Tarta de queso tipo La Viña #Asaltablogs {las apariencias engañan}
febrero 24, 2019
EASY CHEESECAKE, A CLASSICAL DESSERT IN SAN SEBASTIAN RESTAURANT "LA VIÑA"
(Scroll down for the English recipe)
Y pensando en la imperfección,
lo que esconde,... y crees que no estará,
que no llegará a la altura que esperabas.
Y, de repente, la pruebas,...
Ya nada va a ser igual.
Tribulaciones de una repostera haciendo su tarta de queso y pensando que, aunque su pinta no es la mejor, su sabor no tiene parangón. Y es que,... increíble, pero cierto. Ya estamos en el último fin de semana del mes de febrero y...
¡¡¡nos toca el reto del #Asaltablogs!!!
Este mes, nuestra querida jefa Marga de Azafranes y Canela, hizo el sorteo y le tocó a Rosa, de Cocineando con Rosa, la fortuna de ser asaltada y robada en su cocina. La verdad es que cuando he visitado su blog, me ha encantado. Tiene un montón de recetas asiáticas de las cuáles me he quedado unas cuantas para hacer, pero cuando vi que tenía la tarta de queso de La Viña, no tuve que pensar más.
La Viña es un restaurante de San Sebastián (Guipúzcoa) que se ha hecho famoso en el mundo foodie por su tarta de queso. Este restaurante, abierto en 1959, cuenta con una carta de comida tradicional vasca, totalmente casera, y basada en materias primas de primera calidad.
¿Sabías que el periódico ABC hizo un ranking de tartas de queso de España y la de La Viña quedó la sexta?
Madre mía, no quiero saber cómo está la primera porque ésta te prometo que es una delicia.
No solo cogí esta receta porque la había visto ya un montón de veces y tenía muchas ganas de probarla sino también porque era muy, muy sencilla. No me imaginé una tarta de queso así. Tengo una tarta de queso japonesa que es también en el horno pero es mucho más delicada, pero no te preocupes que te dejo los trucos para que te quede perfecta.
Ya sé que no hacía falta que hiciera un paso a paso porque de verdad es muy sencilla y simple, pero he querido que vieras que es de verdad así. No tiene más secretos ni más historias. Espero que te guste y que la hagas, no solo una vez, porque sé que vas a repetir.
Así que, ¡vamos a por la receta!
TARTA DE QUESO LA VIÑA
Ingredientes:
500 gr. de queso en crema tipo Philadelphia
200 gr. de azúcar blanquilla
4 huevos M
1 cucharada de harina*
250 gr. de nata para montar
*Puede sustituirse por 1 cucharada de otra harina sin gluten.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 210ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- En un bol, poner el azúcar y el queso y batir hasta que no queden grumos.
- Añadimos los huevos y los batimos hasta incorporar.
- Echamos la cucharada de harina y batimos solo hasta incorporar.
- Añadimos la nata poco a poco y vamos batiendo.
- Forramos un molde de 18-20 cm. de diámetro con papel de horno*.
- Echamos en el molde la masa y la metemos en el horno durante 40 minutos. No te preocupes si se mueve la tarta un poco cuando la saquemos, es así.
- Dejamos que se enfríe en el molde totalmente.
- Metemos en el frigorífico unas 4 horas por lo menos.
- Al día siguiente su sabor es más espectacular aún si cabe.
- ¡A disfrutar!
*Si mojamos el papel y luego lo escurrimos y secamos, será más sencillo ponerlo en el molde y que coja la forma de éste.
La receta está hecha con la mitad de los ingredientes de la receta original porque la verdad, es inmensa. Yo calculo que la original es para unas 12-14 personas y con la que yo he hecho comen muy bien unas 8 personas.
Inspirada en la foto de la Tarta La Viña de Cupcakes a gogo |
Para mi gusto es bastante dulce. Creo que voy a intentarla hacer con un poco de menos azúcar a ver qué tal.
Espero que te haya gustado la receta y que la hagas. De verdad que merece la pena.
¡Hasta pronto!
"La Viña" is a famous restaurant in San Sebastian (Guipuzcoa-Spain) in which is served one of the best cheesecake in Spain.
I have no had the opportunity of trying the original one, but I promise this recipe is one of the best cheesecake I've ever tried.
The recipe is really easy and the cheesecake is better the day after done.
Let's have a look to the recipe right now!!!
EASY CHEESECAKE FROM LA VIÑA
Ingredients:
1 cup white sugar
4 medium eggs
1 Tablespoon flour*
1 cup whipping cream
*You can use any gluten-free flour if you want to.
Directions:
- Preheat the oven to 420ºF, heat up and down, no fan.
- In a large bowl, beat sugar and cream cheese until no lumps in it.
- Add eggs, and beat until combine.
- Add flour and mix.
- Gradually, add whipping cream and mix until incorporate.
- Wrap a round springform mold with parchment paper.
- Pour the batter in the mold.
- Bake for 40 minutes. Don't worry if the cheesecake is moving when going out. It's OK.
- Let cool in the mold completely.
