CHOCOLATE CRINKLE COOKIES Nos ha dicho un pajarito muy "enrea" como dicen en mi pueblo, que nuestra querida amiga Bea d...
AJÍ DE GALLINA EXPRESS Si dedicaba una segunda receta a Paul Bocuse , como fue la Ratatouille , no podía hacer menos con el fantá...
BIENMESABE CANARIO CON HELADO DE ACEITE DE OLIVA Hace ya algunos años, bastantes, que visité las Islas Canarias . Estuve en la isl...
Y seguimos en nuestro empeño de que los peques y los mayores coman fruta. La fruta es fundamental para nuestro cuerpo y además, ahora en verano, por esta parte, tenemos mil y una variedades de fruta donde elegir. Ya están las cerezas, las sandías y los melones; melocotones, albaricoques, paraguayos, ... Todos comienzan a aparecer y a sorprendernos con sus colores y sus sabores.
Hoy hemos elegido los helados como la forma de comer fruta más divertida. Polos, paletas, popsicles, da igual como los llames todos están igual de buenos, aparte de ser más sanos y saludables. Vamos a ver qué recetas hemos escogido.
5 recetas de polos helados con mucha fruta Y seguimos en nuestro empeño de que los peques y los mayores coman fruta . La fruta es fund...
Bueno, bueno, ya llegó nuestro maravilloso momento de cuentos del mes. En mayo, nos ha tocado enfrentarnos a un cuento maravilloso, elegido por nuestra anfitriona Meritxell, del blog Sweet, dolç, dulce y que es Cenicienta. Pues qué os voy a contar de este cuento que no sepáis. Que es uno de los más bonitos y de los que más me gustan. Y que nuestras chicas han hecho maravillas para organizar una fiesta de Cenicienta preciosa. Vamos a verlo todo porque a cada cual es más sorprendente.
Recopilatorio Una Galleta, Un Cuento - Mayo - La Cenicienta
RECOPILATORIO UNA GALLETA, UN CUENTO - MAYO - LA CENICIENTA Bueno, bueno, ya llegó nuestro maravilloso momento de cuentos del mes. ...
Como siempre voy corriendo y hago las cosas con antelación, pero al final todo se me junta y es un desastre. Hoy os iba a traer unos cupcakes para el cuento que nos ha tocado este mes en el reto de Una Galleta, un Cuento. Nuestra amiga Meritxell del blog Sweet, dolç, dulce, nos había propuesto para mayo el cuento de la Cenicienta. Yo lo tenía pensando pero no contaba con que este cuento que empezó siendo Cenicienta terminara siendo Frozen, ¡¡jajaja!!
PROYECTO UNA GALLETA, UN CUENTO - MAYO - LA CENICIENTA Como siempre voy corriendo y hago las cosas con antelación, pero al final to...
PINEAPPLE CHARLOTTE WITH DULCE DE LECHE, FRENCH MERINGUE AND RASPBERRIES ¡Hola a tod@s! Desde aquí quiero daros las gracias por e...
Os recuerdo que los enlaces a las recetas están en los títulos de las mismas.
HELADO DE CHOCOLATE Y CERVEZA NEGRA
Comenzamos nuestra andanza por el congelador de nuestro amigo Juanan de Cuuking que nos trae un helado sólo para adultos. El chocolate siempre presente, pero esta vez combinado con cerveza Guinness, o cualquier cerveza negra, y donde nos da un montón de consejos para elaborar un helado la mar de rico. ¡¡Vamos a verlo!!
HELADO DE NUTELLA
Seguimos por el fantástico blog de María José, Tapitas y Postres donde nos invita a hacer un helado de Nutella. El helado por excelencia para los peques y los "no tanto" y, ¡es que está tan bueno...! Si en la receta anterior Juanan nos enseñaba a hacer un helado a base de crema inglesa, esta vez no necesitaremos ni un huevo para hacer éste magnífico helado. Con 4 ingredientes lo tendremos listo y, aunque lo malo de los helados es el tiempo de espera, siempre merece la pena. ¿No creéis? Pues venga, ¿a qué esperas?
TARTA HELADA DE NUTELLA CON BOMBONES RAFFAELLO
Ya sabía yo que esto iba a suceder, y es que es imposible no repetir con la Nutella porque es irresistible. En este caso nuestra amiga Eva de La cocina de Eva Style nos trae una tarta helada de Nutella con bombones y todo. Vamos, una delicia para presentar en cualquier celebración y quedar como una reina, o un rey, claro. No perdérsela porque no es sencilla sino lo siguiente, ¡jeje! Probad a hacerla y contarme porque seguro que vais a quedar maravillados.
