ORANGE ROSEMARY SALMON (Scroll down for the English recipe) El salmón es uno de los pescados que más comemos en casa. A los peques le...
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Bien es sabido en mi casa que donde se ponga una tostada con aceite de oliva que se quite el resto. Que hay jamón, pues ponemos un poco, que no, pues no pasa nada. Rica está de todas formas. Pero sé, que hay casas en las que un bizcocho es primordial para el desayuno.
Claro que no te voy a enseñar a hacerte la mejor tostada del mundo, aunque podría, ¡jeje!, pero sí te puedo enseñar a hacer el mejor bizcocho para los desayunos que conozco.
Bizcocho de avena, nueces y arándanos rojos para triunfar en el desayuno
OAT, PECAN, AND DRIED CRANBERRY CAKE, A BREAKFAST MUST (Scroll down for the English recipe) Bien es sabido en mi casa que donde se ponga...
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Hacía tiempo que no preparaba ningún plato típico de Perú. Me encanta la cocina peruana, sus sabores, sus métodos,... Si alguien no la conoce aún, le invito a que conozca esta gran variedad de platos e ingredientes que se dan en este país. Se quedará alucinado.
Esta receta fue una de las primeras que hice cuando llegué aquí a Lima. Los probé en un restaurante típico de "pollos a la brasa" (como dicen aquí), y me supieron fantásticos. Los hice, pero nunca escribí la receta. Tenía hasta las fotos hechas, pero no me convencieron. Así que, los he vuelto a repetir y me han quedado aún mejores.
PERUVIAN SPRING ROLLS FILLED WITH AJI DE GALLINA (Scroll down for the English recipe) Hacía tiempo que no preparaba ningún plato típico ...
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Ya estamos aquí de vuelta en septiembre con uno de los retos que más nos gustan, el de La cocina Typical Spanish, donde recordamos platos de siempre, muy típicos y tradicionales de España y que, en mi caso, normalmente me acerca a la cocina de mis abuelos. Una forma preciosa de que no se pierdan recetas estupendas, ¿no os parece?
Este mes, las chicas "typicals" nos proponen #lavueltaalcoleTS: recetas de comidas típicas españolas, ideales para los más peques y que sean sus preferidas. Una forma de darle al bienvenida a la vuelta al cole y que no se les haga tan pesado el primer día.
Yo he tenido un poco de problema porque la receta preferida de mis peques ya la tenía en el blog. Estas croquetas de pollo son su comida preferida. Así que me he decidido por la segunda más preferida, una receta que les vuelve locos, sobre todo al mayor. Con deciros que la he tenido que hacer 3 veces porque no me daba para hacerle las fotos. Rectifico. La he tenido que hacer 4 veces porque la última se me pasó el tostadito aunque estaba super. Ellos se la comieron igual aunque para las fotos no quedaba muy allá, jaja!!
En forma de empanadillas se las han tomado mejor. |
La empanada es una comida típica de Galicia en sus fiestas y romerías. Originalmente, era la comida idónea para los viajeros porque era una preparación ya tapada, evitando así el polvo del camino. Las empanadas se conocen en Galicia desde el tiempo de los godos, en el siglo VII, cuando se decretan las normas para su preparación. Incluso, hay empanadas talladas en el Pórtico de la Gloria de la Catedral de Santiago de Compostela, datadas del siglo XII.
Fuente: Wikipedia
Actualmente las empanadas se pueden hacer de diferentes rellenos, cada vez más exóticos y deliciosos. Yo he elegido una empanada de carne de ternera que es una delicia. Lleva un poco de chorizo y de panceta, su cebolla y su pimiento. (Las empanadas gallegas normalmente no llevan tomate). Es una receta sencilla que no necesita de aparatos eléctricos. Se hace a mano todo el proceso y es muy, muy fácil. Por supuesto, la saqué de un libro de referencia ya para mí: Postres y otras dulcerías de Pamela Rodríguez. ¡Vamos a verla!
EMPANADA GALLEGA DE CARNE
Ingredientes:
Para el relleno:
1 cebolla grande
1 puerro
1 pimiento rojo mediano
1/4 sarta de chorizo picante Hacendado*
50 gr. de panceta entreverada
500 gr. de carne de ternera
Sal y pimienta
Aceite de oliva
*La última vez que la hice ya no tenía chorizo español así que le eché unas salchichas en su lugar. Queda también estupenda.