- Keep into the fridge for 4 hours at least.
- It's better the day after.
- Enjoy!
I hope you like it!!
See you soon!!
Comentarios
Patricia te ha quedado espectacular!!! Tiene una pinta deliciosa!!! Yo también llevo tiempo viéndola por las redes y tengo muchas ganas de hacerla, me la guardo sin duda, y con paso a paso incluido!! Enhorabuena guapa!!!👏👏👏😘😘😘
ResponderEliminarPues hazla porque no te vas a arrepentir!! Es una delicia!!! Yo tengo que repetirla, jeje!! Besitos, guapa!
Eliminarpero si tiene una pinta espectacular! y el corte es divinoooo, mira, si no te gusta me la envías y tema solucionado! jajajaj
ResponderEliminaren serio, unas fotos preciosas!!
un beso
Jajaja!! Muchas gracias, guapísima!!! Me encantó aunque no es la tarta perfecta pero está deliciosa y eso es lo importante!! Besitos, guapa!
Eliminarespectacular es poco, yo diría sublime esta tarta, me ha encantado y las fotos de 10 como siempre
ResponderEliminarbesos
Rosa
Muchas gracias, preciosa!!! Tú lo has dicho, es sublime!!! Besitos
EliminarMe ponéis los dientes muy largos con esta tarta! Habéis coincidido varias y no es para menos, qué rica tiene que estar :)
ResponderEliminarLo está, así que no te la pierdas!!! Muchas gracias, preciosa!! Besitos.
Eliminar¡¡¡Que exquisitez !!! Maravillosas fotos que te la hacen aun mas apetecible si cabe. Muchos besitos guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias, Estela!! Me alegro que te guste. Besitos.
EliminarEsta tarta es lo más, y te ha quedado genial, no hay que ver nada más que el corte que tiene. Perfecta y las fotos de diez. Un besazo artista ¡¡!!
ResponderEliminarMuchas gracias, guapetona!!! Me alegro que te guste. Besitos.
EliminarCreo que esta tarta ha triunfado en este asaltablog!! creo que con la mía he visto ya cuatro... y es que es una tarta deliciosa!! Bs.
ResponderEliminarJajaja!!! No es para menos porque es una delicia, jaja!!! Besitos, guapetona!
EliminarA mi la pinta me da igual, si está rica me basta! De hecho hago una muy parecida con quark y esta de rechupete! Muy buen asalto!
ResponderEliminarPues sí!! Es una delicia Maggie!!! Gracias, guapetona! Besitos.
EliminarHasta este asalto no conocía la existencia de la tarta de queso de la viña, lo cierto es que se ve tan apetecible que en cuanto tenga oportunidad la hago. Besos.
ResponderEliminarNo te vas a arrepentir!!! Muchas gracias guapa!
EliminarQue ha triunfado esta tarta, y no es para menos! Espectacular. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, preciosa! La verdad es que es divina. Besitos.
EliminarPues discrepo, para mí tiene una pinta espectacular, tiene que verse que es una tarta de queso 100% casera jajajaja Las tartas perfectas son muy comerciales :P
ResponderEliminarMe estáis dando mucha envidia este mes con esta tarta, ese corte me está llamando a gritos, se ve super esponjosa y suave. Te ha quedado perfecta.
¡Un saludo!
Jajaja!! Pues también tienes razón!!! Casera es, no cabe duda. No te quedes sin prepararla porque es una delicia. Besitos, guapetona!
EliminarMerece la pena hacer la tarta ya lo creo sale deliciosa y tiene una pinta que madre mía como te ha quedado, hemos coincidido en la receta.
ResponderEliminarbess guapetona
A que sí!! Es que queda deliciosa. Muchas gracias, guapa!! Besitos mil!!!
EliminarPatricia, hola!
ResponderEliminarme encantó tu tarta de queso, esta tarta de queso ha triunfado este mes!
Es curioso que todas le ponen el papel al molde y yo nunca se lo pongo y desmolda perfecta, y más bonita porque el papel le da forma fea por los bordes, utilizo el molde PushPan de Claudia and Julia y va perfecto para esta tarta (sin papel!)
Buen asalto, gracias! muchos besos!
Buf esa tarta tiene un aspecto brutal, yo quiero un trozo, pero que rica!!!! Besitos itos
ResponderEliminarMe encantan tus fotos son preciosas, el paso a paso y ya no te digo la pedazo de pinta que tiene esa tarta, buenisimaaaaaaaaaaaaaaaa, buen asalto, un beso.
ResponderEliminarBonjour,
ResponderEliminarJe ne parle pas l'Espagnol ni ne l'écrit, pourtant j'adore votre pays et votre culture. J'arrive à comprendre à la lecture et je me régale de vos recettes ! Bravo !!!!!!!
Merci beaucoup! Je ne parlais pas beaucoup français mais je suis très content que vous aimiez mes recettes et mon pays et son culture. Si vous avez des questions sur mes recettes, dites-le-moi et je vais essayer de les résoudre. Google est un bon ami. XOXO
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