todo muy típico de la Navidad y muy, muy apetecible.
Lo que más me preocupaba era no tener moldes para hacer el turrón, pero me acordé del turrón que hizo Anna de Anna Recetas fáciles en la que se fabricó ella misma el molde, y eso he hecho yo. He cogido un tetrabrik de leche, lo he cortado, lo he lavado muy bien, lo he secado y después de algunas modificaciones pequeñas que ahora os cuento, lo he dejado perfecto para hacer el turrón. ¿A que estás deseando ver la receta? Pues, ¡vamos a ello!
TURRÓN DE CHOCOLATE, AVELLANAS, PISTACHOS PASA Y OREJONES
Ingredientes: (Para 1 tableta)
125 gr. de chocolate negro fondant
125 gr. de chocolate con leche
40 gr. de manteca de coco (si preferís, podéis usar manteca de cerdo o manteca de cacao)
50 gr. de avellanas peladas
25 gr. de pistachos pelados
15 gr. de orejones partidos en cubitos pequeños
10 gr. de pasas partidas en cubitos pequeños
Cacao en polvo para decorar y algunas avellanas.
Preparación:
- En un cazo al baño maría, derretimos la mitad del chocolate.
- Retiramos del fuego y añadimos el resto del chocolate y la manteca de coco. Removemos bien hasta que esté todo derretido.
- En nuestro molde, añadimos un poco de chocolate para cubrir la base y dejamos en el frigorífico unos 20 minutos.
- Añadimos los frutos secos en el resto del chocolate y removemos bien hasta que quede todo bien mezclado.
- Sacamos el molde del frigorífico y lo rellenamos con el chocolate y los frutos*.
- Volvemos a meter en el frigorífico durante unas 4 horas o hasta que esté totalmente duro.
- Para servirlo, desmoldamos y podemos decorarlo echándole por encima algo de cacao en polvo y poniéndole algunas avellanas.
- Luego, partimos y ¡a disfrutar!
*Si quieres que la tableta sea también lisa por la base, guarda un poco del chocolate y después de añadir los frutos secos y dejarla en el frigorífico dos horas, echa el chocolate. Así, la base será plana.
Bueno, espero que os haya gustado y que hagáis un rico turrón estas fiestas. No hay nada más fácil y más rico. Además, puedes hacerlo con tus ingredientes preferidos, y lo más sano que quieres. Éste como ves, es vegano. ¿Cómo vas a hacer el tuyo? Cuéntamelo en los comentarios.
¡Hasta pronto!
CHOCOLATE, HAZELNUT, PISTACHIO, DRIED APRICOT AND RAISIN NOUGAT
Ingredients:
4.4 oz. dark chocolate
4.4 oz. milk chocolate
3 Tablespoon coconut butter (or fat or cocoa butter)
1/3 cup peeled hazelnuts
1/4 cup peeled pistachios
1 Tablespoon dried apricot, finely chopped
1 Tablespoon raisins, finely chopped
Cocoa powder for garnishing and some hazelnuts.
Directions:
- Melt half of the chocolate in a double boiler.
- Take out from heat and add the remaining chocolate and the coconut butter. Stir well until everything is melted.
- In our mold, add some chocolate just to cover the bottom part and keep into the fridge for 20 minutes.
- Add the dried fruits, hazelnuts, and pistachios into the chocolate and stir well.
- Take out the mold from the fridge and add the hazelnut mixture.*
- Keep it into the fridge 4 hours at least or until is completely hard.
- Demold, and serve sprinkling some cocoa powder on top and garnish with some hazelnuts.
- Enjoy!
I hope you like it. You can consider this nougat a vegan easy recipe. Do you prepare your own nougats? Let's comment.
See you soon!!
chocolate
- noviembre 26, 2016
Turrón de chocolate, avellanas y otros frutos, todos preparados para la Navidad
CHOCOLATE HAZELNUT AND DRIED FRUIT NOUGAT, READY FOR CHRISTMAS TIME (Scroll down for the English recipe) ¡Qué me gusta la Navidad! ¡¡N...
¡Hola a todos! Aquí tenéis ya el magnífico recopilatorio que hemos hecho este mes en nuestro reto de Una galleta, un cuento.
