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Un mes más estamos aquí con nuestro proyecto de Una galleta, un cuento. Este mes nuestra anfitriona, Vivi, del blog Hoy cocina Vivi, ha elegido para nuestro reto el cuento de El gato con botas.
El gato con botas es un cuento tradicional que fue recogido por Charles Perrault en 1697 en su libro Cuentos de mamá oca. Debido a la dudosa moralidad del cuento, no es uno de los que más se haya estudiado ya que, parece que en él se ensalza el hecho de que con engaños y mentiras se consiguen las cosas más rápidamente que con el esfuerzo y el talento. (Cosa que podríamos decir que está muy cercana a la realidad). Por supuesto, nuestro gato con botas tampoco tiene nada que ver con la versión que hace Disney en su película Shrek. Os dejo este enlace donde podréis encontrar una publiciacón del cuento de 1856 en inglés donde veréis qué diferencias hay entre ellos. (Pincha aquí).
Vasitos de galletas con leche merengada para El Gato con Botas #UnaGalletaUnCuento
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* Este festival de Samhaim se llevaba a cabo sobre todo en Irlanda, Escocia y la Isla de Man, mientras que en otros lugares simultáneamente había otros festivales como el Calan Gaeaf (en Gales), Kalan Gwav (en Cornualles) y el Kalan Goañv (en Bretaña).
- Batimos la mantequilla con el azúcar durante unos minutos y le añadimos el huevo con la yema y la vainilla. Batimos bien.
- Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Se la añadimos a la mezcla anterior y amasamos (yo lo hice con las manos) hasta que la masa no se pegue.
- Si veis que la masa se ha quedado muy seca, podéis añadirle una cucharada de leche. A la mía no le hizo falta.
- Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la metemos en el frigorífico durante 1 hora.
- Precalentamos el horno a 180°C, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Dividimos la bola en cuatro partes y cogemos una, las demás las dejamos en el frigorífico mientras no las usamos.
- Cogemos la masa y la dividimos en porciones a las que daremos forma de cilindro del tamaño de un dedo. (Procurad que sean finitas porque luego la masa aumenta con el horneado).
- Marcamos con los dedos meñiques, las hendiduras de los nudillos y rectificamos con los dedos índices para que queden bien marcadas por los lados.
- Hacemos las arrugas de los nudillos con un cuchillo.
- Con un poco de clara de huevo, pintamos la punta del dedo y le colocamos la mitad de una almendra (partida longitudinalmente). Para darle más realismo, la almendra la podemos romper un poco, quitarle un poco de piel, ya a vuestro gusto.
- Vamos poniendo los dedos en una bandeja de horno forrada de papel de horno y los metemos en el frigorífico durante unos 20 minutos. (Para evitar que pierdan la forma demasiado al hornearse).
- Repetimos los mismo con todas las porciones.
- Horneamos durante unos 15-20 minutos hasta que estén doraditas por los filos.
- Sacamos y dejamos que se enfríen unos minutos para que endurezcan, y luego, las dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla.
- Con un poco de cacao en polvo y un pincel, pintaremos los dedos para dar la impresión de que están sucios y viejos.
- Ya están listos para asustar a cualquiera.
Por supuesto, tengo que hacer una mención especial a mi amiga Mari Ángeles de Papelísimo. El decorado de mis deditos está lleno de momias y fantasmitas. Las momias están sacadas de su vídeo al cual os invito porque es fantástico. Pincha aquí si quieres saber cómo se hacen las momias. Los fantasmas son de mi propia cosecha y más sencillos aún: sólo tienes que cubrir un rollo de papel higiénico vacío con unas hojas de papel de klinex, pegándolos en la parte de la cabeza y en la parte de los brazos, que hemos recortado como en la momia. Le ponemos los ojitos y listo. Vaya, que no hay que quebrarse mucho la cabeza ni gastar mucho para tener una decoración divertida de Halloween.
HALLOWEEN WITCH FINGER COOKIES
Ingredients:
225 gr. unsalted butter at room temperature
3/4 cup + 2 Tablespoon granulated sugar
1 medium egg + 1 egg yolk
1 Tablespoon vanilla extract
1 teaspoon salt
2 teaspoon baking powder
3 1/2 cups all-purpose flour
Almonds
Cocoa powder
1 egg white
Directions:
- In a big bowl, whisk butter and sugar for some minutes and add the egg, the egg yolk and the vanilla extract. Mix well.
- Sieve the flour, the baking powder and the salt. Add to the previous mixture and knead with your own hands until the dough is not sticky.
- If the dough is a bit dry, pour a spoonful of milk and mix.
- Make a ball, wrap into plastic wrap and put into de the fridge for one hour.
- Preheat the oven to 180°C, heat up and down, no fan.
- Split the ball into four parts, take one out of them and keep the rest into the fridge.
- Take one piece of dough and divide into different portions. Form thin cilinders similar to a finger. Use your little fingers and your index fingers to give the shape of a bony finger.
- Make wrinkles with the help of a knife.
- With some egg white, brush the tip of the fingers and place half of an almond (cut lenghtwise) in it. You can break the almond in order to be more realistic.