Para la masa:
600 gr. de harina normal (o panadera)
12 gr. de levadura fresca de panadería
12 gr. de sal
190 gr. de agua templada
190 gr. del aceite del relleno*
1 huevo M para pincelar
*Si no os llega a los 190 gr. podéis rellenar con aceite de oliva virgen extra hasta que lleguéis al peso indicado.
Preparación:
Del relleno:
- Pelamos y picamos las verduras en trozos pequeños.
- En una sartén grande, echamos un fondo de aceite bien despachado y calentamos.
- Añadimos los verduras y las rehogamos a fuego medio hasta que la cebolla esté tierna y transparente.
- Añadimos la panceta troceada en tiras finas y el chorizo cortado en rodajas finitas y sin piel. Removemos y dejamos que se haga durante unos minutos.
- Cortamos la carne en trozos pequeños y regulares. Salpimentamos y añadimos a la preparación anterior. Removemos unos minutos hasta que la ternera coja color. No hacer más tiempo porque en el horno se hará más tiempo y se nos podría quedar dura.
- Colamos el relleno y lo ponemos en un bol cubierto con papel de plástico. Reservamos el aceite para hacer la masa.
- En un cuenco grande y hondo, ponemos la harina y la sal y removemos con una cuchara de madera.
- Desmenuzamos la levadura fresca y añadimos el agua. Empezamos a remover y mientras vamos añadiendo el aceite en forma de hilo.
- Ligamos todos los ingredientes hasta que se hayan mezclado bien. La masa no tiene que pegarse a las manos.
- Espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina y amasamos la masa durante unos 5 minutos hasta tener una bola más o menos lisa, húmeda por el aceite, que se extiende bien y muy manejable.
- Ponemos la bola en el bol con un poco de harina y cubrimos con papel de plástico. Tapamos con un paño y la dejamos reposar durante 1 hora o hasta que haya doblado su volumen. (Yo la suelo meter en el horno sin encender).
- Cuando haya pasado el tiempo, sacamos la bola del bol y con las manos, suavemente, sacamos el aire presionando. Dejamos reposar 5 minutos.
- Encendemos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Dividimos la masa en 2, una mitad ligeramente más grande que la otra. (Yo tuve que quitar un poco de masa porque era demasiado grande para mi molde e hice unas empanadillas que volaron, jeje).
- Extendemos la masa de la base y la ponemos en un molde engrasado y enharinado. Pinchamos con un tenedor.
- Añadimos el relleno y aplastamos bien para que no se vean muchos bultos.
- Estiramos la segunda masa y la colocamos encima del relleno. Cerramos los bordes metiendo la masa hacia dentro y haciendo a la vez un rollo.
- Con un cuchillo, hacemos un pequeño agujero en la tapa para que la empanada "respire".
- Pincelamos con el huevo batido y metemos al horno durante 40-45 minutos o hasta que esté dorada y la masa cocida.
- Sacamos y dejamos sobre una rejilla para que se enfríe.
- Si queremos que brille podemos untarla con un papel humedecido en aceite por toda la superficie. No mucho para que no nos quede grasienta.
- Cuando se enfríe, ¡a disfrutar!
¿A que apetece ponerse a hacer empanada? Está tan, tan deliciosa que es inevitable.
Espero que os haya gustado el paso a paso y os ayude cuando la hagáis.
Ingredients:
For the filling:
1 large yellow onion
1 leek
1 medium red capsicum
1/4 piece of hot spice choriso
1/4 cup pancetta
1 pound beef meat
Salt
Olive oil
For the dough:
4 cups all-purpose flour
4 teaspoon yeast (12 gr.)
2 teaspoon salt
3/4 cup lukewarm water
3/4 cup olive oil form the filling*
1 medium egg for brushing
*If you don't have enough oil, you can complete the amount with some more oilve oil.
Directions:
For the filling:
- Peel and chop vegetables in small pieces.
- In a large pan, pour oil until you cover the entire bottom. Heat.