La anfitriona de este mes ha sido Blanca del blog Tu ves y yo hago que nos deleito con unas hermosas galletas de Pinocho el mes anterior. El cuento que ha elegido para el mes de noviembre ha sido el de Las zapatillas rojas.
Hans Christian Andersen, el escritor y poeta danés, nos trae un cuento que precisamente es un poco duro para ser un cuento para niños. Por supuesto, hay adaptaciones y finales para todos los gustos, sobre todo, pensando en los pequeños actuales. Pero, ¡vamos a ver qué ideas nos han dejado las chicas!
Galletas de glasa para Las zapatillas rojas |
Cupcakes de zanahoria especiados para Las zapatillas rojas |
Bizcocho sorpresa para Las zapatillas rojas |
Galletas con mermelada de fresa para Las zapatillas rojas |
Macarons red velvet para Las zapatillas rojas |
Rollitos de anís trenzados para Las zapatillas rojas |
Bombones de chocolate y fresa para Las zapatillas rojas |
Monkey Bread para Las zapatillas rojas |
Cupcakes red velvet para Las zapatillas rojas |
Galletas pintadas para Las zapatillas rojas |
Galletas pintadas para Las zapatillas rojas |
Tarta de novia para Las zapatillas rojas |
Fiestas
- noviembre 25, 2016
Recopilatorio Una Galleta, un Cuento - Noviembre - Las zapatillas rojas
¡Hola a todos! Aquí tenéis ya el magnífico recopilatorio que hemos hecho este mes en nuestro reto de Una galleta, un cuento . La anf...
Si hay algo por los que nos quebramos más la cabeza durante las fiestas, es por saber qué postre vamos a poner a nuestros invitados, familiares, amigos.
Siempre queremos que sea algo espectacular pero a la vez sencillo, rápido y delicioso. Por eso, hoy os traigo 12 postres fáciles en tarritos, copas, vasos,.. que os sorprenderán por su sencillez, rapidez y su presentación.
¿Tenéis preparados los lápices y las libretas para apuntar? Pues, ¡vamos a ello!
Os recuerdo que para ver las recetas directamente solo tenéis que hacer click en el título de las mismas.
TARTA DE LIMA EN TARRITOS
Si quieres sorprender a los tuyos estas Navidades, prepara esta tarta de lima en tarritos que te proponemos desde nuestro blog Patty's Cake. Sencilla, con un toque de avellanas en la galleta delicioso y con una crema de lima para chuparse los dedos. La decoras a tu estilo y tienes un postre fantástico. ¡Venga, que te espero!
PACHARÁN CASERO
El pacharán o patxarán es un licor suave y dulce que viene perfecto para tomar después del postre, con el postre o para los que no quieren postre, ¡jeje! Anna de Anna recetas fáciles nos deja una receta casera como las que hacían nuestras abuelas. ¡No te la pierdas! Tiene unas fotos preciosas de endrinos, de donde sale el pacharán.
MOUSSE DE CHOCOLATE CON MELOCOTÓN
Fabuloso este mousse de chocolate con melocotón que nos trae Adela de El dulce paladar. Para los más chocolateros es una auténtica pasada. Y si te gustan más los frutos rojos, no te preocupes, también nos da la versión frutos rojos que para mí es preciosa. ¡Corre a verla!
SABAYÓN O ZABAIONE
No sé por qué este postre me recuerda a las Navidades. Creo que lo ponen en todas las revistas y no me extraña porque está delicioso. Rosi de Mi mundo pinkcake nos trae un sabayón que le recuerda al que hacía su madre. No te lo pierdas porque es sencillo y rico, rico.
TRIFFLE DE CREMA INGLESA SOBRE GALLETAS SPECULOOS Y FRESAS
¿Habéis probado la crema inglesa? Es una de las cremas más ricas que conozco. Competencia directa de la crema pastelera. Este triffle de crema inglesa sobre galletas speculoos y fresas que nos trae Inma de Entre 3 fogones, es un espectáculo de sabor y un postre muy original para tu mesa en Navidad. Coge papel y lápiz y ¡a apuntar!
