Torrijas en almíbar perfumado con anís y corteza de limón verde

abril 10, 2017

FRENCH TOAST IN ANISE SCENTED SYRUP AND GREEN LEMON ZEST
(Scroll down for the English recipe)



[...] Como epílogo ambos escogieron las torrejas,
bien cargadas de almíbar perfumado con anís y corteza de 
limón verde, y no se negaron, gentiles como solían ser en semejante
circunstancias, a probar el arroz con leche.[...]

La neblina del ayer de Leonardo Padura




Y así, nos sigue describiendo el banquete que se da el protagonista de esta novela, La neblina del ayer, que transcurre en La Habana (Cuba). Su autor, Leonardo Padura es un novelista y periodista cubano conocido especialmente por sus novelas policíacas del detective Mario Conde y que aparece en esta novela como protagonista. Cuba, su miseria, su falta de valores, su pobreza en todos los aspectos es descrita y criticada por ambos protagonista y autor.






Ahora os preguntaréis, ¿de dónde ha sacado esta novela? Pues no lo sé.






Esta vez lo he hecho al revés. No he cogido la novela y he sacado la receta sino que he cogido la receta y he buscado una novela donde la tenían. ¿Loca...? Bueno, solo un poco. Pero es que me apetecía hacer tanto torrijas y las clásicas ya las tengo en el blog. 





Y así es como decidí qué receta hacer para el reto de este mes de La cocina Typical Spanish. #entrelibrosandaelguisoTS y en el que hemos participado otra vez con las galletas de Gerónimo Stilton, Este reto es especial porque con ello conmemoramos el Día Internacional del Libro que se celebra el 23 de abril.






Quería hacer unas torrijas diferentes a las clásicas de vino y miel y me encontré con estas torrijas (o torrejas como la llaman en la novela), mojadas en leche y bañadas en un almíbar de anís y limón. Quedan muy, muy suaves y ricas. En casa nos gusta tomarlas fresquitas y se cuelan que es un gusto. ¡¡Cuidado con el anís que da dolor de cabeza!!


¡¡Vamos a verlas!!


TORRIJAS EN ALMÍBAR PERFUMADO CON ANÍS Y CORTEZA DE LIMÓN VERDE

Ingredientes:

Para las torrijas:

150-200 gr. de pan de barra duro de 2 o 3 días
300 ml. de leche de coco y almendra
2 huevos M
Aceite vegetal para freír (yo usé girasol)

Para el almíbar:

700 ml. de agua
200 gr. de azúcar
1 ramita de canela
1/2 vaso de anís dulce
La corteza de 1 limón verde o lima

Preparación:

De las torrijas:
  • Cortamos el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor.
  • Las ponemos en una fuente y las mojamos con la leche. Les damos la vuelta y las dejamos que escurran (yo incliné la fuente para que la leche sobrante quedara en un lado).


  • Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén no muy grande.
  • Batimos los huevos.
  • Pasamos el pan remojado en leche por el huevo y freímos por ambos lados, hasta que esté doradito.


  • Sacamos y dejamos en un plato con papel de cocina para que escurra. Reservamos.

Del almíbar:

  • En un cazo, ponemos todos los ingredientes y llevamos a ebullición.
  • Dejamos que hierva suavemente durante una media hora o hasta que el almíbar esté un poco espeso y haya cogido sabor.
  • Dejamos que se enfríe un poco.


  • Ponemos las torrijas en una fuente y cubrimos con el almíbar.
  • Dejamos que reposen unas dos horas antes de tomar, si podéis.
  • Dar vueltas de vez en cuando a las torrijas para que se empapen bien del almíbar.
  • ¡A disfrutar!

 No está bien que yo lo diga pero,... ¡¡¡menuda pinta....!!!


Quedan muy empapaditas y suaves.

De verdad que están deliciosas. El anís con el limón y la canela le dan un gusto especial. La verdad es que me han sorprendido por su jugosidad y eso de que sean #sinlactosa es un punto a su favor.


En la leche no les eché azúcar para que no resultaran muy empalagosas. Con el azúcar del almíbar tiene de sobra.


Sencillas, tradicionales pero poco convencionales. ¡Te encantarán!


Para ver lo que han hecho mis compis de reto, haz click en el logo.




¡Te espero con nuestra próxima receta!


¡Hasta pronto!







FRENCH TOAST IN ANISE SCENTED SYRUP AND GREEN LEMON ZEST

Ingredients:

For the French toasts:

5.3-7.00 oz. stale baguette bread 2-3 days ago
1 1/2 cup coconut-almond milk
2 medium eggs
Vegetable oil for frying (I used sunflower seed oil)

For the syrup:

3 cups water
1 cup sugar
1 cinnamon stick
1/3 cup anise liqueur
A zest of a green lemon or lime

Directions:

For the French toasts:
  • Slice bread into 2 cm-thick slices.
  • Place slices into a dish and cover with coconut-almond milk. Turn upside down and let drain in another dish. (I just tilted the dish).


  • Heat oil in a small pan.
  • Beat the eggs.
  • Dip wet bread slices into egg, drain a bit, and fry into the pan, until golden brown. 


  • Take the slice of bread out and place on a kitchen paper. Set aside.

For the syrup:

  • In a saucepan, put all the ingredients and bring to boil.
  • Let simmer 1/2 hour until syrup is lightly thick and tastes good.


  • Let cool for a while.
  • Place french toasts in a large dish, and pour syrup on top.
  • Let stay for 2 hours before eating.
  • Enjoy!!

See you soon!!!!



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