Y por último, ¿qué os parecen estos helados de chocolate "rocky road"? ¿Queréis saber la historia del sabor "rocky road"? Pues pasaos por el blog y lo sabréis.
POLOS DE CHOCOLATE ROCKY ROAD
Cuando hice esta receta en nuestro blog, Patty's Cake, me pareció genial porque era como combinar todo un candy bar para helados dentro del mismo. Es decir, si a un helado de chocolate luego le echas nubes, lacasitos, chispas de chocolate, ... por encima, pues tienes un helado con esos toppings. En el "rocky road" tienes lo mismo pero dentro del helado. Una delicia que no debéis perderos este verano porque alegrará cualquier fiesta de piscina, cumpleaños o simplemente una reunión con amigos. ¿Os animáis?
Si queréis seguir todos mis trabajos al día, en Facebook me encontraréis.
4 HELADOS CON CHOCOLATE PARA EL VERANO No hay nada mejor para el calor que un buen helado y los apasionados del chocolate están de...
Mantequilla
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos finos.
- Pelamos el ajo y lo hacemos laminitas finas.
- Untamos una fuente para horno de mantequilla y le ponemos en la base la cebolla y el ajo.
- Limpiamos y secamos los vegetales bien, y los cortamos en láminas muy finas. Si hace falta, usar una mandolina.
- Las berenjenas las echaremos en un escurridor y le añadiremos bastante sal para que pierdan su amargor. Las dejamos 30 minutos y las escurrimos bien.
- Vamos formando el plato, colocando en vertical las rodajas de los vegetales, siguiendo el orden que prefiramos, mezclando colores para que quede más vistoso.
- Le añadimos el tomillo por encima, la hoja de laurel en trocitos y salpimentamos.
- Echamos el aceite por todos los vegetales y lo metemos al horno, bajándolo hasta 180ºC. Lo dejamos durante una hora y media. Después, le colocaremos un papel de aluminio y lo pondremos otra hora y media. Servir caliente.
- ¡A disfrutar!
- Preheat the oven to 200ºC.
- Peel and cut the onion into small dice.
- Peel and slice the clove of garlic.
- Spread some butter in the casserole we are going to use. Firstly, place the onion and the clove of garlic.
- Clean and dry the vegetables and cut into thin slices. Use a mandoline slicer if necessary.
- Place the aubergines into a vegetable drainer, add enough salt and stay for 30 minutes. Rinse and drain.
- Place the slices of vegetables vertically mixing them so that it gets a beautiful mixture of colors.
- Add the thyme and the bay leaf, crushed. Salt and pepper.
- Pour the olive oil on top and bake for 1 hour and 30 minutes, to 180ºC. After that time, cover with foil paper and stay into the oven for 1 hour and 30 minutes more to the same temperature.
- Serve while hot.
- Enjoy!!
RATATOUILLE (English recipe at the end of the page) Y eso que la cocina francesa no es lo mío, pero es que con el reto de las ch...
Llega el calor por estos lares y llega la temporada del tomate. Entre julio y agosto está en su máximo apogeo y es que, con estos calores lo que apetece es un buen tomate a rodajas con aceite y sal. Al principio no sabía si el tomate era una verdura, una fruta o qué es lo que era. Después de hacer este recopilatorio sobre el tomate me ha quedado claro. ¿Tú sabías que el tomate era una fruta? Pues sí. Es una fruta porque lleva dentro las semillas, pero es que esta afirmación me ha dejado pasmada porque siendo esto así, también son frutas el pimiento, la berenjena, la calabaza..., y cosas que antes pensaba que eran verduras pues ahora son frutas.
La verdad es que, sea lo que sea, el tomate está muy, muy rico. Además, tiene pocas calorías y es fuente de potasio y magnesio, vitaminas y antioxidantes. Una maravilla de fruta que llegó a Europa desde México y Perú y que, después de tantos años, sigo siendo parte indispensable de nuestra cocina. Aquí os dejo ya las recetas para que veáis qué delicias se pueden hacer con él, tanto tradicionales como innovadoras.
Os recuerdo que el enlace a las recetas está en los títulos de las mismas.
SALSA DE TOMATE FRITO CASERA
Comenzamos con la básica, imprescindible y espectacularmente rica salsa de tomate frito casera de nuestro amigo Javier de Cocina Familiar. Los ingredientes que utiliza Javier son tomates (el de tipo pera el mejor), agua, sal, aceite, azúcar, ajo, cebolla y un ingrediente secreto: el pimentón. Para su preparación simplemente, escaldamos los tomates para pelarlos, sofreímos el ajo y la cebolla y añadimos los tomates en trozos. Salpimentamos y echamos el azúcar y el pimentón. Dejamos cocer a fuego lento y vamos removiendo de vez en cuando hasta obtener una salsa espesita, que luego batiremos o no dependiendo de cómo la queramos. ¡No sabía que a la salsa de tomate frito se le echara pimentón, pero tiene que estar deliciosa con ese toque! Habrá que ver cómo se hace y echarle un vistazo al magnífico paso a paso que aparece en el blog. ¡Vamos a ello!
