English muffins o panecillos en sartén al estilo inglés

noviembre 10, 2017

ENGLISH MUFFINS 
(Scroll down for the English recipe)




Do [or "Oh, do"] you know the muffin man,
The muffin man, the muffin man,
Do you know the muffin man,
Who lives on Drury Lane?

Yes [or "Oh, yes"], I know the muffin man,
The muffin man, the muffin man,
Yes, I know the muffin man,
Who lives on Drury Lane.

Canción de "The Muffin Man"
Manuscrito británico de alrededor de 1820 en la 
biblioteca Bodleiana de la Universidad de Oxford.





¡Qué maravilla!
¡Qué suavidad!
¡Qué delicia!

Lo mejor de lo mejor...

Así recibían en mi casa a estos muffins ingleses cuando se los di a probar. La verdad es que estaban más que buenos. Fueron la novedad del día y un acierto.






Yo ya los había probado in situ, en mis viajes por el Reino Unido, pero siento decirles que éstos están muchísimo más buenos que los que había probado.



Son tan gorditos, suaves y ricos que no podrás resistirte.


Y, ¿por qué os cuento esto? Porque hoy tenemos reto Viaje entre sabores de Recetas abc. Leire de La hondonada de los dulces nos ha hecho pasearnos por la gastronomía inglesa y la verdad, había muchos platos conocidos pero me decanté por estos panecillos en sartén, que no necesitan horno y que están de miedo. Además, una receta más para poner en nuestra colección ¡SOY PANARRA!, en la que te puedes apuntar para no perderte ni una de las recetas que hago de panadería. Llevamos más de 30 recetas y a cuál más rica.





Antes de que en las casas inglesas de la época victoriana (finales del XIX y principios del XX) hubiera horno, los vendedores ambulantes vendían estos panecillos puerta por puerta. Los llamaban "The Muffin Man", algo así como "el hombre de los muffins". No nos vamos a meter en historias pero los americanos dicen que los English muffins los inventaron ellos, y los ingleses dicen que no. ¡Jaja!


Bueno, nosotros a lo nuestro. Coge papel y lápiz que te doy la receta que he adaptado del blog Baked by an introvert.


ENGLISH MUFFINS

Ingredientes:

240 ml. de leche entera
1 1/2 cucharadas de miel
3 gr. de levadura seca de panadería
1 huevo M
30 gr. de mantequilla sin sal, derretida
400-450 gr. de harina normal
1/2 cucharadita de sal
Sémola de trigo para espolvorear


Preparación:
  • Calentamos la leche con la miel hasta que esté templada, es decir, si metemos el dedo, no notaremos ni frío ni calor.


  • Añadimos la levadura, removemos, tapamos y dejamos 5 minutos que repose.



Después del reposo, la levadura hará que tengamos burbujitas en la superficie.

  • En una jarrita, mezclamos el huevo con la mantequilla derretida, y lo añadimos a la leche.



  • En un bol grande, echamos la harina y la sal. Con el accesorio de la batidora de gancho (yo uso la KA), batimos a baja velocidad mientras vamos echando la leche.



  • Aumentamos a media velocidad y mezclamos durante 4 minutos hasta obtener una masa suave y pegajosa.*


  • Untamos un bol con aceite y con nuestras manos también aceitadas, ponemos la masa en el bol. Tapamos con papel de plástico y con un paño y dejamos que repose en un sitio cálido durante 1 hora o hasta que haya doblado el volumen. (En 45 minutos la tenía yo lista).



  • Ponemos la masa sobre nuestra superficie de trabajo enharinada y la extendemos.**



  • Con un cortador de galletas redondo de unos 6 cm de diámetro, cortamos discos y los ponemos sobre una bandeja con papel de horno espolvoreada con la sémola.




  • Poner un poco de más sémola sobre los muffins, cubrir con un paño y dejar que leven durante 1 hora o hasta que doblen el volumen.


  • Calentemos una sartén a fuego medio-bajo, y sin echar aceite ni nada, ponemos los muffins. No ponerlos muy juntos porque cuando se calientan crecen. 


  • Dejamos que se hagan unos 3 minutos por cada lado y listo. 
  • Los ponemos en una rejilla para que se enfríen un poco antes de tomarlos.


  • ¡A disfrutar!

*Vamos a tener una masa muy hidratada, de difícil manejo pero no imposible. 
**Si tenemos prisa, como yo, podemos dejar la masa en un bol, cubierta con papel de plástico y usarla al día siguiente sin problema.


A veces, es difícil por falta de tiempo, hacer recetas de pan porque necesitan muchas horas de levado. Me encanta cuando puedo hacer la mitad en un día y la otra mitad al siguiente. Con esta receta no tendréis problema.





Además, una vez hechos, los podéis congelar y sacar cuando os apetezca. Los dejas descongelar a temperatura ambiente y los vuelves a calentar en el horno o en la sartén. Quedan divinos.


Espero que os hayan gustado y ya sabéis que si los hacéis podéis mandarme una foto a mi Fanpage y la publicaré. Me hará muy feliz.

¡Hasta pronto!




Si queréis ver lo que han hecho mis compis de reto, haced click en el logo.




PINEA NUESTRA RECETA AQUÍ

PIN IT!!







ENGLISH MUFFINS

Ingredients:

1 cup whole milk
1 1/2 Tablespoon honey
1 1/8 teaspoon active dry yeast
1 medium egg
2 Tablespoon unsalted butter, melted
3 1/2 cups all-purpose flour
1/2 teaspoon salt
Semolina or cornmeal for dusting

Directions:
  • Warm milk and honey.
  • Add active dry yeast, stir, cover and let stay for 5 minutes.
  • In a jar, beat the egg and the melted butter. Add to the milk mixture and stir.
  • In the KA bowl, with the hook attachment, beat on low while pouring the milk mixture.
  • Turn up to medium speed and mix for 4 minutes until smooth and sticky.*
  • Grease a bowl with some oil. Grease your hands and place the dough into the bowl. Cover with some plastic wrap, a cloth, and let rise for 1 hour or until doubled size. (45 minutes for mine).
  • Place the dough in a floured surface and spread it.**
  • Cut discs using a 6cm diameter cookie cutter. Place them in a baking dish wrapped with some parchment paper, and dusted with semolina or cornmeal.
  • Place some more semolina on top of the muffins, cover with a cloth and let rise for 1 hour more or until doubled size.
  • Heat a griddle, do not add any oil nor fat, and place muffins on it.
  • Cook 3 minutes each side. 
  • Let warm in a wire rack.
  • Ready to eat.
  • enjoy!

*It 's a high hydration dough, you have to be careful when handled it.
** If we cannot finish the recipe in one day, we can let the dough at that moment in a bowl, wrapped, and kept into the fridge.


I hope ou like it!!

See you soon!!

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