MOUSSE DE CHOCOLATE RÁPIDO CON WAFFLES Y FIDEOS DE CHOCOLATE DE PACO TORREBLANCA
Una mousse de chef, pero más sencilla no puede ser. Esta mousse de chocolate rápido con waffles y fideos de chocolate nos la trae Isabel de Recetas fácil con Bela. Una presentación de lujo para un postre fácil y delicioso.
CREMA DE CHOCOLATE Y NATA
Y pensando en los más peques de la casa, que a ellos poco le gustan las cosas "raras", qué tal si les ponemos una crema de chocolate con nata. La que nos ha prestado María José de Tapitas y postres, va decorada con bolitas de colores y cuando la vean, se tirarán a por ellas. Pocas cosas le gustan más. ¡Vamos a ver el paso a paso para no perdernos detalle!
BANOFFEE EN VASITOS
Con cuatro ingredientes y sin horno ni nada de artilugios, tendrás listo el postre para las fiestas. Un banoffee en vasitos que nos trae Patty de La taza de loza y que no puede estar más rico y ser más sencillo. No te hace falta papel ni lápiz porque sólo leyendo ya sabrás qué necesitas. Si es que no tiene nada, pero está ¡tan... buena...!
BAVAROIS DE TURRÓN Y VAINILLA
En tiempo de turrones, no podía faltar este delicioso bavarois de turrón y vainilla que nos trae Jesús de Cocina fácil y elaborada. Sabores suaves y deliciosos para un postre que triunfará en tu mesa y en tu cocina porque es tan sencillo que no te lo creerás. ¡Vamos a verlo!
MOUSSE DE UVAS BLANCAS
Si hay algo que en las Navidades abunda, sobre todo acercándonos a fin de año, son las uvas. Qué mejor postre para esa época que un mousse de uvas blancas como el que nos propone Eva de Huele bien!. Sencillo, rápido, ligero y sin muchas complicaciones. ¿Te atreves?
SERRADURA
Si hay un postre portugués sencillo es la serradura. No puede ser más simple ni más rico. Carmen de Casa el Caminero, nos trae una versión en vasitos que quedará estupenda estas Navidades en tu mesa. Incluye un vídeo para no perder detalle.
CREMA DE CHOCOLATE
Para los amantes del chocolate, esta crema de chocolate que nos trae Maribel de Picoteando ideas nos vendrá de perlas. Es super, super sencilla y muy, muy rápida. Pocos ingredientes en una crema llena de sabor. ¡Apúntatela!
Decidme la verdad, ¿os ha encantado, a que sí? Me alegro mucho. Por cierto, ¿qué teníais pensado poner de postre vosotros? ¿Has cambiado de opinión? Cuéntamelo en los comentarios que me encantará leerlos.
¡Hasta pronto!
colaboraciones con bloggers
- noviembre 23, 2016
12 postres fáciles en tarritos para las Navidades (I)
Si hay algo por los que nos quebramos más la cabeza durante las fiestas, es por saber qué postre vamos a poner a nuestros invitados, famili...
BONITO TUNA MARMITAKO, FROM NET TO PLATE
(Scroll down for the English recipe)
¡¡Me fascina este guiso de patatas con bonito!! ¿Os lo había dicho ya...?
He de reconocer que a mí las patatas me gustan con todo o con nada, ¡vamos!, que hasta cocidas solas con un poco de sal y pimienta me parecen exquisitas. Mi plato preferido como podréis adivinar son laaaasssss......tachán..... "patatas fritas con huevo". (Nada más pensarlo me relamo). Como dicen por aquí: "Qué buena mujer para un pobre" y digo yo que para un rico también, ¡¡ehhh!!
Aquí en el mercado encuentro siempre mucho bonito fresco a buen precio. Entonces, compro un bonito entero, me lo limpian bien, con las espinas y la cabeza hago caldo de pescado (ya os pondré la receta) y con el resto tengo para hacer marmitako, dos veces o tres,¡jeje!, depende de lo grande que sea el bonito.
Y es que no hay nada mejor que un buen guiso casero. La palabra "marmitako" viene del euskera y significa literalmente "de la marmita". Una marmita es una olla de metal donde se hace la preparación y luego se sirve en una cazuela de barro. Yo como no tengo aquí mis cazuelas de barro pues directamente en la de enamel.