TOMATES VERDES FRITOS
¿Os acordáis de la película? Pues, Juanan de Cuuking nos ha traído su versión de esos fantásticos tomates verdes fritos. Me ha encantado la receta porque es muy sencilla y se ve deliciosa. Además, en vez de tomar siempre las típicas patatas fritas, podemos tomar estos tomates con una salsita picante como nos dice Juanan y quedaréis genial en una comida informal. Para hacerlos necesitaréis tomates verdes, harina de maíz amarilla, harina de trigo, huevo leche, pan rallado, chile, sal y aceite. La preparación es bien sencilla, como si empanaramos un filete. Cortamos los tomates en rodajas y salamos. Hacemos el rebozado que consistirá en mezclar las dos harinas por un lado, el huevo y la leche por otro y el pan rallado y el chile por último. Se empanan, se fríen, dejamos que escurran el aceite y listo. Todos las cantidades y el paso a paso en el blog. ¡Os encantará!
TOMATES CHERRY RELLENOS DE SALMOREJO
Nuestra amiga Mª Jesús, del blog Cocina a buenas horas, nos ha preparado un aperitivo de lo más delicioso. Unos tomates cherry rellenos de salmorejo. ¡Qué delicia! Para ello no tendremos más que preparar unos tomates cherry, lavarlos, quitarles un poco la tapa y los vaciamos con ayuda de una cucharilla. Los rellenamos de salmorejo, que ella compró directamente, y listo. Un aperitivo rápido y fantástico. En su blog, también la receta del salmorejo. ¡Echad un vistazo!
QUICHE DE TOMATE Y QUESO DE CABRA
¿Habráse visto qué combinación más estupenda la del tomate con el queso? Nuestra amiga Pilar de Les recetes que m'agraden nos trae un quiche con estos dos ingredientes que es espectacular. Una receta muy veraniega e ideal para la comida o la cena. Invitad a quien queráis y preparádsela veréis qué pronto quieren volver otro día para que se la repitas. Y es tan sencilla. Sólo necesitaremos pasta brisa, tomates cherry, tomates normales, queso de cabra, nata, huevo, sal, pimienta y orégano. Para hacerlo, prepararemos un molde con la masa brisa y la rellenaremos con los tomates cherry, el tomate cortado en rodajas y el queso en lonchas. Lo cubrimos con la mezcla de nata, huevos, sal y pimienta. Espolvoreamos con orégano y metemos al horno hasta que cuaje. Y ¡a comer! Vamos a verla al blog porque merece la pena.
Por último, os presento una receta de familia. La hacía mi abuelo, tremendamente buena. La hace mi madre, espectacular. Y ahora yo, también me he puesto a hacerla. Una delicia para este tiempo de calor, aunque os he de confesar que la como todo el año.
PORRA ANTEQUERANA
Desde nuestro blog, Patty's Cake os traigo una receta con historia como os he contado antes. Típica de mi tierra andaluza y muy, pero que muy rica. Prima del salmorejo y del gazpacho, la porra recibe su nombre del instrumento con el que se hace, (porra=mazo del mortero) y es "antequerana" porque nace en ese pueblo de Málaga, Antequera. Para hacerla necesitaremos tomate, pimiento, pan del día anterior, ajo, aceite, sal y vinagre. Para decorar, huevo duro y atún en aceite. Su preparación es bien sencilla porque yo he utilizado un robot de cocina o una batidora, con el mazo no sé cuánto tiempo podía haber tardado... Se echan todos los ingredientes excepto el vinagre y el aceite. Se baten y tiene que quedar una crema muy espesa. Echamos aceite y vinagre al gusto, mezclamos y rectificamos de sal si hace falta. Decoramos con el huevo picado y el atún. ¡Listo! Sencilla, rica y nutritiva. Si queréis saber el truco para saber si está perfecta, pasaos por el blog. ¡Os encantará!
Y si queréis ver más recetas de tomate, os invito a ver la primera parte: 6 recetas con mucho tomate I. ¡Una maravilla!
Ya sabéis que podéis seguirme también en Facebook. Os espero.
5 RECETAS CON MUCHO TOMATE II Llega el calor por estos lares y llega la temporada del tomate . Entre julio y agosto está en su m...