- Add the chopped vegetables and stir until the onion is tender.
- Add the pancetta, sliced finely and the choriso, peeled and sliced. Stir for some minutes.
- Cut the meat in small dice. Salt and pepper. Add it to the mixture. Stir for some minutes until the meat gets color. Don't cook too much or it will get hard when baking.
- Strain the filling and place it in a bowl cover with plastic paper. Keep the oil for making the dough.
- In a large and deep bowl, place the flour and the salt. Mix with a wooden spoon.
- Sprinkle the yeast, pour the water and stir while pouring the oil, gently.
- Go on stirring until mix well. The dough shouldn't be sticky.
- Sprinkle some flour in a working surface and knead the dough for 5 minutes until smooth, humid, spreadable and handly.
- Make a ball and place in the bowl, sprinkled with some flour. Cover with some plastic paper and with a cloth. Let rest for 1 hour or until double its size.
- Take the ball out of the bowl and punch gently with your fingertips for getting out the air. Let rest for 5 minutes.
- Heat the oven 375ºF, heat up and down, no fan.
- Split the dough into two parts, one slightly smaller than the other.
- Roll out with a rolling pin and place in a round pie mold (30 cm diameter). I did not use the whole amount of dough and I make some pocket pies with the remaining dough. Pierce all over with a fork.
- Fill the dough wiht the meat filling, pressing so it gets flat, more or less.
- Roll out the second part of the dough and cover the filling. Close the edges making a roll.
- Make a whole in the centre of the pie with a knife.
- Brush the top with some beaten egg and bake for 40-45 minutes until cooked, and golden brown.
- Take out and let cool in a wire rack.
- Enjoy!!
Empanada gallega de carne: cogiendo fuerzas para #lavueltaalcoleTS
GALICIAN MEAT PIE (Scroll down for the English recipe) Ya estamos aquí de vuelta en septiembre con uno de los retos que más nos gustan, e...
¿Qué será lo que tiene el yogur que le da un toque tan refrescante y delicioso a todo? Hay algunas cocinas en el mundo que lo utilizan en sus salsas más conocidas como la griega o la india. Y es que el toque fresco que da, es especial.
Los tracios, en la actual Bulgaria, fueron los primeros de los que se tienen datos que usaron bacterias para fermentar la leche de oveja y obtener yogur y queso.
¿Sabíais que la bacteria que se utiliza para hacer el yogur búlgaro retrasa el envejecimiento? Pero, esa bacteria sólo se desarrolla en Bulgaria así que, los demás países la tienen que comprar allí para poder hacer el yogur.
Bueno, nosotros a nuestro yogur que hoy os traigo 8 ricos y sencillos postres con yogur. Os vais a quedar alucinados. ¡Vamos a verlos!
Os recuerdo que para ver las recetas sólo tenéis que hacer click en el título de las mismas.
Al final os dejo unas recetas de hojaldre por si queréis echar un vistazo. Sencillas y super buenas.
KOLDSKAL
¡No he probado cosa más buena! Es lo que pensé cuando hice este koldskal para nuestro blog Patty's Cake. Tan suave, con un sabor tan rico, nada empalagoso y muy refrescante. La reina del verano en Dinamarca y a partir de ahora en mi casa. Si no lo has probado aún, no sé a qué esperas. Es tan sencillo de hacer como de comer. ¡Venga que te espero!
YOGUR DE MACEDONIA SIN AZÚCAR
Espectacular el yogur que nos enseña a hacer Adela de El dulce paladar. Un yogur de macedonia sin azúcar. La macedonia es de los tarritos que venden ya preparada y así aligeras, aunque la puedes hacer tú a tu gusto. El yogur queda con un sabor increíble y muy sano y rico. ¡Atrévete!
TOCINO DE CIELO CON CREMA DE YOGUR
Una mezcla deliciosa la del tocino de cielo con crema de yogur que nos deja María José de Tapitas y postres. Un contraste entre lo dulce del tocino de cielo y el ácido del yogur que te hará relamer la cuchara. No te pierdas el paso a paso.