Este plato es típico de pescadores. Con pocos ingredientes y un buen pescado, ya tenían lista la comida para toda la tripulación. Y lo que en un principio era un plato de pobres, ahora se sirve en los mejores restaurantes de todo el norte de España. Y ¿por qué? Porque es un plato muy nutritivo, muy rico y sabroso. Sencillo, rápido y con un sabor delicioso.
¿Crees que sabrás hacerlo? Seguro que sí y te quedará de escándalo. Os tengo que contar un secreto, hay algunos ingredientes que los he tenido que cambiar porque aquí en Lima no los encuentro pero, igualmente, ha quedado muy rico. Os los pongo en las dos versiones por si acaso estáis en mi misma situación. No os defraudará.
¡Vamos a verlo!
MARMITAKO DE BONITO
(Adaptada del blog LieseLaka)
Ingredientes:
1 pimiento rojo mediano
2 cebollas medianas picadas
4 dientes de ajo
5 patatas medianas
1 1/2 litro de caldo de pescado
1 taza de salsa de tomate (yo le eché tomate frito casero)
La pulpa de 4 pimientos choriceros (yo le eché un ají panca seco)
1 chile fresco (yo le eché 1 ají limo)
1 pizca de pimentón picante
1 chorrito de vino blanco
500 gr. de bonito sin piel ni espinas y cortado en dados grandes
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
Preparación:
¡Fácil, no..., facilísima! Una receta de 10 para que tu familia coma bien. A mis niños les encantó. Bueno a uno más que a otro porque el pequeño es poco de patatas pero el bonito de se lo zampó enterito.
¿Estás dispuesta/o a prepararlo? Pues venga, quiero ver tus fotos y que me digas que lo has hecho y que te ha quedado de lujo. ¡Vamos!
Por cierto, con esta receta participo en el Reto de Noviembre 2016 de CdM-Cocineros del Mundo en el apartado Salado. (Haz click en el logo para saber de qué va este reto).
¡Hasta pronto!
BONITO TUNA MARMITAKO
Ingredients:
1 medium red pepper
2 medium yellow onions
4 cloves of garlic
5 medium potatos
1 1/2 liter fish broth
1 cup tomate sauce
4 red choricero peppers flesh
1 fresh chili
1 pinch of paprika powder
1 splash of white wine
1 pound bonito tuna, skin and boneless, chopped in big pieces
Extra virgin olive oil
Parsley
Salt
Directions:
I hope you like it and see you soon!!
(Scroll down for the English recipe)
¡¡Me fascina este guiso de patatas con bonito!! ¿Os lo había dicho ya...?
He de reconocer que a mí las patatas me gustan con todo o con nada, ¡vamos!, que hasta cocidas solas con un poco de sal y pimienta me parecen exquisitas. Mi plato preferido como podréis adivinar son laaaasssss......tachán..... "patatas fritas con huevo". (Nada más pensarlo me relamo). Como dicen por aquí: "Qué buena mujer para un pobre" y digo yo que para un rico también, ¡¡ehhh!!
Aquí en el mercado encuentro siempre mucho bonito fresco a buen precio. Entonces, compro un bonito entero, me lo limpian bien, con las espinas y la cabeza hago caldo de pescado (ya os pondré la receta) y con el resto tengo para hacer marmitako, dos veces o tres,¡jeje!, depende de lo grande que sea el bonito.
Y es que no hay nada mejor que un buen guiso casero. La palabra "marmitako" viene del euskera y significa literalmente "de la marmita". Una marmita es una olla de metal donde se hace la preparación y luego se sirve en una cazuela de barro. Yo como no tengo aquí mis cazuelas de barro pues directamente en la de enamel.
Este plato es típico de pescadores. Con pocos ingredientes y un buen pescado, ya tenían lista la comida para toda la tripulación. Y lo que en un principio era un plato de pobres, ahora se sirve en los mejores restaurantes de todo el norte de España. Y ¿por qué? Porque es un plato muy nutritivo, muy rico y sabroso. Sencillo, rápido y con un sabor delicioso.