- Place the witch fingers in a baking tray lined with baking paper sheet and fridge for 20 minutes.
- Repeat the same with the rest of the dough portions.
- Bake for 15-20 minutes until the edges turn golden brown.
- Take out of the oven and let them rest until harder. Cool in a wire rack.
- Take some cocoa powder and brush the fingers with it.
- Ready to frighten anyone.
- Enjoy!!!
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Nuestro grupo #BundtBakers se reúne virtualmente todo los meses para hornear bundt cakes en torno a un tema o ingrediente elegido por el anfitrión. Nos encanta hornear bundt. Si quieres ver nuestros bundts anteriores, podéis verlos en nuestro tablero de Pinterest y si quieres más información, puedes visitar la homepage.
Bueno, vamos allá con la receta que estoy deseando enseñárosla.
Ingredientes:
100 gr. de azúcar rubia de caña*
100 ml. nata para montar o crema de leche
*Si no tenemos, podemos moler un poco el azúcar moreno ya que sus granos son un poco más gruesos que los del azúcar rubia de caña.
- Precalentamos el horno a 175°C, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- En un bol grande, batimos la mantequilla, el aceite y el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y blanquecina.
- Añadimos los huevos de uno en uno, ligeramente batidos, y no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente incorporado a la masa.
- Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos.
- Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
- Hacemos un café bien fuerte, casi que se pueda mascar.
- Añadimos 1/3 de la mezcla de harina a la masa. Batimos. Incorporamos la mitad de la leche a la masa. Batimos y seguimos la misma pauta hasta terminar con la harina.
- Cogemos una taza de masa y le añadimos el café. Removemos.
- Cogemos otra taza de la masa blanca y le añadimos el cacao en polvo. Removemos.
- Engrasamos el molde que hayamos elegido, con spray, con mantequilla y harina o como yo hago últimamente, con una mezcla de mantequilla derretida y harina.
- Añadimos la mitad de lo que nos queda de la masa blanca al molde.
- Echamos encima la mitad de la masa de café.
- Incorporamos encima de la capa de café, toda la masa de chocolate.
- Volvemos a echar el resto que nos queda de la masa de café y terminamos echando lo que nos queda de la masa blanca. NO MOVER, NI REMOVER. No hace falta. Por el propio peso de las masas, éstas se moverán y nos saldrá un bonito diseño interior.
- Metemos en el horno durante 50-60 minutos, hasta que pinchemos el bizcocho con un palillo y salga limpio.
- Sacamos del horno y lo dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla durante 15-20 minutos.
- Cuando el molde esté templado, le ponemos encima un paño húmedo cubriendo el bizcocho en el molde y lo dejamos así durante 5-7 minutos, hasta que el molde esté más templado.
- Los bordes del bizcocho estarán separados del molde y será más fácil desmoldar.
- Damos la vuelta al molde sobre la rejilla, le quitamos el molde y dejamos que el bizcocho se enfríe totalmente.
- Cuando el bizcocho esté totalmente frío, hacemos un poco de crema. Podéis hacer más pero es que en casa gustan poco las cremas y no quise ponerle mucha.
- Batimos la nata hasta tener textura de chantilly y le añadimos el queso mascarpone batido. Añadimos el azúcar, mezclamos y metemos en una manga para decorar sólo por encima el bizcocho.
- Para terminar, espolvoreamos abundantemente con cacao en polvo.
- ¡¡Ummm!! Para desayunar o para merendar es una delicia. ¡A disfrutar!
Y si queréis ver lo que han hecho mis compis de reto, aquí tenéis todos los enlaces. ¡Todos maravillosos!
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- Preheat the oven to 175°C - 350°F, heat up and down, no fan.
- In a big bowl, whisk the butter, the oil and the sugar until light and fluffy.
- Add eggs, slightly beaten, once at a time. Do not add the following egg until the previous one is already mixed.
- Add the vanilla extract and stir.
- Sieve the flour, the baking soda, the baking powder and the salt.
- Add 1/3 of the flour mix to the batter. Whisk. Add half of the milk and whisk. Follow the same steps until the flour is finished.
- Take one cup of batter out in a different bowl and add the coffee. Stir.
- Take another cup of batter out in a different bowl and add the cocoa powder. Stir.
- Grease the mold, and add half of the white batter.
- Add half of the coffee batter on top of the white batter.
- Add the chocolate batter on top of the coffee batter.
- Add the rest of the coffee batter on top of the chocolate batter.
- And finally, add the rest of the white batter on top of the coffee batter. DO NOT STIR NOR SWIRL.
- Bake for 50-60 minutes until we test it using a toothpick. If it is clean, it is done.
- Place the mold in a wire rack and let aside for 15-20 minutes.
- Cover the bundt cake and the mold with a wet cloth. Let for 5-7 minutes.
- Turn the mold upside down onto the wire rack and let cool.
- Whisk the cheese and add the whipped cream to it. Add some sugar, stir and fill a pastry bag for garnishing the bundt cake.
- Sprinkle with the cocoa powder.
- Serve and enjoy!!
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