SESAME COOKIES (English recipe at the end of the page) Hace tiempo que quería hacer estas galletitas, pero por una cosa u otra no me...
CHOCOLATE CRINKLE COOKIES Nos ha dicho un pajarito muy "enrea" como dicen en mi pueblo, que nuestra querida amiga Bea d...
AJÍ DE GALLINA EXPRESS Si dedicaba una segunda receta a Paul Bocuse , como fue la Ratatouille , no podía hacer menos con el fantá...
BIENMESABE CANARIO CON HELADO DE ACEITE DE OLIVA Hace ya algunos años, bastantes, que visité las Islas Canarias . Estuve en la isl...
Y seguimos en nuestro empeño de que los peques y los mayores coman fruta. La fruta es fundamental para nuestro cuerpo y además, ahora en verano, por esta parte, tenemos mil y una variedades de fruta donde elegir. Ya están las cerezas, las sandías y los melones; melocotones, albaricoques, paraguayos, ... Todos comienzan a aparecer y a sorprendernos con sus colores y sus sabores.
Hoy hemos elegido los helados como la forma de comer fruta más divertida. Polos, paletas, popsicles, da igual como los llames todos están igual de buenos, aparte de ser más sanos y saludables. Vamos a ver qué recetas hemos escogido.
5 recetas de polos helados con mucha fruta Y seguimos en nuestro empeño de que los peques y los mayores coman fruta . La fruta es fund...
Bueno, bueno, ya llegó nuestro maravilloso momento de cuentos del mes. En mayo, nos ha tocado enfrentarnos a un cuento maravilloso, elegido por nuestra anfitriona Meritxell, del blog Sweet, dolç, dulce y que es Cenicienta. Pues qué os voy a contar de este cuento que no sepáis. Que es uno de los más bonitos y de los que más me gustan. Y que nuestras chicas han hecho maravillas para organizar una fiesta de Cenicienta preciosa. Vamos a verlo todo porque a cada cual es más sorprendente.
Recopilatorio Una Galleta, Un Cuento - Mayo - La Cenicienta
RECOPILATORIO UNA GALLETA, UN CUENTO - MAYO - LA CENICIENTA Bueno, bueno, ya llegó nuestro maravilloso momento de cuentos del mes. ...
Como siempre voy corriendo y hago las cosas con antelación, pero al final todo se me junta y es un desastre. Hoy os iba a traer unos cupcakes para el cuento que nos ha tocado este mes en el reto de Una Galleta, un Cuento. Nuestra amiga Meritxell del blog Sweet, dolç, dulce, nos había propuesto para mayo el cuento de la Cenicienta. Yo lo tenía pensando pero no contaba con que este cuento que empezó siendo Cenicienta terminara siendo Frozen, ¡¡jajaja!!
PROYECTO UNA GALLETA, UN CUENTO - MAYO - LA CENICIENTA Como siempre voy corriendo y hago las cosas con antelación, pero al final to...
PINEAPPLE CHARLOTTE WITH DULCE DE LECHE, FRENCH MERINGUE AND RASPBERRIES ¡Hola a tod@s! Desde aquí quiero daros las gracias por e...
Os recuerdo que los enlaces a las recetas están en los títulos de las mismas.
HELADO DE CHOCOLATE Y CERVEZA NEGRA
Comenzamos nuestra andanza por el congelador de nuestro amigo Juanan de Cuuking que nos trae un helado sólo para adultos. El chocolate siempre presente, pero esta vez combinado con cerveza Guinness, o cualquier cerveza negra, y donde nos da un montón de consejos para elaborar un helado la mar de rico. ¡¡Vamos a verlo!!
HELADO DE NUTELLA
Seguimos por el fantástico blog de María José, Tapitas y Postres donde nos invita a hacer un helado de Nutella. El helado por excelencia para los peques y los "no tanto" y, ¡es que está tan bueno...! Si en la receta anterior Juanan nos enseñaba a hacer un helado a base de crema inglesa, esta vez no necesitaremos ni un huevo para hacer éste magnífico helado. Con 4 ingredientes lo tendremos listo y, aunque lo malo de los helados es el tiempo de espera, siempre merece la pena. ¿No creéis? Pues venga, ¿a qué esperas?
TARTA HELADA DE NUTELLA CON BOMBONES RAFFAELLO
Ya sabía yo que esto iba a suceder, y es que es imposible no repetir con la Nutella porque es irresistible. En este caso nuestra amiga Eva de La cocina de Eva Style nos trae una tarta helada de Nutella con bombones y todo. Vamos, una delicia para presentar en cualquier celebración y quedar como una reina, o un rey, claro. No perdérsela porque no es sencilla sino lo siguiente, ¡jeje! Probad a hacerla y contarme porque seguro que vais a quedar maravillados.
Y por último, ¿qué os parecen estos helados de chocolate "rocky road"? ¿Queréis saber la historia del sabor "rocky road"? Pues pasaos por el blog y lo sabréis.
POLOS DE CHOCOLATE ROCKY ROAD
Cuando hice esta receta en nuestro blog, Patty's Cake, me pareció genial porque era como combinar todo un candy bar para helados dentro del mismo. Es decir, si a un helado de chocolate luego le echas nubes, lacasitos, chispas de chocolate, ... por encima, pues tienes un helado con esos toppings. En el "rocky road" tienes lo mismo pero dentro del helado. Una delicia que no debéis perderos este verano porque alegrará cualquier fiesta de piscina, cumpleaños o simplemente una reunión con amigos. ¿Os animáis?
Si queréis seguir todos mis trabajos al día, en Facebook me encontraréis.
4 HELADOS CON CHOCOLATE PARA EL VERANO No hay nada mejor para el calor que un buen helado y los apasionados del chocolate están de...
Mantequilla
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos finos.
- Pelamos el ajo y lo hacemos laminitas finas.
- Untamos una fuente para horno de mantequilla y le ponemos en la base la cebolla y el ajo.
- Limpiamos y secamos los vegetales bien, y los cortamos en láminas muy finas. Si hace falta, usar una mandolina.
- Las berenjenas las echaremos en un escurridor y le añadiremos bastante sal para que pierdan su amargor. Las dejamos 30 minutos y las escurrimos bien.
- Vamos formando el plato, colocando en vertical las rodajas de los vegetales, siguiendo el orden que prefiramos, mezclando colores para que quede más vistoso.
- Le añadimos el tomillo por encima, la hoja de laurel en trocitos y salpimentamos.
- Echamos el aceite por todos los vegetales y lo metemos al horno, bajándolo hasta 180ºC. Lo dejamos durante una hora y media. Después, le colocaremos un papel de aluminio y lo pondremos otra hora y media. Servir caliente.
- ¡A disfrutar!
- Preheat the oven to 200ºC.
- Peel and cut the onion into small dice.
- Peel and slice the clove of garlic.
- Spread some butter in the casserole we are going to use. Firstly, place the onion and the clove of garlic.
- Clean and dry the vegetables and cut into thin slices. Use a mandoline slicer if necessary.
- Place the aubergines into a vegetable drainer, add enough salt and stay for 30 minutes. Rinse and drain.
- Place the slices of vegetables vertically mixing them so that it gets a beautiful mixture of colors.
- Add the thyme and the bay leaf, crushed. Salt and pepper.
- Pour the olive oil on top and bake for 1 hour and 30 minutes, to 180ºC. After that time, cover with foil paper and stay into the oven for 1 hour and 30 minutes more to the same temperature.
- Serve while hot.
- Enjoy!!
RATATOUILLE (English recipe at the end of the page) Y eso que la cocina francesa no es lo mío, pero es que con el reto de las ch...