Boston Cream Pie Cupcakes
mayo 26, 2018
BOSTON CREAM PIE CUPCAKES
(Scroll down for the English recipe)
Si hay algo que me gusta hacer en la cocina con las transformaciones. ¡Jajaja! ¡Qué mal ha sonado eso! No es que yo me transforme en la cocina, noooo..... Me refiero a cambiar la forma de tartas, y postres famosos y darles otro enfoque diferente pero divertido. Llevo haciéndolo hace mucho tiempo, por ejemplo en mis bundts: bundt de tiramisú, bundt eton mess, bundt maracuyá sour (sí, sí, hasta bebidas cambio)... ¡Me encanta!
Cuando Ainhoa de Cookcakes de Ainhoa y Laura de Carlamel de Canyella se unieron en Instagram para hacer el reto de #cupcakesrevival no lo dudé. Había que transformar una tarta famosa en unos cupcakes porque, me niego, al igual que ellas, a que los cupcakes pasen de moda. En absoluto. Para mí son uno de los pastelillos más ricos que puedes probar y no los confundamos con las magdalenas, que también están ricas, pero no tienen naaaaaa....da que ver. Así que, mi receta de los cupcakes Boston Cream Pie tenía los días contados.
No te lo he dicho, pero es la tercera vez que intento hacerlos. Y como dice el refrán "a la tercera va la vencida". Y es que cuando no era una cosa, era otra. O el bizcocho quedaba como chicle, o la receta llevaba demasiada levadura y se bajaba. Así no me valía porque yo quería darle un toque especial a estos cupcakes. Quería que subieran y tuviesen montañita para que sirviera de tapa a la crema pastelera que les iba a poner y sostuvieran el ganache. Total que al final, una receta de la famosa Peggy Porschen me salvó. Del libro Boutique de Pastelería que me regaló una amiga (Gracias, Rossy). Pero ahora te cuento la gracia. Antes, échale un ojo a ese cupcake solito. ¿No te está pidiendo que te lo comas...?
La gracia es que resulta que la receta ponía que era para 24 cupcakes y me dije: "Voy a hacer solo 12 porque 24 es mucho". Hasta ahí bien. Se supone que saldrían 12 si dividía la masa en dos. Hago la masa y cuando relleno mis capsulitas, y digo "capsulitas" porque eran más pequeñas de las que normalmente uso, pues en ésas,... en ésas.... solo me salieron 9. ¿Te lo crees? ¡¡¡¡NUEEEEEVEEEE....!!!! Menos mal que era para comérmelas en casa. Y entonces me pregunté, ¿Cómo serán de pequeños los cupcakes que vende Peggy Porschen si me han salido solo 9 en vez de 12? ¿Alguien que me lo diga? ¿Alguien ha ido a Peggy Porschen y me puede decir qué tamaño tienen sus cupcakes...? ¡Jajaja! Increíble. A lo mejor te salen yo que sé, uno menos, pero 3 menos y los nueve los saqué rebañando, ¡no te creas...!
Bueno, ahora vamos con la receta. No te digo cuántos salen exactos porque a ver si a ti te van a salir 12, o te salen 7, y ya es la receta que embebe los cupcakes, ¡jajaja! ¡Vamos a verla!
BOSTON CREAM PIE CUPCAKES
Ingredientes:
Para el bizcocho:
100 gr. de mantequilla, en pomada
100 gr. de azúcar
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos M
100 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura química (polvos de hornear)
Para la crema pastelera:
250 gr. de leche
3 yemas de huevo M
63 gr. de azúcar
30 gr. de harina
25 gr. de mantequilla en pomada
Para el ganache de chocolate:
100 gr. de nata para montar (crema de leche)
170 gr. de chocolate negro
1 cucharada de mantequilla
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Del bizcocho:
De la crema pastelera:
Del ganache de chocolate:
¿Quién se anima con esa cremita? A mí me encanta con tanta cremita. Por supuesto, si no te gustan los cupcakes, puedes hacer estos mini bundts boston cream que son igual de ricos y bonitos. ¿Qué prefieres?
La verdad que la combinación de vinilla y chocolate siempre triunfa y si lleva crema pastelera es un plus porque es muy jugosa y no tan pastosa como algunas buttercreams. No lo dudes y en tu próxima reunión, ponlos. ¡Ya me contarás!
