Chocolate Mayonnaise Bundt Cake #BundtBakers {con solo 5 ingredientes}

enero 16, 2020

BIZCOCHO BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y MAYONESA {CON SOLO 5 INGREDIENTES}
(Scroll down for the English recipe}


Sé que lo estabas deseando. 
Ya iba tocando hacer un buen bizcochito por estos lares y si es de chocolate...,
 mejor que mejor, ¿no te parece? Y si ya tiene solo 5 ingredientes
es tan sencillo de hacer que da miedo, y tiene esta forma tan bonita, no te digo más.
Este Chocolate Mayonnaise Bundt Cake o Bundt Cake de Chocolate y Mayonesa, te está llamando. ¿Quieres verlo?



chocolate-mayonnaise-bundt-cake


Seguro que te estás preguntando cómo es posible hacer un bizcocho de mayonesa pero si lo piensas, te darás cuenta de que es bien simple. ¿Cuáles son los ingredientes básicos de una mayonesa...?¿Cuáles son también ingredientes básicos de un bizcocho...? ¡Claro! "Huevos" y "Aceite". Coinciden. Por lo tanto, no es de extrañar que se pueda hacer un bizcocho con estos ingredientes.



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Todo esto es lo que me ha dado qué pensar cuando decidí ser la anfitriona del reto #BundtBakers de este mes de enero. En este mes, recién salidos de las fiestas navideñas y con el bolsillo más bien vacío, quería hacer un bizcocho sencillo, rápido y barato. Por eso, me decidí por el tema de hacer un bundt cake con solo 5 ingredientes. La verdad es que no es nada fácil hacer un bizcocho con 5 ingredientes. Estuve pensando un poco pero ya tenía en mente hacer un bizcocho de mayonesa que había visto hace siglos en mi libro de Bea Roque El Rincón de Bea pero nunca me atrevía. Siempre pensaba... "¿quedará bien?". Así que este reto ha sido el punto de inflexión para decidirme a hacerlo de una vez por todas y menos mal porque es... ¡delicioso...!



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Cuando veas el vídeo que te he dejado en mi IGTV, verás lo sencillo que es. Lo tienes listo en un plis plas y queda tan jugoso y tierno que te lo comerías entero en ese mismo momento. Mis peques lo tuvieron claro cuando lo vieron pero tuvieron que esperar al día siguiente porque tenía que hacerle las fotos. ¡Jajaja! ¡Qué dura es la vida de los hijos de los foodbloggers! ¡Jajaja!



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Para hacer esta receta he utilizado mayonesa (o mahonesa si somos más puristas y así conservamos en su nombre su origen menorquín) de la marca Hellmann's. Por supuesto, puedes utilizar cualquier otra marca pero cuida que sea una mayonesa suave para que el bizcocho quede con buen sabor. Lo que sí apunta Bea en su libro es que no se utilice mayonesa light porque la cantidad de grasas que lleva esta última es inferior a la necesaria para la receta y no nos quedaría bien.


¿Vamos a ver ya la receta? ¡Venga!


CHOCOLATE MAYONNAISE BUNDT CAKE


Ingredientes


240 gr. de agua hirviendo
30 gr. de cacao en polvo desagradado 0% azúcares añadidos VALOR
160 gr. de mayonesa Hellmann's (u otra suave)
200 gr. de harina leudante (preparada)
200 gr. de azúcar


Preparación


  • Encendemos el horno a 175ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • En un bol mediano, ponemos el cacao y añadimos el agua hirviendo. Batimos con las varillas hasta que esté totalmente disuelto. Esperamos unos minutos a que se enfríe y tenga temperatura ambiente.
  • Añadimos la mayonesa y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea más densa y homogénea.
  • En otro bol, mezclamos el azúcar con la harina. Lo incorporamos a la masa y batimos durante 1 minuto a velocidad media, hasta que esté todo homogéneo.
  • Engrasamos y enharinamos un molde bundt (yo utilicé el molde Lotus de Nordic Ware que venden en Claudia&Julia).
  • Añadimos la masa al molde, damos unos golpecitos sobre la encimera para que la masa llegue a todos los rincones del molde y metemos en el horno.
  • Hornear durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo el centro del bizcocho, salga limpio.
  • Sacamos del horno y dejamos el molde en una rejilla. Esperamos 10 minutos y desmoldamos.
  • Si ves que el bizcocho está demasiado pegado al molde, déjalo unos minutos más.
  • Dejar el bizcocho desmoldado sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.
  • ¡A disfrutar!



Paso a paso con fotos



preparacion-chocolate-mayonnaise-bundt-cake

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Como ves, es un bizcocho muy sencillo y queda impresionante de rico y jugoso. Como era un reto de solo 5 ingredientes no le he puesto nada más, pero quedaría fantástico con un buen ganache de chocolate como el que te enseño a hacer en esta receta de Bundt Cake de Chocolate Espresso y Ganache de Curry y Canela. ¡¡Es brutal...!!



