Patatas fritas al horno con pimienta y tomillo
noviembre 08, 2017CRISPY BAKED POTATO CHIPS WITH PEPPER AND THYME
(Scroll down for the English recipe)
¡¡¡Oooooohhhhh!!! ¡¡¡¡Ummmm.....!!!!
Es lo único que sabréis decir cuando probéis unas patatas "fritas" como las que os traigo.
Patatas "fritas" entre comillas porque no están fritas sino que están hechas al horno, con su poquito de sal, su pimienta y una pizca de tomillo. El aperitivo perfecto, rico, sencillo y saludable. Lo tiene todo para encabezar nuestra lista de recetas dobleS donde te damos ideas para comer de forma fácil y sana, sin complicaciones.
Tan finitas y crujientes que tendrás que repetir la receta porque te sabrán a poco. |
La idea de hacer patatas fritas caseras ha sido de Esther, de Cocinando sabores. Esa cabecita suya siempre está maquinando retos chulísimos y siempre me tienta a unirme. Hizo uno de pan de molde casero que aún tengo pendiente escribir la receta, pero éste no se me iba a escapar, porque es más sencillito y más rápido, ¡jeje!
Las patatas fritas de bolsa han resultado ser no tan buenas como parecen. De vez en cuando las tomo, no lo dudéis, pero intento no ponerlas en mi dieta. Sin embargo, estas patatas fritas que os traigo hoy podéis comerlas sin miedo y sin remordimiento.
¿Queréis ver cómo las hice? Pues venga, que #estotecuidalapatata, no lo olvides, ¡¡jeje!!
PATATAS FRITAS AL HORNO CON PIMIENTA Y TOMILLO
Ingredientes:
500 gr. de patatas*
Sal rosada de Maras
Pimienta negra recién molida
6-8 ramitas de tomillo fresco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
*Creo que las mejores son las que son buenas para freír y tienen forma ovalada. Es más fácil hacer rodajas con el pelador si la patata no supera el ancho de la cuchilla.
Preparación:
- Pelamos las patatas con el pelador, las lavamos y le quitamos los ojos.
- Con el mismo pelador, hacemos rodajas muy finas, las ponemos en un bol y las cubrimos de agua.
- Dejamos en agua durante unos 30-40 minutos.
- Quitamos el agua y enjuagamos bien. Escurrimos.
- Cogemos unas cuantas de rodajas y las ponemos extendidas sobre un papel de cocina.
- Cogemos otras hojas de papel y las secamos bien hasta que queden totalmente secas.
- Encendemos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- En un bol, ponemos las patatas bien secas y les añadimos el aceite, un poco de sal y pimienta y el tomillo.
- Removemos con las manos para que queden bien impregnadas con el aceite.
- Ponemos una tanda en una bandeja de horno forrada con papel de horno y las extendemos bien.
- Horneamos durante unos 7-10 minutos.
- Le damos la vuelta y horneamos unos 7 minutos más.
- Vigiladlas para que no se quemen.
- Sacamos y dejamos que se enfríen en la bandeja.
- Dejamos que se enfríen en un plato con papel de cocina y ponemos en la bandeja otra tanda. Repetimos hasta terminar.
- Rectificar de sal si hace falta y añadir más tomillo fresco si queremos.
- Para conservarlas, las guardamos en una bolsa de plástico con cierre. Nos durarán hasta una semana o más.
- ¡A disfrutar!
¿Qué os han parecido? La verdad es que se terminan en un santiamén así que ve a comprar muchas patatas porque no te durarán.
Espero que te hayan gustado. ¿Qué tomas tú en tus aperitivos? Cuéntamelo en los comentarios que me encanta leerlos y contestarlos.
¡Hasta pronto!
PINEA NUESTRA RECETA AQUÍ!!!
PIN IT!!!
CRISPY BAKED POTATO CHIPS WITH BLACK PEPPER AND THYME
Ingredients:
1 lb. potatoes*
Pink Salt of Maras
Black pepper, freshly ground
6-8 sprigs of thyme
3 Tablespoon extra virgin olive oil
*I think the best potatoes for this recipe are those good for frying. They should be oval form and not be larger than the width of the peeler blade. In this way, it is easier to slice.
Directions:
- Peel potatoes with a peeler, wash and remove eyes.
- Slice potatoes with the same peeler, plac ein a bowl and cover with some water.
- Let stay in water for 30-40 minutes.
- Remove water and rinse. Drain.
- Place some slices spred on a kitchen paper. Place some more kitchen paper on top and press to dry well.
- Heat the oven to 400ºF, heat up and down, no fan.
- In a bowl, place potatoes, oil, salt, pepper, and some thyme.
- Stir with your own hands so they get well-impregnated.
- Spread potato slices on a baking tray wrapped with some parchment paper.
- Bake for 7-10 minutes.
- Turn slices upside down and bake for 7 minutes more or until golden.
- Watch them out beacuse they can burn quickly.
- Remove from the oven and let cool in the baking tray.
- Place in a dish with some kitchen paper and repeat the process with the remaining potato slices until finish.
- Salt if necessary and add some more fresh thyme if you like.
I hope you like it!!
See you soon!!
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