¡Hasta pronto!
BOSTON CREAM PIE CUPCAKES
Ingredients:
For the cupcakes:
1/2 cup unsalted butter, softened
1/2 cup granulated sugar
1 pinch of salt
1/2 teaspoon vanilla extract
2 medium eggs
1 cup - 1 Tablespoon all-purpose flour
1/2 teaspoon baking powder
For the pastry cream:
1 cup milk
3 medium egg yolks
1/3 cup granulated sugar
1 heaped Tablespoon flour
1 Tablespoon unsalted butter, softened
For the chocolate ganache:
1/2 cup - 1 Tablespoon heavy cream
6 oz. dark chocolate
1 Tablespoon unsalted butter
1/2 teaspoon vanilla extract
Directions:
For the cupcakes:
For the pastry cream:
La gracia es que resulta que la receta ponía que era para 24 cupcakes y me dije: "Voy a hacer solo 12 porque 24 es mucho". Hasta ahí bien. Se supone que saldrían 12 si dividía la masa en dos. Hago la masa y cuando relleno mis capsulitas, y digo "capsulitas" porque eran más pequeñas de las que normalmente uso, pues en ésas,... en ésas.... solo me salieron 9. ¿Te lo crees? ¡¡¡¡NUEEEEEVEEEE....!!!! Menos mal que era para comérmelas en casa. Y entonces me pregunté, ¿Cómo serán de pequeños los cupcakes que vende Peggy Porschen si me han salido solo 9 en vez de 12? ¿Alguien que me lo diga? ¿Alguien ha ido a Peggy Porschen y me puede decir qué tamaño tienen sus cupcakes...? ¡Jajaja! Increíble. A lo mejor te salen yo que sé, uno menos, pero 3 menos y los nueve los saqué rebañando, ¡no te creas...!
Bueno, ahora vamos con la receta. No te digo cuántos salen exactos porque a ver si a ti te van a salir 12, o te salen 7, y ya es la receta que embebe los cupcakes, ¡jajaja! ¡Vamos a verla!
BOSTON CREAM PIE CUPCAKES
Ingredientes:
Para el bizcocho:
100 gr. de mantequilla, en pomada
100 gr. de azúcar
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos M
100 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura química (polvos de hornear)
Para la crema pastelera:
250 gr. de leche
3 yemas de huevo M
63 gr. de azúcar
30 gr. de harina
25 gr. de mantequilla en pomada
Para el ganache de chocolate:
100 gr. de nata para montar (crema de leche)
170 gr. de chocolate negro
1 cucharada de mantequilla
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Del bizcocho:
- Precalentamos el horno a 175ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- En un bol, ponemos la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la sal y comenzamos a batir a velocidad media hasta que tengamos una crema blanquecina y esponjosa.
- Añadimos los huevos ligeramente batidos poco a poco y sin dejar de batir. Si la mezcla empieza a cortarse, añadir una o dos cucharada de la harina y seguimos batiendo hasta mezclar bien.
- Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos ligeramente.
- En un molde para cupcakes, ponemos las cápsulas y las rellenamos unos 2/3 de su capacidad.
- Horneamos durante unos 12-15 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
- Sacamos y dejamos enfriar en el molde 5 minutos. Luego, los ponemos en una rejilla para que se terminen de enfriar.
- Reservamos.
De la crema pastelera:
- Calentamos la leche con un poco de azúcar y llevamos a ebullición.
- Mientras, mezclamos las yemas con el azúcar.
- Añadimos la harina y mezclamos bien hasta obtener una masa espesita y blanquecina.
- Apartamos la leche del fuego, removemos un poco para que se enfríe algo y echamos un poco de leche en las yemas. Removemos rápido para que no se cuajen. Vamos añadiendo poco a poco sin dejar de remover.
- Ponemos de nuevo el cazo en el fuego, y calentamos hasta espesar. No dejamos de remover para que no se pegue.
- Cuando espese, apartamos del fuego, echamos en un bol, y cubrimos con un papel film para que no forme costra.
- Reservamos.
Del ganache de chocolate:
- En un cazo, calentamos la nata hasta que hierva.
- En un bol, ponemos el chocolate partido en trocitos.
- Vertemos la nata sobre el chocolate y dejamos 3-5 minutos sin hacer nada.