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Este corte es maravilloso. Estoy deseando que lo hagas y me digas que te ha encantado. Ya sabes que cualquier duda puedes preguntarme a través del mail o de las redes sociales y, si haces la receta, mándame una foto para que todos puedan verla.

¡Hasta pronto!



Si quieres ver lo que han hecho mis compis de reto, aquí tienes los enlaces:



BundtBakers 


#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. We take turns hosting each month and choosing the theme or ingredient.You can see all our of lovely Bundts by following our Pinterest board. Updated links for all of our past events and more information about #BundtBakers, can be found on our home page. And don’t forget to take a peek at what our talented bakers have baked this month. You can find the links above the previous picture.


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Hey, guys!!! New year, new month and new recipe in the challenge #BundtBakers. This time I've decided to be the hostess on January, and I chose a not very easy theme: 5-ingredient bundt cakes.

After Christmas, the January slope has to be faced. The prices of services and products rise and we spent more than we expected in Christmas gifts and celebrations. It's time to tight our belts, cutting luxuries, but without sacrifying flavor.  That's why this month, we're going to prepare bundt cakes with only 5 ingredients, simple but flavorful.

Let's have a look to this easy recipe!


CHOCOLATE MAYONNAISE BUNDT CAKE

Ingredients:

1 cup hot boiling water
1/3 cup cocoa powder 0% sugar added
2/3 cup mayonnaise, Hellmann's (or any other with mild flavor)
1 2/3 cup self-raising flour
1 cup granulated flour

Directions:
  • Heat the oven to 350ºF, heat up and down, no fan.
  • In a medium bowl, place cocoa powder and pour boiling water. Stir with the balloon whisker until disolved. Wait for some minutes to cool at room temperature.
  • Add mayonnaise and beat until the batter is denser and homogeneous.
  • In another bowl, mix sugar and flour. Add it to the batter and whisk for 1 minute to medium speed until homogeneous. 
  • Grease and flour a bundt mold, a pour batter in it. Tap so the batter gets every hollow in the mold.
  • Bake for 45 minutes or until the toothpick inserted comes out clean.
  • Remove from the oven and let cool in a rack for 10 minutes.
  • Remove from the mold and let cool completely in a cooling rack.
  • Enjoy!
I hope you like it!!

See you soon!!



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Comentarios

  1. Te quedo preciosa y debe estar riquísima

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  2. Great idea making a mayo cake. I had forgotten all about that.

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  3. This looks like a wonderfully rich, chocolatey cake!

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    1. Yessss!!!! It's very moist and it tastes really good. Thank you!!! XOXO

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  4. Patricia, hija mía, no corras tanto que no me da tiempo de cogerte la vez, ¡Ja, ja, ja...! Y es que llevo días queriendo ver tu receta de rabo de toro, cola para los de Sevilla, jejeje..., y no doy abasto entre una cosa y otra, y ahora vas y me tientas con esta maravilla de la repostería casera, que no ha hecho menos que hacerme morir de envidia, porque a estas horas no me da tiempo a prepararlo para el café de las cinco, jajaja...
    Pues a mí no me ha extrañado nada la receta con mayonesa, precisamente mi madre cuando hacía la mayonesa y se le cortaba, a veces no había manera de montarla así le echara varios huevos y un litro de aceite, jajaja, y ¿qué hacía con tal desastre? Pues esto mismo, un poco de harina, azúcar, canela, y al horno y ala final, bizcocho para merendar, pero claro tampoco sé a ciencia cierta como lo hacía porque aquello era a ojo de buen cubero, jajaja, y la verdad, como que no es muy fiable. De lo que si me fiaría totalmente es de tu receta, por cierto siempre compro esa marca de mayonesa, para todo, es la que más gusta en casa. Gracias por la receta, espero ponerla en práctica un día de estos, ya te contaré.
    Besos

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    1. Hola, preciosa, mía!!!! Jajaja!! No corro, voy tranquila. No sabía que se podía hacer con la mayonesa cortada bizcocho pero tiene sentido. Me lo apunto aunque sea a ojo de buen cubero seguro que estaba delicioso. Se hace rápido pero vamos, en un cuarto de hora no lo tienes, jeje!! Déjalo para ell finde y date un gustazo. Ya me cuentas. Besitos.

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  5. Mayo is such a great idea for cake, very retro. My English translator for my laptop is a bit humorous though when it mentions "unpleasant cocoa". It gave me a smile.

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  6. What a gorgeous cake, Patricia! It's been years and years since I've hear of anyone making a mayonnaise cake so I am delighted by this reminder. Thank you for the challenge and for hosting this first month of 2020!

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    1. Thank you so much, Stacy!!! It was really funny to bake this kind of cake. XOXO

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  7. Very lovely and your cake stand gorgeous. Thanks for hosting.

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  8. Que receta tan genial, se ve esponjosa y muy humeda...tengo que hacerla si ó si! Felicidades por el reto Patty ha sido una pasada!!!

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    1. Queda muy bien, Pato!!! Ya verás como te gusta. Muchas gracias, guapa! Besitos.

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