Turrón de chocolate, avellanas y otros frutos, todos preparados para la Navidad

noviembre 26, 2016

CHOCOLATE HAZELNUT AND DRIED FRUIT NOUGAT, READY FOR CHRISTMAS TIME
(Scroll down for the English recipe)


¡Qué me gusta la Navidad!

¡¡Navidad, Navidad, dulce Navidad,...!!


¡¡¡Upppss!!! Me he adelantado un poco pero es ponerme a hacer dulces típicos de Navidad y salirme la vena cantarina.





En mi casa nos reunimos la familia todos los años a hacer pestiños caseros receta de mi abuela, y a cantar villancicos. Recuerdo la primera vez que nos reunimos que grabé lo que cantábamos y... menos mal que no nos ha dado a ninguno por nuestra faceta cantante porque íbamos a pasar máááááásssss hhhhaaaaaaaaaaaammmmmmmbreeeeeeeeee......¡¡Jajaja!!





¡¡Lo pasamos tan bien!! Este será el segundo año que no estoy para los pestiños y me da mucha pena. Así que, he decidido que para ahogarla, nada mejor que un buen turrón de chocolate. Un turrón de chocolate con avellanas, orejones, pistachos y pasas. Todo muy típico de la Navidad y muy, muy apetecible.






Lo que más me preocupaba era no tener moldes para hacer el turrón, pero me acordé del turrón que hizo Anna de Anna Recetas fáciles en la que se fabricó ella misma el molde, y eso he hecho yo. He cogido un tetrabrik de leche, lo he cortado, lo he lavado muy bien, lo he secado y después de algunas modificaciones pequeñas que ahora os cuento, lo he dejado perfecto para hacer el turrón. ¿A que estás deseando ver la receta? Pues, ¡vamos a ello!


TURRÓN DE CHOCOLATE, AVELLANAS, PISTACHOS PASA Y OREJONES

Ingredientes: (Para 1 tableta)

125 gr. de chocolate negro fondant
125 gr. de chocolate con leche
40 gr. de manteca de coco (si preferís, podéis usar manteca de cerdo o manteca de cacao)
50 gr. de avellanas peladas
25 gr. de pistachos pelados
15 gr. de orejones partidos en cubitos pequeños
10 gr. de pasas partidas en cubitos pequeños

Cacao en polvo para decorar y algunas avellanas.

Preparación:

  • En un cazo al baño maría, derretimos la mitad del chocolate. 
  • Retiramos del fuego y añadimos el resto del chocolate y la manteca de coco. Removemos bien hasta que esté todo derretido.
  • En nuestro molde, añadimos un poco de chocolate para cubrir la base y dejamos en el frigorífico unos 20 minutos.


  • Añadimos los frutos secos en el resto del chocolate y removemos bien hasta que quede todo bien mezclado.
  • Sacamos el molde del frigorífico y lo rellenamos con el chocolate y los frutos*.
  • Volvemos a meter en el frigorífico durante unas 4 horas o hasta que esté totalmente duro. 


  • Para servirlo, desmoldamos y podemos decorarlo echándole por encima algo de cacao en polvo y poniéndole algunas avellanas.
  • Luego, partimos y ¡a disfrutar!
*Si quieres que la tableta sea también lisa por la base, guarda un poco del chocolate y después de añadir los frutos secos y dejarla en el frigorífico dos horas, echa el chocolate. Así, la base será plana.






Bueno, espero que os haya gustado y que hagáis un rico turrón estas fiestas. No hay nada más fácil y más rico. Además, puedes hacerlo con tus ingredientes preferidos, y lo más sano que quieres. Éste como ves, es vegano. ¿Cómo vas a hacer el tuyo? Cuéntamelo en los comentarios.


¡Hasta pronto!






CHOCOLATE, HAZELNUT, PISTACHIO, DRIED APRICOT AND RAISIN NOUGAT

Ingredients:

4.4 oz. dark chocolate
4.4 oz. milk chocolate
3 Tablespoon coconut butter (or fat or cocoa butter)
1/3 cup peeled hazelnuts
1/4 cup peeled pistachios
1 Tablespoon dried apricot, finely chopped
1 Tablespoon raisins, finely chopped

Cocoa powder for garnishing and some hazelnuts.

Directions:
  • Melt half of the chocolate in a double boiler.
  • Take out from heat and add the remaining chocolate and the coconut butter. Stir well until everything is melted.


  • In our mold, add some chocolate just to cover the bottom part and keep into the fridge for 20 minutes.
  • Add the dried fruits, hazelnuts, and pistachios into the chocolate and stir well.
  • Take out the mold from the fridge and add the hazelnut mixture.*


  • Keep it into the fridge 4 hours at least or until is completely hard.
  • Demold, and serve sprinkling some cocoa powder on top and garnish with some hazelnuts.
  • Enjoy!
*If you want a plain bottom, keep some melted chocolate and after 2 hours of refrigerating, pour the chocolate over the nougat.


I hope you like it. You can consider this nougat a vegan easy recipe. Do you prepare your own nougats? Let's comment.

See you soon!!



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Comentarios

  1. Tiene una pinta estupenda, sobre todo con el cacao en polvo, se ve irresistible. Creo que me estoy animando a preparar por fin uno, como para la cena de fin de año, se ve sencillo y muy rico.

    Saludos!

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