- Removemos hasta que el chocolate esté derretido.
- Añadimos la vainilla y la mantequilla y removemos hasta que la mantequilla esté totalmente disuelta.
- Reservamos.
- Cortamos los cupcakes a ras de la cápsula y guardamos la montañita de arriba.
- Con un descorazonador de manzanas, hacemos un agujero en medio y lo rellenamos con la crema pastelera (yo la puse en una manga para que resultara más fácil).
- Tapamos con el bizcochito que nos sobró de hacer el agujero (solo la mitad) y decoramos con más crema pastelera por encima.
- Luego, ponemos la tapita de arriba de bizcocho y lo cubrimos con un poco de ganache.
- Si queréis podéis añadir unas mini chispas de chocolate.
- ¡A disfrutar!
¿Quién se anima con esa cremita? A mí me encanta con tanta cremita. Por supuesto, si no te gustan los cupcakes, puedes hacer estos mini bundts boston cream que son igual de ricos y bonitos. ¿Qué prefieres?
La verdad que la combinación de vinilla y chocolate siempre triunfa y si lleva crema pastelera es un plus porque es muy jugosa y no tan pastosa como algunas buttercreams. No lo dudes y en tu próxima reunión, ponlos. ¡Ya me contarás!
¡Hasta pronto!
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BOSTON CREAM PIE CUPCAKES
Ingredients:
For the cupcakes:
1/2 cup unsalted butter, softened
1/2 cup granulated sugar
1 pinch of salt
1/2 teaspoon vanilla extract
2 medium eggs
1 cup - 1 Tablespoon all-purpose flour
1/2 teaspoon baking powder
For the pastry cream:
1 cup milk
3 medium egg yolks
1/3 cup granulated sugar
1 heaped Tablespoon flour
1 Tablespoon unsalted butter, softened
For the chocolate ganache:
1/2 cup - 1 Tablespoon heavy cream
6 oz. dark chocolate
1 Tablespoon unsalted butter
1/2 teaspoon vanilla extract
Directions:
For the cupcakes:
- Preheat the oven to 350ºF, heat up and down, no fan.
- In a large bowl, cream butter, sugar, vanilla extract and salt until light and fluffy.
- Gradually, add eggs, lightly beaten, and do not stop beating. If the batter gets curdly, add one or two tablespoonfuls of flour and mix well.
- Add sifted flour and baking powder, and mix just a bit.
- Fill cupcakes molds 2/3 of their capacity.
- Bake for 12-15 minutes or until a toothpick inserted comes out clean.
- Remove from the oven and let cool for 5 minutes in the mold. Then, remove from the mold and place in a wire rack until completely cool.
- Set aside.
For the pastry cream:
- In a pot, place milk with a pinch of sugar and heat to boil.
- Mix egg yolks and sugar.
- Add flour to egg yolk mixture and mix until light and creamy.
- Remove milk from the heat, stir to cool, and poor a spoonful of it in the egg yolk mixture. Stir strongly so it doesn't curd.
- Gradually pour the remaining milk and stir with no stop until compeltely mixed.
- Place the pot on the heat and heat until thickened. Stir continously so it doesn't stick.
- When thickened, remove from the heat and place in a bowl. Cover with some clinging film, in touch with the cream.
- Set aside.
- In a saucepan, heat the heavy cream until boiling.
- In a bowl, place chocolate in chunks.
- Pour heavy cream over the chocolate and let stay for 3-5 minutes.
- Then, stir until completely melted.
- Add vanilla extract and butter, and stir until it's compeltely melted.
- Set aside.
- Cut the top part of the cupcakes and set aside.
- Usisng a apple corer, make a well in the center of the cupcake and fill with some pastry cream (I use a pastry bag).
- Cover the cream with some of the cake you remove to make the hole and pipe some more pastry cream on top.
- Then, place the top of the cupckae we had removed previously, and pour some chocolate on top.
- If you want, you can add some chocolate chips on top.
- Enjoy!
I hope you like it!
See you soon!!
Comentarios
Wooo Patty esos cupcakes co su relleno de crema. Qué ricos!! Yo creo que te salieron menos cupcakes porque los llenaste mucho para que saliera el copete, puede ser? Porque a mi me quedan planos... podría ser eso.
ResponderEliminarBesos