PANNACOTTA DE YOGUR Y CHOCOLATE
Un postre tan sencillo y delicioso como la pannacotta no podía faltar en nuestro recopilatorio. Esta vez, Patty de La taza de loza, lo ha hecho con yogur y le tiene que dar un gusto increíble. Una combinación fantástica que tú también puedes hacer. ¿Te apuntas?
COPA DE YOGUR Y FRUTAS
Un postre refrescante y con muchas vitaminas el que nos trae Eva de Huele bien! Una copa de yogur y frutas con semillas de chía. Muy sencilla y deliciosa. ¡Vamos a verlo!
VASITOS DE YOGUR CON CEREALES Y MERMELADA
A los peques también les gusta hacer sus postres y este yogur con muesli y mermelada es ideal para uqe se lo hagan ellos mismos. Es el caso de la peque de Rocío de Kids&Chic, que preparó su propia receta y le quedó estupenda. ¡Vamos a verla!
TARTA DE QUESO AL HORNO
En esta tarta de queso al horno que nos trae Isabel de Recetas fácil con Bela, el yogur es esencial porque le dará toda la suavidad. Un postre sencillo y delicioso que puedes ver cómo se hace en su vídeo. ¡No te lo pierdas!
BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMÓN MUY ESPONJOSO
Seguro que todos habéis hecho alguna vez el clásico bizcocho de yogur de limón, pero....¿os queda tan esponjoso como a Anna de Anna recetas fáciles? Yo tengo que confesaros que a mí no. Por eso, voy corriendo a ver cómo se hace en el vídeo para no perder detalle. ¡Vamos!
¿A que dan ganas de probarlos todos? Pues no lo dudes y pon en tu lista de la compra yogur. Te encantarán. Por supuesto, son todos postres que puedes hacer con yogur sin lactosa, para aquellos que tienen problemas con este ingrediente.
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Aparte de estar loca por participar en retos, a veces me encanta hacer recetas que me apetecen de verdad, sin ninguna regla, sin ningún tipo de ataduras. Éste es el caso.
Muffins de plátano y avena con plátano caramelizado en miel, el desayuno de los campeones
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Me acuerdo que cuando pequeña, los domingos eran día de pollo asado. La pollería del barrio se ponía llena de gente haciendo cola para comprar su pollo, bien asado con esa salsita deliciosa y bien especiada.
Los domingos no eran días de cocinar, eran días de salir al parque, dar un paseo por el centro y disfrutar de lo poco que quedaba del fin de semana porque, por entonces, había muchas más empresas que trabajaban hasta el sábado por la mañana. Así, aunque tuvieran hornos en las casas, la mamá ese día "descansaba".
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¿Hay algo más delicioso que un helado de frutas? Son nuestros preferidos. No sólo porque tienen sabores estupendos sino porque también tienen los beneficios de la fruta. Este año no podía dejar de hacer uno con arándanos y fresas. Nuestras frutas predilectas.
Helado de arándanos, fresas y sour cream: color y sabor con un toque fresco
BLUEBERRY, STRAWBERRY SOUR CREAM ICE CREAM, COLOR AND FLAVOR IN A FRESH TOUCH (Scroll down for the English recipe) ¿Hay algo más delicio...
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¡Hola, hooolaaaa...!! No suelo publicar posts en domingo, pero este domingo es un día especial porque vamos con la previa, el calentamiento para unirnos a un nuevo reto con el que espero divertirme mucho y que vosotros también disfrutéis con mis recetas.
Que..., ¿de qué reto estoy hablando? Del #Asaltablogs, por supuesto.
Pollo frito con cornflakes, ¡ricos chicken fingers para los peques! #Asaltablogs
CORNFLAKE-CRUSTED CHICKEN FINGERS, KIDS FAVOURITE MEAL (Scroll down for the English recipe) ¡Hola, hooolaaaa...!! No suelo publicar pos...
El aguacate o palta se ha revelado como un alimento muy completo. En los países de América, desde México hasta Chile, el aguacate forma parte de la base de su gastronomía. Yo no había comido tanto aguacate hasta ahora, ¡jeje!
Las propiedades del aguacate son muchas. Por citar algunas, ayuda a la regulación del colesterol, estabiliza el ritmo cardíaco, posee ácidos grasos omega-3, reduce inflamaciones en las articulaciones y mejora el sistema inmunológico.
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