¿Crees que sabrás hacerlo? Seguro que sí y te quedará de escándalo. Os tengo que contar un secreto, hay algunos ingredientes que los he tenido que cambiar porque aquí en Lima no los encuentro pero, igualmente, ha quedado muy rico. Os los pongo en las dos versiones por si acaso estáis en mi misma situación. No os defraudará.
¡Vamos a verlo!
MARMITAKO DE BONITO
(Adaptada del blog LieseLaka)
Ingredientes:
1 pimiento rojo mediano
2 cebollas medianas picadas
4 dientes de ajo
5 patatas medianas
1 1/2 litro de caldo de pescado
1 taza de salsa de tomate (yo le eché tomate frito casero)
La pulpa de 4 pimientos choriceros (yo le eché un ají panca seco)
1 chile fresco (yo le eché 1 ají limo)
1 pizca de pimentón picante
1 chorrito de vino blanco
500 gr. de bonito sin piel ni espinas y cortado en dados grandes
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
Preparación:
- Picamos el pimiento, la cebolla y los ajos y los ponemos a sofreír en una olla grande con un fondo de aceite hasta que estén bien hechos.
- Añadimos las patatas peladas y cascadas en trozos medianos. Damos unas cuantas vueltas para que se impregnen del sofrito.
- Echamos la salsa de tomate, los pimientos choriceros (el ají sin semillas ni nervaduras), el chile fresco picado (el ají sin semillas ni nervaduras), el pimentón y el vino. Removemos hasta que esté todo bien mezclado y dejamos que hierva durante unos minutos para que se evapore el alcohol.
- Cubrimos las patatas con el caldo pero sin que naden en él. Conforme se vaya consumiendo iremos añadiendo más caldo hasta que las patatas estén tiernas.
- Cuando las patatas estén hechas, preparamos una sartén grande con unas gotas de aceite y sellamos el bonito en dados.
- Lo añadimos a las patatas calientes, lo apartamos del fuego, y lo removemos cogiendo la olla por las asas. El bonito terminará de cocinarse con el calor del guiso.
- Servimos caliente con perejil espolvoreado por encima.
- ¡A disfrutar!
¡Fácil, no..., facilísima! Una receta de 10 para que tu familia coma bien. A mis niños les encantó. Bueno a uno más que a otro porque el pequeño es poco de patatas pero el bonito de se lo zampó enterito.
¿Estás dispuesta/o a prepararlo? Pues venga, quiero ver tus fotos y que me digas que lo has hecho y que te ha quedado de lujo. ¡Vamos!
Por cierto, con esta receta participo en el Reto de Noviembre 2016 de CdM-Cocineros del Mundo en el apartado Salado. (Haz click en el logo para saber de qué va este reto).
¡Hasta pronto!
BONITO TUNA MARMITAKO
Ingredients:
1 medium red pepper
2 medium yellow onions
4 cloves of garlic
5 medium potatos
1 1/2 liter fish broth
1 cup tomate sauce
4 red choricero peppers flesh
1 fresh chili
1 pinch of paprika powder
1 splash of white wine
1 pound bonito tuna, skin and boneless, chopped in big pieces
Extra virgin olive oil
Parsley
Salt
Directions:
- Chop red pepper, onions and garlic cloves and place in a cooking pot with some olive oil in the bottom. Saute until well done.
- Add medium sized, chopped potatoes (remember you must cut them doing a crack so the sauce is thicker). Stir so the sauted vegetables stick to the potatoes.
- Add tomato sauce, choricero pepper flesh, chopped fresh chili, paprika, and white wine. Stir and let cook for some minutes until alcochol is evaporated.
- Cover potatoes with some fish broth, not too much. Add more broth when it is evaporated, until potatoes are tender.
- As soon as the potatoes are tender, pour some drops of olive oil in a frying pan and seal the bonito tuna.
- Add bonito tuna to hot potatoes, remove from heat and stir carefully, taking the cooking pot by its handles. Bonito tuna will end cooking by potato heat.
- Serve hot with some parsley sprinkle on top.
- Enjoy!
I hope you like it and see you soon!!
BONITO TUNA MARMITAKO, FROM NET TO PLATE (Scroll down for the English recipe) ¡¡Me fascina este guiso de patatas con bonito !! ¿Os lo ha...